5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内USトイショップの近況はどう思いますか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 19:20
最近ブームが終わりかけのUSトイを未だに販売して生計を立てている都内のショップに対してみなさんどんな意見をお持ちですか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 19:21
いいと思うよ。だってまだ好きな人は好きでしょ。
こないだもAKIRAのバイクを1000個近く売り切ったって某
ショップの店員さんがはなしてたもん。売れてるんじゃないの?

3 :SSR:2001/04/28(土) 19:49
1000個ってすごくない?
どこそれ?ウソっぽいな。都内でそんなに
うれるとこなんて、そんな無くない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 19:52
ショップはどこも苦しいと思います。
確定で売れるものは少なくなり、並行輸入では正規輸入より遅くなってしまう
現状では、もっと減っていくでしょうね。
イコール、買いたいものが買えなくなったり、値段が上がったり
しちゃうんだよね。
都内のショップは通販してないと、趣味でやっているところ以外は
つぶれるんじゃないのかなぁ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 20:14
一昔前なら香港ディーラーと手組んでりゃ勝ち組みだったけど、香港ハズブロの事件以来
工場での規制がほんとに厳しくなって香港ディーラーが以前ほど横流しできなくなっている。
よく考えりゃおかしな話で実質$1くらいの商品が発売前だと数百倍の価値で横流しされる
ようなおかしな市場は淘汰されてあたりまえ。今でも横流しをねらうんならマレーシアいかなきゃ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 17:25
>5
マレーシアって何があんの?闇ディーラーの本拠地とかあったりするの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 19:56
>>5
香港ハズブロの事件ってなんですか?
興味があるので教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 20:17
ネトアの可愛い子の多くは
ほとんどUSトーイ好きみたいだけどな。

9 :5:2001/06/01(金) 19:15
これ書いて正体バレたので自粛します。業界にいられなくなりました。後悔してます。
こうなったらブラックネタ書きまくってやろーかな?でもそんなことしたら今度は
裁判沙汰になりそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 20:02
そうまでいうなら書きたいことみんな書いてくれ。
期待するぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 18:32
ヒントは今じゃ工場には銃器を持った警備員が24時間体制で見張ってるってこと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 19:37
↑ かなり有名な話なので業界にいられなくなるほどのことは無いのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 20:19
横流し(藁)っていうかあれのことだろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 01:26
SWのサンプルなんてネタじゃないよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 16:03
中国のマフィア関連

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 02:11
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 15:40
コンドー○マン?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 16:25
どちらにしても、USトイショップはかなり苦戦中!なかには、やってけず和物あつかいだした
店もふえてきているみたいだ。しょせんスタ−ウォ−ズ他におんぶにだっこじゃ無理だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:30
USトイショップの命綱ってなに?
やっぱSW?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:36
わーぷマガジン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)