5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魁!ダイノモデルス専門スレ

1 :あや〜ンち:2001/05/09(水) 09:42
サイズを教えてもらえず、CEサイズのトリケラを
作ってしまった荒木師匠。(想像)
原型士なのに自分でチョコラ集めてる荒木師匠(イジメ?)

そんな荒木師匠の起死回生の〜、恐竜シリーズ!どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:58
荒木ファンとしてはたまりませんね。
日本屈指の恐竜原型士としての実力を是非とも発揮して欲しいものです。
松○なんかより格が上ってのを見せ付けて欲しいです。
そして最近天狗になってる某瓦礫メーカーをぎゃふんと云わせて欲しいです。

しかしシクレトないからそんなに売れないと心の奥では思ってます。

とりあえず未発売なのでsage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:31
ダイノモデルス、ダイノテイルズ、ダイノワールド、三つ巴ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:45
荒木先生のプロフィール、キボーン。
海洋堂に所属してるの??

5 :1:2001/05/09(水) 15:39
ttp://village.infoweb.ne.jp/~dinodino/index.htm
ここです。一応直リンはしないでおく。

6 :「ヘルキャット」@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 20:57
師匠には是非にチョコラに浮かれた下々の者ドモを平伏させる造型パワーを見せ付けてもらいたい。
連載終了しなければ、HJとMGの代理戦争だったのに。〔ワラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 21:27
師匠は本業は別にあるので社員原型師じゃないよ。
でも潰瘍洞とは非常に縁の深い間柄だったけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 22:41
なんかアンチ海洋堂の梁山泊になりそうだな(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:06
コレ塗装して販売するわけじゃないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:21
商品見本持ってるけど、塗装してあるよ。
出来は一番良いよ!
大きさも一番の大きいよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:17
↑イイナ〜〜。って、オレは子供か!

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/12(土) 00:51
欲しいよ〜(;´Д`)

ttp://village.infoweb.ne.jp/~dinodino/job/furuta01.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:42
全8種類って少なくない?
荒木さんのホームページでは全20種類と書いてあるけど
これはなんのことだ・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 01:39
第一弾でまず8種、第二弾以降ふくめて全部で20種ってことじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 10:14
・・・俺もソレ気になってた。14の意見も考えたがどうもおかしい。
禁断の途中増援ワザを使う気か? フルタだし。

16 :14:2001/05/14(月) 10:31
荒木さんとこに「まずは第一弾、8種類!全20種類発売予定!」ってかいてあるからそうおもったんだけど、やっぱなんかヘンかも。

17 :14:2001/05/14(月) 10:34
てゆうか海洋堂じゃないからHLTじゃ扱ってくれないってことか?
東海・中国・四国・九州から発売なんてひどいよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 10:39
まずは第一弾、8種類!全20種類発売予定って日Kトレンディに書いてるYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/14(月) 10:53
日経とれんでーにまで出てるのか。
なのになぜフルタのHPには紹介がないのだ?
あと2週間じゃん。たのむよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 15:52
3弾では泣かされたからな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 19:47
フルタのページ、告知が出たよ。
希望小売価格150円(税別)、清涼菓子。
中部・北陸・中四国・九州 5/28、関東・新潟・長野・静岡 6/18、東北・北海道・近畿 7/9発売。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 20:02
おおっ。関東けっこう早いじゃん。
うれしー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 20:03
>>21
お、思ってたほど待たされないぞ
関東は本当にチョコラとの一騎打ちだね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:04
しっ、師匠ォ〜〜〜!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 10:53
月末にはヤフオクに出回るのか・・・
コンプセットが作りやすそうだからそれも手かな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 11:07
シークレットなしと聞いたが、ホント?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 12:19
最近の傾向から、すぐに定価割れすんじゃねえの?<コンプセット
俺近畿だから安くなってからヤフォクで買うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 14:22
↑そだね、、ミウもチョコラも暴落してるしね。
チョコラ2セット目、ヤフオクで合計2千円でソロタ。
1コンプ目の苦労って、いったい、、、、
エッグの旧弾は、さがんないね、、、チキショウ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 15:07
チョコエッグの旧弾は、流通した総量が全然違うからね。
こればかりはどうにもならんでしょ。
俺も最初から集めてたから全部持ってるけど、残念ながら
売って儲けるほどダブりがないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:11
いや、ヤフオクには結構な量が露出してるので、
量は少なくても回転率は高いだろう。
あるひ魔法がとけて全部放出しちゃうパターンも多いから
(俺はもう楽になります、って奴ね)ようは欲深い転売屋が
値を維持してんのよ。(あと金持ちのバカ)
単価4〜500円ぐらいになればなぁ、、、、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:32
チョコラの雑な仕事を是非
吹き飛ばしてもらいたい。
がんばれ、フルタ(師匠〜)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:39
ちょこらは出来は良い方だろう。
やりくちは汚いが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:08
お菓子はラムネらしいね。しかもかなり甘いみたいだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:17
フルタ>>>>>>>>>>>味覚等

これはどうやら間違いなさそうだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:41
Kaiyodo.netがなんか書くかなあと思ったけど何も触れてない・・・
っていうかあそこ更新されないね

36 :31:2001/05/17(木) 01:00
31

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 07:47
今回ばかりは潰瘍堂も敗北だろ…
だって荒木師匠だぜ…敵が悪いぜ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 10:31
>>37
それは造形的にってことね?
販売個数は、やっぱり8個でそろうフルタよりも24種+αの味覚糖の方が
出るだろうからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:35
>>38
数で勝負っていうならチョコエッグも含めなきゃいけないわな、当然。
恐竜、動物総合的に出来が勝っていたら圧倒的な評判を勝ち得ること
ができるよ、フルタは。しかも味覚等のアコギさが目立ってたしね、
今回は。

40 :「ライオン」@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:26
フルタの下請け分散戦略の勝利ということ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 15:41
アコギさは互角ってトコ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 16:59
フルタの場合も海洋堂はフィギュアの生産にはタッチしてないのかな。
あ、チョコエッグの場合ね。
工場への橋渡しくらいはするんだろうけどさ。
チョコラは分割も塗りもひどいのがあるからなあ。ひとえに工場の差?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 22:56
早く欲しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 11:41
蓄光版とか入っていないだろうね?(汗)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 22:52
フルタのHP垢抜けage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 00:52
針灸萌え

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:25
横浜のセブンイレブンに入荷していたので15ヶ買い。
トリケラ無かった、鬱…
パーツ分割は芸術的だが、子供にはちょいキツい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 12:51
横浜に入荷?ほんと??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 12:54
どーでもいいけど荒木師匠ってかわいいなあ
好きだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:39
あ、失礼、大和の7/11ね。
ハマには入ってなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 22:18
>>50
え、神奈川県大和市のセブン?
なんで入荷すんだ??
カバヤとまちがえてるわけじゃないよね??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:47
>>49
ツッコミを待ってるのか?
突っ込んでやらないよーだ(藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 12:05
>>52
いや、自分とこのBBSでの発言とかカワイイじゃん。
オッサンな見てくれのことじゃないよ(あたりまえだ)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:32
骨ずきなのは鍼灸師だから?
造形師にして鍼灸師、あなどれん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:39
>>50
う〜〜ん、おかしいですねぇ? 発売したなら転売屋たちが
先を争ってヤフオクに出品するハズなんですがね〜?
古畑任三郎でした〜〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 16:42
ダイノワールドじゃないのか?>50

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:19
マジだってばさ!
デジカメ貸しちゃってるから画像あぷ出来ないのが痛い・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:39
確かにテスト販売してるとは聞いたが、場所まではわからんからなあ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 19:55
>>49 ジュリ扇でもふってろ!

ってこんなツッコミでイイ? しかしジュリ扇って俺も歳だな(ワラ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:40
>>57
箱にはバッカーってかいてある?それとも荒木一成?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 20:51
>60
箱にはそれ自体書いてないです。
付属のデカい解説書に荒木一成ってありますよ。

62 :古畑任三郎:2001/05/20(日) 21:36
異様に首が長くない?(藁
製品を持ってないと知り得ない記述を
書き写してみそ。     

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:00
そうかカバヤと間違えてるわけじゃないのかー
マジなら羨ましい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:31
えーとね、トリケラは持ってないので×だけれど、キットは全てお腹の部分が
別パーツになっているヨ。
そのせいで組み立て方にはちょっとコツがいるけど。
パキケファロはある意味芸術品。あの姿勢でちゃんと一本足で立ってるし。
サイズはチョコラと変わらないけど、アタマは一回り大きめ。
彩色技術はダイノの方がレベル高いね。
で、なんというか、材質がちょっと柔らかめ。


オマケ)スピノサウルスの解説カードより。
白亜紀中期(約一億年前)に北アフリカ(エジプト)に生息していた。
脊椎の棘突起が長く発達しており、最大のものは、1.8mの長さがあった。
これによって形作られた背中の帆は、体温調節やディスプレイに役立っていたと
考えられる。
口にはワニに似た鋭い歯が多数あり、魚食性だった可能性がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:39
むぅ、ホントらしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 22:41
そうか、デカくてちょっと柔らかいのか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:22
>>64はホンモノに1票
フルタのHPにある解説と2ヶ所の違いがあるから。
「形作られた→形が作られた」「可能性がある→可能性もある」
コピペしてわざと改変したってんならそれはそれで脱帽ものだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 00:56
ダイノ←どのダイノだ?ダイノワールド?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:05
ヤフオク出始めた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 20:19
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/36888770
これか。
でも店頭見本なのね。
売り物はまだでないかー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:58
ジョジョに増えてる。  ふえろふえろ、さがれさがれ、、、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 13:13
オレは近畿圏なんだが、知り合いの問屋から
今週中に入荷するよと連絡をもらった、、、
食癌って、販売ルートダダもれなの????
地域先行販売がいろんなところで売られてるってカキコみ
結構あるよなーーー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:27
だから近畿のドコ? 店名とはゆわんから、もちっと具体的に。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 15:14
闘将!ダイモスage

75 :72:2001/05/24(木) 16:36
>>73
だから、問屋だって。
一般に小売りしないよ、問屋は。
その問屋からどこの小売店に流れるのなんか聞いてないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 20:36
隣のス−パ−だけ入ることもあるってこと?

77 :72:2001/05/24(木) 22:40
>>76
有りえるんじゃないかなー
近畿圏では発売していないはずのチョコエッグ第5弾が
団地の真ん中の小汚い何でも屋においてあったのは驚いたからな(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 11:20
ヤフオクにも数が増えてきたね。
カバヤのことを考えると、まあ正式に発売されたらもっと相場が下がりそうだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 16:28
今月号のアフターヌーンの玉吉、ワラタ。
友達の家に遊びに行ったら、百鬼とガンプラ集めてて、
土産のチョコラ、よく見たらダイノワールドだった。ってオチ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 17:30
今日あたりから店頭に並部ところもあるはずなんだが、どうよ?
シークレットがないから、萌えないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 13:35
出てる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:08
名古屋や九州のみなさんいかがですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:17
シークレットでた!!!!サーベルタイガーだYO!!!””

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:19
嘘つけ。

85 :名古屋人:2001/05/28(月) 17:24
仕事さぼって朝からコンビニとスーパー回ってきました。
何処にもありません。
予想はしてたけどね…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:28
コンビニへの入荷は今晩〜明朝だろうと思われます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 17:31
中部・北陸・中四国・九州 5/28
関東・新潟・長野・静岡 6/18
東北・北海道・近畿 7/9発売。
って書いてるね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 23:45
ああ,刻印違いのバリエーション見つけちまったよ...
彩色も微妙に違う気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 23:53
んで各地区の発見報告きぼ〜ん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 13:59
コンビニで買ったよー。熊本です。
10個買ったけど揃わない。まぁ予想通りだけど。
全8種だから焦ることもないかな。

塗装は、チョコラに比べるとちょっと大味かな?
スピノサウルスかっこえー。

アパトサウルスだけツヤツヤした塗装だったんだけど、
これ、わざとかな?
湖から上がったところを表現した、とか(藁)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 14:21
艶ありだな。九州はあるのか〜。羨ましい、、、、

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:10
今更だけど、
チョコラの亜種をまとめてくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 15:56
チョコラスレでやれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 19:06
今日ようやく手に入れたよ。個人的にはチョコラに数段上の出来だと思うけど、
人それぞれだからな。

95 :名古屋人:2001/05/29(火) 20:08
相変わらず見つからないなぁ…
中部地区で見つけた人居ます?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 21:00
>>95
ちょっと探せば売ってるよ。サークルKとか。無いところも
多いみたいだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 21:22
京都で売ってるとこ、知らない?
かわりにGO!永井が145で売ってるとこ教えるからさ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 23:45
見たこと無いけど出てるのは出てる見たいですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 23:47
福岡ぜんぜん無し...
どこにあるの?

100 :名古屋人:2001/05/30(水) 00:08
さっきまで新たに数軒探してみたけどやっぱりないですねぇ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 00:31
福岡とうとう見つけました!
ファミマにあった
五個買って三つブラキオサウルス
がっくし....
スピノサウルスとってもきれいです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:02
>>100
おかしいな・・・近所で1軒、刈谷で1軒見つけたけど、俺。
あんまり見つからないようだったら教えるよ、細かい場所。

チョコラより良い出来だから探してみてよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 01:28
豊橋に住んでる知り合いが、
イトーヨーカドーにいっぱいあったって言ってるよ

104 :名古屋人:2001/05/30(水) 03:29
>>102-103
市外はよく分からないもので…すいません。
とりあえず、中区と東区にはあまりなさそう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 03:36
緑区なら来れそう?>>104

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 15:15
↑の奴、みんな買い占めちゃった。テヘッ
ティラノが出たけどいい感じだったよ。チョコラと一緒に並べると、チョコラ
の方が明らかに見劣りするね。

107 :名古屋人:2001/05/30(水) 20:08
大曽根付近のサークルKで3箱見つけました。
全部アパトサウルスだったのは萎えでしたが、確かにチョコラよりいい感じかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 20:28
>>107
近くにアピタがあったら行ってみるといいよ。大量に入ってる
から。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 21:01
ヤフオクでアパト10ヶの出品が2個あった。
多いんだな、、、、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 23:55
出来はともかく、チョコラと違って恐竜以外のアイテムが無いのが
少し寂しいなぁ…。
シークレットは無くても全く問題なし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:11
>>110
このレベルでチョコラと同じようなもの作ってたら更に凄そうだね、確かに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 01:49
ゲテモノはチョコラの方で(藁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 22:31
チョコラより数段出来がいいのは確かで、チョコエッグと遜色の無い出来だという
ことは確か(特に目が素晴らしい)なんだが、ひとつだけ不満がある。

ステゴザウルスの尻尾の先だけ何であんなにグラグラで合いが悪いんだろう?
2つ組み立てたけど両方ともそうだった。俺のだけかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 22:50
ずいぶん評価高いねー。関西でもはよ欲しい。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 23:33
もちっとモールドがシャープだったら、もっと良かったのにねぇ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 01:01
おれもステゴのしっぽパーツの接合部の合い、駄目だった。
どうもァパトが多いらしいが、、、皮膚のたるたる感がサイコ〜
ほんとにこれを150円で売ってもらえるんですか!!ワンダホ〜!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 10:26
東京で売ってるとこないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 10:32
なんか偏ってる気がするなー。
アパト・ブラキオが変に多い。ティラノも割と出る。
俺の周囲だけとか、最初だけなのかなぁ?だったらいいんだけど。
ステゴサウルスほしー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 10:36
>>117
HLTで売ってるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 11:42
>>119
それは、チョコラのほうでわ?
ネタですか?マヂですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:07
>>120
いや、今日行ったら売ってたよ。

122 :120:2001/06/01(金) 12:22
>>121
有り難うございます。
ということは、(C)海洋堂って事になるんですかね?
今日にでも行ってみます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:53
>>122
メール欄を見てご覧

2ちゃんの情報は鵜呑みにしないほうがいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 12:59
以前海洋堂の専務がダイノモデルスについて怒っていたyo

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 15:12
俺たちは、出来さえ良ければ肯定するよな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 15:16
1箱買ってコンプ。
ダブりはパキケファロとスピノサウルスでした。問題なし。
でもツヤあり塗装はよくないね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 15:29
↑あ、キミそう思った?
俺は艶ありもなかなか好きよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 15:36
トリケラの角とエリマキ部分のパーツはチョコラのアンモナイトみたいに
PVC製なんだね。やっぱ安全に配慮してのことなんでしょうか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 16:52
なんかステゴサウルスの目が、片側は丸くて片側が鋭い
左側に向けると人相悪いぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 17:25
・・・激甘なラムネをなんとかしてくれ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 21:10
>>130
チョコよりはマシつーことで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:31
今日
ラムネを牛乳に混ぜて
飲んだけど
美味しかったよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 23:44
福岡各コンビニにて発売確認。
箱買いするとえらいなダブりあり
ちなみに10個中アパト5こ
他のみなさんどうですか。

134 :126:2001/06/02(土) 00:07
俺,東京だけど1箱買ってコンプしたよ。
ダブリはティラノとアパト各1。

135 :126:2001/06/02(土) 00:10
ああ,途中で書き込んじまった。
こう書くつもりでした。

俺,東京だけど1箱買ってコンプしたよ。
ダブりはパキケファロとスピノサウルス。
その後知人に頼まれてもう一回買いに行って,それも1箱でコンプ。
ダブリはティラノとアパト各1。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:18
スピノサウルスだけ全然出なくて大変だったがようやく今日手に入れた。
出来の良いダイノモデルスの中でも特に良いと思った。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:29
福岡かなりアパトとブラキおおい
ステゴが一つもでないです...
重たいやつばかり選んだら
今度はトリケラとティラノ
ばかりになった...とほほ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 00:45
アパとは軽いYO!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:42
梅田のキティらんどで売ってたから買っちゃったYo!
かなり出来はいいぞ!!!
恐竜好きならチョコラよりこっちのほうがいいかな…。
チョコラはもう恐竜要らんから三葉虫ばっか作ってほしいね(ワラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:43
チョコラは骨専ってのはどう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 11:24
東京でもあちこちで買えるんだね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 11:26
頑張ったカバヤを誉めてあげたいと思いました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 15:49
出来はいい。
でも15個中、5個がティラノってのは泣けた。
チョコラじゃ80個近く買っても4個しか出なかったのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 23:56
福岡、のろわれてんのカネ?
カートン80個買ったら、ステゴ0、トリケラ3、スピノ3、残りほぼ均等
だったよ

しかし、卵5弾、チョコラと辛酸の日々だったが、九州者初めての優越感〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 00:50
熱烈歓迎 投稿者:荒木一成  投稿日: 6月 2日(土)23時20分44秒

今日、某ークスで、「ダイノモデルス」30個買いました。自分で。エライでしょ。
-----------------------------------------------

荒木師匠・・・(涙)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 01:40
わたしはティラノのために17個買いました。
他はアパトとパラサウロロフスが多かった。

大きいとからといってしまえばそれまでですがデキいいですね。
塗装はスミいれみたいな凹んだところが暗くなる表現を入れてくれると
グッと立体感がましたカモ。

147 : :2001/06/03(日) 03:08
東京で買えるっていうのネタだよね

148 ::2001/06/03(日) 05:39
>>145 なぜ、あの人は自分で買うんだ〜!!

もらえよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/03(日) 07:13
スピノが一番好きだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 10:31
>>147
いや、俺は秋葉で買ったけど?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 13:31
2箱通販で買ってスピノだけ出ねーよ
ステゴ6体・・・・、鬱だ

152 :144:2001/06/03(日) 22:37
>>151
お・れ・に・く・れーーーーーーー!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 00:23
割とみんなべた賞めだけど、俺はもろ手を挙げてマンセーってわけでもない。
色味ではチョコラのほうがいい種類もあったし、プロポーションでは
ダイノワールドもよかったやつがあるしね。
ただ分割はもう圧倒的にこっちだな。感激です。
チョコラの脚ぶった切りにはホトホト愛想が尽きました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/04(月) 01:09
>>144
呪われてるカモ。
20個かったけど、ステゴ、トリケラ、スピノがマジでねぇ。
ヤフオクでセット買った方が安あがりだったヨ。

>>153
 オデは、トータル的にチョコラの方が好き。
モールドもイマイチだし、肝心の塗りが一世代前。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:51
いろんな掲示板みてるとスピノが1番少ないようだ
俺20個買ってすぴの0個、がああああ〜〜ん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 01:56
・・・ 投稿者:荒木一成  投稿日: 6月 3日(日)09時56分25秒

…ダイノモデルスの模型にサインして、ショップで売る…。←耳元で悪魔が囁いているところ
----------------------------------------------
買うーーーー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 09:33
し、師匠ォ、師匠ぉよぉ〜〜〜!(泣

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 11:45
スピノ、やふおくでもなんか高値ついてるねえ
ティラノの次に高確率だったけどな。うち。
15個中、3個スピノ。売るか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 11:46
> …ダイノモデルスの模型にサインして、ショップで売る…。

師匠は悪徳ショップにだまされるよ絶対。
オクに出せ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 12:46
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37388136

こいつの画像、師匠のとこから勝手に流用してないか?
一覧の中央にあけてある穴まで一緒。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 16:17
↑良いね!賢いよ。俺は別にいいとおもう。
初期はアパトが多くて、スピノが少なかったらしい。
そのうち落ち付くだろう。 ムササビはいまワゴンの中だ。50円

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:58
JP3の主役だからじゃろーかのう。

ンでも俺は箱買いしたらコンプできた。
良心的だと思うよ、混入率。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 19:17
8種なら比較的すぐに集まるでしょ。SPもなくて結構。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:04
このシリーズ買って、SPってのが実はウザイだけの物なのが
よく分かったよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 22:52
腹刻印と足刻印はどっちが初期なんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:05
同じ日にかった中に、足腹どっちもあったよ。
こんなときは師匠のbbsで質問。
無駄かな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:09
師匠もしらねえだろうなあ・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:20
刻印違い、たいした差はないとおもってたんだけど、
パキで調べたら微妙に皮膚のしわがちがうところがある。
あとは組み合わせ部分の凹凸がちがってたりする。
塗りは・・・強いて言えば照かりとか。
でもチョコラほど違わないな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:13
うん。気になる程のものではないね。
チョコラ前期後期の塗りの違いは酷いからな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 02:41
後期はなごみ系だぁね。 眉毛とかディプロとか、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:27
なんで全種緑なんじゃろ。
原型に忠実に塗ってほしかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 16:41
スピノあいかわらず人気だね。
交換でもこれだけはレートいいしオクでもつりあがる。
まってりゃ絶対値下がりするとおもうんだけどなあ。
てか手持ちの1個売って8月あたりに安く交換で入手しようかなと考えたり。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 17:05
一番高く売れるのはジュラシックパーク3の公開のタイミング♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 17:36
ジュラシックパークかー。
コンビニでおまけつき菓子3種みたよ、今日。
ペーパークラフトとかカードとかだけど
フィギュアとちがって菓子がたっぷりはいって、
それはいいことなのか困ることなのかわからぬが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 17:48
>>174
ホネホネカードモデルがほしー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:18
スピノだけ袋が2重になってたんだけどなんでだろう?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:50
内側の袋って透明じゃなかった?
パキとティラノで、そういうのあったけど、
刻印の位置がちがってたよ。
いまみたけど二重袋入りティラノは腹刻印だった。
パキは、もうわかんない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 11:07
刻印違いについて詳しい人いる?
オレのはどうも同じバージョンだけみたいなんで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/07(木) 11:30
刻印なんて、はっきりいってどうでもいい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 11:47
>>178
刻印は、腹にあるか脚にあるかでしょ。
塗りも微妙に違うみたいだけどこの程度じゃ価値としては大差ないよね。
単純にどっちが初期か知りたいっていう知識欲ならありますが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:10
>>174-175
ホネホネカード、結構よかったよ(藁
組みたてるのが面倒ですが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 19:18
バンダイが昔出してた恐竜食玩、また今年出してくれないかな
大体ジュラシックパークの年に出してるんだけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:30
結局15箱で揃ったんで割はそれほど悪くないかも。
それにしてもティラノばっかダブったなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:02
ホネホネカードの骨格、最新の考証にのっとってる?
木の板のやつとかティラノでもスー以前の骨格で売ってるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:34
ホネホネカード、確かにティラノは直立してる気がするな。
パッケージスケスケなので、運がよければダブりなしでコンプ可能。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:43
どーでもいいけど集めてからおもった。
フィギュアより写真のがカッコイイ。
プロの写真ていいね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 12:21
つーかあれは原型を写しているのでは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:08
ティラノ、右顔かっこええのに左は間抜け。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:46
俺はイラストの方が良かった。 本体はあるんだから。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:44
いや原型なのはわかるけど、パキなんてフィギュアみたら頭ちっちゃくてさー。
「あれれ?」っておもった。
接写用とかそういうレンズつかってるんかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:48
ティラノの左顔が間抜けにみえるっていうのは、光彩の位置の関係か?
首を左にかたむけて左にあるものを見てるんだから
右目の光彩はぐっと顔の中央より、左目は真ん中あたりにあって、
正しいとおもうんだけどなあ。
両方とも顔の中央よりにあったら、ただの寄り目じゃ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:20
いや、目の位置は正しいんだけど左右で微妙に顔の彫りの深さが違ってさ。ティラノ。
右顔は彫りが深くてかっちょいい。
いや、すごい細かい話でごめん。
完成度が高いだけに「ここがもうちょとこーだったら完璧だったなー」とか細かいこと気になるわけよ。

ンーでもやっぱ右顔のほうが展示用として映えるらしく、キディランドでも右顔を正面に向けて展示してあるよ、宣伝用のが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 11:59
腹刻印と足刻印、どっちが初期かの話があったけど、
くらべると腹刻印にはめこみ部分の改良点がみられるってことで
どうやら足刻印が初期型という意見が。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:12
あー、すると俺のは初期版ばかりってことか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:34
俺チャンポンだ。全部発売1〜2日で買ったよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:55
関東発売はじまってからも、両方売ってたりしてな〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:57
大阪情報
梅田の泉の広場は全滅
3番街キディランド地下1階のプラモ売り場にはかなり有ったよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 01:59
泉の広場付近になんかあったっけ?
裏ビデオ屋しか、知らん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:20
>>198
泉の広場の売店に食玩コーナーができてたよ
エッグ、チョコラ、永井豪など
エッグはペット1弾と動物4弾

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 05:29
大阪だと、ボークス日本橋店にも置いてるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 08:59
サンキュ♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 12:43
なんだかSPがあるっていうウワサがあるんだが、知らない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 14:02
しらない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 15:41
20世紀〜のより、スピノの方がSPっぽくある。
(半デビ、2個も引いたのに価値低っ!)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 03:52
>>204
くれくれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:43
2弾早く欲しいぞー
フルタ様、分割方法マンセー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:48
関東発売秒読みage

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 09:17
今日から関東地区発売。うれしいっす。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 13:51
今日から関東でも発売なのに全然見かけないよ、Bジェイだけだ
見たの。あとトリケラと頭でかい奴でコンプ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:33
たぶんコンビニとかに並ぶのは今夜〜明日の朝。
一部ホビーショップなんかは先週末には並んでいたみたい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:35
セブンイレブンには入荷しません。
来週のチョコラは入荷します。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 14:40
>>211
へ? 扱わないことになったの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 15:55
コンビニ3軒まわっちゃったよ。うってないよ。
明日かよー。
しょうがないからハーゲンダッツのクリスピーサンドキャラメル買ったよ。
美味かったからいいや。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 20:23
ないよー。ファミリーマートには入るのかな?
でもヴぉーくすで買っちまった。ぶろんとさうるす5匹も出た・・・鬱鬱

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:43
さっきファミリーマートに並べてるところに出くわしたよ。当方神奈川。
6コ買ってティラノ2アパト2パラサ2…鬱死(ワラ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 01:39
ティラノのありがたみが解らんとは、、、結局、金で買ったよ。
チョコラだけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:21
>>216
ダイノのティラノと
チョコラのティラノの価値は違うと思われ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 07:24
アパトサウルスダブルねぇ。どうしたものか・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:19
俺もあパトダブルよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 10:30
コンビニに並んでるかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 11:39
んで、関東で発売されたやつは地方先行発売のとなんら変わりなし?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:16
関東発売分に先行で第2弾が極少量混入しているとの
噂をきいたんだけど誰かでてない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:51
出所どこよ>>222

224 :ミム等:2001/06/20(水) 03:51
まじ?
もしかしてネタかよっ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 09:41
第2弾がほんとならパッケージからかえなきゃなんないと思う。
中の恐竜が外箱のリストにないやつじゃ困るし。
大掛かりなことになりそうだからネタと思うんだけどなあ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 11:36
ネタっつーか願望じゃないの?
こういうのがあれば必ずヤフオクに出るからね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 15:48
ダイノて実は人気ないのかね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:58
某掲示板を見てたら「チョコラの方がいい」っていう書きこみが結構あった。
造型はダイノモデルスのほうが好きなんだが、色が割と地味なんだよなあ。
チョコラは恐竜以外もラインナップに入れてるしね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:40
でもチョコラ種類が多くて収集が大変だよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/21(木) 02:15
1箱買ってトリケラだけ出ず

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 02:26
今日、初めて買ったよ
1箱買ってトリケラだけ出たが>スマン230
俺個人の感想だがチョコラより全然良いと思ったぞ
つか得体の知れない古代生物はいらないよ
メジャー所の恐竜さえいれば俺はOK
大きさも気に入った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 04:53
↑アクセルロディクティスの良さが解らん、田舎物めが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 05:12
都会人は分かるのか?

234 :アクセルロディクティス:2001/06/21(木) 05:15
確かに良い!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:04
MIUの第2弾で現生種のラティメリア?が出るから並べて飾りたいね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:20
ダイノモデルズの分割は見事だけど、全体の造形はチョコラの方が綺麗だと思う。
あの組み付けのまずさをなんとかして欲しいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:00
↑全肯定はできんが、チョコラの完敗って訳ではないな。
ゲテモノも欲しいし、、、

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:02
あかりに透かして見ると、美しい・・・アクセル。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:05
確かにね。チョコラは分割方法がひどすぎるものが多いよ。
脚ぶった切りはやめてほしい。
部品が差し込めなかったりスカスカだったりするしさ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:46
ティラノはダイノワールドのも好きです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:04
 カバヤの「テイラノ」の口あけた姿がいいね。
俺的には、「ティラノ」は、圧倒的にフルタ>良心的なカバヤ>両脚付け根の接続パカパカ、色ががさつな味覚糖
アロでは、味覚糖にも改善願うが、師匠フルタ連合の第2弾でいいかなとも思うこの頃。フルタがこの調子で売れれば、
禁断の古生物選択ありで味覚糖とガチンコ相撲してもらいたいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/21(木) 22:17
こちら千葉。しかし売っているところ少ない。コンビニ全滅状態。
船橋、津田沼のヨーカドーではそれなりにあつかっていたが
俺は結局某ークスで計40個買ったがトリケラ出ず。 スピノは4個。
他はだいたい8個前後。偏りありすぎ。 皆はどうよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:50
コンビニしかみてないけど、見かけることすらできない
江東区だけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:29
ヨーカドーは一番食玩揃ってる。しかも近所のヨーカドーはマニアの利用者が少ないのか、所々で品薄と言われているような物がかなり長く残っている。何でだろ?ありがたいけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 08:13
葛飾区では21日にコンビニで買えたよ。
本当、スピノサウルスはかっこええな〜。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:15
>>242
トリケラは重いらしいよ。ティラノも重いらしいが、、
モデルスはティラの人気が低いが(やっぱ多いから?)
三葉虫が大量に出るのに比べたら、ましだろう。
今、自分の持ってみたら、重いような、、気がする、、

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:31
ティラノ:12g、トリケラ:12g、ステゴ:11g、
ブラキオ:10g、パラ・スピ・アパト:各9g
フィギュア単体を郵便用はかりではかってみました。(誤差はきっとアリ)
おまけがラムネだから、チョコラのチョコ重量誤差ほどひどくはないだろうけど
持ってわかるひとはがんばってね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 10:32
ちなみにパキケは持ってないのよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:06
関東発売後、サルのようになって買っていたけどあのラムネがね。
脳みそとろけそうに甘いじゃん。
みんな食ってる? やっぱり捨ててんの?

フルタなら漫画家コレクションの麦チョコが良かったよ...

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 11:26
他の板で聞いた話だとやっぱセブンイレブンには入荷しないのな。
サンクスとかには結構あった。
ダイエー系のスーパーもマンガ家と一緒に大量に並べてたよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:15
甘い物好きの友人にあげてる。妖怪アメもうまいって喜んでくれた奇特なやつ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:35
>>247 前の方に『重いの選んだら、ティラとトリケラだった』てな
書き込みがあったから、まんざら抜けんでもないだろう、、、1gの福音だな。
ヲレの欲しいスッピ−はアパトと一緒か、、、どうしたもんか、、、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:31
>>249
漏れは結構スキ。甘いつーか酸っぱくね?
あれは糖分とかどうなのかね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:09
ファミマで店頭サンプルのティラノを見た。
(ダイノモデルス自体は売り切れで泣いた。まだ買えない)
刻印は足だな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 16:08
あのサンプル欲しいなあ
今までのでは一番マシな手ごろなディオラマ仕立て

256 :名無しさん@糖尿病警報発令中:2001/06/28(木) 18:51
(他のスレにも書いたけど)
 しかし、この一連の商品って、わざわざお菓子のオマケ(いやむしろオマケは
お菓子のほうなんじゃという気もするが)にしなくても、 国立科学博物館とかで
単体で売ればいいような気もするが???
 そのほうがみんな嬉しいんじゃないか? こういうのって、以外と博物館オフィ
シャルで売ると売れなかったりするんだろうか。

 ・・・皆様の意見や如何?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:00
お菓子のオマケだから数が売れるんでは? どこでも買えるわけだし。
だからこそ価格も安く押さえられるってわけで。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:50
>>257
同意。
ABS製だから金型作んなきゃいけないし、それは高くつく。
あの生産数だから最終的に単価を押さえられる。
結局広く流通させられるという裏付けがあるからできること。
食品としてコンビニで扱えるっていうのはおもちゃとしてはラッキー。

あと、国立科学博物館は通販とかしてくれないし、午後4時で閉まっちゃうし(w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:10
今日セブンイレブンいったらチョコラザウルス、ダイノモデルス、ダイノワールド
3つ並んでた、でもあんまし売れてないみたい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:48
セブンイレブンにもモデルス入ったんだ。
でも恐竜食玩多すぎだよな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:49
二弾の話は立ち消えなんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:23
いや、ちゃんと進行してるらしいよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:29
ちょっと地味な出来ですな。
ラムネは好きなので助かるけど
もう少し種類が有ってもいいと思う。ダブリ率高いYO('_;)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:43
色が地味なのは、みんなのなかではあり?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:33
現行の爬虫類とか見てると、チョコラザウルスの後期ティラノみたいな
黄色い恐竜がいたとは自分では想像できない。
カメレオンみたいに小さいわけでもないし。
ダイノモデルスは地味でもそれなりに色バリエあると思うしオッケー。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 11:20
今日から近畿や北海道でも発売開始AGE

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:52
3社ティラノ揃い踏みしている人って多い?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:30
並べてるよ〜>ティラノ

モデルスのが一番好きですが、それぞれ味があっていいっす。
トリケラとパラサウロロフスも並べてますが、トリケラは
やっぱりモデルス、パラサウロはチョコラが好き。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:23
ダイノモデルス…某オタキング(自称)も集めているかねぇ
ワールドに感激していたらしいからなァ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:47
モデルスもザウルスもトリケラ作ったのは同じ人。
ワールドのもイイらしいが、、、(ワールドスレ参照)
ほんとか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:03
第2弾では小ネタも欲しいね ワールドのプロトケラトプスみたいな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 01:13
ところでUSJで発売されるはずだった特別バージョンってどーなったの?
USJ行った事ある人報告希望

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:15
師匠が「ダイノモデルスの扱いが小さい」つーてぷんすかいってる「ガレキッズ」ってなにー?
ガレージキットの雑誌かなにか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 07:44
>>273
WPPから出たフィギュア王の兄弟誌だよ。今回創刊号が食玩特集だから。

275 :1:2001/07/23(月) 16:07
地元関西でも発売されたが、なんか地味、、河馬屋はレジ前平積みなのに。
チョコラのトリケラと並べて、トリケラ親子。こうですね?師匠!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:43
なんか近所のマイナーなコンビニにはついに入荷しなかったよ。
明治のJP3モノばっかりだ・・・鬱

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:15
6個買ってダブりなし。俺、運がいいのか?
それとも結構簡単にコンプできるのかな?
後、ステゴとブラキオでコンプだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:33
ところでJPVの予告を見たんだけど、スッピーってあんな巨大だったんか!
カコイイね。 見に行こうかなぁ、TUは見に行ったけど、
Uがヘボかったからな−。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)