5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼@同人版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 17:18
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964379870&ls=50
・スレッドごと希望
・やはり直リンクとリンク先の掲示板での荒らしが発生しており、閉鎖するサイトがあるようです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 23:06
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=962763731
・スレッドごと希望
・野球板とのかねあいで、過去にリンク先で荒らしがあったり
 各球団批判、女性ファン非難があいつぎました。
 同人板の中でも野球批判があり、常に下げてやっていたのですが野球板からリンクされてしまったので
 もう皆書き込み自粛しようとなりました。この先書き込みの予定ありませんので削除願います。

3 :必殺名無しさん :2000/09/03(日) 23:57
>この先書き込みの予定ありませんので削除願います
削除人はあなたの消しゴムじゃありません。(´Д`)

4 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 00:03
完全放置、沈め。
何でこれができないねんおまえら。

5 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 00:45
それに同人板の依頼スレッドいくつあるんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 01:13
同人板のレベルが低いからだろ。
あげてやる。

7 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 04:45
使わせていただきます。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967993103
「どーでも@緊急避難」スレにおいて、
長文の歌詞が連続で転載されています。
法律に抵触する可能性がある上、スレッドの流れを妨げるものです。
該当発言番号は、現在のところ以下の通りです。
257@`261@`262@`265@`270@`273@`275@`278@`279@`280@`281@`
282@`283@`284@`286@`288@`290@`292@`294@`295@`296@`297

削除をお願いします。

8 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 04:50
連続の削除依頼です。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967993103
同じく「どーでも@緊急避難」スレにおいて、
同一内容の投稿が連続して行われました。

該当番号は以下の通りです。
215@`216@`217@`218@`219@`220@`221@`223@`224@`227@`
231@`232@`235@`236@`237@`239@`241@`242@`243

7の依頼とあわせ、よろしくお願いします。

9 ::2000/09/04(月) 04:53
ありがとうございました。


10 :>1 :2000/09/04(月) 07:32
どんどん荒らしてバンバン潰してやる!
同人板住民の権力で不要なサイトは潰せ潰せ!!!

11 :名無しさんの声 :2000/09/04(月) 07:38
一番潰れてほしいのは君の身体。>10

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/04(月) 23:44
(1)http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968077254
(2)スレッドごとサクッと
(3)完全に板違いの学歴ネタです。

13 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 01:10
半分は住人のレスだし。sageりゃいいのかよ(藁
放置も出来ないヤツラが何言ってんだか

14 :13 :2000/09/05(火) 01:11
>12

15 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 01:23
「君に伝えたいことがある。だがうまく言葉にならない。」

14はそういうことが言いたいのかと一瞬思った。

16 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 07:25
削除してくれよ
困ってる人がおるんだから



17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 07:35
削除依頼以外ではいかなる理由でも
sageでお願い致しますです。

18 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 11:50
>13@`14
半分て…1と2の二つしか書き込み無いじゃん…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:18
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967772984
・個人のHPへの直接リンク
・特定の人間への誹謗中傷

よろしくお願いします。
(別に誰の肩をもつわけでもないですが)

20 :19 :2000/09/05(火) 17:19
スレごとお願いします。

21 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 17:31
リンクは削除基準にありません。
それから読みましたが19のスレッドで話されているのは
特定の人物ではなく多数の人の色々なうわさ話でした。

問題のあるレスがあるなら番号を上げて下さい。

22 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 18:45
(1)http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967734329
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967772984
(2)移動かスレッドストッパー希望
(3) 8)個人のプライベートに関する中傷・暴露は厳禁です。
  4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
  せん。
  11.特定の個人攻撃と思われるスレッド・発言
  一律削除します。削除に対する反論が出た場合は管理人に判断を委ねます。
同人板ローカルルール、2chガイドラインに準じて対応をお願いします。
人数の多い板でこれだと歯止めがきかないように思います、前例求む。

23 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 18:51
>>22
http://www.2ch.net/before.html
「2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。」
4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い とは2ちゃん固定ハンドルのことです。

上はローカルルール違反のようですが
下のスレッドは削除基準に当てはまりません。

24 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 20:43
同人板に通じてる削除人さんだと、規準としてはガイドラインより
ローカルルールを重要視すると聞いたことがあった。
ま、どーでもいいことですが。

25 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 21:20
放置。
些細な事で依頼はしない。

26 :? :2000/09/05(火) 21:49
ここの削除人って本物?

27 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 21:57
>26
偽者が如何にいようとも、本物が全然いない訳じゃないでしょ。
それが削除しないって事は、削除にあたらずってことだよ。

28 :名無し。 :2000/09/05(火) 21:59
>>21

ガイドラインから

4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
  せん。7.荒らし依頼
  荒らしや迷惑をかけることだけを目的としているURL表記、メールアドレス等は削除し
  てください。

とありますが?立派に削除基準に到達してる気がするが??

あれが噂話に見えるなら、読解力なさすぎです。
それと、ヤリ玉にあがってるのが一人ではなく複数であれば、
「特定の人物」への攻撃ではない、とみなすのも、曲解では?
「特定」とは「ひとりの」という意味ではないですよ。

29 :>27 :2000/09/05(火) 22:03
削除人が絶対だ、って思うのは早計だけどね。

30 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 22:08
>29

削除依頼以外ではsageでお願い致します
わざわざageなくとも削除人は見ています。
ちゃんと守ってください。


31 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 22:09
>あれが噂話に見えるなら、読解力なさすぎです。

削除されない人って必ずこう言うんだよね・・(笑)

32 :>29 :2000/09/05(火) 22:41
昔荒らされて閉鎖したサヤさんは次の日学校休んで1日中泣いていたよ。
テレビでインタネのCFとか見て「ワタシもインターネットしたい」ってそりゃもうNTTがISDN付けてくれるの何週間も待ってたよ・・・。
ホムペ作って学校で友達にURL教えて、メアドも教えて、荒らしがここから来て罵りまくった。
見ていて凄く辛かったのを覚えている。
やはり、余所さまへの荒らしを誘発するようなスレッドは削除するべき。
そんな迷惑スレが6シリーズも続いているのはおかしいと思わないか?
削除人も所詮は他人事はどーでもいいんだな。


33 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 23:10
>32
ネタにしちゃつまんねえな

34 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 23:19
>>28
固定叩きは基本的に2ちゃんのコテハンのこと。
荒らし依頼はあからさまに「荒らしてくれ」に類するコメントが無い限りは
大概は放置です。

35 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 23:35
>33
ほんとだね。泣き落としにしてもあまりに泥臭い…

36 :見習 :2000/09/05(火) 23:42
>28
見に行ったのですが、削除規定にあたらない気がするのですが…。
全スレ削除するわけには行きませんので、固定たたきの該当部(何番とか)
書いてください。

37 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 23:49
>>36
同人板の削除依頼は消しても消さなくても荒れる事があるから
誰とは言わんが慣れてる人に任せた方がいいぞ。

38 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 00:34
削除要件を満たしていませんので削除はできません>28


39 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 01:21
空爆されたユーゴの女の子のHPも
国連批判したらアメリカ人に荒らされてたねぇ

批判的な書込を全て荒らしと名付けるならね

40 :この中で :2000/09/06(水) 01:36
策定スレ1,2を読んでる人はいないんだろうなあ。
8) 個人のプライベートに関する中傷・暴露は厳禁です。
↑この部分で結構もめてこうなったんだけど該当スレではプライベートな
誹謗中傷がかなりあったよーな。削除されなくてもいいけど
これからの線引きとして使うことになる?
作家についての叩きはこのレベルなら無問題ってことに。いいっすかねー削除忍さん?

41 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 01:58
公式のガイドラインでも削除は強制ではない
ローカルルールならなおさらだろ

あ、削除されなくてもいいけど なのか・・・じゃあレスはいらない。

42 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:02
99 投稿日:2000/09/02(土) 02:22
方向違い。>>87
今同人板に削除人が2、3人常駐してるから警告入るよ。
いい加減にしなね、2chって大概便所の落書きだけど(私含め)限度あるよ。

142 投稿日:2000/09/02(土) 22:50
猫とやらが誰なのか知らないけどますます>>132の応答はヤバイね。
もう1回言うけど心得を読み返しなね。>>132
ぷちさんと削除隊さんのやりとりとかも見たよね?
いちいちひろゆきの嫌いなことを続けるあなたも面白いけど。
あと忍さんのように150位前後から遡れとはいわないから
新人は上位スレだけでもこまめにチェックしなね。
133@`137は無知でかわいいと思うけどまあいいや。


ここまで言って結局削除されてないんだね。
28=この99.142なんでしょうね。みっともなーい。



43 :名無し :2000/09/06(水) 02:04
ここはいいよな、叩くだけの立場だから。
来なくていいハズの荒らしが自分のHPに面白がって罵倒カキコしていくんだよ?
アクセスしてる人数考えたら歯止めが利かなくなるって場合もあるでしょうが・・・。
荒らしを送り込んでいる立場なのだから、考えていくべきだと思うよ。
結果として、またぁゃしぃの人たちに怒られるよ。

44 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:05
>今同人板に削除人が2、3人常駐してるから警告入るよ。
>いい加減にしなね、2chって大概便所の落書きだけど(私含め)限度あるよ。

えらそう。
削除人を道具か何かと勘違いしてるんじゃないか?

45 :名無し :2000/09/06(水) 02:08
自分のページ荒らしにこられても困るだろ?


46 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:12
そんなに削除して欲しいなら「本人です。自分への誹謗中傷は消してください」って
ひろゆきかここで頼むんだね。


47 :おいおい :2000/09/06(水) 02:13
ぁゃιぃは元祖荒らし集団だっつーの

48 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:13
そのスレッド全部読めってか? <28
問題のある場所とかを具体的に指摘した方がいいと思うぞ。
状況がつかみにくい依頼は、放置される傾向があるからな。

49 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:15
>47
そ−だね。43のカキコなんか変と思いつつも、読み過ごしてしまったよ。


50 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:17
この程度なら、放置で充分じゃ!

51 :名無しさんの主張 :2000/09/06(水) 02:31
なんでこんなに荒れてるんだろう??
削除しなきゃいかんようなのっていったいどの辺?(汗)

52 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:34
>51
多分すまいる猫が云々というあたりを削除して欲しいのでは<依頼者
しかし中傷とかでないし、削除の必要なしだと思う。

53 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 02:44
>>52
あれで消してたら、2ちゃん全部消さないといかん気が・・・(汗)
大変だな〜。本人が依頼してるんじゃないよね?(苦笑)

54 :40 :2000/09/06(水) 03:04
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967734329
これけっこうすごいレベルになってるね。
するんなら削除より止める方ががいいかも。
あー、関係ないからするしないは別にどっちでもいいんだけど
板トップの注意書きから8)を消して欲しいっすね。これがOKなら。
無意味だったなあ、あのスレ二つは。

55 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 03:21
>54
>あー、関係ないからするしないは別にどっちでもいいんだけど

そういった曖昧な希望で、削除依頼されても困りますよ…。



56 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 03:22
>54

削除必要なし。

おわり。


57 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 03:25
御愁傷様。

58 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 04:23
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967734329
真剣に、このスレはひどいと思います。
個人のプライベートの暴露、中傷にとどまらず様々な憶測が
さも事実であるかのようにかかれております。
一般常識を欠いた書き込みも多く、また明らかに個人を傷つけ
おとしめるためにあるようなスレッドです。
削除人様の常識を信じて申請致します。
私は当人ではありませんし誰の肩を持つわけでもありませんが
あまりの内容の非常識さにいささか腹を立てている次第でございます。

59 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 04:32
ここは何を書いてもいい場所だから☆って
オチュウボウさん達が増殖してるな(わらぃ >>58のスレ

60 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 04:54
全部ネタだと思って2ch見てりゃ腹立つこともほとんどないけど…
まあ皆そういうわけにもいかないか

61 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 05:19
慣れない子が削除されないように必死で出張してくる様が微笑ましい♪
いいじゃーん、あのスレでこーいう子供達を繁殖していこうよー

62 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 05:47
>58
多重カキコ44-56他は削除しました。
他については削除は見合わせました。

63 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 05:48
>58
該当のスレは54さんは既に書き込まれているので、
何度も書き込まないで下さい。



64 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 06:12
私も54と同じく削除じゃなくてストッパーきぼんですけども。
忍さん、見て欲しい時には彼はいない。
ってもいないわけないからこれは放置姿勢かな。

65 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 06:37
[芸能板同一内容スレッド乱立・削除願います] にさっきいた
のに、ここを見てないって事があるか?>64



66 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 06:53
>62
それではなんの解決にもなってないような。
スレごと削除、もしくはストッパー希望です。
このスレに限ってはあからさまな故意による誹謗中傷が
なされているような気がしてならない。
たとえネタだとしても、ちょっとひどすぎる・・・。

67 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 07:33
2ch批判要望板へどうぞ、、、


68 :名無し :2000/09/06(水) 07:38
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968191350

パート7に移行して、早速1つページが荒らしで閉鎖されたぞ。


69 :>66 :2000/09/06(水) 07:39
依頼したからといって、何が何でも削除される訳ではありません。
この板のトップ、
『●依頼された削除が全て果たされるわけじゃありません.
削除をするかどうかは削除人の個々の判断に委ねられてます.
削除を行ったことに対する批判はともかく削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.』
はご覧になっていないのですか?
依頼は、上記を良くご覧になった上でされるようにお願いいたします。


70 :>68 :2000/09/06(水) 07:41
削除依頼以外ではsageでお願い致します。

71 :削除忍 :2000/09/06(水) 07:51
同人板での同人作家は公人と私人の中間のような存在と俺は考えます。
また、ガイドラインの11についてはかなりグレーゾーンがあり、
「個人がどれだけ特定されるか」が焦点になります。
これについては、削除関係者でも話し合っている最中です。
ただ、同人板にはローカルルールがありますから、
直リンがあれば荒らし依頼として削除します。
個人情報が書かれている場合は、
レス番号指定していただければ削除の検討をします。

72 :削除忍 :2000/09/06(水) 07:58
荒らし依頼についてもう少し補足します。
現在、同人板では直リンがほとんど無くなっており、
荒らし行為も禁止されています。
というか、リンク先が荒らされている場合も、
同人住人じゃない可能性が高いんすよね。
住人たちのほとんどは絵文字や罵倒荒らしを嫌うので。
また、リンクをされただけで閉鎖するサイトもありますから、
荒らしで閉鎖したと決め付けるのも早計です。

73 :削除忍 :2000/09/06(水) 08:00
ということで、俺は今回は見送らせていただきます。
他の同人板出身の削除屋さんたちに任せますです。

74 :>73 :2000/09/06(水) 08:05
削除人の一人ですが、了解しました。
参考にさせていただきますm(__)m

75 :>"削除忍" :2000/09/06(水) 08:13
こういうのでも直リンクという事でしょうか?
(例)
//piza.2ch.net/test/
同人板でよく見られる、http〜を外したものですが。
リンク削除要請があったら削除していい?

76 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 08:21
そういうのは直リンじゃないと思う>75

77 :75 :2000/09/06(水) 09:01
>76
ありがとうございます。
同人板ではこういったリンクを貼ってあることが、よくあるので、
これも直リンクとみなすなら削除対象なのか?と思ったのです。


78 :わーい :2000/09/06(水) 09:38
マジでザマーミロと思いますね、しつっこく削除をちらつかせて
スレをしらけさせた奴らと見え見えの本人とその信者。
同人板で最大の影響力をもつ削除人・ミスター忍のお墨付きに大感謝です。
ただの噂話だからこれからも気にしないで下さいね。

79 :>"削除忍" :2000/09/06(水) 12:06
>>71-73
>ただ、同人板にはローカルルールがありますから、
>直リンがあれば荒らし依頼として削除します。
http://members.xoom.com/logdanyan/del4h/962280036.html(スレ1)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=964281547&ls=50(スレ2)
(同人板出身の削除屋さんは読了だと思うが)

ローカルルール違反(違反の定義も難しいが)=即削除はマジ勘弁。
7)リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
この一文を決めるのにもどれだけ揉めたよ......。
現在は自粛の方向でまとまってるのにそれだと「厳禁」になるっすよ?

80 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 12:32
>>79
71のは中傷的な書きこみの上で直リンクがあればはっきり荒らし依頼的な
表現がなくても消すという話じゃないの?
75はちょっと勇み足で勘違いしてるようだけど。

違ったらスマソ。

81 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 16:57
>79
そうですね。確か直リンクは「自粛」扱いで、即削除扱い
とはなっていなかったはず。
>80
79がより正しいですよ。あくまで「自粛」では?
>78
叩き派を装った煽りは止めたら?みっともないよ。


82 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 17:02
↑「削除議論」でされたほうがいいのでは?
本来の用件の、削除に差し障りますです。

83 :スレの主旨とズレてすんません :2000/09/06(水) 17:14
79>>80
ありがとう。そういうことなら流して下さい、失礼しました。

ただ色んなスレで削除忍氏が言ってる「同人板での削除規準はガイドラインより
ローカルルールをより重視する」、
議論中は住民にとってガイドライン>>>>ローカルルールの順だったんすよ。
それが気になっていたんで熱くなってしまった......。
彼の言葉は、より厳しいものを上位に置くつもりという意味で合ってるかな...。

84 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 00:43
>>78
何だかなぁ。あの人はどうでもいいけど、「忍さんのお墨付きよ!」とか
居直るのは止めて…。(単なる忍様ファン)

85 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 07:04
居直るって言い方悪意満載でイヤ。
つまんないことですぐ削除削除って騒ぐ風紀ちゃん(本人)にはいいクスリでしょ。
だって本当にミスター忍のお墨付きだからね。

86 :ちくり :2000/09/07(木) 12:37
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952884832&ls=100

「なりきりチャット」の658で、メールアドレスの張り付けあります。
話の内容とはまったく関係がないので、削除お願いします。

87 :必殺名無しさん :2000/09/07(木) 14:49
>>86
悪質なメルアド張り付けの為あぼーんしました。

88 :遅レスだけどさ。 :2000/09/14(木) 01:54
>>85
悪意で言ってるんだよ!(笑)便所の落書きみたいな噂話で盛り上がって
楽しかった所を、小心者(本人かもしんないけどさ・笑)が「そこまで書いた
ら…」って(確かに削除ちらつかせたのは痛いけど)ある種の正論ぶったから
「しらける」って一体…楽しんでたのは私怨ちゃんだけでしょ。
削除依頼出すのも痛いけど、それが通らなかったのに大ハシャギなのも痛いね!

89 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 02:41
>>88
削除依頼以外のレスはsageてね。

90 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 02:54
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968862593
の5-8、10、12-13、15-16がコピペなので削除をお願いします。
それと同スレの17-19、21、24-25、30、33がよそのサイトの掲示板からのコピペなので
これらは少年漫画板にもコピペしているようなので、できればコピペ荒らしとして
削除を希望します。

91 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 02:55
もうひとつ以下のスレもコピペ荒らしにあっているので該当レスの削除をお願いします。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967383508
の102-112、114、117-143、145-153、155-158です。
よろしくお願いします。

92 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 03:13
90 対処済みでした。該当削除人さん、お疲れ様です。
91 連書きにて削除しました

93 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 03:25
削除屋さん、どうもありがとうございました。

94 :名無し@お願い"削除人"さん :2000/09/14(木) 03:59
コピペ荒らしが出てきましたので
お手数ですが、

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=968695553


256@`266@`267@`270@`271の削除をお願いします。

それでは、よろしくお願い申し上げます。



95 :必殺名無しさん :2000/09/14(木) 04:10
削除しました

96 :名無し@お願い""削除人""さん :2000/09/14(木) 04:18
削除の件、ありがとうございました。


97 :94ではないですが :2000/09/14(木) 04:22
削除どうもありがとうです!

98 :同じく :2000/09/14(木) 04:26
>>95 削除人さん
すばやい対処、ありがとうございました。

99 :ごめんなさい88 :2000/09/15(金) 01:40
>>89
何だか癇に障ったので、つい実際の用件がないのに上げちゃってごめんなさい。

こんな所でナンですが、コピペ荒らしの削除お疲れ様です&ありがとうござい
ました!>削除人さま

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)