5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★最強のトイガン★★

1 :恋心一号星:2001/04/07(土) 20:56
こんちゃ♪

最近、近所の野良猫が家族に被害を加えます。
そこで、トイガンで追い返そうと考えてますが、どこのメーカーの
トイガンがオススメですか??

できれば、ハンドガンタイプでエアーコッキング式、威力は「最強」がいいです。
安ければ、尚、良しですが・・・って板違いですか??

結構、真剣です。m(_ _)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 20:59
歌舞伎町で売ってもらった、トカレフ

ただし、3発撃ったら破裂。

氏ぬかと思ったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 21:02
>>1
サバゲ板でこれ書いたら、即時厨房扱いで真面目に誰も取り合わないと思うぞ。
単純に追っ払うだけの目的だったら、破壊力いらんのとちゃう?
安価に済ますなら、マルイの電動ハンドガンとかミニ電動フルオートの方が
取り回しやすいし、畜生駆逐ならこれで十分。
うっかり殺しちゃったら、寝覚めが悪いぞ(ワラ

4 :恋心一号星:2001/04/07(土) 21:41
>>3
それがですね、その猫なんですが、やたらと強いんですよ。
先日、うちのバーヤが長イモで猫の頭を叩いたらしいんです。
長イモは折れたんですが、それでも向かってくるらしい…

次に傘で攻撃しても、駄目。ほんと恐いというか、恐れをしらない猫なんですね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 03:08
それこそコッキングガンなんかじゃなくて、弾がばら撒ける銃の方がいいんじゃないの?
さもなきゃテニスラケットで殴打。
バットじゃ即死コースだから(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 05:35
動物虐待と思われるからよした方がいいよ。
ガンよりライトの光を当てて追い払えば?
シュアファイアーとかさ、高いけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 08:29
ペットショップに猫用のスプレーっていうか
猫の嫌いな臭いの出るスプレー売ってるから
店員さんに聞いて試してみれば
どーしても銃で撃ちたいってのが目的ならダメかもしれんが

8 :おもろいからマジレス:2001/04/08(日) 08:32
>>1
3の言っている、
>マルイの電動ハンドガンとかミニ電動フルオート
は全然パワーないよ。それに命中精度も悪い、飛距離短い。
対象年齢10才以上なんだから仕方がない。

ハイパワーかつ安価な奴をお望みなら、
マルイのエアーコッキング、それも長物がいいと思う。定価9

9 :8(害獣は断固排除):2001/04/08(日) 08:42
ほい、ハンドガンのカタログ。
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/products.htm
一番上の、M8000てのがトリガー軽くてオススメ。これだけで命中率が上がる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 10:47
旧模型板にもあったな、こんなスレ。烏あいてだったが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 11:10
みかんの皮の汁を顔にかけるといいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 02:08
>>1
いくら金を使ってもオマエを見つけてエアガンで撃ってやる

13 :おれも外飼ネコ嫌いだ:2001/04/09(月) 03:02
ファルコンとかって名前のパチンコあるだろ
実売7千円くらいだと思うがそれを買え
威力は箕面のサル山で
監視員がサル撃退に使ってるくらいだからオリガミ付だぞ
専用の鉛ダマで10メータくらい離れた林檎に楽勝で刺さる
それに威力はそれこそ手加減できるから怪我させんでもすむだろ
はっきり言ってBB弾じゃ効かんぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 03:02
お前らあんまり煽るなよ。
そのうち逆上した1が家族に被害を加えるぞ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 11:48
DXディクテイター。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 22:33
サル被害に悩む日光も狩猟解禁に!!
バイオテック弾なら環境にも優しい!!
ボルトアクションで一匹ずつハアハア…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:33
矢ガモや矢ネコはでるのに、なんで矢ザルや矢ガラスは出ないんだろう?

18 :○○くん:2001/04/09(月) 23:51
トイテックのM134! 3秒しか撃った事ないヨ!

19 :名無しさん@猿嫌い:2001/04/10(火) 00:13
矢ざるってのは猿害うけてる所では歓迎されそう。猫やカモなど狙わず
猿を狙うべし。まあ難しいと思うけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 12:59
やっぱり玩具板じゃレスつかないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 06:13
そうだね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:33
>>15
弾出ないだろ……。
でも「最強のトイガン」という意味では同意。

23 :懸賞スキスキ名無しさん:2001/04/14(土) 01:20
猫食っちゃえよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 02:43
発射型スタンガン

25 :24:2001/04/14(土) 02:44
訂正

ブーメラン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 08:35
>>13が、一番効果的かな。犬猫忌避剤まくのが一番いいとおもうけど....。どうしてもエアガンにこだわるなら個人的にはSG-1がおすすめ。ただ、所詮はエアガンなので。
でも、犬猫虐待するよりカラスを虐待しましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:47
虐待ハアハア……


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 00:53
名スレの予感につきあげ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 21:00
>>4
そもそもこれが猫かどうか、またエアソフトガンに臆するか
大いに疑問なのだが(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)