5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイアクロン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 18:53
スレが無いので立ててみました。復刻されないので話題が続かないかも知れませんが、とりあえずロボットベースから順に語りたいかも

2 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/13(金) 23:19
>>1
スレ立てるんならこのスレ専用でもいいからHN作れば?

ロボットベースは持ってないのでパス(ワラ。
先日メッセサンオーカオス館で売ってた韓国アニメ「テコンV」のおもちゃは
よく見たら、ダイアバトルスのバッドコピー品だった。
次行って残ってたら買って来よう。
3000円出す価値があるかどうかは疑問だが。


3 :名無しさん@ダイアークロンー:2001/04/14(土) 01:48
ロボットベースは今いくらくらいなの?っていうか売ってる?
最近見てないからさ。

4 :1ことブルースター:2001/04/14(土) 05:14
>>2 名前…思いつかなかったんですよ。とりあえずブルースターにしときます。
ロボベーは俺もジャンクのみしか無いです。腰のミサイルに人が乗るのを知って、かなり欲しくなりましたよ(笑)

>>3 私も見ないです。というかダイアクロン物自体、全然見かけない…。一時期ヤフーで5万まで下がってたのは見たけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 07:16
>>3
イベントで13万だったつー大震災コピペがあったはず。

6 : :2001/04/14(土) 11:58
店売り18万だよ・・・犀婆で。今は知らん。

7 :ダイアクロン隊員:2001/04/14(土) 12:12
ダイアッ   クロン〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 15:07
差異場亜とか差無雷とかってドーヨ。
情報きぼんぬ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 19:05
>>5 >>6
3万で買った奴だろ?
俺も1万で買ったものが4万とかなら許せるが
3万が13とか18とかじゃ
差額10万から15万じゃ無いか。やりすぎ。

10 :ブルースター:2001/04/15(日) 04:38
なんだかショップ叩きスレになりそうだなぁ(笑)
それはともかく愛を感じる書き込みは無いの^^;隊員が乗り込むスロープが楽しかったとか、どんなダイアクロンロボの基地にしたら面白そうだとか…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 05:02
要塞Xのギミックはちょっと萎えた
個体差があるかもしれんが胸部のシューター部が
なんかいまいち上手に出来ない
文才なくて詳しくは書けないけど
持ってる人なら同意してくれる?

あそこさえ完璧なら10秒で出動できるのに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 05:09
ダイアクロンここ5年くらい集めてるけど
初期〜要塞Xまでって結構商品ラインナップ少なくて、かつなかなか手に入らないから
長く収集出来て楽しい
あせらないでゆっくり集めてたらモノ自体が出まわらなくなっちゃったけどね
カーロボ以降はいいや TFと一緒だし SFっぽくないし

13 :11 12:2001/04/15(日) 05:11
とりあえず今はダイアアッタカー持ってる奴が羨ましい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 05:13
ダイアトレインってなんで
「ジジジジジジ」なんだろね?
だから好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 05:56
ダイアクロンはカーロボに入る前までは好きだったね。

その後リアル系ロボットブームに対応する為に誕生した感のある
複雑な変形シリーズは、プレバリューは兎も角、ダイアクロンの
カラーを失った別のアイテムに今は見えるね。
( スケール感もいい加減になって来てたし )

スタジオぬえの独自のオリジナルデザインのメカが良かったな〜。

16 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/15(日) 15:30
数年前にNHKでやってた「アルフ」っていう外ドラで主人公宅の子供が
バトルバッファロー振り回して遊んでるのを見て、目が点になった。
海外でも売ってたのね、アレ。



17 ::2001/04/15(日) 17:12
見た見た、それ見ました(ワラ
てーかアルフていつの作品だったけ?

18 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/16(月) 02:01
>9=17さん
多分80年代半ばくらいです。



19 :ブルースター:2001/04/16(月) 05:48
うぅっ・・・愛のある書き込みが見れてブルちゃん嬉しい・・・って、ブルースター将軍はこんなキャラではないような(笑)

>>11 同意。要塞Xは足のエレベーターもよく詰まります(笑)よくロボベーと比較されちゃってアレなんですが、最近はXの方が力強くて好き。

>>12 長く集められていい・・・確かにそうかも。カーロボはパワードコンボイなんかは好きかも。

>>14 ジジジジジ・・・(藁 コズモローラーも好き。ボタン一発で展開・ミサイル・偵察車発射が時間差で行われる!すごいギミックだ。

20 :ビッグパワード(アレが):2001/04/16(月) 10:32
>>13
ダイアアタッカー、日東プラモのやつなら持ってる。
オモチャとプラモでは全長の設定がぜんぜん違うの。
日東いいかげんすぎ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 10:39
す、すげぇ!コズモローラーってそんなギミックだったのか!!
ロボット型してないと欲しくなかった当時のガキだった俺を呪おう…

22 :ブルースター:2001/04/18(水) 04:06
なんだか振り返って考えてみると、発進遊びが秀逸な玩具だったんだなぁ…。スカイベースもそうだし。

個人的にはここらで地味〜な印象の(笑)ダッシャーシリーズもプッシュしたいです。チープなんですが、簡単な操作で大胆にシルエットが変わるのが、スゴイ!と思います。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 10:01
きちがい・・・。

26 :ブルースター:2001/04/18(水) 16:28
まぁ大人らしく、まったり行こうや^^ ダイアクロンらぶ〜!

27 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/18(水) 22:43
とりあえず、>>23>>24はサイボーグスレのバカコピペなのでシカトする。

ところで、ワルダロスについて誰か触れてくれませんか?
行きがかり上俺、ワルダー軍団名乗ってるけど現品持ってないのよ。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:47
カーロボットのニューカウンタックって、単品が赤と黄色で
パワードコンボイとセットの奴が黒の計3種類ですよね?

数年前に、「確かに、もう一色あった筈だ。」と断言している
人が居て、あまりに自信たっぷりに語るもんで、ずっと疑問に
思っていたんですが。

ちなみに、パトカーやTF版は含めませんよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 23:10
「タカラSFランド」みれ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 23:16
>>29

本屋で売ってるの見た事無いぞ。今に至るまで。

31 :マスター念力:2001/04/18(水) 23:25
>「タカラSFランド」

ワシに相談するがよい。まだ売ってるところを知ってるらしいから。メルアドは自分で調べるのだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 23:28
って本物?

33 :ブルースター:2001/04/20(金) 17:27
>>27
ワルダロスは友達のウチで見せてもらったけど、意外に大きくてビッグパワードみたいな感じでしたよ。
プラ主体で軽いけど、隊員は乗ったまま合体出来るし、キャノピーはあるし、なかなかなんでは?

頭のツノの名前が「デスガマ」っつーのがかっこ良すぎる。

34 :スイカベース:2001/04/21(土) 14:07
>33
そんなにでっかくないでしょ。バトルスよりはボリュームあるけど。
そのワルダロスって、ニットーのプラモ版では?
最近引っ張り出してないですが、サソリ足に乗ったまま合体できたっけ?

個人的には

35 :>16:2001/04/22(日) 00:42
振り回すどころか、破壊してたよね。<バッファローの頭
よかった、妄想じゃなかったんだ。

ビッグパワードってボリュームはあるけど、
身長だけならワルダロスと同じぐらいですよ。
ちなみに、気になったので引っぱり出してきて確認しましたが、
サソリもワルダー兵を載せたままで一応合体できます。
ただし、後ろ側に回っちゃうので、前からは見えなくなりますけど。

36 :ブルースター:2001/04/22(日) 07:00
ボリュームとしてはワルダロスはパワードとガッツブロッカーの中間くらい…かな?ダイアクロンってサイズバラバラですから(笑)

ビッグパワードも良いですね〜。思ったよりも合金部分が多く、内蔵するパワードスーツも結構いい感じです。

37 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/22(日) 10:57
みなさんワルダロスのレス有難う!
これでワルダロス買う気になったよ。
子供の頃、ダイアクロンってミクロマンよりも年長者向けに作って
あったイメージが結構強くって、ある程度アニメをDEEPな目で
見るようになってから、デザインがスタジオぬえ関連だった事を
知って納得したっけ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 19:09
かんこっく?ではアニメもあるよ>ダイアクロン
ロフトで見た

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 20:44
ロボベー復刻話、マジらしい。。。

40 :323:2001/04/22(日) 21:28
それはめでたい。
でもソースは?

41 :ブルースター:2001/04/23(月) 00:56
ロボベー復刻・・・ホントだったら死ぬほど嬉しいなぁ・・・。でも高そうじゃないですか?上限2万でお願いしたいカモ。

もし出て売れたら他の復刻も・・・とか夢は広がるばかり。

42 :名無しさん:2001/04/23(月) 11:16
んな事言ったら本当に2万になるぞ(藁
ロボットマンの惨状を見ると、なるべく安くして欲しいよね。
まあロボットベースならお得感が強いのかもしれないけど。

43 :スイカベース:2001/04/23(月) 20:28
再販されたらみなさん、幾つかいます?(藁
2万なら1個
1万なら3つくらい買ってしまうカモ
持っていないものでは一番欲しいものですから、
でも18万は願い下げですが。

44 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/23(月) 20:35
復刻品とはいえ、出来れば愉吉さん一人でお釣が来る位にして欲しいものです。
TFみたいにアホみたいな値上げされちゃかなわん。


45 :さそろん&ありっく:2001/04/23(月) 20:53
わるだーすーつ日東の持ってる!(藁
100円キットのヤシだけど、日東(現在の日東科学教材)
では過去の倒産の時に金型を転売したのでどこが所有しているのか
知らないって。これ本当の話。


46 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/23(月) 22:38
再販の糸口がメーカー倒産で途切れちゃうってのは寂しいやね。
気がついたらトンデモない形でコピー品が出回る例だってあるけどさ。
俺が>>2で書いたテコンVみたいに。
あ、まだメッセサンオーに2つ3つ残ってたなぁ。
基本的に誰も手をつけてないみたいだ。
無理もねぇよなぁ・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 22:48
コンボイ\5000だとロボベーは5万ぐらい行きそうだよなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 22:51
ロボットマンがあの値段になったのは、電動メカ部分に金がかかったため。
なんでも、当時動力部を作っていた職人さんの技術が、すでに失われて
いたからだそう。
その点、ロボベーは電動動力ないし、ロボットマンの復刻値段係数約4倍より、
もう少し低くなるんじゃないかな。
どうせ復刻されるなら、ヒーローマスクも全種類つけてほしいな。
キャンペーン品とかにせずに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:01
>どうせ復刻されるなら、ヒーローマスクも全種類つけてほしいな。
キャンペーン品とかにせずに。

今のタカラだと、5種類のうち1個を黒色の袋にランダムに封入!とかやりそうだなぁ。
レアアイテムとか言って、ヒーロー仮面クリアーバージョンなんて付けたり・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:09
>49
知恵を与えない様に!(笑)
いや、マジでそれだけはヤメテネ>タカラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:10
↑知恵を与えない様に!(笑)
いや、マジでそれだけはヤメテネ>タカラ

52 :50、51:2001/04/24(火) 00:12
ミスッタスマソ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:22
>>50-52
知恵を与えない様に!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:39
(゚Д゚)ハァ? 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:45
↑知恵を与えない様に!(笑)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 00:46
↑知恵を与えない様に!(笑)


57 :ブルースター:2001/04/24(火) 05:05
>>43
私は部屋が満杯なので、一個にしときます^^;

ロボベーの値段・・・うーん、かつてない大物の復刻になるから、想像出来ませんね。常識で考えれば一万以内・・・という感じですか?
個人的にはオマケに隊員をいっぱい欲しいカモ。

58 :名無しさん@拳を極めし者:2001/04/24(火) 07:45
ロボットベースってタカラだけじゃなくロボット玩具としてはかなりのハンサム
顔だと思います。
それだけに復刻がマジなら、欲しいですね。


59 :スイカベース:2001/04/24(火) 09:23
カキコミがこんなに・・・
まだ復刻されていないタカラものではもっとも人気が高い(値段も)アイテムですもんね。
やっぱり、ブラックとか、クリアとかやるのかな・・・
オリジナルデザインのロボット要塞かロボットベースって、上に大きなミサイルポッドみたいな
ものがついていませんでしたっけ?
オリジナルデザイン版追加武装付きとかでたらどぉしよう・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 09:24
イベント向けにミッションインステルス隊員やサーバーアタック隊員が出ます。(1体\1500)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 10:51
>60
知恵を与えない様に!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 11:34
隊員1体付きのダイアクロンケース(ただのアクリルケース)が出ます(\3500)

63 :ブルースター:2001/04/24(火) 22:34
>>58
そうそう、ダイアクロンってハンサム多いのよ。ウットリ・・・。エルドランシリーズも捨てがたいけど。

>>59
復刻も欲しいけど、リメイクや新作も欲しいとこですね。今やったら違う物になる可能性も高いけど。

64 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/26(木) 07:39
>>63
あの当時ほど緻密なイメージの玩具って、きょうび新規開拓はしにくいでしょうね。
大雑把過ぎる位の平成ミクロマンは壊滅的に売れなかったし。
それでも、実の息子の前社長を更迭して舞い戻ってきた親父社長なら、「夢よもう一度」
でやりかねないけどさ。>リメイクや新作

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 10:37
銀行が許しません>リメイク

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 19:03
初代カーロボットの再販は?

67 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/04/26(木) 21:45
そんなものはTFに任してしまいなさいな。好きな人には悪いけどね。
あぁ、成井紀郎先生のテレマガでやってた漫画版が無性に読みたい今日この頃・・・。


68 :ブルースター:2001/04/26(木) 22:34
>>66
TF版は大抵、改悪バージョンだから、ダイアクロンで欲しいとこっス。マグナス買ったらブレストパーツの車輪が無くて、がっかり・・・。

>>67
マンガも復刻希望です。初めはネズミが敵なんでビックリしましたよ(笑)
コンピューター管理社会の恐ろしさを感じる出だしだったんですが、結構トラウマかも。

69 :スイカベース:2001/04/27(金) 17:48
マンガはいいですね。
ほんとにコミック欲しいです。成井先生のマンガは好きです。

ダイアクロンとして、あくどい商売でもいいイから、隊員を付けたものを売ってほしいですね。
きっかけがないと始まりませんもんね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/27(金) 23:04
それは言える。
何はともあれきっかけだよね。
サイボーグやミクロマンはここでは結構荒れるけど
話題があるのは羨ましいよね。
ダイアクロンだけ置いてけぼりさせる手はないよ。

71 :ブルースター:2001/04/28(土) 06:12
いやーホントホント。ダイアクロンだけ寂しいですよ・・・。

ストーリーも完結してないので、なんかフォローも欲しいトコです。ブルースター将軍好きなのになぁ。

72 :へいすけ:2001/04/28(土) 07:01
更迭されたインガム将軍は、やはり本国で処刑?
それとも地球に乗り込んできて、散華?


73 :ブルースター:2001/04/29(日) 01:12
>>72
ダンクーガのモヒカン(名前忘れた^^;)みたいに最後の最後で出てくるのもカッコイイかも。

74 :名無しさん@おかしいよ、アンタ!(爆):2001/04/30(月) 08:49
>>73
デスガイヤーの事ッスね。
そういえば、ダイアクロンのCM映像っていつぞやのトランスフォーマーのLD
の特典映像以外に現在見られるものってありましたっけ?

75 :ブルースター:2001/04/30(月) 11:14
>>73
名前教えてくれてありがとー^^ダイアクロンのCMなら「タカラSFランド大全集」という本の付属CDロムにたっぷり入ってましたよ。
ダイアクロン・ミクロマン・変身サイボーグ・マグネモが紹介されてます。ピコリーノがマグネモだったのは驚いたなぁ…欲しすぎ。

76 :ブルースター:2001/05/02(水) 06:07
ふと思ったんだが、ワルダーの玩具って少ないんですよね…。カーロボでカラバリするなら、ワルダー側もぜひ欲しかった。

77 :スイカベース:2001/05/02(水) 09:54
カラバリといえば、そもそもニットーがいっぱいやってましたね。
パワードスーツはクリア版もあったように思います。
時代に先駆けすぎたのですかね。<ニットー(たぶん違)

せめてプラモデルから復刻・・・
しませんかね。
タカラが型を探して買い取って再販・・・なんて無理か。

しかし、再販しても某TFのように個人が過半数買い占められる数とか
だったら、困りますね。
ロボットマンですら、作りすぎて半額セール行きですから、推して知るべしなのでしょうか。

だからといって、あきらめきれないのですがね。

78 :ブルースター:2001/05/03(木) 09:42
ニットーのバリエーション…リアルタイプとかもいっぱい出てましたね。箱絵とあまりに違うのでビックリ(笑)
大きいものは塗装不要だったのが嬉しかったです。ぜひこちらも復刻して欲しいですが…。

どこかで火が付かないと復刻は難しそうですね^^;せめてゲーム化とか…無理かぁ?

79 :スイカベース:2001/05/05(土) 10:33
ゲームでもライブラリーでもいいから、話題が欲しいですね、
SFランド以降なにもないというのは寂しい限りです。

ゲームになるとしたら、戦略シミュレーション希望。
ギレンの野望みたいなヤツ。

80 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/05/05(土) 11:45
>>79
それはいいアイデアですな。
少なくともスパロ某みたいに「○○○って使えないからキライ」とか
ゲームでしかそのキャラを知らない連中は、おいてけぼりにしたって
OKだし。
>>78
私はカラーバリエーション以上に、ことダイアバトルスに関しては
オリジナルの倍はあるんじゃないかという豪快な大きさが忘れられ
ませんです。

81 :ブルースター:2001/05/06(日) 00:56
>>79
話題…ロボベー復刻のデマくらいですね(笑)ダイアクロンは戦記物といか、リアルなノリなので、シュミレーションは似合いそうですよね。基本的に量産型だし。

>>80
プラモのダイアバトルス、ワルダロスはやたらとデカイですよね(笑)付属の隊員は正規のとあまり変わらないから、余計にデカク見えてしまう。

82 :インガム将軍:2001/05/06(日) 01:55
ダッシャーシリーズも、やたらと巨大化してましたっけ。
オリジナルの顔はシールなのに、
プラモの方はちゃんとモールドされていて良い感じ。
でも、隊員のサイズは同じだったりして。

83 :スイカベース:2001/05/06(日) 10:32
ワルダロスはプラモデルのでかさで、おもちゃ版の方を余計に小さく感じてしまっているのかも。
その一方で、ビッグパワードは、微妙にプラモの方が小さい。変形も簡略されているしね。
しかし、300円パワードスーツは隊員ついていなかったけど、同スケールだとしたら、ダグラム並みの
大きさになりますね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 10:50
アビコ氏は、結構ロボベー復刻に本気らしい。
おもちゃショーに展示してみたり、ハイパーホビーで
それらしい事をほのめかしてみたり。

出しても、間違いなく大コケするであろうから、二の足を
踏んでいるという所ですか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 21:26
ニットーの展開を玩具でやるというのはどうか?
玩具で「アリック専用ワルダロス」とかきぼーん。
あと、ワルダースーツのサソロンも。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 23:53
うーん、ロボベもいいけど要塞Xきぼーん。あれのギミック
めちゃ面白そう。 しかしロボベの復刻が成ったとして
やっぱ元が元だけに1万越えるのは仕方ないかな・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 23:58
初代カーロボットのカウンタックスーパーチューニング(ですね?)を
希望!これ無くしてTFは語れません・・・。

88 :ブルースター:2001/05/07(月) 03:41
>>85
初期ダイアクロンはカラバリが少なかったので、欲しいカモ。

>>86
Xは面白いですよ。スカイベースとかコズモローラーとか、発進遊びが楽しい人にオススメです。

>>87
スーパーチューニングは欲しい…個人的にはモトコンポが付いたシティもスゲー欲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 07:05
>>88
個人的にはフェアレディZレーシングもスゲー欲しい。昔持ってたから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 07:37
>>89
あれってさ、トヨタのハイラックスのトラックとセットだったよね。
三回ぐらい買ってもらった。。。。プレゼントとして。。。。
でも一戸はノーマルカラーで本田のシティとセットだったようナ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 14:34
平日の方がカキコミが多いって・・・
みんな仕事中?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 21:35
ヒーロー仮面を新造してインガム将軍風の顔にした「ワルダーペース」・・・欲しいいい!

93 :ブルースター:2001/05/08(火) 05:15
>>92
それ欲しい。とにかくワルダー軍団の商品が少ない…。こんな軍備ではゲリラ戦しか出来ないよ(笑)

94 :小堺:2001/05/08(火) 10:29
アクロンなら毛糸洗いに自身が持てます。

95 :へいすけ:2001/05/08(火) 14:22
種類は少ないけど、ダイアクロンの特徴は「量産型」ってことだから……
頭数を集めてみれば、ワルダロス?

96 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/05/08(火) 19:39
ワルダロスはあくまでもフラッグシップみたいなもんですから、ゼンマイで歩く
ザコメカが地平を覆い尽くさんばかりに街を蹂躙する中央に仁王立ちするってな
イメージを勝手に持ってました、私。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:38
>ゼンマイで歩くザコメカ

地雷探知機・・・

98 :ブルースター:2001/05/09(水) 04:02
>ゼンマイで歩くザコメカ

かまきり・・・

99 :スイカベース:2001/05/09(水) 13:53
復刻のために、グラディオンの敵要塞がロボットベースだったら、
みなさんどうします?

いや、それくらい強引な展開じゃないと、復刻は無理っすよね。
でも、売れてないグラディオンじゃもっと無理か・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 15:14
>>99
グラディオンは売れてるって。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 03:38
だからといってロボットベースの型改修はいやん(藁
というかあんなにでかくてしかも敵じゃ商売的に無理でしょ?

復刻するんだったら応援したいね、とりあえずTF(要するに
カーロボ仕様に戻すのね、隊員付けて)のついでから
でも良いんでやってくれんかなぁ。

102 :ブルースター:2001/05/10(木) 03:53
グラディオンの敵要塞がロボットベース・・・として出てもギミック省かれそうですね^^;
どっちにしろ買うけど。

>>101
それずーっと、やって欲しくて待ってるんですが、なかなか出ませんね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:50
なんで e-hobbyでの限定って少ないのかな。
セガのDCみたいに、専門限定もっと出していいのにな。
個人にたくさん売るのは止めて欲しいけど。

104 :へいすけ:2001/05/11(金) 05:01
そりゃあここ数年ミクロマンの通販で得た
経験則からじゃないのかねえ。千でも余る。

105 :スイカベース:2001/05/11(金) 16:24
敵要塞に限らず,味方でもいいんですが,「ダイアクロン」として新作アニメなりを
期待するより,手っ取り早くなにかに乗せてしまえと思うのです。

もちろん、ゲームでもマンガでもいいから、盛り上がってくれると一番嬉しいのですが。

しかし、ギミック省かれると悲しいですね。
エスカレーターのないロボットベースはちょっと悲しい。
あまつさえ、手がフリーゾーン砲じゃなくてドリルやらクレーンとかになっていたとしたら・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 16:34
>>105
>手がフリーゾーン砲じゃなくてドリルやらクレーンとかになっていたとしたら・・・
それはそれで見てみたい気がする…。
黄色と黒のツートンのロボットベースとかね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 17:00
やっぱクレーンもミサイルとして打ち出せるのかな…

108 :ブルースター:2001/05/11(金) 17:39
>>105
アニメになったら面白そうなんですけどね。例え昔のダイアクロンとは違う内容になっても、それがきっかけで再販するかも知れないですし。

手がドリルのロボベー・…すごく欲しいです(笑)あの大きさならジャンボマシンダー的展開もやれそうですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 19:21
>>105
ダイアクロンが安易に他の作品に登場するのは反対ですね。
例えばグラディオンだと、他の商品とのギャップが大きすぎ、
なじまないと思います。その結果売れず、ダイアクロンは売れ
ないとタカラに思われ、おまけにグラディオンも失敗、などと
共倒れに終わるのが最悪のパターンでは。
とにかく出ればいい、というものではないかと思います。
たしかにロボットベースは魅力的で、再販して欲しいものですが。

110 :モルダー捜査官:2001/05/11(金) 19:52
そういえば先日まんだらけでロボットベース見たぞ
プレゼント用ヘッド1個付きで20万・・・・
何故?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 21:20
>110
そのプレゼントヘッドの方が、本体よりも珍しいから仕方がナイ。

112 :ブルースター:2001/05/12(土) 04:47
>>109
いや、流用した場合、別商品として考えるので、その可能性は薄いと思いますよ。
TFのマキシマスやブルーティカスと同じでは?

「なんでもいいからだしてくれ」と飢えている自分に問題があるのも、事実ですが^^;

113 :スイカベース:2001/05/13(日) 09:09
タカラの復刻は、ロボットマンの状況を考えると,限りなく寒い可能性ですよね。
どうにかしてもりあげる方法はないものかな・・・

ホントきっかけが欲しいです。
カーロボット以外の何かが流用されてでも・・・
うん、隊員だけで言いから流用して欲しいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/13(日) 11:56
なんか優良スレになってきたね。
個人的には初期のシリーズが好きなので
ダイアバトルスとか欲しいです。

といいつつ本当に欲しいのは新作。
平成ミクロマンのおもちゃ見て、合体しつつ関節の良く動く
ロボット群をまぢに出して欲しい思いました。
皆はどう?

115 :ブルースター:2001/05/14(月) 04:10
>>114
新作・・・は期待半分・不安半分かな。出しても違うものになってしまうのは確実だし。
TFカーロボがそれと言えば、それなんですよね。あれに「集めれば集めるだけ、遊びが広がる」という魅力を足してくれれば・・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 05:25
ダイアクロンといえば、建設車ロボのコピー品がスーパーや
コンビニで売られてるよ。
単価はたった200円だけど、コピーにしては精度は悪くないし、
大きさは本物と同じで、ちゃんと変型も合体もできるお買い得品。
胸の飾りの取り付け方が本物と違ってるけど。

117 :ブルースター:2001/05/14(月) 06:17
>>116
クロスロボですね。ダイエー系・ヤマザキデイリーストアとかで出回っているそうです。
俺も早く欲しい・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 11:10
>>115
気持ちは解らないでもないけど、
ちょっと考えが後ろ向き過ぎる気もする。
「昔のだけ出せばいい」じゃミクロマンの二の舞だと思うけど?

119 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/05/14(月) 11:40
怪獣や怪人のように、何がしかのメディアで動いてる様子が無いと、
玩具の本来の購買層である子供が喰い付かないんだよねぇ。
かといって、子供だって馬鹿じゃないから小手先だけのものは断固
拒絶するし。
タカラがもう少し頭切り替えてくれないと、商業ベースでの復刻は
難儀ですね。
本当に求めてるものと実際に生産可能なもののギャップが大きすぎるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:58
>>116
マジ!?探しに行かねば!
色やメーカーなどの詳細希望。

121 :アリック:2001/05/15(火) 00:24
名称:クロスロボ
カラー:クレーン車/ブルー、ブルドーザー/パープル、
パワーショベル/イエロー、ダンプ/グリーン、ミキサー車/ブラック、
ショベルカー/レッド
単価:200円(税別)、中身の選択可
メーカー:潟hリームSD

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:34
120と121の正体が、なんとなくわかった気がする。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:35
サンキュ!
さっそく買いに行こう!

124 :パチもん@Made in 2ch:2001/05/15(火) 01:45
>>122
業界狭いからバレバレだ。
野暮は書くな。

125 :ブルースター:2001/05/15(火) 04:11
>>118
後ろ向きかぁ・・・でも新しい物は、それはそれで好きですよ。

126 :アリック:2001/05/15(火) 22:03
>>122
玩具板にしちゃ雰囲気の良いスレッドなんだから、このまま行こうよ。

>>123
がんばれ。道は険しいよ。

127 :ブルースター:2001/05/16(水) 03:41
今更気づいたんだが、ビルドキングとJRXって建設車ロボと新幹線ロボのリメイクなのか?

更に建設車と新幹線って、カーロボといえばカーロボなんだなぁ・・・・今更気づく俺って。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 04:08
アニメ作らずおもちゃを使った特撮作れ

129 :スイカベース:2001/05/16(水) 10:25
>127
ビルドキングは、そんな感じですが、JRXは・・・ 新幹線ロボというか、トレインロボ
というか、うむむ。
 思えばあのときに、乗れる隊員というか、人間がついていれば、今ごろロボットベース
再販で盛り上がっていたんだろうな・・・
もっとダイアクロン色が強かったら、面白かったですね<カーロボット

トランスフォーマー系ですら先行き不安な状況ですから、ダイアクロンの
可能性って、やっぱり復刻だけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 11:48
タカラには最初からトランスフォーマーとダイアクロンどちらにも
使えるように商品企画してほしいです。
TFなのにフィギュアの乗るスペースがあるとか、
ダイアクロンなのにエンブレムシールを貼るへこみがあるとか。

131 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/05/16(水) 21:33
>>130
そんなアホな!
ロボはともかくメカにはそんなモン要らんでしょうに。
大体、TFってメカから異質なもの(人型中心だが)へトランスフォームするからTFなんだって。
確かにダイアトレインとかコズモローラーは異質なものへと変形するけどさ(苦笑)。
わざわざエンブレムなんかの為の凹みなんて、フクロウ男爵じゃないが
「I'mニセモノなどNo Thank You!」
って感じだわい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 22:51
妄想だから静かにしておいて下さい。
つかデカゴリのコクピットは良かった
誰がなんと言おうとダイアクロン隊員サイズなんだもん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 07:17
リメイクしたとしても、隊員が乗るようにして欲しいなぁ・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 04:42
ギャルの隊員欲しい・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 10:56
まずはじめに隊員ありき。これはダイアクロン的にはゆずれない所。
リアルチェンジだけがダイアクロンではないってこと。
隊員の乗れるぬえメカが欲しい・・・

136 :名無しさん:2001/05/18(金) 12:52
大昔はやった消しゴム人形のダイアクロン版持ってます。
隊員も消しゴムなんですが。
メカは合体するんです。
憶えてる方いらっしゃいますか?

137 :>136:2001/05/18(金) 13:21
阿呆か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:17
>>136
セブンのだったっけ?ガッツブロッカーを見た覚えがあるよ。
消しゴム(笑)つーか塩ビつーか…。
隊員も同じ材質だったの?有る意味スゲー

139 :ブルースター:2001/05/19(土) 01:41
>>136
めんどくさくて、調べてないけどガッツブロッカー、シティ、カウンタックは出てたはず。

ゴム人形というと、自分はダグラムが印象深いなぁ・・・装甲取り外せて、内部メカが見えるようになってましたよ。
ダグラムより少し固い材質で、ソルティックも出てた・・・ってダイアクロンと関係なくてスミマセン。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 02:08
>>134
とりあえず逝け

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 09:42
レゴとかプレモみたいなジオラマ遊びが好きなんで
ダイアクロン隊員がいっぱい欲しいな。
正規アイテムに限らず、絡めて遊べる玩具は多いし。
隊員だけ10体ばかしまとめてだれか譲ってくんないかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 10:05
>>141

隊員10体ですか。
とりあえず、ニットープラモのバトルスセット箱には、プラ隊員3人と
ポリキャップ隊員が付いてます。
プラ隊員は可動は無理なので接着するしかないですけどね。
100円パワードスーツの隊員はプラだけど、可動がしっかりしてる。

うちの隊員は、残念ながら人で不足なのでお譲りできないですが、
てっとりばやいのは、バラのガッツブロッカーあたりかと思われます。
パワーレンジャーのプレイセット隊員ってのはどうですか?

143 :141:2001/05/19(土) 10:43
丁寧なレスどうもありがとう。
ダイアクロン隊員のいいところは、脚の磁石だと思うんですわ。

同じ位の大きさの人形って結構あるけど、これだけのミニサイズ
だと比較対象としてのロボや乗り物が引き立って、レゴやプレモ
ミクロなんかとはまた違った魅力があると思う。

でも問題なのは設置した後の安定性。
すぐ転んだり、吹き飛んだりして困っちゃう。
そこへいくと、ダイアクロン隊員は磁石靴のおかげで
しっかり立つし、具合がいいんですな。
乗り物やロボの各所に小さな鉄片を貼りつけておけば
さらに楽しめたりして。
それで正規のダイアクロン隊員が欲しいんですわ。

たしかに、ガッツブロッカーは単体では比較的安価に
入手できるし、ブロック遊びが出来るから同じのが
ダブっても困らないし、数が足りなくて完全に合体
できなくても単純に乗り物として活用できるから
隊員の数を増やしてジオラマ遊びをするには最適かも。

ナイスアイデアですね。感謝します!

144 :ブルースター:2001/05/20(日) 04:51
俺も隊員いっぱい欲しいよ〜!中古で買うと隊員は欠品ってのが多くてへこみます。
隊員だけでも再販きぼー。

145 :スイカベース:2001/05/20(日) 11:42
昔、長崎屋のワゴンセールにダイアクロンが並んでいたときに、
開けて放置されていた箱の隊員を自分の買う商品(たしかパワードスーツ)
につめて買いました。
すいません、すいません、すいません・・・・・

隊員の再販からしか、展開は考えられないですね。
思い切って、隊員の乗れるチョロQでもつくってください>タカラさん
食玩の組み立て式でもいいですから。

あとは、隊員が乗れるメカほしいですね。
これからのタカラ商品はすべてコクピッと付きだといいなぁ。
グラディオンのSLモードに隊員が乗れたら、けっこういい感じじゃないですかね。
(サスライガー並にでかいことになっちゃうのかな?)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 06:19
そーいや、ダイアクロン隊員の乗せられる玩具って、どんなのがあるんだろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 10:04
ブロックマンのコクピット。

148 :もるでん・らけーて:2001/05/23(水) 12:11
ブロックマンのは微妙に小さくて、つっかえちゃうと昔聞いた覚
えがあるんだけど、どうなの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 12:29
ダイアクロンと言えば、コマーシャルでの「ダイアックロンッ!!」の言い方が大好きだった。
ちなみに、ミクロマンは「ミィクゥロマンッ!!」といった言い方だった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 14:44
>>149
あれってプレステのCMの「ボン」て音ぐらいキャッチーだったと思う。
あとミクロチェンジの頃の水木一郎の「ミークロッマンッ」(ちょっと早口)も好き。

151 :ブルースター:2001/05/23(水) 21:22
ダイアクロンCMにも歌がほしかったなぁ・・・。
歌うたいながら遊ぶってのが、出来なくて・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 12:54
F王にまた終わってる企画が出てたよ。
お見限りだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 06:31
何ソレ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 07:12
SCFタカラSFランドか?

155 :スイカベース:2001/05/26(土) 00:45
SCFタカラSFランド
とりあえず、製品次第というか、まだ写真もなかったし。
でも、隊員運用が出来ないアイテムが、公式アイテムか、っていうと違うかもね。

ゾイドの食玩みたいに、まったく別個に隊員運用できるメカだったらなぁ(妄想モード)

とりあえず、ダイアクロン的には、とにかく復活の足がかりが欲しいからアリですね。私は。

CMでのダイアクロンの言い方は1種類だったけど、ミクロマンは、何種類かあったですな。
やっぱり、昔のがいいですね。個人的には、フードマンのは、ちょっと嫌。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 21:00
>>155
フードマンのってどんなだったっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 11:34
>>156
知人に電話で聞いたら「こんな感じ♪」と歌ってくれた。
「だからそれをどうやって掲示板に書きこんだらいいんだよ」
とツッコミ入れたらFAXを送ってくれた。
それでもよく分からんので丸写しだ(笑)。
分かる人はもよりの楽器店で試して味噌。

歌詞            ミ   ク   ロ  マ ー ン

串田版コード         ミ  レ   シ  ミ 〜

レスキュー版コード      ファ ラ♯  レ♯ ド〜

 
フードマン
歌詞            フ  ウ  ド  マ ー ン
コード            ラ  ド  レ  ミ 〜

ダイアクロン
歌詞            ダィ  アッ  ク  ロォンッ
コード           ラ   ド   ラ   レ〜



キーの配列はこうらしい。
 
♯ ドレ ファソラ ドレ  ファソラ
 ■■ ■■■ ■■ ■■■
 □□□□□□□□□□□□□□□
 ドレミファソラシドレミファソラシド

ずれたらスマソ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 11:37
うわ・・・見事にズレタ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 12:49
やっぱ、昔の ミックッロッマーーーーーン がいいな。
ミークーローマーンって最後下がるのは嫌

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 12:51
昔、トランスフォーマー放映初期に、せっかくだから、
サイバトロンとデストロンでCMを分けたらいいのにって
言っていた人がいたな、
 ダイアクロンの曲で「サイバットローン」
 ミクロマン初期ので「デ・ス・ト・ローーン」
 んで、フードマンの曲で「ダイノボ〜ット」

161 :ブルースター:2001/05/27(日) 22:08
なんかコマンドボットのCMを思い出した(笑)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 00:51
ダイアクロンのCMは、初期のガええなぁ

163 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/05/29(火) 00:51
なんか、クロスロボの件でTFスレ荒れてるね。
流用商品の場合、こんな現象も起こるのがおかしいというか面白いというか。
自社で当時880円で売ってたものを、お菓子付きで200円で売られちゃ
かなわんだろうなぁ、実際。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 07:57
>>163
まぁ、材質が劣悪になったぶん、安いって事で。ダイキャストも使用しているらしいけど、破損しやすいみたいです。

165 :スイカベース:2001/06/01(金) 10:32
クロスロボ、自分は現物見ていないけど、買うだろうな。
再販されてもデバスターなら、あるから買わないと思う。
建設者ロボだったら・・・・ ちょっと悩む。
色があれだけ違うと(本物の建設者っぽい)欲しくなるなぁ。

食玩で流用されたものでは、ガルビオンの4種が良かったな。
また再販しないかな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:31
ダイアクロン時代の建設車ロボというのは、隊員が乗ったり
付属していたのでしょうか。
また、その当時、隊員付属しないものはどれくらいありましたか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 12:50
>>166
建設車に隊員は付いてない。
他に付いていないのは、ダブルチェンジャー(車3種)とか
トリプルチェンジャー(2種)あたりだったと思う。
リアルチェンジ末期のアイテムだね。

トレインロボが、ぎりぎり隊員が乗るアイテム。
スケール感がスゴイけどね。
おさるの電車並(笑)

168 :スイカベース:2001/06/02(土) 18:12
おさるの電車は言い過ぎでしょう。
遊園地の電車くだいでは?

やっぱり、隊員あってのダイアクロンですよね。
意地でも買わなかった建設車ロボ。

でもクロスロボはちょっと欲しいです。

169 :ブルースター:2001/06/03(日) 04:47
自分も隊員は不可欠だと思いますです。
建設車ロボはロボとして嫌いではないけど・・・・。

しかし「おさるの電車」はウケましたよ(笑)

170 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/06/03(日) 16:31
オリジナルの販売当時に、隊員が乗れないメカ&ロボットをダイアクロンメカとして
認識が出来ませんでした、私ゃ。
恐竜ロボだって、背中や腹に隊員の入るスペースが大体あったってのに・・・。

関係無い話ですが、6/2の深夜にロフトプラスワンでやってた『Royal Hangle』
という上映会で、ダイアクロンロボ(ビッグパワード・バトルバッファロー・ワルダロス)
が登場する強烈な海外アニメを観て来ました。
もう、怪作というしかなかったんですが、ワルダロスの変形合体シーンが作画されており、
私としちゃ、それだけでお腹一杯でしたわ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:27
テッコンとかもダイアバトルスが玩具のベースになってるけど
あれもアニメあるんか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 18:29
テッコンはアニメから実写まで年代順に取り揃えてるよ

173 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/06/05(火) 00:14
とりあえず、テコンVの古い方は思い切りバトルスのコピーだねぇ。
新しい方は何かザブングルっぽいけど。
アニメのほうは空手バカならぬテコンドーバカ一代みたいになるので笑える。
新テコンは敵が1年戦争のMSモドキばかりで愉快です。
ビデオは秋葉原のメッセサンオーカオス館でまだ購入可能だと思います。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:02
ジャンボーグのように、タイあたりでダイアクロンのアニメか特撮
放映されて大人気にならんかな。

日本じゃ希望なさすぎ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 13:15
タカラより、パチモンメーカーの方が期待できそうだね。
アジアでのアニメ化か。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 14:34
出来るなら日本制作でお願いしたいトコなんですが・・・・。

恐竜ロボとブルースター率いる恐竜軍団の対決!とか、特撮でやっても面白そう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 19:27
ダイアクロン、メディア復活はなにからならできるか。

やっぱり、東京○ボット新聞でマンガ連載からか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:05
東京○ボット新聞はもうないってば

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:20
つぶれたな、、、。春号無期延期

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 20:35
ガッツブロッカーが発売された時、どうしても14機分の隊員が欲しくて、
タカラのお客様係に電話したらば、値段は忘れたけれど隊員のバラ売り
(5個単位だった気がする)は可能だと言われた。
あの時、買っておけば良かったと後悔している。

181 : :2001/06/11(月) 05:07
アロローーン
ヘッダー!
トラングー!
レッガー!

うぉーーー、、っ!!
がーーっしーーん(合身)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 15:11
《タカラSFランド 関係:タカラ ホビー事業部》

●S.C.F.タカラSFランド
予 価 :各\480
発売予定:10月
タイプ :彩色済み塩ビ製フィギュア(トレーディングフィギュア)
内 容 :※下記のいずれかが入っているぞ!
     1)サイボーグ1号(シルバー)        ※ロボットベース部品付
     2)サイボーグ1号(ブルー)         ※ロボットベース部品付
     3)サイボーグ1号(ゴールド)        ※ロボットベース部品付
     4)キングワルダー1世(パープル)      ※ロボットベース部品付
     5)キングワルダー1世(イエロー)      ※ロボットベース部品付
     6)キングワルダー1世(グリーン)      ※ロボットベース部品付
     7)キングワルダー1世(ドクロキング玉座付) ※ロボットベース部品付
     8)ミクロマン[M101](水晶体からの復活シーン)※ロボットベース部品付
     9)ミクロマン[M102](水晶体からの復活シーン)※ロボットベース部品付
     10)ミクロマン[M103](水晶体からの復活シーン)※ロボットベース部品付
     11)ミクロマン[M104](水晶体からの復活シーン)※ロボットベース部品付
     12)あきら君                ※ロボットベース部品付
     13)サイボーグ1号(グレー)         ※腕武器付(レア版)
     14)キングワルダー1世(ブルー)       ※腕武器付(レア版)
メ モ :好調S.C.F.シリーズに、輪をかけてマニアックなラインナップが登場。ノ
     ーマル版12種を揃えてオマケパーツを組み合わせるとダイアクロンのロボ
     ットベースが組み上がる。脚部を組み替えると基地形態にもなるぞ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 15:12
実質4種(ワラ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 21:41
TFの様にクリアは無いのかね?

185 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/06/12(火) 00:01
あきらくんのクリヤーはいらんなぁ(笑)。
ついでにオマケがクリアーになるのもカンベン。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 09:28
8,9,10,11のブレストの形は違うのだろうか…

というか、これ、マジ決定ですか????

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 10:19
原型発注した?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 10:19
ネタなのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 16:50
>>186-188
もう少し静観しておけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:13
静観age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 19:36
>>181
それはダイアポロンでしょ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 05:21
>>191
き・・・気づかなかった^^;

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 09:46
ダイア○ロンって「ク」でも「ポ」でも知名度はいまいち。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:46
ダイアバトルスのニットー箱と、ダイアポロンプラモ3体セットの箱は
大きさがほとんど同じだった気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 18:49
>>193
ついでに同時期の「ゴーダム」もある意味ではマイナー扱い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:04
漏れはテレマガの裏表紙にある玩具ってのはあこがれだった。
マイナーなんかじゃない。

マシンザウラーも、アオシマの合体マシンも、ダイアクロンも
俺の周りでは憧れの玩具だったけどな。

197 :ブルースター:2001/06/18(月) 08:53
テレマガの裏表紙とか、広告は燃えましたねー。ミクロマンも同じく。
テレビ展開が無いだけに、活躍想像図(笑)がかっこ良くて・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 13:49
今は子供に広告効果のあるものって・・・
スパロボみたいなゲームくらいなのかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 20:06
タカラSCF、全部買わないとロボットベース組みあがらんって・・・
そりゃないよな。
ダイアクロンマニアはコンプするまで買えってか。

200 :名無しさん@ワルダー軍団:2001/06/23(土) 23:01
何にどのパーツがつくというのはちゃんと決まってるんでしょうかね?
それともランダム?
カラーバリエーションはカンベンして欲しいなぁ。
彩色済みだけにしてくれ、せめて。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:01
クリア込みです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 07:33
クリアでロボットベースをそろえるには、最低三箱必要って事かな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:20
>>190
トランスフォーマーのSCF第3弾ではは決まってなかったので、悪夢のような
地獄買いをしている人が多数いる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:14
うぉ。
3箱どころではすまないやんけ・・・
元のロボットベースの値段より高いお布施払えってか…
それだけ払った見返り(復刻)があればいいんだけどなぁ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:49
全くないです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 10:48
そんなこといわないで、お願いしますよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:08
TFのアストロトレインがダイアクロンパッケージで売っていたなんて
事実は無いよね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:32
無いよ 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:36
>>208
やっぱオリジナル?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:39
自家製

211 :ブルースター:2001/07/21(土) 06:28
ダイアクロンファンから見た、ダイアドロイド(ブロック玩具)ってどうですか?
玩具オリジナル・ストーリーだし隊員乗るし、ダイアクロンっぽいと思うけど。

それにしてもネタが無いですね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)