5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションフィギュア総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 18:19
お人形板のドールではなく、ヒーロー、ロボット、ミリタリー等の「アクションフィギュア」についてキャラクターに関係なく話し合いましょう。
改造の情報交換としてもどうでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 19:41
キャラに関係なく、ということで言うとやっぱり「モノシャフトドライブ」
を考えたヒトは凄いと思う。
はやくモネヴ出ないかな〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:32
モノシャフトといえばバーチャロンのテムジンはシャフトが塗装ですぐに溶けたなァ

ロボットものではやはりフロントミッションのヴァンツァーはすばらしいデキだな。
アーマードコアやガイファイガーがどうしてあそこまで酷いのか不思議。

あと、いろんなスレで出ているかもしれないけど、
「素体くん」とバンダイのソフビつかったクウガやアギトの可動フィギュアのわかりやすい作り方載せているサイトってどこか無いかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 01:24
モノシャフトが使われているフィギュア見ても
どの部分がモノシャフトなのか解らない。

すまないが、どの部分がモノシャフトのパーツが使われてどのように良いのか
無知なボクにも解るように教えてはくださらんか。

どんな凄い物が使われていようが基本を知らない者にはそれが当たり前のように写るというもの。
知らずに遊ぶのはモッタイナイと思うので。

どうかお願いします。
それでは、、、。

5 ::2001/05/08(火) 01:39
>>4
モノシャフトって言い方はカッコつけているけど、要は単なる1軸可動のことだよ。
技術自体は基本中の基本。
ただしその使われたかがフル可動ではなく
「効果的なポーズ付けができる」ということを念頭に配置されている。
もともとこの呼称は海洋堂が山口勝久原型のガオガイガーを発売する際、
その可動にウリになるネーミングを、ということで考えられたそうだ。

技術のすごさというより、その軸の配置の見事さで評価したいね。
一番それがわかるのはヴァーチャロンのフィギュア。
先に書いたように塗料の浸蝕で軸が溶けやすい(俺の買ったテムジンなんかヒデェもんだ)けど、
結構かっこいいポーズがいろいろとれる。

こんなんでいい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 01:39
今月発売のプロテクトギア凄くたのしみ〜。
いままで限定か、GKしかなかったからな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 02:56
だれかドラゴンファング買った?
なんか、地雷っぽくて買う気になれない・・・・気にはなるんだけど。

>モノシャフト
モノシャフトといえば、ウィンターホワイトテムジンっていいね!
可動ヶ所が大幅に修正されて、強度が上がってる。あれは良いものだ!
でも、大量に売れ残ってる。俺は1480円で買ったよ。
次回のアファームドも超期待!できればドルドレイも出してほしい・・・
あのボリュームだと普通の関節では耐えられないから、
モノシャフト向きだと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 03:02
どっか「エグザクソン」ださねーかなー
合金製アクションフィギュアとかで。

・・・あのデザインじゃ人気ないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 03:33
>>3
古本屋でHJのバックナンバーを調べれば?
作例があったと思う。
>クウガやアギトの可動フィギュア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 05:22
ACの新作2体も関節がヘタレなんかなぁ?
ガおガイガーも、ヘタレ加減が怖くて買えん。
どうしたんだコトブキヤ!これがおまいさんの実力か?

やまとの合金ジャイアントロボの情報も求む。
これも関節がヘタレかもしれん・・・どうなんだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 07:08
AC新作は軸を金属線に変更希望・・・・ってかそうしてくれ・・・・
造型や塗装自体は高レベルなんだから・・・・あと間接関係に一声!

つーか潰瘍堂のバーチャロン、さっさとRNAサイファー出してくれ
ずっと待ってるんだよぉ(´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 07:55
大量に売れ残ったから出ないかも・・・>RNAサイファー
ワシは、サイファーを2月に1600円で買った。
ウィンターホワイトテムジンみたいに改修版で出るといいがのう・・

ACに関しては、ワシはあきらめてしまった
さらばコトブキヤアクションフィギュア。
FMの頃は良かったなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 09:48
>モノシャフトって言い方はカッコつけているけど、要は単なる1軸可動のことだよ。
>技術自体は基本中の基本。

ありがとう、やっと解けたよ。
今まで、
「あのただの1軸可動にしか見えない部分のどこにモノシャフトの技術が使われているのだろう。」
と不思議に思っていました。
アレ自体がモノシャフトの事だったんですね。

「モノシャフトは凄い」
とは技術の事ではなく配置センスの事だったんですね。

なるほど、ありがとうございました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 10:31
フロントミッションのですら関節ポキッとやってもーた
まぁこれは俺が悪い。<ふんずけた
しかしACは脆すぎる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 15:00
金属軸は確かに丈夫なんだけど、軸受け側の穴を削って拡げちまうらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 20:20
ドラゴンファングですか?
パッケージで「DRAGON FUNG」っていう風に
思いっきりスペルミスしているのが萎えます。本当はFANGです。

・目の塗りが個体差激しいかも。よく吟味して買うべし。
・顔のディテールはちょっと甘め。劇中ほどシャープで精悍では無いです。
・肘関節など、一部ビス止め。割と目立つのでちょっと気になるかも。
・ちょっと無理やりだけど片膝つけます。
・オプションパーツが多めなのは良いカンジ。

AC2のアレよりは安心して遊べます。
とりあえず、続編のデスペラードには期待してみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:02
>>16
レスどうも、値段が高いんで買うのを躊躇してた。
店頭で見た限り「ビス」は気になりますね・・・丈夫そうではあるけど。
でも、まぁ遊べるモノにはなってるんですね?
なら買おうかなぁ・・・

18 :16:2001/05/09(水) 00:24
>>17

折れやすそうなパーツが無い分、いじくり倒すのには向いています。
あーあと、肩のボールジョイントの可動範囲が狭めなので前方向への
スイングが苦手なのと肩アーマーが固定されているのが難。
銃のグリップと手首が一体成形なので握る角度が固定されるのも注意です。
私のは少しばかし腰関節が抜けやすいですが個体差かもしれません。
軸の幅増しも可能な部位ですしここは何とでもなるかもです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 04:34
>DRAGON FUNG(藁
肩アーマー固定ってことは、肩が左右に動かないって事?
手首が武器に固定されるのは・・・ぽろぽろ武器が外れるより良いか。
股関節が外れやすいのは嫌だなあ、個体差である事を祈る。
>>6
プロテクトギアってモノシャフトなんかね?
ポーズが色々ととれるといいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 04:45
ドラゴンファング
ttp://www.s-cnet.ne.jp/~scn00254/gigabrain/dragon01.htm
ttp://www.s-cnet.ne.jp/~scn00254/gigabrain/metarikkudoragon01.htm
以外と良さそう。一般販売もメタルカラーだったら良かったのに。
店頭で見た限りでは安っぽく見えた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 08:05
>肩アーマー固定ってことは、肩が左右に動かないって事?
いえ、腕パーツ側に肩アーマーが固定されてるので肩アーマーが
独立で可動しないって事です。

>股関節が外れやすいのは嫌だなあ、個体差である事を祈る。
股じゃ無くて腰ですよん。上半身と下半身が別れやすいです。

そういえば下腕部の裏に用途不明の穴がありました。
別の機体の武器がつけられるようにしてるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 18:37
ドラゴンファング 買って来た。
・・・・顔が・・・ヘルメット部分がズレてて・・・鬱
一応、比較的まともなやつを選んだのだが、それでもズレてる。
修正できるかと思ったが材質(ABS?)が硬い上にベタベタに接着してあるし、
パーツが細い事もあって修正不可能状態。
店頭にはワンレンみたいに片目が隠れるほどズレてるやつもあったが、
あれを買った奴は泣いてるかもなぁ。
あと、腰が外れやすかった。とりあえずポリキャップを使って改造したけど。
なんか大雑把な商品だね。

それ以外の場所は安定してるかな?ビス止めのおかげで強度も保持力もあるね。
ACと違って遊びやすい作りなのは○
武装が豊富なのも○
でも、3980円は高い、2980円なら満足できる感じだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:38
あーなんとか顔を修正できた。質の悪い接着剤だったから助かったよ。
パーツ外してみて思ったんだが、なんでこの構成であんなにズレるかね?
よそ見しながら接着でもせんと、あんな風にはズレんぞ?これ。
最近のアクションフィギュアは生産がいい加減な物が多いな。

まぁ、顔さえ修正できれば、後は良い感じ。はったりの強いオオバリメカは良いな。
形も悪くないし・・・・色は安っぽいけど。
ACでは遊べず、ストレスを感じていたから、なおの事楽しめるかな?

新作のACは買うかどうか悩むなー・・・色々改良されてると良いが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 15:31
木曜日だけど、なんか新製品は出てない?
今日は玩具屋見に行く暇が無い。

やまとのジャイアントロボが5月中旬だったよね?
コトブキヤのガガガもそろそろだと思うけど・・・
大魔人とプロテクトギアは5月末だろうか?

25 ::2001/05/10(木) 16:31
キャラとミリタリーの住み分けが出来ているので、
関連スレとしてリンクさせてもらいます。

「MILITRY ACTION FIGURE!!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965748484&ls=50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:19
ドラゴンファングどこに売ってんの?
新宿で探したがない。。。。
HJで通販があるのは知っているが。。。定価で買いたくない。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 06:33
>>26
さくホビとか安売りの店では売り切れてんのな。>ドラファン
吉祥寺なら、まだ売ってたみたい・・・1割しか引いてないけど。

新製品まだかー!
なんか買い物依存症な感じで、新製品に飢えてる。
新製品ラッシュは6月みたいだし・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:04
ドラファン、池袋で探したが・・・・。ダメ。。。。
売り切れどころか、「ソレ何?」ばっかだった・・・・。
ビクカメラだけじゃなく、PHまで・・・・。ボクソにもなかったし・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 15:50
>>6
プロテクトギア、もう発売してますか?

30 :6じゃないけど:2001/05/14(月) 16:54
プロテクトギア 、HLKには15日ごろって書いてあった

31 :6じゃないけど:2001/05/14(月) 16:57
HLTだった・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:16
某クス、今度のドルパで1/6アキラの金田と鉄雄出すね。
1/6のバイクもキットも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:18
グルアア。
プロテクトギア
さくホビ入荷してたぞ、ゴルア!!
でも6対欲しいので安いとこで買うぞ、ゴルアアアアアアアアア?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:41
「トライガン」のモネヴは〜〜〜出てた〜〜〜?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 08:28
プロテクトギア、予想していたこととはいえ小さすぎ。
ディティールも、この大きさにしては、という注釈付きで納得できる範囲。
武器もあれこれ付けないで、MG42だけ、金属パーツで作ってくれた方が
良かったのに。マウザーはともかく、他の武器は劇中で特機は使っていないだろ。
私感だが、ロゴがパッケージに印刷されているのも、保存用にもう一つ買え、
と暗に言われているようでちょっと。悔しいけどかっこいいんだよね、これが。
結局買ったが、これで3000円近い値段はちょっと納得いかん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 11:00
プロテクトギアは立ちにくいナァ。
バランスとりにくいっス。

モネヴは18日って書いてあったヨ

37 :34:2001/05/16(水) 12:14
>36
情報ありがとう!ってさくホビに入ってたりして。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:03
ジャイアントロボを買った人いない?
やまと製だけに警戒してしまう今日この頃。

プロテクトギアは、ぱっと見た目はいい感じじゃん
ブリスターも無駄に大きくなくて良い。
デザインも凝ってるし。
ただ、ジャイアントロボを買うかどうかで迷ってるので買ってないけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:39
ところでジャイアントロボ、どっち買う?どっち売れ線?

個人的にはミサイルかな。 バズ−カ買う人、銀鈴あげるから
お金半分出して!!・・という誘いに乗ってくれる人募集!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/17(木) 00:51
俺も買うならミサイル装備を買う。
可動範囲が狭そうな分、バズーカは発射ポーズがきまりそうにないし・・・・

で、買った人はおらんの?
超合金ロボは地雷が多いみたいなんで、買うの躊躇するなぁ。
ガガガの悪夢の再来は嫌だ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:01
そのうち安売りされるよ・・・・。
どっちかだけ。どっちがあまりそうか、頑張って賭けろ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:42
ジャイアントロボ買いました。パンチに換えようと手首をひねったら速攻で
ポロリと根元からねじ切れました・・・その前に買ったVF11は肩のラチェットが
おかしくて変形出来ませんでした。やまとって一体・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 01:45
「スパイダーマン・クラシック」
アメリカのおもちゃなのに間接が沢山ついてて
ポーズを付けやすい。買うかどうか長い間ずっと迷ってましたが
買って良かった!!

このシリーズ、他のアメリカン・ヒーローでも出たら良いのになあ。
スーパーマンやバッドマン、Xメンなど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 11:34
たしかにアメリカのアクションフィギュアって動かないのが多いよな。
関節可動よりもプロポーション重視というか・・・
みんな海洋堂のモノシャフトの真似をしたらいいのになぁ・・・
プロポーション崩さず良く動く、あれは良いアイディアだ。
昔、HJに掲載されてたゴリラの人形がアイディアのベースかな?
(ゴリラフィギュア・・海洋堂から予定はあったけど発売されなかったね)

>ジャイアントロボ
柔軟素材はひねっちゃ駄目だべ、説明書に注釈ぐらい付ければいいのになぁ・・・
手首以外に変な所はない?
ガガガみたいにポーズがとれないとか、バラバラになるとか。
問題が手首だけなら買ってもいいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:02
プロテクトギアの小ささに驚いたが、
アンテナが柔らかいのに感激。
月刊ビームにて箱から出せって海洋堂は言ってますが、あからさまに
飾ってもいいかんじでパッケージしてあるじゃん>矛盾してるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:27
>>44
最低2個は買えって事だろ。(藁
ビームのマンガはWFリセット宣言の尻拭いマンガって感じだね。
「儲かってない」を強調して
「熱意ある会社」のイメージをアピールしとる・・・・・寒。
手作業で量産してる所は多いっつーの!!

>プロテクトギア
そんなに小さいかな?バッシュと同じくらいだと思うが・・・
ベースが無い分、武器が充実してるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 12:28
44じゃなくて>45だ、間違えた。

48 :>45:2001/05/17(木) 13:48
そりゃアンタ、店頭では棚に並べて「飾る」わけだから…。

しょぼいパッケならそれはそれで文句出るしな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:07
>>46 ビームのマンガ
そんなマンガあるんだ・・・さぶっ。 今度見てみよ。

プロテクトギアはディオラマセットみたいなのほしいなァ
(以前マクファ−レンが出してたモンスターシリーズみたいなの)。

バッシュよりは小さいでしょ。細さは同じくらいでも。
トライガンはモネヴで打止め?
デリンジャー娘(?)のアイデアスケッチみたいなのであったと思うが
その後の情報ありませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 14:27
>海洋堂のゴリラ

いまからでもいいから出してよ!
トラもね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:10
うおーー、出てるのか>プロテクトギア。

形が違うけど3体買って「赤い眼鏡」ごっこじゃ−−。

・・・・・DVD出らんかな・・・>「赤い眼鏡」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:15
惜しい守るボックスDVD企画進行中

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 23:18
>>49
デリンジャー娘は試作品がハイパーホビーに載ってたじゃん。
(結構前だけど・・・)
だからデリンジャー娘は発売されんじゃないの?

54 :51:2001/05/17(木) 23:25
>惜しい守るボックスDVD企画進行中

まじすか・・・
万代はやりそうだと思ったが・・・・・。

55 :51:2001/05/17(木) 23:28
「ケルベロス」はLDあるから要らんぞ。

でも、宣伝に偽りありの特典映像付けるなら買うてやる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:22
ジャイアントロボも関節がへなちょこらしい・・・
ガファガよりは良いみたいだけど。
駄目だな超合金モノは。

ところでガガガは発売されたのだろーか?
ガファガの欠点が修正されていると良いが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:33
>>53
見のがしてる〜。いつも立ち読みだから。
発売予定は?つっても潰瘍堂系は予定も
ヘッタクレもないか・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:48
Gロボ買ったけど、まあそこまで悪く言うほどでも
なかったような。関節もゆるめだがそれなりだし。
んで、バズーカ装備だったんだが…動かないなら
ミサイルも一緒につけろっての、どうせ人形自体は
同じものなんだし…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 15:27
>58
やっぱり2度美味しい商法でしたか・・・・
換装できないものなんですって正当な理由があるようには
みえなかったGR

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:09
スパイダーマンのクラシックを買ったのだけども
左足の股関節と太ももがゆるゆるで自立も満足に
出来ない状態です。

こういう時ってなんか処理とかして
ゆるゆるじゃなくす方法ってあるのでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 20:07
あるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 14:50
プロテクトギアの出来はいいですか?
宇宙の戦士に期待しても大丈夫でしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 17:32
デドアラ2出てた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:04
>>62
プロテクトギアは小さいし動かないけど出来はいいぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:41
オレも買ってきた>プロテクト・ギア

小さいとは聞いていたが、結構ショック受けた。11cmぐらいか?
でも、出来は良いと思う。安かったらいっぱい欲しいぞ。

宇宙の戦死も期待して良いと思うけど、多分同じような大きさだろうなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:29
パワードスーツいいね。大きさもあのぐらいでいいんじゃないかと思う。
Ma.kのデカールとかつけてデッチアゲ部隊認識マークにできそう。
本の法にはムシの画とか無かったと思ったけど、アニメではどうなン?
できればムシも欲しいトコロだが。

モネヴはかなり良いデキなんじゃないの? 見ただけなんだけど・・。
原作とか観てないんでキャラとか知らないけどモンスターチックな
感じが琴線に触れた。今月エリートフォース買わないんだったら
コレかってたと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:03
US版宇宙の戦死の「虫」のアクションフィギュア買っとけばよかった。
解陽動のパワードスーツとの対比には合わないだろうけど・・・
雰囲気は楽しめるかも?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:14
>56
「超」合金モノってジャンルわけはやめてくれ。
少なくともこの板では、「超合金」って名称はバンダイの合金トイを指すものとして使って欲しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:29
これいいなー
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/36811464

70 :56:2001/05/20(日) 00:40
>>68
細かいね(藁
まぁ、別にいいけど。

うーん・・・バンダイのも最近はヘタレ気味だなぁ。
合体部分とか可動部とかが重量負けしそうな奴とかあるし・・・
(大型化しすぎたか?)
特に気になるのがメタリックな感じの塗料がやたらと剥げる事。
油に弱い塗料みたいだし・・・・
マジンガー関係なんかも、胴体の黒い塗料は剥げ難いのに、
足の部分に使われてるメタリックな塗料がバリバリ剥げる。
可動戦士も、メタリック塗料使用のガンダムの胸部は塗装が剥げてやすく、
メタリックではないザク関係は剥げない。
銀粉が混じってるような
あの塗料を使用するのは避けたが吉って感じがする。
耐久性なさすぎ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 21:41
モネブいいねー可動的には200Xと一緒だろうケド初体験なんで感動。
ゴチャゴチャしてるおかげで腕の可動も不自然さが感じられ無いし、
ワンパが無いのも値段的には嬉しいさね。

ところでデドアラ2のオパーイが柔らかいと思われるのだが…
マウファーレンの天地もあんな感じ?スレ違い?

>28
新宿ホビットにドラファンあったけどもう買えたー?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:14
プロテクトギアもうどこにもないですー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 23:27
↑さくホビにあたよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:09
↑日曜日には横浜ホビットにも大量にあった。
伏の頭部、前髪の塗装の真ん中がちょこっと下にはみ出してるのは
そういうもんなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 19:51
>>74
ほとんどそうなってるみたい。前髪に穴開いてるみたい。
ミリペンでレタッチした。

76 :アップグレード:2001/05/23(水) 22:43
 プロテクトギア>可動範囲が変、ポーズつけてよく見ると
人間の動きじゃないように感じる。
 伏のヘッド,3っもあってもしょーがないから自作してみるか。
ひまだからな。
 あと、正面よりやや左向いてるのもちょっと・・・。

77 :トドメ:2001/05/24(木) 00:39
原作あれだけ渋いんだから、もうちょっとブリスターに気を使って
欲しかった…。バックシートがちょっとねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 02:05
プロテクトギア他界。。。さくホビで1割しか引いてなかった。。。
9個は欲しいのに。。。

モネブどうしようか。。。
つーかモネブだけガンガンに動いても主人公の間接が腕以外殆ど動かないんじゃ・・・。
萎え・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:00
>>77
そりゃ、好みの問題だからな。
漏れは気にならん。

80 :ピンコ立ち:2001/05/25(金) 15:11
俺のモネブ、フェイスガード?の縦の筋が気になる...
みんなのモネブはどう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:43
今日初めてモネブ見たんですが、これにはミステリーバージョンって無いんですか?知り合いの話ではあるらしい、との事なんですが。あるならどんなのなのか教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 05:24
ダグラムのガチャポン5種刈ってきたんだが、
なんか海洋堂の「ポーズがとれるアクションフィギュア」
とそっくしな分割ぐあいです。海洋堂が作ったのかな?
これって特許とかないんだろか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 07:38
>>81
ミステリーはないです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 10:33
やっぱりないんですか。83さんどうもありがとうございました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:19
あれモネブって手に返り血バージョンあるんじゃなかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 17:13
>>85
ほんと?雑誌とか公式とかでもそんな情報見たことないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 10:26
>>85
ないってば!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 12:48
ネタもないの? age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:09
早くアファームドがほっすい〜。

モノシャフトドライブでガンダムやってほしいのだが
版権的に無理だろうか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 13:36
漏れはオルタン版ライデンがでればいい。
でもアファが売れないとでないのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:04
海洋堂のモノシャフト「がおガイガー」は、いつになったら発売されるんでせう?
いつまでたっても雑誌に掲載されないね。

あと、コトブキヤの壮絶合金「がおガイガー」を買った人いる?
やっぱ駄目な作りなんじゃろか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 00:54
グリスボックは出ないのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 04:20
今回のアファはミョーなアレンジ入ってない?
上半身小さめのような、膝部分肥大のような…ポーズとってると
気にならないケド、立ちポーズのとき。
まぁ、買っちゃうんだけどね。それでもカッコイイから。

で、なんバージョン出るの? ワンマンレスキューとかも入るのなら
ヘタすると9〜位出そう…。 最初に教えといてもらえると助かるんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 06:03
合金がががはダメでしたよ。
やっぱり抜けやすい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 14:51
壮絶ガファガとガガガについては買う前にこのスレ見るとよろしよ!

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=969802956&ls=50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:02
山口造形のファンなのでモネヴが欲しいトコロだが……。
高価+キャラ自体に思い入れゼロなのがツラい。

でもあのギミックは一度いじってみてえ〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 15:23
モネヴ高いよね。「この出来で5800円は安すぎる!」とかって
原作者のHPのBBSでは絶賛されてるけどやっぱ高いよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 17:28
けして安くはないやなあ。
でもぼられたって意見も聞かないね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 18:14
>>96
以前、ホビーロビーにサンプルでおいてあったモノシャフトのガオファいじったことある?
あれよりもちょっと大きい感じで、あれ以上にぐりぐり動く。
あれがキットで25000円ぐらいだったから、同じようなサイズで塗装済み完成品のモネヴはお買得に感じたよ。
っていうか、なんであのガオファのキャストキットを、PVC塗装済み完成品で出さないんだろ?
モネヴが5800円だったから、ガオファはゴルディオンハンマー込でも10000円切りそうだけど。

100 :99:2001/05/31(木) 18:21
今読み返して思ったけど、97みたいに高いって言う人が多いから、
値段下げるためにサイズダウンしたのかもね。ガオガ&ガオファ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:10
>>94-95
ガガガ情報ありがとう。
・・・・買わぬが吉と言う感じだね・・・海洋堂とユージンのに期待するか。

キングジェイダーも出しちくりー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 22:30
確かに、壮絶ガガガはなにが進歩したのかよくわからん・・・。
ただ、アオシマのパーツを被せてスターガガガにできたのがちょっと
嬉しかったりして・・・。そうか、だめか。すまん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:28
今月はACが2体出るのか・・・・
まぁ、最近のコトブキヤのフィギュアには期待してないけど。

ガガガ関係も仕切り直しで「合金」をやめて出さないかねぇ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:15
プロテクトギア、やっと買ったんだけど…
これ、何度立たせてもすぐ倒れちまうぞ…鬱。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 05:00
アンテナが折れました>プロテクトギア
鬱だ・・・。トボウ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 03:29
ACは、まだかいのう・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 03:48
潰瘍堂の「宇宙の戦士」パワードスーツ
8月のSFイベント(なんだッケ?)で先行発売。
店頭8月下旬だそうな。WFではどうなる?
価格は5,800円・・・たっか〜、何が問題?版権?数?
しかも写真見る限りでは「アニメ風」・・・泣けてきた。
せめて「挿し絵(表紙絵)風」にしてほしかった。

7月らしいフリクリのカンチは緑の方でるの?
まさかミステリー?

108 :107:2001/06/12(火) 03:52
補足/「アニメ風」ってのは塗装がネ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 04:35
高けぇ!!なに、その値段?
版権料が高いわりには出荷数がみこめず、
コスト高になってるのかな?

高い・・・モデルはあんなに小さいのにねぇ・・・
それとも、合金・ABS・塩ビ製のハイブリッド製品なのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 04:40
SFイベントって…SF大会か?
ある意味前代未聞かもね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 04:42
新宿さくら屋や東京ホビットで壮絶合金ガオガイガー
が大値崩れ中。後者は既に半額だ。
買うなら今…かも。
けど、よっぽど売れなかったんだねぇ…
わかるけどさ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 05:57
パワードスーツ、もしかしてパイロットもアクションフィギュア?
そんでスーツ着せられて、その状態でも無理なく可動?
それなら5800でもまァ、いいかな〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 07:53
パイロットは固定だったと思うよ。
スーツは着せられないんじゃないかな?
で、スーツ自体は可動フィギュアなのでは・・・

>がおがいがー
うーん・・半額か、買おうかな?
つーか、半額になっても「買おう!!」と意気込むまでに至らない。
究極駄目玩具みたいだからなぁー・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 12:31
パワードースーツは買うぞ!デザインがたまらなくイイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 02:24
なんだよ、駄スレッド立て荒らしの虎依願厨房は来てないのか?
虎依願の人気も今は下降気味だから、内藤とは別に、減る寝具キボン。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:09
「コトブキヤアーマード・コア2 アナザーエイジ
ハイエンドアクションモデルエムロード高機動型」の情報機体上げ。
今日には発売されてるはず。(?
写真を見たかぎりでは良い感じだが、
コトブキヤのアクションフィギュアだしな・・・即買いする気になれん。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:11
ガガガスレを見たかぎり、ガガガの出来は悪いようだな。
所詮、FM以降のコトブキヤに期待するのは酷というものか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 11:47
壊れるのを売らないで・・・強度をもっと・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 23:20
ACって発売されたのか?
店頭では見かけんかったが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:05
でも海洋堂の方のガガガは楽しみだぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 01:09
まだガガガに付き合うつもりか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:06
ACはさくホビは入ったのか?最近週明けにずれ込むような…
それと壊れる・緩いとかの問題点は各自工夫すれ。
出来は相変わらずだし、今回の新軽量二脚は可動幅狭いけど。

つか、出したらスグ胴体と下半身がオサラバしたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 22:49
やっぱり駄目ってことか・・・・
見た目は割とまともな感じだったね。<怖くて買ってない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 15:25
誰かAC2AAの新作買った?
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/pictures/age.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 17:27
冗談・煽り抜きで、みんなコトブキヤの商品を信用しなくなってると思うよ。
俺も怖くて買えん。
微々たる改造でガガガとか出すしなぁ。
良くなってるのは知ってるけど、
あれで製品になってると思ってるわけだろうからねぇ。
やっぱ、駄目ですな・・・俺はコトブキヤ製品からはリタイアするよ。
ラインナップは好きなんだけどね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:47
>>124
君はいったい何をしたいんだ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:52
コトブキヤとかアレかな?
原型師の方がガレキ感覚で関節部分とかもやっちゃってるッポイ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 23:57
ハルハラ ハル子出てたのでアゲてもいいよネ?

129 :124:2001/06/20(水) 11:02
>>126
いや、新しいの見かけたもんで。
誰か買ってたら感想聞きたいなー・・・とね。

130 :ピンコ立ち:2001/06/20(水) 12:45
AC2AAの新作買ったよ!
塗装は良くも無く悪くも無いが、
間接はいつもどうりすぐへたるよ。
相変わらず足首の稼動範囲少ない。
他には誰も買ってないの?みんな慎重だね。

131 :122:2001/06/20(水) 17:12
>>130
一応買ってるんですがね。
これってガレキ先行で作ってるから関節とかの甘さは仕方が無いのかね。
もう少し本腰を入れて欲しいけど他のラインも同じとは…

国内モノは並行モノより基本価格帯が高いのに出来が悪いのが多くて困る。

132 :ピンコ立ち:2001/06/20(水) 17:39
>>122
 スマソ!
 俺のも胴体と下半身すっぽり抜ける!何とかならんの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:11
>>128
ハル子買ってきたよ〜。
思っていたよりずっと小さい。ユージンのSRDXサイズだなこれは。
でもベスパもハル子も出来良いし。かなり満足です。これで実売
2500円切ってるとなると、一連のSRDXシリーズは高く感じるな。

あ、でもわりとハル子関節もげやすいです。大きな欠点ではないけれど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:32
あれー、フリクリもう出てるのか。買わな。
カンチも出たのかな?

>あ、でもわりとハル子関節もげやすいです。大きな欠点ではないけれど。

こ、これは大きな欠点なのでは?

135 :128:2001/06/21(木) 02:57
>133
もげる・・・?抜けるとかじゃなく、関節ポッキリ?
>134
カンチは確か7月だったような・・・潰瘍堂7月多くない?
ところでカンチは赤でけですか?リペで青(ミド)出ないのかなァ?
リペならいいケド、ミステリー(?)個数限定とかだったらムカツク。

136 :128:2001/06/21(木) 03:06
そうそう、私は買ってません。ハル子。
顔がなんか好みじゃなかったから。
もっとイヂワルそうな顔なら・・・ベスパも欲しいし・・。

大間仁いつ出るですか?

137 :133:2001/06/21(木) 12:56
>>135
>もげる・・・?抜けるとかじゃなく、関節ポッキリ?
いえいえ、ただ抜けるだけですんでご安心を。

でも膝とかはちょっとポッキリ逝きそうで怖いです。まだ折れてはいませんが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 16:56
ACの新作予定って、まだあるんだね。
今度は戦車タイプか・・・・
これならヘタレ可動でも安心だ!(藁

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 18:01
あー、やっぱナオ太がないと物足りないー。
カンチとセットにしてくれりゃよかったのに。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:53
>>139
俺もナオ太欲しいー。
できれば単品で猫耳ヘッド付きー。

141 :7743:2001/06/22(金) 12:55
ハルコあげ
でも顔が嫌だったので買ってないけど。
ベスパだけ欲しい、かな?

カンチはクラッシュヘッドバージョンを
熱烈に作ってもらいてぇ!!

リペイントでどうせ青Ver出すんだろうから
そんときにでも赤クラッシュヘッドを付け替えパーツで
同梱してくれー!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 16:00
ユージン製、ネオゲッターのマスターアクションって良さそうだな。
外連味のある造型が、あまり好きじゃないけど、
ポーズをつけてるとカッコイイ。

可動部とか安定した作りだといいな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:40
みんなボロクソに言ってるが、ACAAのフィギュア結構良い出来じゃん。
確かにフロントミッションには遠く及ばないけど、最初と2番目の奴を買った身
としてはまずまずの出来だと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:54
レーザーブレードの刃ぐらい付けてくれよ〜 >ACAA

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 04:05
HLTでアファームド触ってきた。
可動には慣れちゃったせいか新鮮味はなかった。
自慢の「ムービングコンビネーション?だっけ?」は
3体どれも片足のフタ部分が奥に倒れたまま戻ってこなくなってた。
もしもの時の治具を付けてほしいヨ。

ところでオークニーとかマチェットとか左手ランチャーとかは
どんなカタチで出るんでしょ?カラーバリエーションと込みで
心配だ。希望はワンマンレスキューRNAの茶系迷彩で揃えて〜。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:55
ageよう

147 :名無したちの午後:2001/06/26(火) 18:02
>>145
素材は今まで通りクリア成形だった?
つーか、むしろ間接が気になる・・・・金属線多様キボンヌ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:18
塗装の下は解らんが、本体には透け部分はなかったと思う。
今までの胴体透けてる〜のが嫌だった人(含自分)には
でも納得できるのではないかと・・・
(顔はよく見てなかったが)トンファー発動部分はクリア。

関節はどうだろ?金属線は90%「ない」んじゃないかナ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 01:32
ウィンターテムジンは良かったなぁ・・・
サイドアーマーとかに金属棒使ったり、色々と改修してあったから。
あのレベルでの製品化キボンヌ。

最近は海洋堂フィギュアが毎月出て良い感じ、金も場所無いけど。

150 :名無したちの午後:2001/06/27(水) 17:03
>>148
説明サンクス
ようやくスケスケボディで無くなるのはうれしいよ(サイファーはカッコ良かったけど)
金属線の仕様は絶望的か・・・・鬱
多機種は年末のリペイントVerに期待しよう・・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:17
海洋堂の大魔神購入。
出来はなかなか良いと思うが(特に左馬之助)
剣は握れても杭が握れないのはちと減点。
そもそも第一作では剣は抜いてないのに…。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:02
大魔人出てたんだ。
あれって3体同時発売?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:07
さくホビで見たのは第一作バージョンだけだった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 10:04
>>153 そうですか。では月イチってことなんでしょうかネ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 11:18
>>147
電ホで紹介されたときは
「クリア成型ではない」「細かいところには金属線を使用」
って話だったが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 20:14
>155  そなの?
細かいとこってどこだろ?手首足首とか。
今日さわってきたんですが、ねっとり感はなくどこもスムーズに動いてた。
膝にはスペーサーかませてたし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:29
海洋堂 大魔神フィギュア 私も購入しました。
とりあえず評価してみました。
<造形>
造形はさすが松村流でよくできています
<塗装>
海洋堂のホームページの画像と比較すると
著しく違います。妙におもちゃっぽく塗りたくったと
いう感じです。量産で塗装の部分はすごく苦労したのでしょう。
怒りの表情については目が少しかわいらしくなっています。
少し外人っぽい大魔神です。
<左馬のすけ>
本スレッドの発言のとおり、このフィギュアはよくできています。
髪の生え際がいかにも手作業であらかった・・・
<ディティールアップ>
大魔神:すべてつや消しブラックでぬりなおし、ライトグレーに
    茶色をすこし混ぜた色でドライブラシをおこないます。
    あとは金色でさらにドライブラシをかけていきます。
    金色部分は、よろいの目にそって厚くかけてやると
    海洋堂のモデルのようになります。
    顔は、しわにコンテで陰影をつけてやるとよいでしょう
さまのすけ:
    髪の生え際を再度 細かく丁寧にかいてやります。
    これだけでもかなりの効果があります。
    あとは陰影をつけてつや消しクリアーにて定着させます。

あまり難しくない作業でかなりのリアリティが高くなりました。
今日はレンタルビデオから借りてきた大魔神をみながら
満悦してみます

158 :名無したちの午後:2001/07/02(月) 20:03
やっとこさAC2AAのエムロード高機動買って来た
まだ壊れてない(苦笑
膝がへたれ易そうですね。
あと今までヤツと違って股関節球体部、脚側に付いてますな
つか、なんでライフルとかグレをプラ製にしないのかな・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:00
AC2のシリーズ、手足の交換が出来るって書いてあるけど、やってる人いる?
俺は恐くてできない。
フロントミッション3だって気軽には交換できないし。

160 :名無したちの午後:2001/07/04(水) 04:18
>>159
色々取り替えて遊んでるよ
首と肩関節はしっかりしたポリパーツが使われてるみたいだし、胴体は軸が太めなだから安心できる。
ただAC2の一番最初に出たヤツは首と腰が不安・・・・・

色々組みかえられるのは良いけど色がバラバラ&欲しいパーツが無いのが問題(;´Д`)
M35とか軽グレとか要らないよぉ

161 :ふぇるねれんど:2001/07/06(金) 19:56
アーマードコアシリーズ、パーツ交換でジオマトリクスとエムロードのパーツを混ぜると
デザイン的ニしっくり来ない、色の関係もあるけど違和感ありすぎ。
ゲームじゃそんなことなかつたんだが。それにジョイントの大きさが微妙に違うせいで
きつかったりゆるかったりする。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:10
仕様です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 23:13
ビバップのスパイクをカターヨ。
ぜんぜん遊べないけど造形的にはまあ満足。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:53
ビバップは緊急発売って感じだったね、前情報が少なかった。
造型が良いけど、ただのフィギュアだな。
あの可動でアクションフィギュアを名乗るかね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:59
値段も高いんだよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:26
トライガンの十字架の鉄砲のヤツっぽい可動なら良かったのにねぇ、スパイク

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 00:42
違和感無く挿げ替えできそうな感じだね。

168 :名無したちの午後:2001/07/12(木) 06:29
AC2AA 戒世発売age
ハイドラがプラ製でありますように・・・・・

169 :7743:2001/07/12(木) 13:33
カンチはいつでますかゴルァ?

それともこっそりお蔵入り?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:24
誰か買った?コトブキヤの新製品AC。

171 :名無したちの午後:2001/07/12(木) 23:49
AC2AA戒世ゲット
スゲー重い。
頭:形状が試作の印象と結構違うっぽい。マスク部分まで真っ赤なのが原因?
  目のサイドスリットは青色が塗ってあるけどセンタースリットは墨入れのみ。
胴:OBギミックが良い感じ。フタがピタっとしまるのが気持ち良い。
  細かい所だけど首の横のアンテナは別パーツ。
腕:親指とバズーカのグリップの角度の都合上、バズを真っ直ぐ持てない。
脚:膝、足首関節の処理が良い感じ。可動範囲もそこそこ広く安定性バツグン。
  なお、コンテナの開閉は無し
武器:コンテナのみプラ製。残りPVCでバズーカの銃身が曲がってた。
塗装:試作品のメタリックでは無く、小豆色みたいな赤。

当たりを引いたらしく肩関節が丈夫でバズーカを片手で構えられた。
肩のミサイルが背中のコンテナに干渉して可動範囲を少なくしてる点はマイナスっぽい。
相変わらず造形と塗装のレベルは高いので、間接の良いヤツを買えば・・・・
個人的には今までに一番良かったです。

両手でバズーカ構えると凄く格好(・∀・)イイ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:37
人狼プロテクトギアのM42のグリップを握らせたいんだけど改造HP教えて〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 03:11
>>171
現物は店頭で見た。
見た目は良かったのだがコトブキヤ製品だけに買わなかった。(色は好み)

うーぬ、良いものなら買ってみるかな。
パーツがポロポロ外れたりしない?(胴がオサラバとか)

174 :名無したちの午後:2001/07/13(金) 17:01
>>173
間接強度は運任せみたいなんで(^^;
友人も腰が外れやすいのを買ってしまったんで、ティッシュを詰めて対処してました

175 :ふぇるねれんど:2001/07/13(金) 18:20
戒世のバズーカのグリップ、親指の付け根に当たる所を削れば真っ直ぐ持てるようになる。
塗装が剥げるけど手に持って見えなくなる部分だから気にならない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:39
フリクリ・カンチ出た。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:47
フリチンの出来はどう?
雑誌見た限りでは、肩の関節の可動範囲がせまそうだが・・・・

あと、アファームドはまだ発売されて無いのかな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 01:23
フリクリのカンチ・・フリチン・・そりゃちょっと無理過ぎない?

肩は真横には広げられない。70度くらいか? 狭いネ。
肘にももう1軸欲しいところだ。
足ももうちょっと接地をなんとかならんカネ?
ナンにしても関節フニャフニャだ。
脱力系ポーズにはいいのだが、よく立ってられるナ〜チョトフシギ。
胡座がかけるので今はエラそうにさせてるヨ。
正座らしきものもできる。
首の角度替え(上向いたり下向いたり)がメンドウだ。

こんなカンジ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:19
それはつまり駄目駄目って事ですか?

180 :7743:2001/07/18(水) 20:44
造形はまぁヨシとしても(あんまり良くないけど)
塗りの雑さはヒドイ。
塗り足りないとこや、はみ出しが沢山あって
間近で見るとゲンナリ。

俺のだけかと思ったらどれもそうみたい。

リペイント版に出るならそっちに期待したいが
出るほど売れるとも思えないし、、、ガックリ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/18(水) 20:56
塗料全部ひっぺがして自分で塗りたいぞ。

こーゆうフィギュア改造関係のスレはないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 20:58
アファームドは秋頃のはず。
だいぶ先だよ。

カンチにガカーリした今、
アファームドだけが唯一の楽しみじゃよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:10
カンチ
モノシャフトドライブという選択がまずかった。
キメポ−ズも特にないし、ロボ関節なのでボールジョイントでいいよ。
分解して「関節技」仕込めないかな〜

肘膝関節をきつくする方法ってあります?
軸に楔を打ち込む以外に?

184 :182:2001/07/20(金) 01:40
スマンヌ。
アハームドは7月下旬だってさ。
遅れること考えても8月頭には出るんじゃないか。

結構出来よさそうなのなー。

みんなはストライカー、バトラーどっち買うの?
俺はバトラー、漢ならやっぱ肉弾戦でそ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:57
ストライカーは9月発売

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:34
アファームド
カラーバリエ展開どーなるか知ってたら教えてくだちい。

あと、マチェットやオークニーランチャー、
左手用BOXランチャー等どういったかたちで出るんでしょ?
「武器セット」とかで出てくれると嬉しいんですが
潰瘍堂の売り方じゃないよな〜

187 :nanasi:2001/07/22(日) 15:07
カンチやっと購入。
オモチャ屋を5軒くらいハシゴして
どうにか塗りがマシなのを買たーヨ。
造形はかなりイイなぁ。脚ちょっと短い気がするけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:27
パワードスーツは金属パーツ使ってるんですね。
そして「パワードスーツ取扱書」なるブックレット32pが入ってる。
で、やっぱり5800エン。(SF大会先行販売は4000エン)
しかしこの箱のデカさはいったいナニゴト?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 05:51
箱でかいよな、なんでだろ?

しかし・・・
むしょーに映画版の虫のアクションフィギュアが欲しくなる・・・
安売りの時に買っとけばよかった、トホホ・・・再版してくれー!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)