5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼、男性論女性論板

1 :名無しさん :2000/09/08(金) 15:48
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gender&key=967188150
このスレごと削除お願いします。
111から116の書き込みより大問題に発展しそうです。

2 :>1 :2000/09/08(金) 16:03
大問題に発展しそうです、では何がなんだか分かりません。

3 :名無しさん :2000/09/08(金) 16:05
>2
読んだのですか?

4 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 16:13
これのどこが削除なんだ??

5 :>4 :2000/09/08(金) 16:16
不必要に不安感を煽り立てている。

6 :必殺@名無しさん :2000/09/08(金) 16:23
〜しそう。
なんて削除基準無いねぇ。

7 :U-名無しさん :2000/09/08(金) 19:35
この程度なら放置ですよう。

8 :>7 :2000/09/08(金) 19:38
111から116の書き込み無視してよいのでしょうか?

9 :名無しさん :2000/09/08(金) 19:45
裁判でも何でも起こしてもらいましょう。ひろゆきさん大喜び(笑)

10 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 19:47
>8
放置です、上げないで下さい。

11 :>10 :2000/09/08(金) 19:54
ですから、大丈夫で問題ないんですか?
と聞いているんです。

12 :>11 :2000/09/08(金) 19:58
だから、どこに問題があるというのですか?
ついでに、依頼以外のレスはsageですよ。

13 :>12 :2000/09/08(金) 20:01
ほんとに読んだのですか?
読んだのでしたら、どこが大丈夫なんですか?

14 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:07
議論なされるんでしたら削除議論板へどうぞ。

15 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:09
※ よくある削除されない【理由】
「ウザイ」「不愉快」「無意味」「悪い影響が」など主観によるもの。

16 :>14 :2000/09/08(金) 20:10
ちゃんと答えることが出来ないのなら。
そうやって逃げないこと。
無責任な発言は慎みなさい!

17 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:13
※ よくある削除されない【理由】
  「ウザイ」「不愉快」「無意味」「悪い影響が」など主観によるもの。
  「自分で書いた」「IP出てます」「間違えた」など自己責任によるもの。

1の「大問題に発展しそうです」などという『主観』は削除理由になりません。
何処が問題で削除に値するのか理由を書いて下さい。

18 :>17 :2000/09/08(金) 20:16
では具体的に客観的に問題無し、大丈夫であるという理由を述べてください。
タダそれが聞きたいから書き込んでいるのです。
この際削除するか否かノ問題ではないのです。
逃げずにちゃんと具体的に答えてください!。

19 :11>16 :2000/09/08(金) 20:18
読んだから「大丈夫」と書いたんですが・・・・・・。
逆に教えて下さい。どこが「大問題」なのでしょうか?
ある話題に対して、「こういう例があります」と示すことのどこが「大問題」ですか?
大問題についてお答えいただけなければ、「無責任」の言葉をあなたにお返しします。
回答する気があれば、sageでお願いします。


20 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:20
>>13
12に書いてあるじゃないか「どこに問題があるのか?」と。
質問に質問で返したって事は何処に問題があるのか
13も判っていないんだな。

脊髄反射レス何だろうけどちゃんと読んだ方がいいぞ。

21 :>19 :2000/09/08(金) 20:21
ですから、具体的にどういう理由で大きな問題にならない、
大丈夫であるかということに対して答えなさいと言っているのです。
無責任に質問をそらさず。
具体的にこのスレが大事にならないと判断した理由を逃げずに答えてください。

22 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:25
>>18脊髄反射レスさん
問題箇所がわからないのにどうやって答えろっていうんだ?

何処が問題なのか書けよ。
過去にあった判例を書いてあるのが、どう問題なのかさ。
ちなみに裁判などの判例は「公開された情報」だよ。

23 :>20 :2000/09/08(金) 20:26
簡単だろ111からの書き込みから見れば、このスレ大問題につながると言うことはわかるだろ!

24 :>22 :2000/09/08(金) 20:27
それだけなら、なぜ111のやつが何故書き込むんだ?

25 :11>字が読めない21様 :2000/09/08(金) 20:33
sageを知らないあなたにお答えできません。
と書いたら「逃げた」と間違い無くいわれるでしょうね。
立証責任という言葉をご存知ですか?
あなたは、いわば「依頼者」です。依頼者が事件の説明ができない場合、立件できないのですよ。
この場合、削除人も「どこが事件なのか?」と説明されなければ動けないでしょう。
繰りかえします。「あなた」が先に説明する義務を負うのです。
しつこいようですが、反論はsageで。他の人の迷惑です。


26 :>25 :2000/09/08(金) 20:36
お望みどおり逃げたと言います。
現に問題になりうることは誰の目に手も111の書き込みから
わかること。
それに対し、具体的なそれがこのスレに対して問題無しと言う理由を
答えず。無責任な態度を改めない。
貴方こそ、こちらの質問に答えようともせず迷惑です。

27 :>25(字が読めない人) :2000/09/08(金) 20:37
とさらに書き込んでおきましょう。
質問されていることさえわからないようですから。

28 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:41
7/27に最初に1のスレッドの削除依頼が出されてから
もう一週間以上レス削除のみしかされていません。
それが気に入られないご様子で何回も同じ依頼スレッドを
新しく立てれますが何故同じスレッドをお使いにならないのでしょうか?

削除板トップの文章は読めませんか?
・ここでは重複スレッドは厳重に禁止です.
   同じ削除依頼でいくつもスレッドを立てないでください.

29 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:43
28は
8/27の間違いです…。

30 :11>理解能力のない27様 :2000/09/08(金) 20:44
>現に問題になりうることは誰の目に手も111の書き込みから
 わかること。
あの・・・「誰の目にも」という抽象的な言葉は、理由にはならないのですが。
それを具体的に説明する事が必要だと思います。
具体的理由がなければ削除はなされないのが、2ちゃんねるのルールです。
それから、sageの使い方は、E-mail欄に半角でsageと入れるだけですので、
もしローマ字が読めるなら、お願いいたします。


31 :>28 :2000/09/08(金) 20:45
同一人物とは限らないだろうし。
過去のスレが簡単に見当たらないのでは?

32 :>30 :2000/09/08(金) 20:48
意図的にsageを入れてないのです。
また抽象的と反論されてますが、それ自体抽象的です。
もっと具体的に積極的に問題なし、大丈夫であると
される貴方の根拠を述べてくださいと言っているのです。
あのう日本語わかりますか?
具体的の意味わかりますか?

33 :28 :2000/09/08(金) 20:53
>>31
でも最初以外は毎回
「削除されないことに逆切れ&理由をはっきり書けない」
を繰り返しているので。
そのせいかどうしても1回目の依頼者以外は
同一人物に見えてしまって…。


34 :>33 :2000/09/08(金) 20:56
べつに理由を書いていないわけではないだろう。
実際こちらも何を言わんとしているかわかるから
書き込んでいるんだし。
それにこのスレが大丈夫という根拠を具体的に論理的に
答えてあげれば済むことなのだが..。
逆切れしているのは30とかのような気がしてきた。

35 :11>理解能力のない30様 :2000/09/08(金) 20:56
では、反論です。
>現に問題になりうることは誰の目に手も111の書き込みから
 わかること。
私の目にはわかりませんでした。頭も理解できませんでした。
ついでに、「目に手も」とあなたが書いていらっしゃったので、
私の右手と左手に聞いたら、答えてくれませんでした。
以上、具体的にお答えいたしましたが、いかがでしょうか?
ご返答はsageでお願いいたします。ここは「削除議論」板ではありませんので。

36 :>33 :2000/09/08(金) 20:57
あとそれから削除がどうこうと言っているわけでもないそうだよ。
このスレッドが問題なしという根拠を知りたいだけだと思うのだが。

37 :11>理解能力のない32様 :2000/09/08(金) 20:58
あ、35で間違えました。自爆ですね。
32様と同類になってしまいましたね。

38 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 20:59
これって知ってるか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=967350358&ls=50

理解能力なしの板のルールもわからない32は
言葉尻だけとって反射レスを繰り返す
色んな板に出没してる荒らし君だと思うよ〜。

>>32なんかはどう読んでも自分に対する罵倒だね〜。
抽象的な32、いつまでも根拠を示さない32、
日本語がわかっていない32、具体的という言葉がわからない32。

39 :>35(日本語、理解能力の無い人) :2000/09/08(金) 21:00
もう一度111を読んで当該スレッドを見返しなさい。
その上で判断しなさい。
それでもわからないようでしたら、貴方は本当に馬鹿だと思います。
並みの人間の理解能力を持ち合わせておれば理由など
言わずともわかるものなのです。

40 :>35(日本語、理解能力の無い人) :2000/09/08(金) 21:02
それから貴方のこのスレが問題無しと言う積極的な具体的根拠を
まだ答えてませんよ。

41 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:06
ここは「削除依頼」板です。
>>18以下の様に削除依頼に関係のない書き込みはおやめ下さい。


42 :>41 :2000/09/08(金) 21:08
純粋に理由を聞いているだけではないのか?
過剰に反応するな。
それにちゃんと答えてやりゃこうなることもなかったんんじゃあないのか?

43 :11>39様 :2000/09/08(金) 21:12
該当する部分の全文転載はルール違反だからやめておきます。
1.111の文は「問題提起」にすぎない。
2.112―115の文は「事例の転載」である。
3.116は、上記に対する111の私感である。
4.上記に「公序良俗違反」「風紀紊乱」「名誉毀損」「犯罪行為」「2ちゃんのルール違反」
  等、削除に該当する要件は見うけられない。

これ以上は不毛の議論だと思います。
もし、削除されたら私をあざ笑って下さい、39様。

44 :>43 :2000/09/08(金) 21:14
だからといってこのスレが問題無しと判断した具体的な
理由はと言っているんだ。
それから起こる問題のことを聞いているんだ。

45 :>43 :2000/09/08(金) 21:17
それにその書き込みを1は削除依頼しているのではない。
スレッドごとの削除を依頼している。
もしろ111〜116の書き込みはむしろこのスレッドが
問題ありとされると訴えている書き込みであると
言っているのではないのか?
貴方は1をちゃんと読んでいなかったか、理解していなかったからだな。

46 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:17
ちゃんと答えるって…。
削除基準に当てはまらないので削除しない。
で終わってるはずだろ。
それじゃ終わらなくて削除されない理由を聞かれたから
「主観」じゃだめだからと答えてるじゃないか。

依頼者らしき人は途中から問題すり替えを計っているが
削除に関する事の答えは書かれている。

ちゃんとした理由を書いてって要請は何故無視しているんだろう?

47 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:20

問題提起されたスレッドは削除されなくてはいけないのか?
変な依頼をする人だな。

48 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:21
問題が起こりそう。犯罪教唆だ。などは削除されない。

49 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:27
>>45
勝ち誇ってる(笑)
削除が目的ならこんな反応はしないわな。

良かったねぇ〜。罠に掛かってくれて嬉しいでちゅね〜。
はっきりと書かずにわざとぼかしたかいがあったね☆

じゃ気が済んだよね。バイバ〜イ。


50 :必殺名無しさん :2000/09/08(金) 21:35
>49
変なアオりは入れるなよ。

>43
111から116の書き込みって民事の判例だね。
このスレッドが「民事事件に発展する」というのが、43のいう「それ(スレッド)
から起こる問題」って事なのかな?

民事なら、当事者が訴えさえしたら、はっきりいって「どんなこと」でも事件に
なる可能性があるのだが・・・

51 :50 :2000/09/08(金) 21:38
>43じゃなくて >44だった、申し訳ない

52 :>46 :2000/09/09(土) 13:22
いやちゃんと答えていない。
まずそれらは「主観的な」また「抽象的な」判断理由であって、
具体性を帯びていない。
具体性という日本語がわからないんですか?
こちらは依頼者ではないと言うことを言っておくが、
理由なんて通常の理解能力、思考能力を持っておればわかることだし、
それこそちゃんと答えているよ。
現に50なんてわかっているし、
こんどこそ問題をすりかえず、ちゃんと問題にならない、大丈夫であると言う
具体的かつ客観的な判断理由を述べてください。
これに答えずして問題をすりかえて無責任な逃げをなさらないように。

53 :>52 :2000/09/09(土) 13:27
>こちらは依頼者ではないと言うことを言っておくが

では、削除議論板でお願いします

54 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 13:30
禅問答だねこりゃ
どうでもいいけどsageで書いてくれ
削除の邪魔になるから。

55 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 13:46
最初に逆切れせず具体的に質問に答えてやればこんなことに
ならずに済んだと思う。
最初温和的な態度であったのに、
52の人の方が可愛そうになってきた。

56 :必殺名無しさん :2000/09/09(土) 15:19
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!

世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。

政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ!



57 :削除忍 :2000/09/11(月) 20:11
削除依頼が出ているレスは全部読みました。
堅いとは思うが、珍しいマジレスで削除の必要を感じません。
あれで困るのは1のスレッドを立てた人間だけでしょう。
ああいうお馬鹿さんを保護する削除基準はどこにもありませんので、
俺は今回は放置します。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)