5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス、格闘技系のフィギュア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 17:32
WWFフィギュアや、新日フィギュア、桜庭やエンセンなど
色々出てますが買ってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 17:42
かってまっせーん

3 :名無し:2001/03/13(火) 18:43
ハヤブサ買ったよ。
黒いの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 19:32
おっ。
なかなかいいスレ立ってるじゃん。
俺はよく買ってるよ。
日本のフィギュアばっかしだけど。
キャラプロ製フィギュアってすぐ絶版になっちゃうから、買い損なっちゃうと大変なんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 13:38
キャラプロのDXカシンのマスクはいただけなかったな。
平田のマスクは良さそうなんだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 17:49
集めてるけど折れやすくないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:13
>>6
折れると言いますと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:44
モグラハウスのヤツで
三沢と小橋以外のレスラーって出ていないんですか?

ちなみに持っているのはヒゲ無しのヤツです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 20:22
つちのこの舌

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 21:46
桜庭とかエンセン、クリアで欲しい。サクはクリアオレンジで。
ルミナボーグと並べられるし、良くない?

>8
田上と秋山が出てんじゃん?今月のハイホにいろいろ載ってるよ。

11 :ナワヤ@躁鬱病:2001/03/14(水) 22:13
>7腕のコンパチ替えようとしたらポキッと
いきました。これは小川のフィギュアね。

12 :8:2001/03/14(水) 23:22
>>10
あらら、ホント?
ハイホ読んできます。情報感謝。

次はノーフィアーだといいなー
もちろんリーダー浅子がメイン(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 23:39
>>12
そういえばこないだのトイヘスにノーフィアーの原型持ってきて
いた様な気が・・・。>モグラハウス


さくホビにでっかいデルフィンのソフビ置いてあったけど、売れるかね?
なんか昔出ていた船木のジャンボフィギュア思い出しちゃったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 23:54
あれは売れんでしょ。
だいぶ前(大阪プロレスができた頃)に会場限定で
さんざん売れなかった奴が、よそで売れるとは思えん。
船木も売れなかったしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 00:08
>>13
次はノーフィアーか。
予想通りだな。(w

ところで。
黒パンツ小橋の単独発売は無いのかねぇ?

16 :8:2001/03/15(木) 00:20
実は日の丸タイツ菊地が出て欲しいage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:04
スキンヘッド武藤も欲しいage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:10
どっかでガイシュツだったらすまん。

新日フィギュア新製品情報
・DX天山
・DX小島
いずれも2000円(予)で4月下旬発売。
画像は↓

ttp://www.rakuten.co.jp/tokon-s/285016/

小島の(ゴング付)が好きだ。(w

詳しくは・・・

ttp://www.alex-toys.com/ALeXTOYSFrame.html


19 :宇野くん:2001/03/15(木) 16:34
桜庭とかフランク、ティト、シウバあたりのミドル級のフィギアが欲しい。
バキみたいに稼動しまくりのやつが…

20 :名無しさん@赤タオル:2001/03/15(木) 18:38
フィギュアの飾り方、皆さんはどうしてます?
パッケージに入れたまま飾ってる?
それとも出してガシガシ遊ぶ?

俺は前者だな〜
壁にかけて飾ってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:37
>>20
可動系の奴(1/6のとかWWFのとか)は遊んでます。
メディコムのタイガーマスクとサスケ・ザ・グレートと対決させたりして。

キャラプロのは出したり出さなかったり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:51
>>21
メディコムってタイガーマスクとかサスケ・ザ・グレートって出してたっけ?

23 :21:2001/03/15(木) 19:58
>>22
わかりにくくてスマソ
サスケ・ザ・グレートはインスパイア製
タイガーマスクはアニメ(劇画?)版の奴

24 :名無しさん@青タオル:2001/03/15(木) 20:51
>>23
海洋堂(コトブキヤだっけ?)の奴?<タイガー

25 :名無しさん@青タオル:2001/03/15(木) 20:53
っていうか、メディコムって書いてあるじゃん・・・
逝ってきます・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 21:59
上半身裸のおっさんの人形なんか部屋に飾ってうれしいの?
もしかして皆さんホモですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:42
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 03:04
>>26
フィギュアが性欲の対象だと思ってる君の方がおかしいと思うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 03:45
26>>28
別に一般的にフィギアが性欲の対象とは思いませんよ?
もちろん私も性欲の対象としてフィギアを見たことはありません。
まあ、ごく一部の例外はあるでしょうが。

あんな趣味の悪いもんかざってるっていうのは、その一部の例外で、
ホモか何か、どこかおかしい人なんじゃないかと。
よく読んでね、頭の悪い人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 11:05
>>29
そうか?
趣味悪いか?
どこらへんが趣味悪いのか、分かりやすく教えてくれ、オリコウサン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 12:40
「上半身裸のおっさん」って事いいたいんなら
お前WWFのレスラーの事なんてなんも知らないで
偉そうな事言ってんなよ服着てるやついっぱいいるよ?
現に俺の目の前にも今こ汚いYシャツ来たマンカインド
ミックフォーリー人形があるぞ。
まぁ頭はいいんだろうね君は。何でも知ってる「つもり」でいる
んだよねー・・・そんで何に対しても難癖付けずにいられないの・・・
いるよなそういう奴って。

チンポ洗って出直してこいよ童貞君>29

32 :>>29:2001/03/17(土) 12:46
君の発言も相当頭が悪いが自覚していないだろうな。特に
>よく読んでね、頭の悪い人。
なんてもう真性厨房としか思えない発言。大丈夫かあんた?
自分の行動を自分1人が冗談だと思っても相手や第3者が本気で受け取ったら
もうそれは「真実」になってしまうんだよ。仮に本当に嘘であっても。
他人の立場になって物事を考えられないor考えようとしない自己中心的な
お馬鹿さんはヒキコモリ君として天寿を全うして下さい。
言わなくてももうなってたりしてな(ゲラ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 14:01
>>29
はっきり言って、オレはチョコエッグとかの動物フィギュアのどこが良いのかわからんし、集めようって気にならない。
しかし、集めている奴が「等獣姦好き」かと思うわけがない。
オマエは違うんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 15:24
チョコエッグいいぞぉ。はっきりいってプロレスフィギュアより良い!
出来がってことね。チョコエッグぐらい出来が良いプロレスフィギュア
があったら俺も欲しいなぁ。人間を表現するわけだから動物より難しい
だろうけどね。

>>29
御前は何を集めているのか言ってみろや。

35 :33:2001/03/17(土) 16:21
たしかに出来が良いよねチョコエッグ。
動かない動物に興味がないんで、興味がわかないけどね。
(妖怪は集めてるんだが)

プロレスフィギュアとか、実在の人物のフィギュアってのは
あんまりリアルになっても、気持ち悪くなっちゃうからアレだと思うよ。

36 :34:2001/03/17(土) 16:25
>>33
ハハ、確かにそうかもね。リアルな金本の顔はコワイ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 01:06
>>29
おーい厨房。逃げたか?(ワラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 01:18
あのシリーズとかWWFとかのはプロレスあってのフィギュアだからね
プロレスみたことない真性厨房>>29には何を言っても無駄

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 03:05
「プロレス&格闘技好き」=「ホモ」って短絡差加減が厨房
「いい年しておもちゃなんか買ってオタクじゃない?キモチワル〜イ」
とか言われたりする痛みを味わってない過保護小僧か、自分の痛みで学べないアホウかどちらかだな。

40 :29:2001/03/18(日) 08:23
私の集めている物は単細胞で〜す(藁
じゃ、がんばってフィギア集めてください。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/03/18(日) 13:05
今時「フィギア」なんて間違いに自分で気が付けない
厨房を相手にするのはやめようや。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:09
まぁ、厨房が苦し紛れに程度の低い捨てぜりふも吐いたことですし、仕切直しといきましょうか?ショットガントイの、「怨霊」とか「ロゼッタ」「藤崎」って買った?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 17:27
怨霊、すごい格好良かったよ。
にてるし出来は良い
だが・・・藤崎は・・・ちょっとなぁ〜って感じ。
金色なんて欲しくないもん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 19:56
何〜、怨霊出てるんだ。いいねぇ。個人的にはダークサイドハヤブサ(ゴキブリバージョン)
きぼ〜ん!出てたっけ?

45 :ペディグリィチャム:2001/03/18(日) 21:46
>>43
…怨霊、俺のは顔の塗装がイマイチっす。
原型の完成度は高いと思うんだけどね。
蓄光、彩色、チタンカラーってリペイント乱発しちゃったのはいただけないけど。

そいやJACKSのWWFフィギュア、ザらスでも売り始めたね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 23:36
>>42
ロゼッタ買っちゃったよ。
女子プロのリアルフィギュアって珍しかったのでつい。
出来は良かった。でもサイズが小さいのが惜しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 00:49
>>43
激しく同意!
怨霊は造形、彩色ともに良かったんだが、藤崎はどうも美形に作りすぎてる気がする。
しかもあのポーズで美化顔なのはどうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 01:18
わーいホモだらけだ

49 :ペディグリィチャム:2001/03/19(月) 01:30
>>48
ゴメン、俺女だ(笑)。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 01:35
おれの知り合いの女の子もWWF買ってるよ
WWFの為にスカパー入る強者

51 :ペディグリィチャム:2001/03/19(月) 01:53
ゴメン、sage忘れてた…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 02:08
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | さげる必要ないよ
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 02:50
>>50
す、素敵な女性だ!
結婚したい!

54 :ペディグリィチャム:2001/03/21(水) 19:24
JAKKSのWWFのポイント貯めたらもらえるリタのフィギュア
欲しいんだけどもう締め切りすぎちゃったのかな?

…25ポントはキツイよね
http://www.toymania.com/news//messages/1012.shtml


55 :マジレスさん:2001/03/21(水) 19:38
>>44
ダークサイドハヤブサをゴキブリバージョンとは・・・。
確かに似ているけど。(藁
インスパイアの赤いハヤブサ、15000円で買っちゃったよ。

56 :宣伝でスマヌ:2001/03/23(金) 10:00
今ヤフオクで中嶋タイガーソフビの最後期を出してます。多分今日閉め。
「戦う!タイガーマスク」とかそんな名のタグ付いてた物のマスク無い奴です。
何と、右脇が大きく開いてヘッドロックできるようになっていて
しかも右手は指先だけを握った「虎拳タイガー」です。(中国拳法の虎拳)

虎拳てのがスゴイ・・・後の特徴はタイツの青が濃い所なのですが;
大昔のソフビの話でした;話戻して下さい。(爆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 11:58
>>53
ベッドで技、極められんぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 17:43
>>57
極められたいぞ(ワラ

59 :56:2001/03/24(土) 02:40
4600円で知人さんに売れました。書いた意味なかった(;)
でもあれのデッドは超レアだと思う。見たら即買いだね。
話戻して;

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:24
インスパイアの桜庭マスクキーホルダー、2弾出るってね。
おもちゃショーで告知してタヨ
今度はどれだ?

61 :ペディグリィチャム:2001/03/31(土) 20:50
うひゃ〜〜!
http://www.jakkswwf.com/the_real_lowdown/index.asp?lowid=9
RULERS OF RING3ってすっげぇ濃いラインナップ(^^;


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 12:15
見てきた。
たしかにすげぇ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 20:34
日本のプロレスフィギュアもアッチの奴くらい遊べればなぁ
キャラプロくらいのサイズと出来で、アメ版くらいの可動やギミックの奴
どっかださねぇかな

64 :ペディグリィチャム:2001/04/02(月) 21:02
>>63
や、でも日本のプロレスフィギュアは一体一体体型とか違うから(笑)
JAKKSのWWFのフィギュアって
RockもTriple−HもChris Benoitもみんな同じボディの使い回しよ。
時々、俺なに同じの買ってるんだろうって悩むもん(^^;

…それはそれとしてFamous Scenes2のTriple-H、かっこいい〜!
例によってボディは流用だけど、新造形の顔がいい感じ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 21:40
どうでもいいけど、ショッ○ガントイって、何買っても高いよな
ヤフオクでボッタクリに近いフィギュア見つけると、やっぱりショットガ○・・・



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/04(水) 02:30
>>65
現行品のサクラバマシンをプレ値で出してるね。
まだまだ定価で買えるのに。
何も知らん人が入札したら儲けもんってことか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/10(火) 02:26
WWFは最高っす!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 19:15
某社WFシグニチュアシリーズってレアなんですか??
1コいくら位が平均か教えて下さい。

69 :ペディグリィチャム:2001/04/11(水) 22:44
>>68
シグネイチャーシリーズは全然レアじゃありません(笑

…とはいっても基本的に生産終了品なんで
人気のあるレスラーのなら1体2000円くらいはするかもね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 17:04
全日本ださないのかな〜?

71 :68:2001/04/12(木) 19:58
ありがとうございましたー(^^)

72 :ペディグリィチャム:2001/04/13(金) 21:45
>>68
忘れてた(汗
シグネイチャーシリーズのなかでも
ブルーブレイザーのはその悲劇性(事故死)ゆえに生産数少くなっちゃったんで
正真正銘のレアものになっちゃってます。

僕らのチャンピオン、永遠に…(涙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 15:31
>>72
ブルーブレイザー、発売直前に亡くなったからね。
アメリカで発売直後にすでに200ドルついてたよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 15:48
明日のWINGで松永のフィギュア(っていうかスタチュ)売るんだってね!
情報元:週プロ

75 :ペディグリィチャム:2001/04/21(土) 19:03
ぶ、ブルーブレイザー、200ドルですか(汗
フィギュア自体はパトリオットの塗装を替えて
マントを付けただけなんだけどね…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 00:21
>>74
でも全然似てないじゃん、松永。
あれじゃぁ、要らない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 13:39
美馬タンのは出ませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 16:11
松永人形買った人いる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 20:12
秋山&田上出ましたね。
買った人いる?

秋山はめちゃめちゃ欲しいけど、田上いらねえし。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 13:17
松永人形買ったよ。
重くてすげー良い!
次は可動フィギュアをキボン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:27
浜田の娘は出ませんか?



82 :ペディグリィチャム:2001/04/28(土) 23:19
今月のフィギュア王のプロレス特集…。
いい加減、写真とコメントの整合性をキチンとしてくれないもんかなぁ。
ムチャクチャすぎ〜。
ジャックス社製WWFとか書きつつも写真はTOYBIZのWCWフィギュアだったり…。

これで金もらってるんだからボロい仕事だよね。

83 :涼子:2001/04/29(日) 10:06
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kesunshi71?
ヴォッタクリ発見!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 23:57
アレクは定価10000円のハズだし、限定ではないはずなんだけどね。
それに、サクも定価10000円だよ。
落札しようとしている人も、バージョン3を買えばいいのに。
サクベルトもカシンマスクも付くのにね。
いったいいつ出るかはさすがにわかんないけど。


85 :質問があります:2001/04/30(月) 02:31
キャラプロから出てる桜庭の、マスク付きと、頭が赤金のやつって
たいして価値ないんですか?あと舟木も。
なんか本屋で1500円で売られてたので。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 20:07
>>84
フィギュア王に載ってたカシンマスクは酷すぎ・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/06(日) 02:25
さくほびにてデルフィンでかフィギュアがとうとう8割引に。
だれにも振り向かれず大量に残りまくり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 11:15
夏にジャンボ鶴田フィギュア出るぞ!ドナーカード付だぞ!age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 06:26
>88
大きさはジャンボサイズですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 02:24
>>86
WCCでクリア版桜庭マシンとカシンマスクセット買ったけど、
フィギュア王に載ってた写真よりキレイになってたぞ。
あれって製作途中の原型写真じゃないの?

あと、あのメーカーに置いてあった藤原組長の原型(?)
キモいくらいに似てた。ちょっと欲しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 17:36
>>85
価値ってねぇ(藁
んじゃ、こう答えようか
非常に価値があるから見るたびに全部買い占めなさい。
あと、他のプロレスフィギュアも全部買い占めることをお勧めします。

92 :sage:2001/06/04(月) 22:31
>>85
お、良かったな。
金持ちになれるアドバイスだな。

93 :名無しさん@赤タオル:2001/06/24(日) 12:33
武藤@BATTはまだ出ないのかねえ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:41
サクマシン定価で買えるってホントですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:42
>>94
買えるでしょ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:59
、チ、ハ、゚、ヒイソス熙ヌ.......>>95

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:01
化け

98 :95ではないけれど・・・:2001/06/25(月) 10:15
>>96
え〜、「ちなみにどこで?」でいいのかな?
ソフビのサクマシンだったらグレートアントニオで買えるんじゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 01:02
高田道場のページで買えたよ。
なんたって3900体(!)限定だからね。余裕でしょ。

サクカラスorカトちゃんバージョン出ないかなぁ。

100 :100:2001/06/26(火) 09:14
100age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)