5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京商のPA(戦車のラジコン)を語っておくれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 21:16
ちょっと遅いが、最近店頭で見て即買いした。
プラモに負けない出来や走りにもとっても満足。
そこで遊び方、走破性やディテールアップの改造等の
情報を書き込んでください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 21:31
>>1
模型板のほうがいいんじゃない?
とりあえず・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=976584423&ls=50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 22:10
ポケットアーマーって、完成品のラジコンだよね?
模型版にスレ立てたら多分叩かれると思うヨ・・・
で、さくホビで安かった。

4 :3:2001/04/19(木) 22:18
って、スレ立てるんじゃないのか。すまぬ。勘違い。
ちなみにこの板にも
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=977978953
というのがあるにはあった

5 :名無しさん@んなこたぁどーだっていーんだよ!:2001/04/20(金) 16:08
京商のポケットアーマーは立派に玩具としてみていいと思うぞ。
あんだけ基板が小さいと、改造用にはもってこいだ。
少なくともキャタピラ可動してモーター2個以上使ってるアイテムには十分
転用できる。


6 :ハンス:2001/04/20(金) 16:30
タイガーTを買った。
走行速度がメチャ遅いのを除けばおおよそ満足。
ゴムキャタピラがやや外れやすい気がしたので1コマ分詰めたらちょうどよくなった。
登坂力と言うか走破性と言うか、ものすごいものがある。
そう考えると速度を落としてトルクを強めたのも納得できる。
外見も細かくよくできている。
スミ入れをして、軽くドライブラシをすれば結構リアルだ。
あとは高機動転輪が出てくれれば・・・。
        
で、最近エイブラムズを買った。
正直「なんだこりゃ」ってデキだった。
即刻、内部メカは改造ベースになる事に決定。
   
これが時の流れと技術の進歩かって思った。



7 :ハマッコ:2001/07/21(土) 00:49
オプションパーツの車輪(キャタピラの内側の奴)は買って良かった。
キャタピラに張り付けて実感的にするパーツは付けると滑って登坂力がなくなって
しまうのでX

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)