5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Uコン』って知ってますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 06:08
簡単に言えば紐付きのラジコンです。
昔コカコーラの景品で貰えた事もあったんですよ。
知ってる人懐かしい話とか色々教えて!

確かビンのコーラ!の王冠を集めて送ると抽選で貰えました。
親がスーパーマーケットやってたので沢山集まり二機(確か赤と黄色の双翼機?)持ってました。
エンジン式だったものですぐ上手く飛ばなくなって、直してあげるって言った
親戚に結局持って行かれちゃったまま・・・(>_<)20数年前の出来事です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 06:11
http://ww2.tiki.ne.jp/~k-kinosita/hobby/ukonlink.htm 検索したらマニアっているのね

確かコーラは壜の自動販売機でも売ってたような気がするなー
栓抜きが付いてて王冠は中に収まる仕組みだったから沢山集まったんだと思う。

3 :名無しさん@横浜:2001/05/04(金) 13:46
おー、確かにあったね。 王冠の裏のポリエチレンのシートみたいなのを何十枚か
集めて送るんじゃなかったっけ? そんで俺も黄色いソーピーズキャメル当たった
けど、結局エンジンが不良品で飛ばなかったね。 喜んで燃料だのバッテリーだの
買いに行ったのに。 ってたぶん27年前の夏のキャンペーンじゃん。このネタ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)