5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットメイトどうよ?

1 :ななしメイト:2001/04/12(木) 22:31
昔はやった、ニゲーム、けっこう好きだったんですけど、
好きな人いませんか?

2 :ななしメイト:2001/04/12(木) 22:32
↑スマソ、ミニゲーム。

3 :ななしポケット:2001/04/13(金) 22:12
野球、将棋、バランス相撲、遠足の必携アイテムだった。

4 :ななしパンチ:2001/04/14(土) 03:15
女の子が服を脱いでくやつ持ってたよ。
脱ぎゲーのさきがけか!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 19:43
 

6 :>4:2001/04/16(月) 01:01
お、そーいえば
なんかあったな・・・
でもよく思い出せない 情報プリーズ

将棋の駒が分厚い(というか縦に長い)で
枠の中に差し込むのは当時とても画期的に
見えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 01:59
>>4
なに? そんなの知らんぞ!?
おれかなり沢山持ってたけど…。

野球・将棋・ゴルフ・迷路…
う〜ん、まだまだいろいろあったハズ…

>>3
オレのとこでも小学校の遠足必携アイテムだった(バスの中でやる)
あと、欽ドンの本もみんな持ってきてたな…

8 :7:2001/04/16(月) 02:07
たまんなくなったのでヤフオクで検索してみたら3つ出てきた。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%DD%A5%B1%A5%C3%A5%C8%A5%E1%A5%A4%A5%C8&alocale=0jp&acc=jp

…どれも覚えてない………ちぇっ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 14:41
俺は自動車レース持ってたな。
絵だけが違くて競馬もあったような無かったような?


10 :4:2001/04/16(月) 23:55
なんか、女の子の絵の胸、腰、足が可動式になってて、ゲームで
ポイントが入ると(?)、服が水着に変わるようになってたよう
な…。

誰かもってないかなー?
つーか、コレ専のコレクターはいるのか?

11 :>4:2001/04/17(火) 00:11
その名も「ぬぎぬぎゲーム」。パチンコ式で、玉が穴に入るとパネルがパタパタと。
子供心にホシーと思ったが、根がむっつりスケベなんで、買う勇気が無くって友達のでがまんしてた(藁
後に時代を反映してシールや色を変えて「インベーダーゲーム」にされちゃった。
復刻するなら時代に対応したエロ漫画家のイラストでヤッテ欲しいモンです。

友人に聞いたら、このポケットメイトって、カラバリ含めると100種類くらい有るらしいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:16
フィールドアスレチックがやっぱり有名だよね。
>>7 欽ドンか....私は「天才、秀才、バカ」でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:08
フィールドアスレチック懐かしいね
カニにボールを運ばせるやつ
砲台から弾を撃ってどろぼう(?)に当てるやつ
上から落ちてくるボールをキャッチするやつ
4x4の枠にボールが止まるアレンジボール
なんか持ってたよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)