5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイコンの価値

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 05:11
某オークションなどでは今だに、
やたらと高値がついているハイコンプリートモデル。
実際のところ、それだけの価値はある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 05:36
すぐヤケるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 05:42
あれ未開封でも変色してるね
特にネオファムは問屋のストック全部全滅
が、なぜかパニアー付きは変色してないのが結構残ってる
途中で材質変わった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 05:59
高値っつっても、確か去年か一昨年、ハイコン再販
されたのにな。もっとも数が少なかったから
小さい店や地方には出回らなかっただろうけど。
俺の未開封ギャリア売ろうかな。WMIA出たし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 06:03
ギャリアはWIAと比べてどうなの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 06:13
カッチリクッキリモールド好きにはハイコンだね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 06:14
エルガイムも白いの少ないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 06:15
ハイコンのギャリアはプロポーション悪いね
再現度とかは高いんだろうけど…
今ヤフオクでちょっと高値がついてるデラックス
のギャリアのプロポーションがけっこう惚れる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 06:19
もちろんプロポーションはWMIAの方が
ずっと上。 ただ当時の空気が欲しいとか
トイとしての価値観を持ってるならハイコンもいいのでは。
でも大して高値でもないよ、ヤフオク。
新品でも原価プラスアルファくらい。
それよりクローバーの変形アイアンギアの方がプレ凄いわ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 07:08
だから〜ギャリアとか乳癌以外のガンダム系は何度も
再版されてるからプレじゃないだろ
高値がつくのは雷電・バルキリーとSHCMエルガイムだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 16:24
>>10
何故雷電?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 17:06
ジョニー=ライデン専用06Rじゃなくてライディーンだと思われ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:13
ライディーン高いの?
持ってるけどあんなのが?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:27
フルアーマーガンダムは再販されてないと思った
あとエルガイムのオージュ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:28
>>13
おぉさ 綺麗だったら高いぞ
早速ヤフオクで出してみ 2万即決あたりでな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:29
3回転くらいで誰かは入札しそうだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:30
ハイコンNo1はZZで良い?>皆

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:48
いや、オレ的にはバイファムがNo1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:50
バイファムのスプリングバーニアだけ持ってる
別売りのやつ、困ってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:53
あぁーん!「スリングパニアー」よ、ヴァカーん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 23:06
ネオファムだけは大量に売ってるのにね
やっぱバイファムに付けたいね>>19
残念だったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 23:57
ZZは萎えまくり
Gフォートレス形態で全身の関節がヘロヘロして
情けない
まあ時代を考えると仕方ないかもしれんがNo.1
とは思えん。
ライディーンもメディコムのがある今じゃ辛い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 23:41
NO.1はSHCMのエルガイムじゃないの?
次点バルキリー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 22:28
>>23
白が退色しちゃってるヨ…Lガイム

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 22:55
>>23
勃たねーぞゴルァ(゚Д゚)

飾ってるうちにヘニャチソ状態になって身につまされることしきり(泣


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 22:56
>>24
退色、っつーか日に焼けた感じの黄色っぽくなってねぇ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 23:01
>>26
それが言いたかったの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 11:28
No.1はライディーン、バルキリー、SHCMエルガイムってとこじゃないかと思う。
再販されないので思い出が美化されてるのかもしれんが。
ところでワーストはZガンダムで異論はないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 11:39
バルキリーとニューガンダムは金属パーツの金型紛失みたい
例によって、マジックで書いてた表書きが消えただけだと思うけど
それで生産できないといってもなあ
タカラは金型復刻してるのに

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 17:50
ティターンズ用とかキャスバル用ニューガンダムが許容できるなら金型復刻

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 03:37
いきなりですいませんが、プレゼント用のシャアザクって無かったですか?手が柔らかい素材だったような・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:10
スーパーハイコンのエルガイム。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b6588960

現在時刻で¥5255也。伸びてないのがなんか哀れ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:01
こーゆーのは終盤でぐっとあがるんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:10
ギャリアも良くできていると思う。
再販何度もされているから、今でも安価で手に入る。

ザブングルも出て欲しかったなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 20:45
ガンダム、マジンガー、ダンバイン、レイズナー、Fバルキリー
試作までだったな

36 :ども、泡造工房です。:2001/03/17(土) 22:12
http://club.pep.ne.jp/~unicron/

マニア納得の価格でご提供。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)