5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃショー、どーでしたか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 13:20
ネタばれOK!
特筆すべき事でなくてもいいよん!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 17:13
ラジコンザク、年末に出るってさ。
お値段10万円。


3 :ああっ名無しさまっ:2001/03/22(木) 18:35
MSインアクションデンドロ2万円


4 :転載:2001/03/22(木) 19:35
おもちゃショーに行って来た。
未だにロボット犬のバリエーションを作っていて暗い気分になったり、 バーチャルベイブレードはやめた方が良かろうと心配したり、改めてメテオさんって人の名前じゃねーよとツッコんだり、パラッパのアニメにたまねぎ先生がいない! といきり立ったり、 Dr.リンにきいてみて! の占いトレカは自分の好みの占い結果が出るように山札をカスタマイズするのか? と盛り上がったり、MUTSUがちょっと良かったり、旧版ゾイドの展示コーナーが懐かしかったり、メディコム・トイの受付嬢が2人して腐れ営業にナンパされていて応対をしないので入る気が失せたり、実物を見るとやっぱり刃牙フィギュアがカッコ良かったり、コナミが巨大なデュエルスペースを確保していたり、今度は虫が来るってのは誰が言い出したんだ? と首を傾げたり、おもちゃ同士でコミュニケーションを取られても困ったり、ハリー・ポッターがクると良いなあと夢想したり、もうYO-YOもルアーも影も形も無くて寂しい思いをしたり、MS・イン・アクションのデンドロビウムに「やり過ぎだ!」と叫んだり、パルタのグッズ展開がちょっと嬉しかったり、ガオ象が心底カッコ悪くて困ったり、デブモンが次期レギュラーで嫌な記憶を揺さぶられたり、ももこのパテェシエ服を来たコンパニオンが「このように可愛い服になっております」と裾をまくって見せるのはサービス過剰だとニヤついたり・・・。ま、色々。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 19:37
>>4
改行しろヴォケ

6 :完全変形DX名無しさん:2001/03/22(木) 19:37
へぇデンドロホントなんだ

買いだ

7 :ああっ名無しさまっ:2001/03/22(木) 19:38
やまとのVFー1展示
ファイター形態のみの展示なのでなんともいえないが
いいいできだった

8 :ガンオタだけどなにか?:2001/03/22(木) 19:38
↑ 業界逝ってよし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 19:39
ライダー、ゾイドとかの予定はどうよ?
情報キボ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 19:39
はやくレポートページOPENしないかにゃ〜
今晩あたり?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 21:09
>>10
ここに直リンお願い。

12 :ああっ名無しさまっ:2001/03/22(木) 21:11
ゾイドはライガー0用のパンツアーユニットとウルフに変わる新ゾイドの
フォックスが発表、大物はなし
ライダー得にないなあ
ガオレンジャーが新ロボのラッシュだった
ゴリラと熊と白熊が既存のバイソンあたりと合体して新ロボに
あと多分、敵側の聖獣が登場
これも合体してロボになる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 21:51
>>12
ガンダム関係は?
MIAデンドロぐらい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 22:02
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0103/22/photo01.html

ここに写真が載っとりますよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:25
バンダイのプラモブース、やたらとちっちゃかった。
新作もHGUCのジムと新ガンダムぐらい。
歩きザクと150cmザクは別展示だったし。タマ無し?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:33
ラジコン・ザク歩いていた? スピードは 動きはなめらか
10万の価値あリそうなの? タマ出てた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:46
ちゃんと完成品らしいものが出てた。>ラジコンザク
なんかプロポだけすげえカッコいい。
動きはすり足っぽく重くて、去年出てた下半身だけのと変わんない。
もっとサクサク歩いたらなー。去年時の予価5万円がいいとこでしょ。

マルイのBB弾出す戦車と戦ったら、負けるな、アレ。

18 :名無しさん@の月:2001/03/22(木) 23:54
>>16
ザク、イイ感じに歩いていた。CCDカメラで見るザク視界もイイ感じ。
10万の価値は人次第。金持ちの道楽にはイイ感じ。

デンドロは思ったより本体が小さい。
でもスタビライザーとメガビーム砲が長いから置き場に困りそうだね。

ウェブダイバーはイマイチっぽいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:56
ロボットはキューブという会社のブースに出ていた、
腰を落として歩くASIMOっぽいのが一番いい歩き方をしてたね。
つーか、あれ、前にトミーブースに出てなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 00:51
ウルトラ関係キボ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 02:22
ウルトラ関係はコスモス中心。
新作7/7放映開始で夏に映画だとさ。
TEAM EYESのライドメカの合体、分離システムが良くで来ていて、
デザイン的にはタロウの時とかエースの時の感じがした。
コアテックっていうコアファイターみたいな物をベースにオプションで
いろいろ変わるみたい。
コスモスはなんか頭がでかい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 09:24
パワードスーツは?
誰か教えてぇぇぇぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 10:10
>15
あたりまえだよ、ホビーショーじゃないんだから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 11:27
>>23
いや、でも去年以前はもっとすごい大きくなかった?
∀の年はPGとか、ニューマテとか、新作すごかったよね?

今年はバンダイのブース自体、いまいちだった気が。
ヨーヨー他ハイパーゲームズはなかったことになってるし、
リキッドボーグとか電童とか、目新しいものが見あたらなかった。

25 :お前名無しだろ:2001/03/23(金) 11:40
SICはバイク物第二弾で「ハカイダー&バイク」。
参考出展で「装着変身・ギャバン シャリバン シャイダー」を展示。
あと、ストロンガーやアマゾンが思ったよりマシでした。

1/12のザクにも驚いた。
中学生辺りが着れそうだな、アレ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 11:50
リアルMS少女がハァハァ(;´Д‘)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 11:58
>>26
そ、その手があったか!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 17:33
フューチャーモデルにS.I.Cっぽい韮沢テイストのマジンガーZがあったね。
ボスボロットまでリデザインかよ…。アフロダイAは違いすぎてたけど、あれはあれでかっこいいかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 18:11
レゴ、ダイヤブロック関連の情報きぼー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 18:43
いいかげん永井豪ネタはどうか?>にらさわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 19:42
みどころをおしえてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 21:35
ヴェッカー1/12ドール(タカラ)と
イベントで実物との比較対照最高

33 :特撮板ヴェッカースレからドール派:2001/03/23(金) 21:40
>>32
人形の顔に関してはしょうがない。スーツの再現度としてはかなり高いと思ったぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 22:30
コメット参ブースに前田亜季が!萌え

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 23:14
タカラで「コンパクトドール IN SWAT」見て、中に
コンパクトドールの女の子が入ってると思ったの俺だけ?(藁)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 23:22
>>31
個人的にはトミーの会話ロボ「メモニ」がみどころ、というか一番注目株。
どこでもいっしょをさらに押し進めるとこんな感じになるのかなーってやつで、
各新聞でも取り上げられてたから既知ならスマソ。
ってここのスレの雰囲気からはちょいとずれてるっぽいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 23:40
とミーのホームページは、おもちゃショー関係で更新しているし、
情報も載せていて、おもしろかった


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 23:43
>>29
レゴは出展なし。
カワダはダイヤドロイドのクリスタルバージョンが出る。
あと、やっと人形だけのセットが発売されるので、うれしい。

関係ないけど、ワクイコーポレーションが出すというレゴみたいな
ミリタリーもののシリーズのアメリカのブロック玩具が気になった。

39 :まあまあ:2001/03/24(土) 00:42
バンダイブースに2足歩行ザクでてたかなー??
行ってきた方教えてくださいませ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 01:01
出てはいたけど・・・去年と比べて何か変化はあったけか?
あっ、コントローラーがかっこよかったかも(ワラ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 01:56
ザクの歩行、値段10万近くだしてあれじゃーだめだめ
バンダイの担当者と関連業者はもうすこしまともに仕事するように!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 02:19
>>35
説明してたおっさんが、男の素体を見せてくれたぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 05:38
どっかレポートページない?

http://www.figures.com/Features/index.html?show_feature=19636&dom=
海外だけど、まだ項目だけで中身がない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 06:54
>41
同意、あれは遊びに使える金額を完全に逸脱している。
去年の予価なら買う気も起きたが、さすがにオモチャで
ローン組む気にはならんね、ナメているとしか思えない。

45 :名無しさん@お腸夫人:2001/03/24(土) 09:45
RCザク、
俺だったら絶対にタミヤのタイガー1を買っちゃうな・・・。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 10:52
どこのレスに聞いても悪質ないやがらせをされて教えて
くれません RCザクって
どういう構造とか仕組みで歩くのか教えてください
足裏にタイヤついてる 棒がでてくるの? ジャンプは出来ないって
書いてあったけど段差は乗り越えられるの?

ビッグサイトまで見に行くなんていっちゃったけど 本当は地方に
すんでるから行けないし バンダイ様に電話する根性もないので
お願いします 教えてください ここだけが頼りなんです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:41
>>46
嘘をつくのはいけないな。
でも正直に言ってくれてありがとう。それに免じて教えてあげる。
RCザクはそんな君のピュアな心に共鳴して動く神秘のメカなんだ。
この技術は旧ソ連の心霊超科学アカデミー要塞研究所基地で開発されたものなんだよ。わかったかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:49
もういいです バンダイ様に電話をかけて聞くから
それでだめなら ビックサイトまで行ってみてくるよ〜だっ

仕組みがわかっても絶対おしえね〜からな じゃ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:56
ば〜か>>46

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:13
どうしてこんなにひどい目にあうのかな
楽しい情報交換の場にしましょうよ 昨日から気になって眠れなくて
友達に電話しても「しんね〜 電池で動くんじゃないの」とか言って
くれないし どなたか今日歩くザク見てきたひといましたらレポート
お願いします ボクにとっては深刻な問題なんです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:25
>>50
RCザク見てきたけど動いてはいませんでした
見た感じ上半身が重そうなので発売される時にはヒールが倍の大きさに
なるでしょうね、あくまでも想像ですけど
オレはセガトイズのロボットを改造して自分なりの歩くザクを作るつもりです



52 :ゴルァ(゚д゚):2001/03/24(土) 12:30
早く春休み終わってくれねえかな・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:31
なんかこう・・・あはれだな。
これみて推測してみよう。
http://www.zdnet.co.jp/news/0103/22/zaku4_l.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:44
>>53様 ありがとうございました 仕組みなんとなく理解できました
やっと寝られます 親切な人がいてたすかりました


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:47
>22
潰瘍堂のPスーツは、8月発売(¥3800)予定

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 12:59
上にある海外サイト、ぽつぽつ中身が入りだしたよ

マジンガーはこれ。SICのパクリですか
http://www.figures.com/Features/index.html?show_article=19749&domain=figures.com&dom=fig&domain_id=4


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 13:41
>>22
メッチャサンクス!


58 :22:2001/03/24(土) 13:52
↑ゴメン、>>55の間違いでした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 14:37
>>25
宇宙刑事シリーズ、めちゃ欲しい!!!
ちゃんとメッキかけてね、万代さん!
頼むよ、ほんと!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 14:57
ごめん、>>25ね。

61 :61:2001/03/24(土) 17:22
>56 何作ってもみんなおんなじじゃねえか。
   もういいかげん気持ち悪くてしょうがない。
   そりゃこういうの好きな人はいるかもしれないけど
   原作やテレビのデザインの方が飽きがこないと思うけどな。

62 :名無しさん@の月:2001/03/24(土) 19:16
そういや誰も話題にしてないけど、やまとのブースにSt.ハーフアイの
完全変形合体する真ゲッター1が展示されてた。

商品自体は知っていたけど実物を見たのは初めて。
前作の完全変形ゲッターロボより合金トイ、って感じがした。
思ったより小さくて(金魂クラス)、合体後のプロポーションも
凄くいい。
分離状態の各マシンの形状もいいだけに、真ベアー号が赤色なのが
非常に残念。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 21:33
その真ゲッターのおかげで
ケーニッヒモンスターが遅れてるのが許せん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:23
ゴージャス風呂

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:18
>>51のマジンガー、酷いな。
誰が買うんだろう?
買いたい人、ここに居る?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:23
アフロダイAがグラマーだったら買うかもしれません
コックピット内部の作りこみによっても 引かれる部分がみなさんと
違ってごめん 下がります 

67 :65:2001/03/25(日) 01:36
>>66
別に恐縮することないじゃん。十人十色なんだし、自分が
好きならそれでよいと思うぞ。ただ、下げたいときには、
アドレス欄にsageを入れるの忘れるなよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 15:07
どーでもいいが、トミーの落書コーナーで「逝ってよし!」って書いた奴、誰?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 15:32
☆ タカラのキューティーハニーみたいなお姉ちゃんのチチが見えそうで見えそうで
そのコーナーだけ人だかりが出来ていた(爆)

あれが一番印象的だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 15:46
トミーの中のYUJINのブースにあった、「ボブルビー改 スリムボーイ」見ましたか? あれイイね〜

YUJINの担当者らしき奴が、嬉しそうに会場をうろうろしていたけど、
それだけに飽き足らず、24日(土)夕方に竹下通りで、
おもちゃショーのパス(TOMYの社名&名前入り)を、わざわざぶら下げて(おいおい)
「ボブルビー改」を見せびらかせながら真顔(内心はニヤリ)で歩いているのを目撃しましたが、
あれには驚いたというか、呆れた。

バキュームレコードのすぐ近くに特設の YUJINのアンテナショップ(?)が出来ていて、
実在しない「シルバーカラーのスリムボーイ(ベンダー)」を設置、
カプセルの中には小さく、ちゃちな缶バッチを入れて¥200もの高額で売っていたが、
それも併せた会社ぐるみのイベントだったのか?

詳細情報を求む!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 16:21
初日にオタキングが無表情で足早に各ブースをうろうろしていたな。

コメットさんのブースに大場久美子がゲストで来ていたので、
30代のおっさん、おばさんが狂喜して「コメットサーん!」って叫んでいた(笑)

メデイコムのブースに「甲本ヒロト」フィギュアが出品されていて、
その関係でヒロトがメデイコムに来ていた。

キャプテンスカーレットモノの出品が気を引いた。
ITC人気再燃か?

タカラのビアサーバーは今年の大ヒット間違い無しだろう。
オマケで配っていたバービ缶は激マズだったが…

タカラのハニー(?)は激エロ過ぎて商品よりも豊満な胸元が気になった。

偽プレスの電波系ヲタが写真を撮りまくっていてウザかった。

ベビー系ブースがやけに頑張っていた。


総評: あのクジはホントに当るのか? G4 CUBEはホントに入っているのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 16:25
今年はゲート入り口や、会場入り口で、主催者が「子供連れ」をシャットアウトしていたので良かった。
子供連れで来る 馬鹿な「町のおもちゃ屋」が中に入れなくて困っているのを見たぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 16:30
あのクジの「ハズレ」のトートバックはダサかったな。
今までのようなボールペンや蛍光マーカーの方が良かった。
あと、ビーチテントは持って帰るのに困ったぞ(マックなら文句は言わないが)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 18:38
クールガールの新作の写真見られるとこ、どこかありません?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 19:50
バンダイ1/12ザクには驚いた。
ブース出た後にドカーンとあって、想像以上のデカさだった。
ラジコンザクが期待外れだったので、余計に驚いたよ。
ありゃ、おもちゃとか模型とかと一緒にしちゃダメだ。
家具。またはオブジェだね。
印象に残るって意味では、おもちゃショーNo1

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 20:02
エポック社の、
「富士山と柴犬」「桜と柴犬」のシブーーーイ
ジグソーパズル。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 20:37
>一緒にしちゃダメだ。
じゃ、この板で話題にしないほうがいいかもね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 20:40
今年もマターリ見させてもらったけど目新しいものなかったなぁ。でも2足歩
行ザクは良かった。
しかし相変わらず先頭にいた徹夜組らしき連中がウザかったな・・・。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 21:10
歩行ザクはちっこいやつの方がいいね、手ごろだし。
1/12ザクはでかいって以外になんか売りになる物が無いと
たまにオモチャ屋に置いてあるスチロール製のマネキン(というのか?)
ガンダムとあんまり印象が変わらないのがちょっと残念。彩色して
無かったってのもあるかもしれないけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:34
さぁ うちあげだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 05:34
怪獣ソフビのガシャ情報きぼーん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 10:49
電童マジでなにもなかったの?


83 :名無しさん@お腸夫人:2001/03/26(月) 14:14

キバがでるよ。それで撃ち止め臭いけど・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 14:21
>>82
噂のあったメテオファイルの新商品も無かったような。
セルファイターと輝刃は欲しかった所。そうそう、ベガ姐さんも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 16:17
あと1クールだと、トイ展開もなさげ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 18:05
メディコムの甲本ヒロトフィギュアが良かったな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 18:18
大神秘博物館age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 20:30
上の方の海外サイトにデジモン新作あるね。
超進化は
ウォーグレイモン+メタルガルルモン=オメガモン 6月3980
グラウモン>メガログラウモン          7月3200
ガルゴモン>緑ラピッドモン 8月3000


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:00
メディコムの漫画版デビルマン・不動明が良かった。
確かにあの顔今まで無かったな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:15
>>89
それ見てえ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:24
大神秘博物館age_2

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:28
海洋堂GGGモノシャフトドライブ新作フィギュアage

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 03:53
ガオレン悪ロボ
一般日隠されたね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 04:10
>>91
俺があれ一体に出せる金は、せいぜい200円が限度なんだが、
皆はどう思う?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 04:24
>>94
企画自体は好きなんだが、あの出来では200円もちょっと・・・

96 :つちのこ:2001/03/27(火) 04:59
>>94-95
確かに480円取る割にはモッサリした造型で残念。
つーか食玩で出せよ!
ナガサキヤの「怪物ミステリー」みたいに。
…文句言いながらも全部買うけどさ。



97 :94:2001/03/27(火) 05:31
レスサンクス。
>>95
な、な。あの値段は冗談かと思ったよ。
恐竜土偶が欲しいが、値下がりするまで待つか・・・。
>>96
全部買うのか!?スゲー。がんばれ!
トレードする相手がいなくても・・・。
HNもそれっぽいな。

ところで例によってクリアとか混入だったりして(w

でもクリアだと水晶ドクロは・・・
金色塗装だと黄金ジェットが・・・

98 :つちのこ:2001/03/27(火) 05:49
>>97
>トレードする相手がいなくても・・・。
ど、ど、どういうこと、これ?
俺てっきり選べるもんだと思ってたけど、もしかして違うの!?
今その手の本読み返してたらジェニー・ハニバースの実物(ガンギエイの加工品)が1ドル89セントだって。
ホンモノより高いよ…。



99 :94&97:2001/03/27(火) 05:57
>>98
あーいや、俺も立ち読みしただけなんで、
選べるのかは知らんす。

企画がもろエッグとかを参考にしてそうだったので、
トレーディングフィギュアかと勝手に思ってた。
詳しい人、つちのこたんを安心させてやってくれ。

まあ選べたとしてもツライけどね。

100 :94&97:2001/03/27(火) 05:59
>ホンモノより高いよ…。
ワラタ

101 :95:2001/03/27(火) 06:29
おもちゃショーで貰ったチラシには280円と書いてあったんだけど、
いつの間にか480円になってるなぁ・・・。
これで中身が選べなかったら絶対買わんわ。
でもブラインドボックスって聞いたような・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 07:55
に、280円じゃなかったのか!?
中身も選べんのか!?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:06
トミ-のブ-スにチョコベ-ダ-ってゆう食玩あったけど
3メ-トル宇宙人デキ良さげだった。


104 :つちのこ:2001/03/27(火) 23:41
>>101
立ち読みした「ホビージャパン」の広告では確か480円になってました。
まだメディコムのHPには情報うぷされてないね。
>>103
他のラインナップは?
宇宙人ばっかりなの?ホプキンスビルの怪物型宇宙人とかいる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:48
チョコベーダー期待あげ

106 :103:2001/03/28(水) 21:39
チョコベ-ダ-、円盤もあったよ。メジャ-な宇宙人ほとんど
あったから、ホプキンスビルもあったと思う。
捕らえられた宇宙人のフィギュアって初商品化?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:44
どっかに画像ないかな>チョコベーダー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:38
>>99
確か200円以上は中身を表示しないと
いけないはずだったと思うけど、、

109 :95:2001/03/28(水) 22:47
>>108
それは食玩の場合ね。
食玩じゃなければアリなのよ。
モビーディックの永井豪マニアックスも同じくらいの値段でブラインドボックス仕様。

110 :108:2001/03/28(水) 22:51
食玩の話しかと思ってた、、
さようなら〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 00:01
トレーディングフィギュア専用スレになりつつある・・・
嬉しい(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 00:17
ユ-ジンから妖怪百物語フルカラ-コレクションフィギュアでるね。
これもブラインドボックス仕様。

113 :95:2001/03/29(木) 00:58
>>111
確かに。つーか、スレタイトル忘れてたわ。
このまま900まで続いたら新スレ建てようか?(w

しかし500円でブラインドボックスってのは気軽に集められないよなぁ。
200円ガシャだったら鬼回しするのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 02:12
最近はもういたれりつくせりでサイフもヤバイけど、
これ以上何があるかね?
版権なしで展開できそうな立体物って。

115 :つちのこ:2001/03/30(金) 02:24
>>114
動物・妖怪・恐竜(絶滅動物)・UMA・オーパーツ・宇宙人&UFO…
確かに出せるものは出したって感じするね。
後はモナーとかギコとか…。

116 :名無しさん:2001/03/30(金) 22:47
>モナーとギコ
同人グッズであるからなー・・・。

117 :nanasi:2001/03/30(金) 23:47
>モナーとギコ
ユニファイブあたりのブースに新作としてグッズが出てるかもしれないと思ってたけど…
やっぱりなかった、あるわけねえか(藁

118 :つちのこ:2001/04/01(日) 00:39
「大神秘博物館」の価格だけど、「ホビージャパン」の広告で480円、「ハイパーホビー」の広告では280円だなぁ。
メディコムの連載ページでも280円になってるから、きっとこっちが正解なんだろうけど。
結局トレーディングフィギュアだった。カネ貯めとこう…。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 11:35
昨日テレビでおもちゃショーの特集やってたけど
ロボトイばかりでおもしろくなかった

120 :95:2001/04/07(土) 20:38
>>118
メディコムのHPでも¥280になってるね。
それにしても食玩の次はトレーディングフィギュアか・・・。
金がいくらあっても足りないね。

121 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)