5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形の国のアリス

1 :名無しさん@アリス:2001/03/01(木) 22:18
コレ買う?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 22:20
とりあえずチェック

3 :名無しさん@ナイトメア:2001/03/02(金) 11:15
昼休みにでも行ってこようかと<渋谷パルッコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 11:34
買ったよー。
思ったより小さい。でも良くできてると思う。
買った後、その場で開封してトレードしてコンプリート。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 11:45
隠しアイテムはないの?

6 :4:2001/03/02(金) 12:13
自分や、周囲の人の買ったものを見た範囲では、
シークレットのようなものはなかったよ。

ペイント違いの類も、特にないように思う。
今回はマターリしてるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 12:19
なんか全8種なのに番号はNo.11まであるんだよね。
なんでだろ?
ちなみにうちの8種の刻印は
No.1(A−1)、No.2(B−1)、No.3、
No.4(A−2)、No.5(B−2)、No.6、
No.8、No.11
これ以外の刻印出た人います?


8 :名無しさん:2001/03/02(金) 12:35
何気に検索したら・・・
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%A2%A5%EA%A5%B9+%A5%D1%A5%EB%A5%B3&alocale=0jp&acc=jp

9 :4:2001/03/02(金) 13:25
>>7
刻印!?気づかなかったス。
んで自分のものを調べてみたら、7さんのと全く同じでした。

これは、後に発売される一般流通版では11種類以上出るということなのかな?
だったらチェシャ猫や女王様なんかもラインナップされるんだろうか。
ちょっち期待したいけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 14:02
リストを入れて欲しかったな。
ってまぁ、さすがにき○がい帽子屋とは書けんか(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 14:15
行列できてた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 14:48
なにー!!今日発売されてたのか、アリス。
まだ売ってるかなぁー。
吉祥寺パルコでは売ってないのかな?渋谷だけ?
どのみち夜にならないと動けないが・・・
素直に正式発売を待つしかないかな。

できれば価格と種類などの仕様を教えてください。
模型の雑誌で見ただけなので。


13 :5:2001/03/02(金) 15:06
>>12
正式発売日は未定なので欲しいなら早めに動いては?
200円、全8種類。
http://www.parco-art.com/topics/egg_w.html

>>7
そう、抜けたナンバーがあると聞いていたので、8種以外にもあるのではと思ってた。


14 :12:2001/03/02(金) 15:13
レスありがとうございます!
吉祥寺では売ってないんですね・・残念。
でも、池袋に明日行ってみます。


15 :7っす:2001/03/02(金) 15:40
>>9

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 16:23
>>15
情報サンクス!!
んじゃあ、池袋行く予定が日曜だから
それも考慮して開店ちょい前に行ってみますわ。
けど15時の段階でまだ買えるなら複数購入は可能みたいだね。
義理チョコのお返しの為に2〜3回買いに行かなくてすみそうだわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 16:52
>>16
1回に買えるのは10個までっす。>池袋
ポスターにはお一人一日10個までとか書いてあるが(藁)
10個ずつ2回買ったらどちらもコンプリートしていた。ラッキー…かな。
そっか渋谷は交換スペースがあるのね。一度行ってみようかな。


18 :17:2001/03/02(金) 17:02
>>15
私は並ばなかったよ。9時過ぎに行ったら整理券8番貰って
コーヒーショップで暇つぶして買いました。
並ばなくていいからエッグのときよりはるかにいいよ。


19 :17:2001/03/02(金) 17:06
>>8
ハンプティダンプティだけ売っている人いるけど、あれパーツの一部ががアリスの袋に
分かれているじゃん。どうするんだろ?


20 :7:2001/03/02(金) 17:11
>>15
いえいえ。自分、池袋近辺に住んでるんで明日も渋谷の帰りに覗いてレポートするかも。

>>17
整理券もらってからは同じことしてました。
たしかに楽でしたね。

これなら渋谷みたく警察に通報されないだろうし。(ヒメフィーバーのとき)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 22:08
今日一日でどれくらい売れたのかなぁ。池袋は全部で35000個販売だそうだが
全部売り切れるのかなぁ。見ていたら、制限一杯の10個買わない人もいたし。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/03/02(金) 23:36
うちの田舎のパルコも入り口に、おひとり個までになってた。
全国的におひとり個までなのかな〜〜

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/03/03(土) 00:03
すまん、個数抜けてた。10個です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 01:21
どう?
コレクションしたくなった?
まだまだほしいか??

25 :優しい名無しさん:2001/03/03(土) 01:54
んにゃ もういらん
節操なく昔のガシャみたくなんでもかんでも買ってたら
自分の首しめるもん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 02:14
ほしいなぁ・・・
アリスシリーズいいなぁ。
チェスの駒に使える「鏡の国」シリーズとか
発売してくれないだろーか?

オークションの写真を見て思ったんですが、
ハンプティ・ダンプティって薄そうですね。
厚みが無いと言うか・・・
でも、顔がすごくいい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 07:17
>>26
薄い?
確かに壁は薄いが(藁


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 12:15


29 :7:2001/03/03(土) 12:28
うーむ。今日も渋谷も池袋も開店後に余裕で買えましたね。
池袋期間内に全部はけるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 13:11
基本的に10個=1BOXですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 13:46
>>30
6個で1BOXです。RDAと同じカンジかな。

自分も、11:00位に池袋へ行ったけれどまだまだありました。
楽でよかったけれど、少し拍子抜けです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 21:51
名古屋、一人30個、販売30000個、販売開始12時から
だ、そうだ。某楠の帰りに寄ってみたけど。
販売個数、誤植か?見間違いではなかった筈(おぃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:10
大阪、心斎橋パルコでは販売してなかった。
一般発売はいつからなのでしょうか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 23:15
トランプの兵隊がラインナップされたら恐ろしいことになりそう。
ものすごい数のバリエーションが出来そうだ(笑)

チェシャ猫欲しいなぁ。
ウーピー・ゴールドバーグの顔で(うそ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 13:49
え?心斎橋パルコ売ってないの?
じゃー、どこに買いに行けっちゅーねん!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 14:21
10個を10BOXと勘違いして買おうとしていたオヤジがいたぞ。
イタすぎる勘違いだな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 14:27
>>35
関西で一番近いのは名古屋じゃない?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 14:51
>>37
大津じゃないのか?

39 :名無しさん@アリス :2001/03/04(日) 16:51
そこまで(大津&名古屋)までいくんなら、オークションで落とすって。
未開封の奴もあるでしょ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 00:09
今日渋谷で買ってみた。
ハンプティダンプティやウサギは非常にいい表情をしてるが
アリスは顔の塗りがイマイチだねぇ。

刻印は確かに抜けがあるので他にも造形物があるんだろうね。
8種類っていうのはあくまでテスト販売分ってことで。
A、Bっていうのは組み合わせて1シーン作れるってことだよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 10:54
昨日池袋で買いました、20:30に・・・・
エレベーター内にある広告に
「チョコエッグの次に話題沸騰中」
「要整理券」
のコピー・・・
ワタクシ涙が止まりませんでした(藁)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 12:48
私も渋谷で買いました。
あの盛り上がり方では、期間中に捌けず、検討の結果
正式発売中止なんてことにならんでしょうね。
そうなったら結局後でみんな欲しがるんだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 15:06
いやー、チョコエッグの盛り上がりがオカシイだけで、
このくらいが普通なのかもしれないですよ。

ドードーとハンプティ・ダンプティがもう1個づつほしいから、
土曜にでもまた買いに行こうっと。マターリ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 15:50
卵ちゃんとドードーいいねぇ。4体ずつゲット。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 17:06
オマケのお菓子は何ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 17:54
そーだよなー、フィギュアのおまけがお菓子だよね。
で、おまけは飴玉2個。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 18:08
RDAや妖怪と同じ飴。あれはもう秋田。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 18:27
おんなじかな?RDAよりずっとおいしく感じたよ。マスカット味。形も丸だし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 19:16
あー俺飴食ってないからわからねーや。
まだドードーがいないんで今日もこれから渋谷へ行って来よう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 21:52
まだ売り切れになったパルコは一個もないんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 21:57
昨日池袋で余りまくってた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 22:01
あまってるんなら1,2個買ってみてもいいなあ・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 22:22
けど正直フィギュアと飴だけじゃあ淋しすぎ。
他のフィギュアリストとかなんか欲しいなあ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 22:44
私としては、フィギュアと飴の他にそのフィギュアの元になった
イラストと、そのシーンの文章(含む名台詞)を数行載せたブックが欲しかったです。

原画
白兎は時計を出して叫びました。
「大変だ!もうこんな時間だ!」

このくらいで良いからさ。
因みに、上からの文章は原作からの抜粋ではありません。
原作持ってるけど(角川版と新潮版)、引越しの箱の中だから出せない…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 22:46
東京書籍版の「アリス」がほしいんだが、あまり見かけない…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 04:56
>>7
ナンバリング気が付かなかった。
おかげでドードーとねずみ付きアリスがセットだと判りました。
台もピッタリ合うし。
あのアリスの意味不明だったポーズもナットク。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 23:22
『鏡の国のアリス』から
A(1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 23:28
おお,素晴らしい! >>57

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 23:35
本日の渋谷パルコ、夕方6時半頃に立ち寄って10個買ったんだけど
もうすごーく寂しい雰囲気でした。
売り子のねーちゃんもやる気なし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 23:57
もうしばらくしたら投売りされるんじゃないの。

61 :名無しさん@アリス:2001/03/07(水) 01:05
やっぱり人気ないね。
絵を見てもほしい!!とは思わないもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 01:19
夜7時半に渋谷パルコブックセンターに行ったら大量に売ってたんで20個買い。
ブックセンターでしか売ってないのか?
先にパルコ3行ったらどこにも表示がなかったような……
その後、文庫本買いに行って気づいたからいいようなものの。

63 :62:2001/03/07(水) 01:26
20個間違い。10個だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 02:33
名古屋もっぺん販売しないかな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 02:49
>>62
自分も7時ごろ行ったんだけど、告知や案内の類が一切無くて
売っているかさえわからんかった>渋谷
まさか売り切れ? とか思ってしまったぞ。
最後にひょっとして…と思ってブックセンターに行ったから良かったものの。

池袋には、店入り口に見本品と案内があるというのに…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 03:37
渋谷売る気ねーな。
他の販売されてない店舗に回してやれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 05:20
売り上げが悪くて正式販売なしとか・・・
そんな結果にならんことを祈るなぁ。
コンビニで気軽にコレクターするユーザーと
遠くまで買いに行くようなコレクターとは
若干、違う気もするし・・。
DEEPなコレクターは男が多そうだしね。

>>61
あの絵に魅力があると思うのだけど。
ロリ絵じゃないと駄目かね?まぁ、好みは人それぞれですが。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 11:04
チョコエッグだって最初の頃は、
「ただの動物なんて集める気がしねぇ」って人もいたしね(笑)

百鬼夜行も「こんな気持ち悪いのは嫌」って人もいるし、
まぁ、好き好きはそれぞれですよね。

パルコ側でも、今回は売れ残るだろうって読みはあったみたいだし
(店員さんと話をしたって人に聞きました)、大丈夫なんじゃないのかな。
あまったフィギュアは一般販売に回すんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 11:21
まあはじめからテスト販売と割り切っているわけだし、
解説書なりカタログがないとか、飴のパッキングが簡易だとか
いろいろあるわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 15:06
>>57
ありがとうございます。おかげで組み立て間違いに気づきました。
…っていうかパルコで飾っているのも間違ってるよ…


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 00:49
>>57の紹介していたところで、他のイラストも見たんだけど
あとはどのイラストがフィギュア化されるのかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 03:34
買えば買うほど、キャラが偏っちゃうよ〜
今、足元にねずみのいるアリスが5体… 渋谷ってチョコのときみたいに
交換会してないの?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 13:20
既出ネタだったらゴメンね、アリスって今回のは8/18だったんだね昨日知った。
あと10種あるんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:01
んで、本発売は5月だってね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:34
今まで買った食玩の中で、かたぎ連中には一番評判が良かった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 20:46
渋谷で10個購入。

ハンプティと手を伸ばすアリスにはグッときた。
このアリス、ちょっと顔がアレだけど。
最初、組立方がわからず、パーツ不足?とも思った。>手アリス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 23:13
>>73 >>74
もとねたキボン。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 23:24
>>77
モデグラ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 01:31
ブラインドボックス用に超小型のデジタルはかりを誰か作って!!
そんなん売ってる???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 02:56
マッドハッター:30c
ドード:30c
ラッパうさぎ:30c
足元にねずみのいるアリス:30c
ハンプティダンプティ:40c
時計を見るうさぎ:30c
手を挙げるアリス:30c
子豚を抱えるアリスは手元に無いので不明
うちの屋不億用に使用している10グラム単位のはかりじゃハンプティ
しか抜けんな(^^;;


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 00:37
>>77
いやホビーロビー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 05:20
大津の抽選にて後日販売ってのは、各店で売りきれなかったものをあてるのかなぁ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 00:13
2日かけて20個買ったらコンプできたよ。
どれが少ないとかってのはないみたいで、とりあえずよかった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 00:34
名古屋の当選販売っていったいどういう販売形態なんだろう。

85 :名古屋だなも:2001/03/12(月) 00:53
>>84
ごくごくフツ〜に売っていたが??
30個まで買えたし。
ちなみに同行した友人と併せて7コムプ出来た。
各3+双方のダブリで1。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 01:04
>>85
当日販売じゃなくてそれ以降の事なんだけど…

87 :85:2001/03/12(月) 02:18
>>86
そんなん有るん?自分満足してそれ以降チェックしてなかったんで。
つか、それを先に言ってけれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 02:25
8種の中で人気のあるのはどれ?
自分的には、ラッパを吹くうさぎが良いんだけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:48
オイラが買った時には、即席トレード会場と化した売り場周辺
で、なんかみんなドードーを欲しがってたような。
レッドデータアニマルズで刷り込みされたようだ(合掌

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:14
名古屋は追加販売してるぞ。
たぶん3/14まで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:13
アリス・・・・怖くない?
もしかして百鬼夜行の系列?
どーよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:30
>>91
そこがいいんじゃないの?
アニメギャルっぽいフィギュアとかだったらそれはそれで萌えるけど(w


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 01:01
今日でパルコ先行発売は終わりだよsage


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 04:41
スレ、2週間で終わりでしゅね。
5月までこのスレは冬眠しましゅ・・・

それではみなさん、お休みん。


95 :名無しさん:2001/04/23(月) 23:23
なんか発売日6月になってたよ。
じゃあお休み。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 11:32
発売は早くて8月になった模様です。
パルコ版にチェシャ猫やハートの女王、グリフィン&贋海亀などを加えて全18種。
それではおやすみなさい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 21:53
パルコ先行したやつと後出しのハコ変えてくれんかナ〜?
よけなダブリ出したくネェっす!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 10:32
早くて8月か。
ホワイトデーにプレゼントされた人間が興味を持ち、他の物も欲しくなって自分で買いに行く
=買い手増えるかも。って、戦略の商品じゃなかったのか、コレ。
ホワイトデーに貰った人間がすでに飽きて机の上でゴミと化してたりしてな。
尤も、パルコで買った人間が、どのくらいホワイトデーに贈ったかは知らぬが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:23
1ヶ月に一度定期あげ。
>>96と状況は変わっていません。

パルコのキャンペーンにのったのはあくまでテスト販売としてのことでしょう。
並べてみると、K&Mのガシャポンのハイジやアンと同じようなサイズ・表現力。
贋海亀とか欲しいねえ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:30
HLTでラインナップが書いてアッタヨ!

シークレットとかあるのかねぇ…

101 :これ最新?:2001/06/23(土) 23:04
9月初旬発売、全18種だってさ。他に新ネタはないが。
http://www.kaiyodo.net/ALICE/alice.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:03
>>101
チェシャ猫かわえ〜

やっぱWFの先行は無さそうな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:51
HLTに18種全部飾ってあったよ
ハートの女王の表情がイカス(w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)