5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルミニカーを作りたいのですが

1 :困ったさん:2001/03/27(火) 21:09
仕事でオリジナルのミニカーを作らなければなのですが、どうやっていいのか分かりません
誰か教えてください。ちなみにサイズはトミカのサイズです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:15
オリジナルって何ですか 木とパテで型を作って
バキュームでスロットレーシングのかぶせる方作ったことあるけど
この方法以外で窓をクリアに普通の人がつくれるか疑問

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:20
何種類を何台、必要なのよ?
サイズだけトミカなら、なんでもいいのか?
詳しく書かないと、どうしようもない・・・

4 :困ったさん:2001/03/27(火) 21:21
車種はトラックのトヨエースだったと思います、でも同じじゃなくても似ていればかまいません。
荷台部分を今使っているトラックと同じデザインにできればいいのですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:27
つーか、模型のとこ行った方が、えーんちゃう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:28
どこからどこまでオリジナルにするのかが分からないと
答えようがないです。塗装のみ変更するのか、それとも
ボディの形状から作り起こすのか?
また数量によっても話が全然違ってきます。

あわててるのはわかりますが、
もう少し質問されるほうの気持ちを考えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 22:12
ちゃんとした答えもらうには
「何に使うのか?」という情報が必要だと思うよ。


8 :てきとーさん:2001/03/27(火) 22:16
本格的に低融点金属なんか使ってみては...。ハンズに売ってるよ。型は石膏なんかでいいんじゃないの。詳しくはお店で聞いて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 22:21
すでに模型板に移動ズミ。1000〜3000台つくるそうだ。
それを始めに書け!ゴルァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 22:37
あ〜もう、基本的に失礼な奴なのな……。
真面目に対応してやったのがアホみたいだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 22:56
このままだとトヨエース3000台作った会社に嫌がらせが発生します

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:49
トヨエース3000台・・トヨエース3000台
憶えておこう・・・・
既存品利用で2〜3ケ月後
新規型で4〜5ケ月後
トヨエース2000〜3000・・・・
フフフフフ・・・・

13 :困ったさん:2001/03/28(水) 08:39
みなさん色々とご意見ありがとうございました。会社のパソコンで入れたので最後に入れてから帰宅してしまいました。
ご意見をご参考にさせていただきます。他のスレにに入れたのは時間が無かったのでたくさんのご意見をい入れて頂きたかったからです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)