5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の部屋えらいことなっとるな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 22:23
って言われない?
俺の部屋、2年前まで何もなかったのに、
気が付いたらMSIAだらけになってたよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 22:33
おぉ、同志よ!
俺の部屋もそうだ
模型とフィギュアとガシャポンの巣になっとる・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 22:39
俺の部屋も壁一面がおもちゃだよう。いや比喩じゃなく。
さらに正確に言えば壁三面がおもちゃで埋まっている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 23:19
名古屋の人かい?>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 23:19
布団が敷けない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 23:24
寝る前に、布団から手の届く範囲でその辺に置いといたメガネが
次の日起きても見つからず、
その日1日使い捨てコンタクトで過ごしたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 23:52
おもちゃを収容しきれず、下に収納できるベッドを泣く泣く購入。
ベッドの下はおもちゃだらけ。その上で彼女とエッチしてる俺って・・

8 :マジレスさん:2001/03/08(木) 00:12
他人に見られてもひかれないおもちゃの飾り方を教えて
ください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 00:21
それはありえんだろう?おもちゃを置いてる事自体ひかれるよ。だって
おもちゃに全然興味ない人を堂々と部屋にあなたは誘えますか?
昔まだ部屋がまともだった頃ときメモのパズルだけ壁に一個かけてた
だけで会社の同僚からヲタクって言われた。一般人の解釈なんてそんなもの
ちなみに私は7ですが彼女はなんとか趣味を容認してくれてる。
これ以上増やすなとは言われてるが・・でもガオキング欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 00:51
みんな同じ悩みをお持ちのようですね(W
そんな自分も、ガンダム関連を中心にプラモ、ガシャ、MIA、
そしてとうとうエッグまで、○○万かけてコンプ。
奥さんも最初の内は飲みに行くよりは、と言ってくれてたけど
さすがに最近は...

>>8
やっぱりきれいな飾り棚みたいのにいれておくのが一番
良いと思います。自分も棚に塗装したプラモを中心に、その他は
さりげなく入れているけど、棚が立派だとそれなりにハッタリは
利きますよ

でも美少女フィギュア系はやっぱりダメかもね。
ガシャでも何これ?みたいに思われるもん。




11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/03/08(木) 00:55
無地のダンボールを複数個調達してきて
自分なりのデザインを入れる、そしてそのなかに
嗜好品を全て詰め込む(観賞用除く)
結構かっこよく見える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 02:01
>>11
結局隠してるのか(笑)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 02:49
模型板でいっとき話題になってたけど
やっぱり美少女系はかなり引かれるみたいだよ。
ガンオタにすらいっしょにしないでくれ!といわれる始末。
だからときメモがまずかったんじゃん?
アキラのポスターだったらそこまでいわれなかっただろー。

うちは美少女系からアクションフィギア、ドール、プラモ、食玩…
もうなにもかもびっしりあるよーいまさら何もいわれないし。
むしろ、よく倒れてこないもんだ。と関心されてるよ。
そして、地震になったらどうする?と必ず聞かれる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 03:05
うちも地震になったらたぶん棚に潰され死ぬと思う。
まあ、それはそれで本望なのかもしれないけど・・
あと、火事になったら辺り一面にダイオキシンを
巻き散らすことになるだろうな・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 09:27
部屋見られて引かれるとはおもうけど
昔よりはいい時代になりました。
アメトイのフィギュアは素ポーンブーム前から買っててさ
昔は合コンやっても友人に「こいつ、人形あつめてんだぜ!NY中探すのに引きづり回されて
大変!」と一言言われたとたんに、女の子が引いてたもん。
今はフィギュアって言葉が定着してるから平気だけど
さすがに部屋見られると引きまくられる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 09:46
>>4
誰をさがしてるん?
おれの部屋も2年前からMSIAだらけ
もしかして・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 10:26
>>9
いや、一個だけでも「ときメモ」はひくだろ、普通。
それが「SW」だったら、部屋いっぱいだったとしてもそんなにひかないだろうし。
世間ってそんなモンちゃう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 10:51
怪獣系はどうだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 11:02
>>18
う〜ん・・・。
やっぱひかれそうな気がする。


20 :( ´∀`)さん:2001/03/08(木) 11:03
下の階が火事にならない事だけが気がかり
古いトイだけは金で補償されてもねえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 11:17
洋物はOKで、和物はNGらしいです(どこで聞いた…?)
しかし、オレもおたくだが、ときメモでひかれて
不満におもうのはやはりずうずうしいと思わざるをえない。
とゆーか、ひいてくれないとかえって不安。
「見えないふり」みたいな態度されるの最悪よん………

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 11:20
いらんもんは売っちまったなぁ。
今んとこそれで何とか収納はうまくいってるよ。
新製品ラッシュの今の時期が衝動買いを抑えるのに大変だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 13:02
>>21
そうそう、わかる。フィギュアなんだけど、
スーパーマンやバットマンはインテリアだけど、ウルトラマンや仮面ライダー
だと、必ずひかれる。
じゃあ、アメリカ版ゴジラはどうなるんじゃい!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 13:02
>>21
そうそう、わかる。フィギュアなんだけど、
スーパーマンやバットマンはオシャレだけど、ウルトラマンや仮面ライダー
だと、必ずひかれる。
じゃあ、アメリカ版ゴジラはどうなるんじゃい!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 13:03
二度レスごめん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 15:39
お宝探偵団の審査員の人みたいに
昔のブリキのおもちゃとかだったら…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 17:51
>>26
若いのに懐古趣味で頭固そうって思われるな。
ジジィなら平気だけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:00
>>26
四十代以上ならいいだろうけど・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:33
ガラスケース欲しい!でも置く場所がない・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 18:34
もうすぐ40代だよ。もうすぐ。

31 :マジレスさん:2001/03/08(木) 18:41
ミリタリー系フィギュアはどうかな。
やっぱダメ?

32 :マジ返し:2001/03/08(木) 18:46
ナチだとアレなんだな。
あと、ドールに軍服…………

33 :マジレスさん:2001/03/08(木) 19:39
>>32
やっぱナチはだめかな・・・
特殊部隊系に混ぜとくか。

34 :コチャン:2001/03/08(木) 21:01
怪獣消しゴムとメンコの山。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 23:19
持ち主の容姿にもよるかも(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 23:24
前は置く場所考えて買ってたけど、
最近はどれを何処にしまうか考えてから買うよ…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 23:46
みんな玩具集めだして何年ぐらい?
おれは4年半ぐらいかな。
ロボット系を中心に集めてる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:36
物心ついてからずっと。
HGやスポーンあたりで入ってきた奴はモグリ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:43
あんたはさしずめモグリストくらいか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 01:21
>>37
なんとなく増えてきた。普通みんなそうかと思ったけど?
何年前から集めだしたなんてことが
ハッキリわかるのってよくわからんな。

そういう人は
「よし!今日から俺はおもちゃコレクターになるぞ!!」
って感じでいきなり決心するのか?
目に炎を浮かべちゃったりして(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 01:27
あげあしとるようだが、おれは決心みたいなものをしたよ。
厨房のころまでは夢中で集めては飽きて捨てるの繰り返しだったから。
たいていはそうやっていわゆる「卒業」をするのだろう。

そういう経過を経て十数年しているのに
またおもちゃを買い始めようというのだから…

42 :1:2001/03/09(金) 01:52
最初はMSIAを見て衝撃を受ける。
始めはシャアザクと量産ザク×2だけだったんだよ。
で、三体並べただけで喜んでたのだが、
飽きた頃にグフを見て即購入、ドムが出て三体購入、
キャノンが出たからガンダム買って…以下略
おもちゃ屋へ行くのが楽しくなってきてガシャポンにも手を染める。
ヤフオクをフル活用して全部集めてるうちに新作が止めど無く発売。
いつのまにかこの部屋…。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 03:14
ガシャポンでさえ既にキャパを超えるほどなのに、他のモン買ってる余裕などないわ!!
もうすぐウルトラパート5の再販…ウルトラの父…ヒッポリト…。

44 :マジレスさん:2001/03/09(金) 16:56
ドイツ兵のGIジョーほしいと思ってたときにドラゴンが
あんなものを出してくれたおかげで・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 17:08
>>42
俺もMIAから〜。
その関連のサイトを徘徊してる内にいつの間にか超合金やTFやらを
買うようになってこの有様。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 17:16
SICから入り
クウガ、アギトの仮面ライダーで返り咲き

今は、ガチャガチャやるのが好き
ギャル、ヒーロー、ロボット関係ナシに回しまくる
ああいう小物だったら何でも好き

そんな感じの10代半ば
恥かしいのでsage

多趣味な部屋なのでゴチャゴチャしてるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 22:23
子供のころからガンダム
厨房になってガンダム(CCA)
高校入ってガンダム
大人になってガンダム
いい年こいてガンダム

もうだめだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 23:05
↑あきらめちゃ、ダメ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 00:23
http://www.bbspink.com/kitchen/index2.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 01:50
みんな、ガンダムが好きなんだね。
ガンダムいろんな意味でまじにすげえよ。

僕もガンダムに囲まれてしんみり暮らしてます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 01:55
>>50
「しんみり」ってそういう時に使う言葉かな…

しかもその直前には「まじにすげえよ」という言葉で
妙に力強い印象を持っただけに、このギャップはステキです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 01:55
20年の時を経て、新たに始まるガンダム人生…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 12:39
2chはどこ言ってもガンダム、ガンダムだな…。
実社会とはちとズレがあるようだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 11:26
いや、逆に実社会がまだまだ『ガンダム、ガンダム』だから
2chもそうなんじゃないかと・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 20:58
どっちもどっちも!
どっちもどっちも!!!!!!

56 :完全変形DX名無しさん:2001/03/22(木) 21:06
たまらないぜ ハニハニ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:37
ライっ!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:41
アップローダ
http://wav1.virtualave.net/up/file.cgi
デジカメ持ってる方はどうぞ。
ヤヴァいところはモザイクなどで処理をして・・・(^^

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 17:39
ageてみたり…。
君たちの部屋はその後どうだね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 19:00
忘れておこうよ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:09
初めはいい感じに飾ってたけど、いろんな物に手を出して、置く場所無いのに、又買って、限定の文字だけで又買って、最後の一つで、又買ってバーゲン
セールで買い込んで…ああ〜病気なのかワシは。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 20:19
おもちゃの箱が立体テトリスみたくなってます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 21:04
>>62
うちとおんなじだよ。
摩天楼のように積み上げてすごい事になっちやってるよ。

64 :ロバくん:2001/05/25(金) 21:50
不動産屋に「ウチは倉庫に貸したんじゃない!」って追い出された事あるヨ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 23:14
部屋中にまんべんなく飾ってるより一個所にまとめといたほうがいいよね?

66 :スラッシュ親父:2001/05/25(金) 23:24
嫁の友人が遊びにくると必ず「お子さんの?」って聞かれるぞ。
二歳の子供がこんな気色悪い玩具で遊ぶか!?良く考えろっちゅーの。
そんな訳で、子供とワシの二人分の玩具で無茶苦茶になってる。
デケエ原口ガメラも子供に毎日キックされてボロボロになってしもうた。

67 :完全変形DX名無しさん:2001/05/25(金) 23:49
俺の部屋えらい事になっとるわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 00:38
この間うちのアパートの斜め下の部屋の女の子がボヤ出しやがった。
その隣の部屋の子の迅速な消化活動ですぐ消えたらしいけど
会社に不動産屋から電話あった時はマジビビったよ。

69 :68:2001/05/26(土) 00:39
まずおもちゃを心配した俺って…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:00
ミニカー集めて20年、始めはトミカだけのつもりが何時の間にか43やチョロQ
やHWやマッチボックス、ガチポン、スターウォーズ、テレホンカード、映画の
チラシ、パンフ留まることもないまま部屋をうめ尽くしています。時々思い切って整理しょうと思うんだがやっぱ捨てられん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:53
俺の部屋を見てくれ。
http://pic.ro.nan-net.com/toukou/m0109.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 02:56

こら、おれの部屋勝手にばらまくな!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 04:22
>>71
ティンポはきせかえと一緒に遊ぶと楽しそうだネ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 14:43
71>
おれの部屋かと思ったら…おれのヘア−なのねんのねん。ガクッ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)