5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●デル・プラドカーコレクション●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 04:34
スーパーカーには燃えてしまう。
どう?あれ?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 06:22
創刊号のEタイプはGETした。税込み千円以下なら良い感じ。
ただ1/43のミニチュアとしては精密さに欠けるところもなきにしもあらず
なので、千円おーばーになる2号以降はどうしようか考えてます。

好きな車の号だけ買うことになるのかも。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 06:22
2号だっけ?
カウンタックはたぶん買うとおもう。
あとミウラとイオタがほしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 06:32
>>3
カウンタックはどうするかわからないけれど、確かにミウラ&イオタ
は欲しいね。
あと出来れば往年のスーパーカーブーム時のラインナップ揃えてくれると
嬉しいかも
フェラーリBBとかストラトス・ラリーとかデ・ト・マソのパンテーラ
あたり。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 06:41
>>4
激しく同意。
一応70号くらいまで続くんだよね。
ロータスヨーロッパやポルシェ935ターボも
入れてほしいなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 11:35
1500円以下で冊子とミニカーつくなら全然満足。
イオタもラインナップに入ってるんだ、知らなかった。
個人的にはNSXが入るなら難しいけどR32GT-RとRX-7は
入れて欲しいよなあでも世界的に見れば認知度低そう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 17:15
てゆーかプラドはいらん。
収集癖あるやつしか買わんだろ。
それより今後は、バイクとか戦車シリーズ希望!!
カーコレクションは全部買うけどね(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 18:49
戦車は余計売れんだろが、ヲタは引っ込んでな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 22:45
そういや前に戦闘機を取り上げた週刊誌だしていたっけ?あれも扶桑社?
何週続いたんだろ?すぐに忘れ去られたってことは人気が無かった証拠。
今時ミリタリー物は流行らないんだろうね。

10 :3:2001/04/21(土) 23:41
>>6
紛らわしい書き方してすまん。イオタは俺の妄想だ。
いや、ミウラは出るみたいなんで
やはりイオタも欲しいかなって・・
逝ってくるわ。プロロロロロロロロン・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 23:50
>>9
デアゴスチーニの「週間ワールド・エアクラフト」な。
現在80巻まで来たぞ。全巻持ってる。
まだまだ続くようだ。



12 :9:2001/04/22(日) 01:19
>11
そうやったんか!貴方に敬意を表します。



13 :三十路厨房:2001/04/22(日) 01:32
厨房的ですが1号買いました。良かったです。
ただどうにも毎週1500円支払うという体制が辛いです。
買って行きたいのですが、精神的にダレた時
「転売出来ない巨大コレクション」になると辛いです。
デル・プラドカーコレクションの
ミニカー的資料的価値の優れている所を教えて下さい。
それが解れば信頼できるコレクションとして集め続けられると思います。

14 :三十路厨房:2001/04/22(日) 01:33
厨房的ですが1号買いました。良かったです。
ただどうにも毎週1500円支払うという体制が辛いです。
買って行きたいのですが、精神的にダレた時
「転売出来ない巨大コレクション」になると辛いです。
デル・プラドカーコレクションの
ミニカー的資料的価値の優れている所を教えて下さい。
それが解れば信頼できるコレクションとして集め続けられると思います。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:29
明日カウンタック発売age
ジャガーEを買うならたぶん今日がラストチャンス。
どこの書店でも余っていたような気もしたが(汗


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:34
3号目までは平行して置くと思うよ。
それがいつもの手です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:37
>>16
情報さんくす
な〜んだ、心配して損した。しばらくは買う気になれば
買えるのね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:47
シリーズ2台くらい並べて比べてから買ったらどうですか?
だいたいデアゴスティーニをはじめとしてあの種類の雑誌は
創刊号をぶわーっと広くまいて、3号〜4号目くらいまでは
店頭で場所取りをお願いするわけです。
もちろん売れなかったら1ヶ月後くらいから配本数が目減りして
いって、最後は予約分しか入荷しなくなるかも、ってパターン。
もっと売れなきゃ途中で打ちきりです。
(このシリーズは扶桑社だから、やりかた違ったらゴメンね)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 19:14
カウンタックはやはり赤やね。
明日発売のはLP400?500?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 22:02
先取り!カウンタックあげー!
カコええ、まじで!新庄も喜ぶ真っ赤なかうんたっくだぜ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 11:26
まだ買ってないけれど、カウンタック発売確認age
ちらっとめくって確認しただけだけど、たぶんあれはLP400Sの
ウイング付ではないかと思う。
1/43のカウンタックは既に持ってるんで買うかどうかは次号発売
寸前まで考える予定。ちなみに俺が行った書店では創刊号は全廃
されていた。買っておいて良かったのか・・・な?

5/1予定のポルシェ356Sは即買う予定。


22 :三十路厨房:2001/04/24(火) 23:44
せめてドアが開けば・・・(;д;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 01:58
カウンタックマンセー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 03:53
うお!?もうカウンタックが・・一個一個は安くても積もると
結構なもんになるよねー、怖い怖い。
でも本とセットであれなら安い方だよね、思ったより細かいし
俺的には合格!でもドア開閉位のギミックはやっぱ欲しいかな・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 04:31
おお、こんなスレがあったのか。
カウンタックって、No.2のとは別のバージョンが出てるのか。
うし! 明日、書店に逝ってみよう。

個人的に、DMCデロリアン(タイムマシンじゃなくて)きぼん。
意外と1/43ダイカストがないので。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 09:45
このシリーズ、値段はともかくだんだん置き場所がつらくなりそう。
全部は買えないなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 11:46
>>26
たしかに・・・
でもミニカーを出して箱を折りたためば
なんとかいけそうな気が・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 18:27
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c4572287

まだ店頭にあるし、それに倍近い吹っ掛け値。しかも写真にしっかりと
790円って出てるし・・・
転売厨房はやだねぇ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 18:58
このシリーズ、先の予定を知りたいね。
好きな車だけ欲しいんだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 21:02
アストンマーチン出してくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 23:09
再来月まで待て!

32 :三十路厨房:2001/04/26(木) 02:34
カウンタック買った
色が良くない・・・。
こだわり度が薄いよ、このミニカー(泣)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 11:08
>>32
鮮やかなシャインレッドにしてほしかったね・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 12:26
だって所詮1400円くらいでしょ
同じフォーマットでたくさん集められるのが売りなんだから
多くを望んではいかん、と思います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 13:42
>>32
1380円だせばもっといい、家運タックのミニカー手に入るなって
ふと手にとって見て思った。
創刊号程度ならお得だが。

36 :七試算:2001/04/26(木) 19:44
ぶっちゃけ、ブラーゴのミニカーと各車種について解説してある
本を買った方がいい...

37 :三十路厨房:2001/04/27(金) 02:24
あのミニカーの色の濃さってもしかしてダイカストの色の問題?
じゃ無きゃかなり鉛の色が強い塗料のような。

38 :三十路厨房:2001/05/01(火) 23:36
やはり980円で出して欲しい。
あそこまで厳重な箱で無くてもいいから・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/03(木) 23:17
ポルシェあげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 16:03
買えば買うほど邪魔になるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/04(金) 19:18
たしかに・・・トホホ
箱を捨てる勇気のある人、手ぇあげてーー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 00:23
箱捨てるには抵抗あるな〜・・・

これって70号は出るって事だし、場所も大変だが
費用も10万円超えるのね。
それと週間だとちと辛い。せめて隔週にしてくれんかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 00:45
毎週買うにはホント辛いな。
個人的には童夢・零欲しいな。

44 :三十路厨房:2001/05/05(土) 02:31
童夢・零age
隔週化age
ドア開閉age
メタル用塗料改善age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 02:51
NSXはいいミニカーないから買う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 00:31
スバル360を希望。(w
トミカは、もう絶版で買えないし。
たまにはペットみたいな車もありでしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 05:58
トライアンフTR−4出てくれんかの〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 18:01
ポルシェ買った人いる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 19:03
買ったよ、とりあえず。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 21:18
今回中身が直接見えないので買ってませんがミニカーとしての出来はどう?

51 :49:2001/05/07(月) 22:11
>>50
う〜ん・・この車に思い入れがないから何とも言えんけど
強いて言うなら可もなく不可もなくって感じかな〜。
ただ相変わらず塗装がイケテナイ気がする。
銀メタの粒子が荒いんよね。なんか・・。
まあ気になるとこはそれくらいかな?
出来れば表紙のフルカウルVer.にして欲しかった。
オープンカーは個人的に趣味じゃないので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 23:17
というか、表紙の写真とボデイカラー合わせてくれんかなー。

53 :三十路厨房:2001/05/08(火) 01:47
というか表紙のマシンと中のマシンが一致していないのが・・・
雑誌の中からミニカーの現車を探さねばならない・・・
家運タックはどーやって探しました???

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 21:10
ビートルは何色だったの?

55 : :2001/05/08(火) 22:29
デル・プラドカーコレクションのホームページはないのか?
通信販売は?
毎週家に届けてくれるっていうのはないのか?
本屋で毎週買うのちょっとはずかしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 00:15
とうとうウチの近くの小さな本屋では入荷しなくなったよ。
どのみち1/43スケールのビートルなど沢山既知の物があるから要らないがな。
もっと今までに有名どころで出てないミニカーを出さないと辛いだろう。

57 ::2001/05/09(水) 00:19
>>54
白。なかなかいいと思った。。。。
でもNSX以外はかわないぞっと。

58 :三十路厨房:2001/05/09(水) 04:12
>>55
デルプラドが恥じならフィギュア王はもっと恥じいよ!!
「フィギュア」!の「王」!だぞ??
つらー・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 19:16
>>58
そんな貴方に☆フィギュア王☆の称号進呈!

それはそうとNSXはいつ出るんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 21:08
もしかして、これ、地方によって発売時期が違うとか?
イエローのNSXなら、もうずーーーっと前に出てるんだが。
ちなみに広島です。

61 :ニャームコ:2001/05/12(土) 00:21
>>59
NSXの発売日は5/15(火)だよ。

www2.acmex.co.jp/%7Ecustom/shop/book/osusume/delcar/delcar.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 00:26
>60
はいはい、そんなのNo.4購入者や本屋の広告見ればすぐにわかるんだから
訳わからん嘘をつくのは止めなさい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 05:46
ビートルで買う気うせた。

>60,62
なんかどっかで聞いた話では広島の方では
だいぶ前テスト販売されていたようだよ。
その時に出たんじゃないかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 10:56
|ビートルで買う気うせた。

同じく。名車なのは間違いないんだけど、個人的には模型として
欲しくなる車じゃないんだよね。今後は好きな車だけ選んで買う
ことにします。

65 :60:2001/05/12(土) 22:22
>>63
ありがとうございます。なるほど。そーゆうわけでしたか。
実は>>25を書いたのもオレです。なんかヘンだなーとは思ってましたが。
つーことは、このスレを読んでる広島人はオレひとりか…。
地元では、現在No.11まで出てます。

そーいえば、いくつかのレスから察するに、表紙が少し違う様ですね…。

66 :63:2001/05/13(日) 07:21
>>64
だよね。4,5号あたりって、これから買い続けるかどうかの
大事な頃だとおもうのだけど、ビートルなんかでいいのかな。
好きな人にはスマンだけど。

次は、ホンダか。S800だせよ・・・

>>65
うっす!
11まで出てるのか〜。で、どうです?売れ行きっていうか入荷数。
こっちの方じゃ4号なんて4個位になってる(涙)
1,2号なんか山積み状態で売り出してた本屋なのに・・・

67 :スタンダード名無し:2001/05/15(火) 13:12
NSX買ってきたけど、よりによって黄色かぁ?赤か黒にして欲しかった。
今週号にはマガジン用バインダーがついてきたけど、
No.16までにメルセデスもフェラーリも出ないのね。
その割にポルシェとシトロエンが2回出るのはどうかと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 15:50
>>66
とりあえず…
最新のNo.11だけしか置いてない店(一応、山積み)が
目立つよーになってますね。
逆に、いつ行っても、5個くらいづつ全巻そろえてる店も
あったりはしますが。
ポルシェ356とNSXが特に見掛けなくなったかな。
やはり人気があるんだろーか…。

69 :68=65:2001/05/15(火) 15:54
デシタ。スミマセン。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 16:57
>>68-69
表紙以外にもどこか違いがあるのかな?
これからもずっと先行したまま行くんだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 20:58
しかし毎週買うのはきついな〜。
隔週とかだと、もう少し楽になるんだが…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 13:57
NSXを買いました。ちょっとだけど塗装がはがれているし、
タイヤも外れかかっている。この値段だとしょうがないのかな?
中を見られないというのは困るね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 16:14
デルプラドってイタリアの会社? スペインだっけ
ミニカー自体はどこがつくってるのかな

74 :三十路厨房:2001/05/18(金) 04:40
でも、数十台とか買った人は本を開けて飾って、よだれたらして悦に入るんだろうなあ・・・。
正しいミニカーの楽しみ方だ・・・(トホホ)

ダサイ所がいいのかも・・・。
メタルのフィギュアともスケールが合っているみたいだし、
今からでも欠番揃えようかな・・・;

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:58
NSX買いました。右ドアミラー無かったです。
ルーフの上もスリ傷だらけでした(泣
月曜日にデルプラドジャパンに電話します。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/20(日) 00:20
隔週にしろage!!!

77 :72:2001/05/20(日) 00:42
>>75
ウチのよりひどいね。中が見えない号は不安になるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 07:38
中の見えない号は確かに不安だね。
ポルシェだったかドアミラー無かったので
電話したら、購入本屋で交換してくれって言われた。
日本語の旨い外人さんだったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 08:26
>60
岐阜県の書店で一軒だけ11号まで出している
何でもない、自動車関係に特化してない小さい書店だが・・・・・
>66
五冊ずつ積み上げてある
二週間たっても動きなし

80 :75:2001/05/21(月) 10:40
さっき電話しました。
78さんのように購入書店での交換と言われたんですが、
最後の一つだったと言ったら送ってくれるって。
2つも要らないんだけど電話の対応がよかったのでまあ良しとします。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 11:53
>>80
良かったね。遠い本屋で買っていたりすると、交換に行って
取り寄せを依頼するだけで大変な手間だもの。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 07:22
ミニクーパーが出たのに寂しいですな・・・
赤のクーパーには萎えるけど。

83 :ニャームコ:2001/05/24(木) 10:54
ミニクーパー、かなりヘタレですね。
とてもMK-Iに見えないグリルとか、アレならファミレスで売ってる
キティちゃんミニの方がよっぽどマシかも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 10:57
>>83
店頭で見て迷った末に買いませんでした。
出来の良いミニカーが数多くで回っているのに、あの程度で
大丈夫なんだろうか?

85 :ニャームコ:2001/05/24(木) 13:51
>>84
今までは知らない車ばかりだったからこんなもんかな?と思っていたけど
今回のMINIcooperを見てしまうと、今までのモノもこの程度のクオリティー
だったのかと思うと萎え・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:09
えん魔くんがでないよ〜 重いの狙うからジャックばっかりだ。

87 :86:2001/05/24(木) 14:10
あれ、ズレた。スマソ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 14:22
他に無いならともかく、もっとレベルの高いミニカ−が
あるのに、安くも無いのを買う理由がない。、、、が、
えてして人気ない物が値上がりするんだよね、骨董は価値=数だから

89 :68:2001/05/24(木) 20:38
>>70
表紙についてですが、広島ではNo.11から表紙がガラリと変わってました。
おそらく、全国で刊行されてるのと同じレイアウトになったのではないか
と思われます。(ミニカーではなく、実車の写真の表紙です)
実は今日、ひさびさに書店に立ち寄ってみると、5/15にNo.12が出てました。
で、No.13は6/19発売とのこと。
これで全国と足並みが揃うかな…。たぶん。(今、カレンダーがない…)
ちなみに、表紙以外の違いは全くないと思います。
>>79
その書店、謎ですね(笑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 04:56
このシリーズ、小冊子が付いて1500円で収まると
言うことでミニカーに興味持ったんだけど、
このスレでも何人かの人が安く無いと言う。
しかし、ネットで見る限りこのスケールだと
安くても2千円以上はするんだけど、もっと安くて
出来の良いのが有るのかな?
だとしたらそっちで集めたい気もするな。
誰かミニカーに詳しい人教えて下され。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 05:48
このスケールで2千円以上だと2000円程度には出来がいいものが買えます。
あの出来で1500円程度取られるのがダメっていうだけです。

92 :90:2001/05/25(金) 08:07
>>91
サンク。
では、あの出来くらいなら(ミニカーのみで)もっと安く
売っているって事でいいのかな。
ミニカー屋にでも行ってこよう。

93 :名無し:2001/05/25(金) 16:09
カウンタックとかはドアもそうだけど、ライトが上がらないと淋しいな。
BBも。

94 :三十路厨房:2001/05/26(土) 05:16
三十年前の柔らかい合金で出来たミニカーと思えば雰囲気あってage。
そういえば、魔太郎が来るであったな。
「僕の友達はガンクレージーだ!!」とか。
自作のモデルガンの話だった・・・
亀有でもミニカーネタはあった気がする。
その手の自作手作りっぽい風合いという事なのだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 07:15
亀有ってなんぞ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/26(土) 07:55
こち亀っしょ?両さんの。
ま、91さんの言いたい事もわかるけど¥1500程度で
この程度の出来で満足っていう「この程度のぬるさ」が
丁度良い人種もいる訳なんだから、これはこれで良いん
じゃないかい?突き詰めるだけが良さじゃないよ、
オマケ付きガムと似たようなスタンスの商品にどうこう
言ってもなぁ・・
 まぁ個人的にはフロント周りにクリアもメッキパーツも
ないNSXなんかは出来としてさみしい気もしたけどね。
もっとも元がそうなんだからどうしようも無いが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 01:51
今日、KYOUSYOU?ってメーカーのジャガーEの
レーシングタイプが980円で売ってた。
作りも結構良かったと思うんだけど。
玄人的にはこのメーカーどうでしょか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/05/29(火) 07:33
>97
それひょっとしてアキバの某Gじゃない?まぁ違ってたとしても
本来京商のは弐千円以上はするもんなんで出来は良いのが当然。
セール品とじゃ比較出来ないよ。

99 :97:2001/05/30(水) 07:02
>>98
GOOD?>某G
だとしたら、そうそうそこ。
半額位になってるのか。買ってこよう。サンク。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 17:33
シトロエンDS19の号買ったけど……。
ブックの説明や写真がほとんど2CVだった。
カウンタックの時も、今ひとつだったしなぁ。
もちっとブックの方も何とかして欲しい。

101 :101:2001/06/12(火) 01:36
No.9のFiat 500 にもガッカリ。
気持ちヘコムな〜.....。と言うより笑わせてもらった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:11
ムダにでかい箱が邪魔なんだよねー。
解説書ヌキで900円にして欲しいっす。

103 :101:2001/06/12(火) 02:51
>102さんに賛成。
でも、それだと書籍じゃなくなってしまうんだよね..........。
やっぱり方々で言われているように、書籍(解説書)としても、
ミニカーとしても、中途半端な売り方がいけないのかも....。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:47
笑えるのか...じゃあ本屋で見てみよう。
こりゃでも70号なんて無理だね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:54
39円値age

106 :  :2001/06/25(月) 00:07
おれは解説書だけほしいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:30
ミニカーの資料性は皆無だね。一番いいつくりなのはVWのカブトムシ。価格が高いし、ゴミは出るしどうにかあのパッケージは替えてもらいたいね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:48
近所のスーパーの食玩売り場で見つけた3台300円の中国製ミニカーの
ほうが出来がいいのでかわない。

恐竜ザウルスと同じく途中で頓挫だなこりゃ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 16:47
>>106
解説書だって写真とか翻訳とかヒドイよ。
そっちがちゃんとしてればまだいいのになあ。
自動車専門誌を持ってない出版社がああいうマニアックな商品を出すなら
もっと頑張って欲しかった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:54
>107さん
確かにビートルだけワイパーが別オブジェクトで組上げられていますよね。
普通のコレクション用ミニカーでは、
あたりまえの事に感動してしまう.....................デルプラド。

キャッチコピーが、
「すべてのコレクターの熱い想いに応えるハイクオリティな
 コレクション付きマガジンです。」
って、全然応えてくれてないじゃん!扶桑社さん!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 16:15
そういえばなんかバイクのシリーズが出てないかい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 16:56
デアゴスティーニだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:06
No.12 ルノー アルピーヌにも笑えるぞ〜。
本当にダイキャストモデルか?と疑いたくなるような出来栄。
素組のプラモデルかと思いました。
来週のポルシェも、どんなカエルがでてくるやら......。
そういう意味で楽しみ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:44
本当に欲しい車はきちんとしたミニカーを買えってことですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:06
アストンまだかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:27
来週は2CV

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 04:26
ここのミニカーのレベルを少年誌のマンガで例えると、どのくらいですか?

118 :名無しさん:2001/07/11(水) 08:21
>117
例えるのが失礼な位の酷い出来栄え
あえて例えれば、近所の中小規模のスーパーの安売りのチラシだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:26
その号によって、出来の善し悪しに差があるね。
オープンカーの時は、なぜか、割とイイ感じ(アルファとかBMWとか)
あとカウンタック、オレはそこそこ気に入ってるけどなぁ…。
個人的にダントツで萎えたのはNSXかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:37
ラブコメ漫画に例えていえば、チャンピオンのエイケン級?

121 :polco:2001/07/13(金) 00:13
俺はミウラを待っている!!!
まだカナ〜〜〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:41
ミウラはミニチャンプスの金型を使うのではなかろうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:20
どうでもいいですが本屋で見ただけでも窓が傷だらけなんですが
こんなのみんな買ってるんですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:27
まわりの人がヒかない程度に、きれいなのを探して買ってるよ(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:32
細かい事気にする人はデルプラド買わないでしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 21:12
正確には「他のメーカーのミニカーを見た経験が無い人」は、
デルプラドを何の疑問もなく買ってしまうでしょう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:10
今日、本屋で見たポルシェはワイパーが不審だった。
なにが変なんだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:21
あまりの出来なので、このごろは全く買わなくなりました。
いくらなんでもあれじゃあ…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:29
トミカにしたらデカいし、チョロQみたいに
走らないからいらない。

130 :とうげん:2001/07/15(日) 01:32
はっきりいって、1:43かも怪しい。まずトミカ並みの出来だから、他の1:43のミニカーを見た者は見向きもしないはず。
ワイパーはフロントガラスに色づけ、屋根つきではまず窓枠もない。
サイテーな品。文句いいながら定期購読してる俺も馬鹿・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:36
早くも13号で脱落者多数です。

さてそこでクイズです。何号で力つきるでしょうか?
当てた方には恐竜ザウルス全号が贈られます。
(初期のこけおどし組み立てキット付属せず。)

さあ、みんなで考えよう!!

132 :とうげん:2001/07/15(日) 01:38
いままでのシリーズ最高の出来はカブトムシだね。あれは価格以上の丁寧な造りをしている。
それにオープンが多すぎてよくない。
価格を押さえるためなのだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:42
出来が悪く過ぎてアイテム選択につっこむヒマなんて
ないからなあ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:23
とりあえず、No.30まではラインアップされてますけど........。
http://www.fusosha.co.jp/delprado/thisweek.html
みなさん、どう思われます?

さすがにフェラーリは無いですね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 06:30
いっその事、マテルから版権奪い取って、
値段3倍、作りはPMAくらい。
「扶桑社刊 デル・プラド フェラーリ コレクション!!」
なんてのはどうかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:00
>>134
M1、ディアブロ、ストラトスは、とりあえず店頭で手にとってみるつもりです。
買うかどうかは出来次第かな。

137 :とうげん:2001/07/16(月) 00:09
ポルシェ930ターボには萎えた。
フロントの下部グリルが未処理、敢えていい点は、ヘッドライトがクリアーパーツなところか。
1500円でも高いぞ。980円が妥当価格だね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:21
>>137
ドアミラーにも萎えなかった?何だあの塗り分けは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 11:34
ドアミラーのところ銀が飛び散ってたね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 23:35
明日発売の No.14 シトロエン2CVを1日早く拝んできました。
かなりヘタレというより、安っぽい プラモデルでした。
重量感や、密度がまったく感じられない代物。
塗装もかなり影響していると思います。

141 :とうげん:2001/07/16(月) 23:46
スカイラインまでは意地で定期購読してやるぞ。詐欺にあった気分だが。
今度、マジでトミカと並べてみようか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:34
>>134
コルベット、911、ディアブロ、ランチアは買う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:12
分解して加工する下地として使えないですかね?
キットだと思えば安くないですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:39
デルタは白地で出てくれれば、1/43のデカール貼ってマルティニ化できそう。
あとはストラトスとディアブロ買って終わりかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:57
ミウラはいつになったら出るん?
スーパーカー世代としてはあと512BBとイオタと
ロータスヨーロッパとエスプリとパンテーラと
童夢とタイレルフォード(無理だけど)を是非とも!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:39
フェラーリは、まず無理でしょう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:12
よそのメーカーが作った金型使ってるから
デルプラドオリジナルのモデルはでないよ

148 : :2001/07/19(木) 21:28
今のとこ好きな車だけ買ってます。
ミニとアルピーヌの出来は酷過ぎる。
1番ましなのがガイシュツのビートル。
年齢層をスーパーカー世代に絞った
構成でも良かったのでは?
全体に中途半端過ぎ。
ミウラ、ストラトス、ディーノ、ヨーロッパ、2000GTが出れば買うかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:43
そろそろ打ちきりじゃないの?
近所の書店は最近は平積みがグンと低くなった。
でも2000GT欲しい(w

150 :三十路厨房:2001/07/19(木) 22:48
実家の近所に青のコルベットが止まってた。
マジカッコ良かった。
たとえコルベットでも本物だとあそこまでカックいいんだね。
ミニカー作ってる人は元車見て作ってるのだろうか?

151 :  :2001/07/19(木) 22:48
2000GT後期型で出してくれないかな?
プラモもミニカーも前期型ばっかり。

152 : :2001/07/19(木) 22:49
>>150
何年式?70年前後のが1番好きだなあ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:50
ライトがちっちゃいヤツね。いいかも。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:09
あのノーズが長ーいスティングレーなら
オレもめっちゃ好き!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:13
このシリーズって似たような大きさのおもちゃの
寄せ集めの再版なの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:54
>155
再版ではないけど、純粋には「ゼロ」からモデル化していないという事。
完全オリジナルのモデルとは言い難い。

157 :とうげん:2001/07/21(土) 17:23
シトロエンは中々の出来と言えるようだ。ただし、ヘッドライトがゴールドの色塗りには萎えた。
これでクリアーライト使用ならば、まだよかったものだが。

158 : :2001/07/21(土) 21:53
>>157
今出てる2CV?買おうかな

159 :とうげん:2001/07/21(土) 22:32
そうだね。出来はいいと思います。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:25
天井が傷だらけちゅうか擦れまくってた、、、、。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:48
>159
あの2CV出来がいいと判断しますか...............??
う〜ん......人によって基準が違うとはいえ私は×評価でした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 11:33
157、159、ではないですがどういうところが?
私も初回半額以来買おうかなーと思ってたので。

163 : :2001/07/23(月) 23:06
結局買う前に自分で中身をチェックするほうが良さそうだな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)