5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺も子供だなあー」と思うとき@おもちゃ板

1 :にじゅうななちゃい:2001/05/06(日) 21:47

会社の机の中にお気に入りのチョロQを入れている。
誰もいない時に出して走らせたりしている。
自分の歳を考えて鬱になる。。。

2 :さんじゅうごちゃい:2001/05/06(日) 22:23
布団に潜って、ポピ魂ヤマトを光らせてる・・・
妻には見せられない場面だ(w

3 :にじゅうごちゃい:2001/05/06(日) 22:49
休日に畳いっぱいにダイヤブロックひろげて俺ダイヤドロイド
を、あーでもない、こーでもないと制作。

彼女に見られたらフラれること間違いなし。

4 :にじゅうななちゃい:2001/05/06(日) 23:12
>>2-3
sageるな同士よ。男はいつまでも少年だ。

彼女とデパートに買い物に行っても、おもちゃ売り場が気になって
しまう。「ちょっと俺トイレ行ってくるわ」と抜け出し、ミニカー
とか買ってしまう。

店員「贈り物ですかあ?リボンお付けしましょうか?」
俺「…お願いします」

5 :さんじゅうごちゃい:2001/05/06(日) 23:38
>>4
しかしだなぁ、女は理解せんのだよ。

妻「そんなの(ヤマト)買って来て〜、一体いくらしたの?」
俺「んっ?懐かしかったからさぁ、2千円だよ。(本当は10倍ナリ)」
妻「下らないわね、もったいない・・・」

教訓、結婚するならカミングアウトするべし。

6 :にじゅうろくちゃい:2001/05/07(月) 00:08
HGを戦わせてます・・・

7 :30歳:2001/05/07(月) 00:14
ライダーの装着変身、3体ポーズ考えてる自分
「剣はこう構えて、銃は腰を落としてしっかりホールド」
とかしてニヤついてる時

8 :にじゅうごちゃい:2001/05/07(月) 00:27
>>4
ダイヤブロックじゃ少年どころか幼児ですよ・・・。

ミニカーとかヤマトと違って言い訳一切不可っぽいし。
せめてレゴなら・・・同じ事か(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:59
>>8
ブロックはいいぞ!想像力のあるかぎり、いろんな形態が生み出せる。
与えられただけの状態のオモチャとちがって頭も使うしな!(笑

バルキリーのデザインや変形ギミックの考案にも、
ブロックは使われていた。
(河森はブロックおもちゃの愛好家かな?)

10 :ヲタ夫婦@みそぢ:2001/05/07(月) 01:01
彼女の目線を気にするスレなのか、ここは!?
俺の嫁さんは理解あるどころか、ドール者だったりする。
似た者同士なら気にはならんな。

それより子供が大きくなってからの方が怖い(w

11 :ちゃんぢゅうごちゃい:2001/05/07(月) 01:20
復刻怪消しでトントン相撲をやり、一位になったレオゴンを風呂に持って入る俺
湯船には既にタッコングが…

12 :30歳:2001/05/07(月) 01:41
ブロックなんか、レゴで映画を作るキット(要パソコン)がでていますよね。
そう考えれば十分大人のおもちゃ(おっと言い方が・・)
大人向けのおもちゃですよね。

13 :ブルースター:2001/05/07(月) 03:20
子供の気持ち・視点を大事にしたいので、玩具を買いつづけている。
おもちゃはバカになれるから意味があると思う。

14 :もうすぐさんじゅうろくちゃい:2001/05/07(月) 04:16
俺はロボオタなので、部屋中にありとあらゆるロボットが
かざってあるッス。
棚にびっしり並んでいるロボット群を番組&ジャンルごとに
微妙な立ち位置などを考えつつ、レイアウトにこだわって
民族大移動を延々繰り返す様を客観的に見ると、やはり
自分は子供だなあと思ってしまう。
幸い、つきあっている彼女は理解者なので、そのへんでは
助かってるけど・・

15 :エセサブカル者:2001/05/08(火) 22:14
アクションフィギュアを集めてる。
と言えば聞こえは良いが実際は・・・エヘヘ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:21
たいがい衝動買いである。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:44
ちんこネタはベタすぎるのでカキコを自粛して
オナーニする自分

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:48
ガマンしきれず
煽りに反論レスを書き込んじゃったとき…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:57
↑うはは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 22:58
>>9
激しく同意!! 漏れもダイヤブロッカーなり(w

関係ないが、河森うじはバルキリーの変形考察用に
レゴを切り張りして使っていたらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 01:04
ざらすの広告なんかを眺めていると子供がやってきて
「うわ〜うわ〜(1才)」
わしもいっしょにうわうわ言いながら二人ごろごろ
ふと感じる嫁の冷ややかな視線。
そして子供が欲しいって言ってるみたいだし
アカホンでも行ってみようかーなんて自分じゃなくこの子の為に
と言いつつもその後ざらすやデパートやら一大おもちゃツアーの経路を
頭の中で練っている自分。白々しいと思いながらも支度する嫁さん。
レゴ(デュプロじゃない)にトミカにガンプラにフィギュアに
ほとんど子供にはまだ早すぎるものばかりで皆自分の部屋に。
嫁からは長男と呼ばれるわし。愛想尽かされん程度に子供でいたい。

22 :差し替え式名無しさん:2001/05/09(水) 22:12
>>21
映像が目に浮かんだ。
あんた幸せもんだよ。

23 :今年にじゅうごちゃい:2001/05/10(木) 01:06
>>5
あたしは女ですが、気持ちわかります。
この間買ったばかりの新しいチョロQ走らせて一人で
うきゃうきゃ言ってたりしてヤバイ。
洋服よりおもちゃに目が行ってしまう。
気になるものを見つけると、気づいたら買ってる。
部屋中おもちゃだらけ。
彼もおもちゃ好きなので、つっこまれなくてすんでるけど・・・。

おもちゃ馬鹿で幸せ・・・。

24 :三十路厨房:2001/05/10(木) 15:12
幸せでいーなー。
自分も幸せになりたいですよ・・・
相手があるからこそですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 16:01
嫁さんもおもちゃ好きだからといって、いい環境とは限りません。
うちのは、自分はじぇにーやコンパクトドール山のように買うくせに、
俺がロボ買うと目の色変えて睨みます。
使ってる金額は半分以下だっつーの。
場所は3倍取ってますがね・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 16:34
>>5
自分が一番リラックスできる状態でありながら、
もう一人の自分がはやく卒業せい!っていっており
少々ジレンマ気味です。
上手くカミングアウトできなくて困ってます。
既婚先輩方にお知恵拝借したいのですが。

27 :もるでん・らけーて:2001/05/14(月) 17:03
恋人がいなくたって、結婚してなくたって、玩具があるから
シアワセだーーい。

ほんとだよ、ホントだってば(哭

28 :さんじゅうごちゃい:2001/05/14(月) 17:14
>26
スマソ・・・オジサン、カミングアウト出来ずに所帯を持ったんだよ。
オジサン達の世代じゃ風当たりが強くて秘密にしちゃった(w
でも案外、今の世代の子達って抵抗ないかもしれないね。
んじゃオジサンは30代板に戻るよ、お邪魔しました。(rururu...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 17:40
俺は玩具を愛していると自分に言い聞かせる

でも恋人は欲しい

いつのまにかヘルスの入り口に立っている

自己嫌悪に陥るが妙にスッキリする

その勢いでまた玩具を買いまくる

不安になる

このスレを発見して仲間がいる事を認識する

なんか嬉しくなって一杯やる

(゚д゚)ウマー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:20
>>28
参考になりますから帰らないでくださーい(泣)
カミングアウトしたときの状況を教えてください。
膨大なコレクションを彼女にはじめてみせたときの
リアクションはいかがなものだったのでしょうか?

31 :さんじゅうごちゃい:2001/05/14(月) 21:06
>30
ありゃん?これってスレ違いだってばぁ。
でも結婚して10年近く経つけど、いまだに全てをさらけだしてないよ。
実家に隠してあるんだけどねん。(ガンプラや聖衣、戦隊ロボetc..山盛!)
参考にならないって・・・ヘタレなオジサンを許しておくれ〜(血涙)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 14:07
>>31
怪獣ソフビって沢山種類あるんだけど、
関心のない人がみたらやっぱりひいてしまうんだろーなー。
31氏はどの位までカミングアウトしたのでしょうか。
年齢からして経済力あるだろうし、すごくジャンル広そう。
大半は実家にあるそうですが自分の側になくて寂しくないですか?
マジレスでお聞きしたいですっ!(血の叫び)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/15(火) 14:22
当方、オタクと結婚した女。
結局は人間性だとおもうので、そんなに深刻にならんでもと思いますが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 14:32
>>33
あ。何か救われた気分になりました。
ありがとうございます。
世代的にコレクター=オタク=宮崎勤
のようなマイナスイメージが存在しているものでしたので。
普通に勤めていると中々、趣味を話せなくてジレンマです。うーん・・

35 :33:2001/05/15(火) 14:48
過去に何人かのオタク(とりあえず部屋が宮崎風)とつきあいましたが、
破局の理由は性格とか相性でした。
趣味が理解できないからと相手のひととなりまで全否定ってのは、
あんまりないとおもいます。
ここで書き込みしてる時点で、世間一般からわたしはずれてるかもしれませんが(汗)。

36 :もるでん・らけーて:2001/05/15(火) 18:03
くそう、そうかっ! そうなのか?!
…悲しくなってきたんで、無理矢理本筋に戻してみる。


やっぱりあれだな。夜中の三時に「あれと、アレってもしかして
合体できるんじゃないか?」と気になって眠れなくなる時だな。

確かめようにも玩具が沢山ありすぎて、何処にあるのか探す所か
ら始めなきゃならない。脳裏には「玩具は遊んだらすぐ片付けな
さいって何時も言ってるでしょ!」という母の声まで聞こえる。
ああ、俺って…。

37 :主治医:2001/05/15(火) 18:29
もるでんさん
恐れる事はありませんよ
ちょっと疲れているだけです
まずは大事にしている玩具を鞄に詰めましょう
そのまま電車に乗って巣鴨のフォレ○ト玩具に直行して下さい
処分してからネオン街に向かってレッツゴーして下さい
コスプレ○○で先生プレイ、もしくは母親プレイで遊びましょう
多少、刺激が強いかもしれませんが治療だと思って我慢してください
それであなたもいろんなしがらみから解放されるでしょう
家には暫く帰らない方が良いでしょう
空しくなりますから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:49
ダメじゃん。。

39 :544:2001/05/15(火) 23:05
オタが人並みに女ほしがるなよ。。。。。。。
お人形で我慢しろ。。。。。。。。。。。。。。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:48
我慢してまーす。
毎日オナニーの恋人としてかわいがってまーす。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:55
>>544
TF系スレから出てくるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 07:19
>>1
風呂場でプリンやネコのソフビとたわむれる時・・・なごむんだよなぁ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)