5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限定ものの定義って、いつたい何個からなの?

1 :ほうえあぁあ:2001/05/03(木) 22:11
巷でいう限定〜個って 売れ残って値崩れするものでも限定って言い張れるの?限定3000個とかって、限定っていえるの? その辺どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:16
いちいちスレ立てることか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:21
まあ、いいんじゃない?
各スレでも限定についてはいろいろ語られてるし、ここらでマターリと議論してみても。

4 :ほうえあぁああ:2001/05/03(木) 22:24
(T-T) しくしく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:26
限定・・・その名の通り数を決めて生産する事で、数の定義ではない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:49
>>2に同じ。
1個でも数万個でも限定と名乗りゃ限定だわな。
更に、イベントやら店舗、ネット通販でも売り方を限れば限定だわ。
スレ立てて聞くことかいな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:50
だから1億個だけ製造すると決めて製造するのは限定、
特に上限は決めなかったが、結果的に10個しか生産されなかった物でも限定じゃないってことですかい?

8 :7:2001/05/03(木) 22:52
被った・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 22:55
>>1
満足した?

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 19:21
限定以外集めても意味なしだね。
みーんな限定で出せば売れるのに。
メーカーも分かってないな〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 19:23
あとは、限定ならクリアと蛍光だね。
各1000個限定なら売れるだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 21:23
蓄こうきぼん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 02:24
1日のみイベントでの限定は500が限度だろう。
1500とかでも限定とは言えるだろうが殆どおみやげ品になってしまい
限定としての価値は無い。
連日イベントの20世紀オモチャ博とかなら1000位でもいいけど。

限定!ってのは価値が付随するから限定なんで
価値が無ければただの「売れ残り品」と同列扱いになってしまう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 11:51
>>10
大笑いだぜ。そんな事で本当に「売れる」と思っているの?
もしそうなら、メーカーは苦労しねぇよ。

「限定」であろうがなかろうが、
良い企画と良い品質、それに見合う適正価格、
正しいタイミングでの商品の市場へのリリース
・・・こういった要素が売れるかどうかを
決めるんだよ。
「限定」という言葉に頼らなきゃ売れないような
商品は、企画の時点で、死んでいる。
お客さん達も、そーゆー事を理解して、賢い
お買い物をしましょうね。

以上、メーカーの独り言でした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 11:54
皮肉にマジレス…カコイイ
さすがメーカー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 11:55

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)