5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いのは誰だ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 19:06
そろそろ玩具バブルも弾け飛ぼうとしてますが
崩壊の原因は色々とあると思われますが
一体誰が悪いんでしょうか
何がいけなかったのでしょうか
真面目に討論会スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 19:21
まずは「なんでも鑑定団」の功罪が大だろう。
あの番組で玩具=値打ち有り=お金になる、という
小知恵がついた奴らが増えた。

そして雑誌とかが追随。「激レア」だとか「クール」だとか。
気持ちの悪い言葉で煽ったスポーンブームは良い例だね。
といっても、踊らされた方が悪いのだが。

それに「クアント」で始まった個人to個人でのモノの売買が
ヤフーオークション等のネットに移行してきて、転売ヤーが
みるみる増殖。
だいたいショップの奴らがヤフーオークションで売買してるし。

値上がりを見越した奴らが殺到し、挙げ句には限定だ復刻だと
販売サイドがそんな奴らをターゲットにしてるし。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/05/09(水) 19:38
(・∀・)ジサクジエンデシタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 20:24
>>同意。
鑑定ブームか何か知らんが、純粋に好きで集めてる
俺達コレクタにしてみれば迷惑先般。
レアだの、やばいだのと乏しい価値観しか持ちあわせてない
愚かな人間と、何でも即レア扱いの糞いんちきショップも
ブームに崩壊と共に消え去る運命にあることは
おおいに歓迎すべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 20:36
バブルが崩壊しようが何だろうがひとつも困らないので、
語る気などさらさら起こらないのですが。
という人が大半では?

6 :(゚д゚)ウマー:2001/05/09(水) 20:56
    ΛΛガバッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;゚Д゚)ミ    < ジサクジエンの匂いがする!!
⊆ ̄ιノυ 〇   \___________

7 :(゚д゚)マズー:2001/05/09(水) 21:11

      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   / u        \
  /\    ー    ー|
  ||||||| u ⌒ つ⌒ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6--------◯⌒◯ |  <  ひどいよかあさん!!
  \  \_||||||||||||||    \
    \  \___ノ /      \_________
     \____/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 22:00
自演だろうがどうであれブーム終了
レアれあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 22:11
鑑定団でおもちゃ鑑定してる某店の人へ
ショップのほうでも、あの鑑定額で出してるんですか?(藁

10 ::2001/05/09(水) 23:19
>3
1とは別人だつーの。
2を書きながら転売やーのミニー(川上)とかM1のこととかが
去来してきた、だんだんどうでもよくなって来たが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:52
バブルが崩壊した方が
本当に玩具を好きな奴には幸せなんだよ。

このブームは良い物も生み出したが
圧倒的にそうでない物の方が多かった。
結局残っていく物をよく見ていなよ。
たまには雑誌を見るのを止めてみな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:25
確かにショップで買ったり、場末おもちゃ屋探索なんかする身には
随分辛いブームだったなー。けどあのブームがあったからこそ
今の状況・・復刻やらリニューアルやら商売の常識から逸脱してると言える
程の商品を大企業ですら売る様になったのは基本的に嬉しかったんで
まるっきり憎いだけのブームでもなかったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:28
ぼかぁバブルよりデフレが気になるよ。塗装が荒くなる・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 05:35
>>12
うむ、復刻もそうだね。
やはりブームが去れば去ったで寂しい気もしてきた
矛盾してるな、あんなこと書いておいて(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 05:45
オレは超金魂Zが出たのが最大の収穫。

タカラの初代コンボイ復刻には石を投げてやりたくなった。
ビーストのノウハウ組み込んだ最高のコンボイが欲しかったのに……。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 07:03
>>15

ちょっとマテや。復刻とリメイクは別次元の話だろ。
復刻には復刻で意義アリだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 07:16
うむ、ここ数年の動きは昭和40年代に少年期を
過ごしたオレらにはたまらんモノがあったな〜
財布もたまらん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 09:10
昔からのコレクターは静かにブームが過ぎ去るのを待っているのだよ。
誰が悪いって?
悪い奴なんているのかい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 09:19
>>18
それは・・おまえだああああああーーーー!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーンン!!!



ゴメン、言ってみたかっただけ。(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 09:38
くだんね

21 :19:2001/05/10(木) 11:24
>>20
それは・・おまえもだああああああーーーー!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーンン!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 11:45
↑これ、おもしろいのです。
コピペしまくってイイですか?

23 :お前名無しだろ:2001/05/10(木) 11:53
>>22
他のトコ(板)で使ってね。

24 :19:2001/05/10(木) 11:54
>>22
それは・・おまえもだああああああーーーー!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーンン!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 11:58
(・∀・)ジサクジエンデシタ

26 :19:2001/05/10(木) 12:04
>>25
それは・・おまえだああああああーーーー!!!
ドーーーーーーーーーーーーーーーンン!!!

27 ::2001/05/10(木) 12:37
あっ、イイなぁ・・オレもコレ使いたいなぁ・・・

28 :アミバ:2001/05/10(木) 12:45
ドオォォォォォォォォォォン!

29 :名無しうんこ:2001/05/10(木) 13:27
ここのイタイ常連がいなけりゃおもちゃ業界も健全になるのさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 13:30
>>29みたいな責任転嫁型人間が全ての元凶だな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 14:25
>>29
銅管

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 18:56
ブームにのっっかって出てきたショップの多いこと多いこと(藁
○○の限定品あります!とか似たような雑誌の広告見ると哀しくなるわな。
おもちゃなんて絵画と違い市民権(藁)得たのって最近のことだし
利益なんてそんなに出るもんじゃないんだ。
玩具の知識もなく資本主義の知識など無い人間が店も構えるんだからな。
そんなに甘くないんだよ玩具業界てのは。
ブームなんてマニア以外のほんとド素人衆が参加して初めてブームを
起こすものだ。長い目で見たら真のコレクターこそ大事な客だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:35
スポーンブームの時、現行の工業生産品にレアもへったくれも無いと
いう事に誰も気づこうとしなかったのは何故なんだろうな?

X−MENのアイスマン(最初の奴な)とか「1個売るごとに2個分の
損が出る程コストがかかってるので現在は仕様変更されてレア」(数値とかは
忘れたんで適当だが大筋こんな感じ)とか某雑誌にあったんで、諦めてたら
数年後普通に再販されたからなぁ、プレ値で買った知り合い泣いてたぜ。

結局生半可な知識振り回したライターの責任じゃないのか?「激ヤバ」だの
「即ゲット」だの「ミント状態」だの言い出した奴は誰なのよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:42
「ミント」は普通のコレクター用語ですな。
おもちゃに限らず蒐集家全般の。

超レア、激ヤバ、即ゲットは、
スニーカーやG-ショック系の雑誌が発祥ではなかったかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:42
そうそう
激やば〜とか言った奴でてこい!
何がやばいんだ?
死ぬわけでもないのにアホか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 23:56
「超クール」とか訳が分からないことこの上ない。

37 :郡山:2001/05/11(金) 00:00
>>35
呼んだか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:19
>34
まぁそうなんだろうけど「ミント」って言葉の普及が
ブリスターパック=開けたら価値半減という公式を作り
上げた様なきがする。玩具は箱開けてカチャカチャ遊ぶ
のが当然なのにその概念をひっくり返してしまった。
手放す事を考えてない俺ですらも、開ける時一瞬だけだが
迷いが出てしまう事あるもん。

39 :モルダー捜査官:2001/05/11(金) 00:36
↑同意
開けてしまうと冷めちゃうんだよね〜
ただ壁にかけて飾れるといった意味で、インテリアとしての
ブリスターパックの意義は重要だったんじゃないかな。
玩具としては38の意見が正しいと思うな。
逆に考えると、開閉式のブリスターがあると良かったかも・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:01
ミント価値作ったのは、コッソリカスタム作るショップのせいなんじゃ?
そもそもアメリカ人は未開封へのこだわり強いからなぁ。
(それだけ他人を信じない)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:05
[9:8]
玩具業界を盛り上げるためには?
■▲▼
1 名前:黒駆艦 投稿日:2001/05/09(水) 14:05
最近、玩具業界が寒い。

客は投売りまで商品を買わなくなり、ショップやメーカーの悪口が満ち溢れる。

イベントやネットは転売ヤーの巣窟となり、本来の意義を失いかけている。

ユーザーの立場から、ショップの立場から、メーカーの一社員の立場から、

どうすれば玩具業界が良くなるのか、書いて欲しい。


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/09(水) 14:08
景気を良くする

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/09(水) 14:11
良スレがあるのだから下ので良いのでは?
流れ的には1が語りたいことと一緒でしょ?

困ったお客様達・・・メーカーの溜息スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=986483183

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/09(水) 14:15
どの業界も寒いよ。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/09(水) 15:28
オモチャ買う

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/09(水) 15:52
お金ない。

7 名前:(゚д゚)ウマー 投稿日:2001/05/09(水) 18:10

(゚д゚)ウマー

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/05/11(金) 00:46
買うがわに、自分が業界を支えているという自覚がないからダメ。

いい物にはちゃんと金払って,ダメなものには金出さないってのが
買う側でわかってないヤツが多すぎ。

安売りばっか買ってもメーカーも小売店も儲かっちゃいないんだって
ことをわかって欲しいね。

安さが全てになったら、大きいところだけが残る。
それがどんなにつまらないことか・・・・

名前:

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 06:12
Ebayだとミントって言葉は「箱付き程度」の意味らしい。
モノがボロボロでも箱に入ってればMint in Box

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 20:58
エポックのカードショップはミント(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/11(金) 22:13
>>43
さぶっ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 22:17
邪場の賞金稼ぎの雑誌広告

46 :本人です。ゴメンね:2001/05/11(金) 22:29
マジごめん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:57
レア基地害のバベルが悪い
あと
ヌガヌガ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:03
昔からあったことだけど、田舎の玩具屋なんかに古いモノ探しにいくと
「このあいだ来た人が、『コレなんか東京なら何万円もするよ』って言ってたのよ」
なんて店のババァに言われて値段つり上げられることがあるんだが、
その「このあいだ来た人」ってのは、なんの目的でそんな端迷惑な事をすんのか?
後から来る人間に猟場を残したくないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:20
ババァを喜ばせて、自分の目的のアイテムを安く買い叩くため

50 :とほほ:2001/05/12(土) 00:49
なじみの無い小売店にいくと大抵「古いおもちゃはないよ!」
と開口一発目に言われること多し。
古TOY漁りに来たわけじゃないんだが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:54
そうやって田舎の玩具屋に凄い値段のスターファイブとか
ウォンタイガーとかが並ぶのだった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 03:14
ハイエナツアーを自慢してるページはサイアク♪ヽ(´∇`)ノ
日記に延々自慢書き連ねておもろいんか?!
あほみたいにでかいリュック背負って群れでやってきて店荒らすな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 04:33
俺もよく門前払いを食うよ・・・前に来た厨房が悪さしてんだろうな・・・。
こっちは神経使ってんのに。
十年前ならこんな事はなかった・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:27
>52
教えれ。すてブタんとことかか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 10:35
>>54
N浣腸のとこだろ思われ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 16:16
国中の田舎玩具店かたっぱしから荒らしやがって
だから東京もんは嫌われるんだ
>○そうざっ○

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 16:19
ヤフオクに文句言えば?
素人でも簡単に売れるようになったからなあ。
厨房でも簡単に小遣い稼ぎできるし、興味がなくても金になると判ると
買いに走るヴァカ多いし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 16:31
>>57
確かに言えてるわな。
腐れショップにタダ同然で買い獲られるよりいいわな。
店構えんでも玩具屋ごっこできるし(藁
パタパタと倒れていくプレレアショップに
合掌

59 :ロバくん:2001/05/13(日) 03:47
<ケース A>
アメトイっていえば、雑貨屋がジーンズやメインの商品の傍らに売って
いたのが主流だったけど、「アメトイ」専門店が出来て、その後スポーン
ブームが到来した。

そのままだったら「アメトイ」ってジャンルだけ弾けたんだけど、奴等
の一部が「中古専門店」にまで浸蝕した。

新参者の彼らが、これまでの中古ショップと違う点は「コネ」も「物」も
「専門とするジャンル」もない処で、”他店より高く買います!”と「金」
を遣って「看板となる珍しいもの」を買い漁った。

これによって超合金を筆頭とした中古TOY市場の相場が高騰し、客
離れが進んだ。 例のショップを筆頭に数年前から、この手のショップ
は潰れ出してるネ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 07:55
ブームってのはそういうものさ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 08:45
その昔で言えば、下北沢のヒー○ーズだな
あの店のオークションのせいで、一気に相場が上がったものが幾つもあった
(ポピニカのサイドマシンなんかの相場が急上昇したのは、この店のせい)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 09:18
最近じゃ、枯れ井戸スコップ!
雑誌広告で「ナメゴン40万で買います」とか出しまくったから
その余波で、その辺のソフビの値段が上がっちまった
ちなみに、
「あの店があんな広告出さなければさ、ナメゴンは25ぐらいで買い取れたのに」
という話をショップ関係者からよく聞く

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 10:09
伏せ字意味ナシ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:32
>>62
それなら、せ○らあ○*?もそう
雑誌に買い取り値なんか出すのはナンセンスだよな。
悪いのは、やはりこういった店の行動を知らん顔で
容認してきた雑誌にあると思うね

65 :ひろ:2001/05/13(日) 18:38
大型ディスカウント店 量販店の参入もありますよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:41
☆☆☆TOYSHOP批評☆☆☆スレにて
さあどあんくる大暴れ〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:43
貧乏人が来店するほど暇じゃないんだよ(藁
文句あんなら金持ちになれや(藁
おまえら田舎厨房の屁たれ文句につき合ってられっか(藁

BY【さあどあんくる】

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:47
キャラクター玩具が増えたからかな!?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:51
限定の乱発でしょう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:51
限定の乱発には 同感!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 18:55
>限定の乱発でしょう
怪獣ソフビの場合M1号

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 19:10
>71
ツブコミ、ベア、マルサンの限定品も頻繁すぎて買いきれん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 19:43
M1号が悪い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 20:14
ファンも無視した限定品を出し続けた糞メーカーです
ファンのためじゃなく金のためだろ
いい加減気付け厨房諸君

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 20:21
メーカーが金儲けに走ると
ファンが離れて行く。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 02:06
【さあどあんくる】は盗品など扱っていません!!
【さあどあんくる】は持ち込まれたものを『さあどあんくる的適正下取り価格』で譲り受け、『さあどあんくる価格』で売っているだけです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 02:08
もちろん虹色さんもです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 02:14
貧乏人が来店するほど暇じゃないんだよ(藁
貧乏人はプライズ売り付けられるのが席の山さ(藁
文句あんなら金持ちになれや(藁
おまえら田舎厨房の屁たれ文句につき合ってられっか(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 02:50
高慢なショップはつぶれることを祈る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 19:47
ブームにつられて開店した店と限定品をバカスカだすアホメーカーだろ。
レアレア限定品を買いあさり、玩具の事を何も分かっちゃいない
厨房までも巻き込みやがって。
誠のコレクターや地道にやってきた玩具店にとっては
ごっつ迷惑なんだよ。いい加減にしろ
自分で自分の首締めてるようなもんだろ馬鹿メーカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:24
って結局どこのメーカーの事言ってんの?

82 :ただの玩具好き:2001/05/18(金) 12:49
商売やってる人でもなく、
転売ちゃんでもなく、
ただ好きで自分の欲しい物買ってるおいらには
別に痛くも痒くもない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:01
タ〇〇、バ〇〇イ、韮沢の所、メデ〇〇ム、潰瘍堂・・・etc。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 18:52
>>82
転売ちゃんに邪魔されて欲しいものが買えなくてもそう言い切れますか?
買い占めて値段吊り上げられたり、問屋やメーカーの都合でSHOP分が
キャンセルされてもそういえますか?

そんな商品は自分は買っていない、といつまでもいってられるんなら、
あなたは幸せだと思います。
本当に羨ましいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:31
>>84
動感。
前々から広告出して煽りに煽ってきた一般発売商品より限定が先に出るのはどういうことだ?
一般発売商品の予約入れた客および発注したショップに詫びの一つも言えないのか?
アホか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 21:57
>>84
努力が足りないだけじゃん?
君が欲しいと言う感情はたったそれだけのことだと言うことだよ
本当に欲しい物だったら努力しろ
努力しないんだったら金だせ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 12:52
>>86
そういう論理を非常識という。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:30
欲しかったらイベントにこい
整理券もらえ

89 :82:2001/05/19(土) 13:58
>>84
あのー、おいらはスレの1の発言を受けて、玩具バブルなぞ
崩壊したって痛くも痒くもない、って言ってるんですが・・・
それにおいらの買うおもちゃには変な限定品あまり無いし、
少量生産品でもちゃんと仕入れて取り置いてくれるいい店を
知ってるし・・・
長い間にそれなりの努力はしてますです。はい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:11
↑89 じゃぁ>>1ってつけろよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:40
はあ?>>89

92 :82:2001/05/20(日) 12:28
>>91
そういう事だよーん(藁

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:53
かわいそうな84
そして、あわれな82・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:40
金のためだけにレアなもん買いあさる厨房だろな
愛情なんて感じられない
金金かねカネ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 16:59
イベント限定とかをバカプレ値付けて売ってる店の広告あんじゃん。
個人的な意見だけど、そんな店からは他の商品も買う気起こんねぇし、行く気
にもなんないわ。
言い尽くされた感はあっけど、足代とか時間がかかるっつーのは理解した上で
、やっぱ適性価格だろ。
「良心的だわ、この店」って思われれば、絶対繁盛するって。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 13:54
そもそも、お宝ブームって、どの辺が仕掛け人なんだろうね。

良心的な店は、売るものがないとか、業者がまとめ購入に
やってきて、普通の人が買えなくなってとかで潰れる例もあり。

結局、その時点で品物を持っている店がいい店って思われる
部分もあるからね。
価格設定を業者対策である程度高くせざるを得ないときも
あるってこと。(転売してもあんまり儲からないと思われるようにね)

なにをもっていい店とするかは、お客次第。
イベントとお店とで値段を比較して「店は高い」って言って
みんな買わなくなると、店は潰れるわな。
輸入関連の店はそういうもん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:03
大宮のS亭は、都内のショップからよく抜かれている
もちろん抜いたショップは+αを上乗せして儲けてる
「ふ」、「さ」、「ト」のついたショップの名を挙げていた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 14:15
>>95ってな、俺が他スレでカキコしたののコピペなんだが、賛同し
てくれたんか?なりゃ、あんがとさん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:20
>>97
ほんとS停って安くて掘り出し物多いよな。
糞プレショップに買いしめられてなんか歯がゆいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 16:41
>>97
ほんとですか?
ふぉれすとのオーナーは行った事が一度もないと言ってたのに。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 18:12
大宮に住んでるけどs亭ってしらない。
どの辺にあるのか良かったら教えて。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:36
>>101
はあ?
こんな厨房がいるからバブルもはじけたんだろうなww
聞く前に勉強しろ馬鹿

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:39
レアなソフビ待ってるのもいいかもしれんけど、お店との信頼があれば、こんなものがというものもまわってくることもあるのです。そこに至るにはお金も必要やけど、永く通ったり、買い物したりせんと関係なんて生まれてこないでしょ。
店頭に並ぶことなくまわる商品てもんがあるのです。確かに高いけどぼられてるとおもたら、コレクションなんかできないでしょう。適正価格を自分なりに判断してほしけりゃ買う、買えるなら買うです。
そして、苦しくなったら売るです。墓場まではもっていけませんから・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 00:47
悪いのは俺だ、いやーさすがだね。この件についてはいっさい質問受け付けません。

105 :埼玉出身者:2001/05/23(水) 01:25
S亭はそっとしておいてほしいっす。
あそこのおじさん身体弱いしいい人すぎて…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 07:35
断言しても良い、このスレの制作者は素晴らしい。
書いてる内容のレベルも高いし、人を引き付ける話術というか
カリスマ性にも長けている。
これほどまでに人を感動させる事の出来る>>1は、いったい
どのような人物なのか私は知りたい。
このような神々しい光を放つスレッドに私みたいな者が
書き込んでいいのかと迷ったが、どうしてもこの感動を
言葉に残したくて書き込ませていただくことにした。
>>1よありがとう、あなたがいて本当に良かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 10:38
>>100
店長自らは行かないでしょう。
ちなみに、都内Gやなんかも抜かれる側の店と聞くゾ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:31
この件についてはいっさい質問受け付けません。
君が欲しいと言う感情はたったそれだけのことだと言うことだよ
本当に欲しい物だったら努力しろ
努力しないんだったら金だせ
どうしてもこの感動を
言葉に残したくて書き込ませていただくことにした

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:47
めでたし、めでたし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)