5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ番組版削除依頼

1 :必殺名無しさん :2000/09/02(土) 18:27
以前にも削除依頼が出ていましたが、改めてお願いします。
テレビ番組版における「長戸勇人最低!(ヲタお断り)」のスレッドを、スレッドごと削除して下さい。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993

このスレッドでは、私人である本人はおろか、家族や周囲の人間までもが個人名をあげられ、激しい誹謗中傷の対象となっています。
この掲示板には「一般市民の対象のスレッドであれば、即削除」「一般市民であれば、スレッドで話題に上る時点で削除します」という方針があると聞きました。
本来であれば、これらは放置されずに書き込まれた時点で削除されるべきものではないでしょうか。


どうか、即刻の削除をお願いします。


2 :必殺名無しさん :2000/09/02(土) 19:35
何が必殺名無しだ。死ね死ね

3 :>2 :2000/09/02(土) 20:21
おまえのHNはなんて書いてある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 23:14
削除希望と騒ぎ立てる必要の有るものか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 00:18
スレッドごととは言わないが、一部は・・・

6 :必殺名無しさん :2000/09/03(日) 01:09
やっぱり本人、ここ見てるんだ(笑)

7 :必殺名無しさん :2000/09/03(日) 01:09
やっぱり本人、ここ見てるんだ(笑)

8 :>6@`7 :2000/09/03(日) 02:11
どうしてそう言えるんだ??

ところで、スレッドごと削除かどうかはともかく、
現状はテレビ番組板に相応しい内容では無くなっています。
クイズ界(というのか?)のローカルなネタをこんなところで云々されてもねえ。

あ、ちなみに私は1でも5でも無いですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 02:21
私も、スレッドごと削除を願います。

ガイドラインに
>11.特定の個人攻撃と思われるスレッド・発言
>  一律削除します。削除に対する反論が出た場合は管理人に判断を委ねます。

と、ありますよね?
このスレッドは「特定の個人攻撃」以外のなにものでもないでしょう。

10 ::2000/09/03(日) 02:36
あと、
ガイドラインの
>4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
>  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。
>  2ちゃんねるは個人を語る場所ではありません。
と、いうのにもあてはまると思います。
このスレッドは、個人を語っています。

11 :>10 :2000/09/03(日) 05:05
そこまで拡大解釈するな。
固定=固定ハンドル
個人=隣の◯◯さん

12 :>11 :2000/09/03(日) 05:25
定義はその通りでしょうが、
> 2ちゃんねるは個人を語る場所ではありません。
十分語られてますよ。


13 :必殺名無しさん :2000/09/03(日) 07:31
>> 2ちゃんねるは個人を語る場所ではありません。
>十分語られてますよ。

個人を語った場合は削除とはどこにも書いてないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 09:12
テレビに顔が出たり、スタッフとして、エンドロールに名前が
出た時点で、芸能人と同等の扱いでは・・・?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:38
私人と公人の基準はどこかって問題だよね?
その辺に詳しい人いたら情報きぼーん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 18:33
なあ、なんで5分もかからない作業のことでこんなにごちゃごちゃ言ってるんだよ。
手っ取り早く消せばいいじゃんかよ。部外者には全く意味なしのスレッドなんだからよ。

17 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 15:15
age

18 :>16 :2000/09/04(月) 16:00
消されても消されなくてもいいような削除依頼の場合
依頼をする人間が高飛車だったり脅迫っぽい時は削除しなくてもいい
という前例をひろゆきが作ったから

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/04(月) 16:10
>固定=固定ハンドル

どこにもそんなこと書いてねーよ、勝手につくるなキチガイ野郎が!!



20 :>19 :2000/09/04(月) 16:20
>固定=固定ハンドル

ほんとうにね...どこにもこんな事書いてないのに。
それを声高々と偉そうに...頭弱すぎです

21 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 16:23
結局消すべき内容なのか消さないでもよい内容なのかどっち?

22 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 16:25
あっはっはっはっは!
固定=固定ハンすら知らないで削除依頼か!!
そんな態度じゃいつまで経っても削除されないだろうね

23 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 16:49
固定ハンドル以外の固定って何だ?

24 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 17:04
>固定=固定ハンすら知らないで削除依頼か!!

どこにも宣言されてねぇんだよ(ワラ


25 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 17:09
固定ハンドルがどうのうこうのとか言う以前に、個人名で槍玉に挙げられてるのは
それ以上に問題かと思うぞ。ハンドルよりもタチ悪いんじゃないのか?
2chの定義を知らないで笑っている君達、もっと常識的にものを考えようね。

26 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 17:15
俺は >>14 の意見が正当だと思う。
ついでにトップにあってもsageで発言すべきだと思う。

27 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 17:22
固定ハンドルを叩いてるとかそうじゃなくて......

このスレッドは「個人攻撃」がされており
「11.個人攻撃のスレッド・発言は一律削除」とガイドラインにあり
このスレッドはそれにあてはまります。
ガイドラインの「1」「2」以外は公人かそうでないかは書かれていません。
ということは公人でも「個人攻撃」された場合は削除になるのではないでしょうか。
(それは、解釈の仕方が違うのでしょうか?)

その前に、彼は「公人」になるのでしょうか?
また、彼はともかく、彼以外で名前が出ている方は
「公人」とは言い難い人物がほとんどです。
まずその部分だけでも削除されてもいいかと思いますが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 17:27
他の削除依頼の妨げになりますので
依頼以外のレスはsageでお願い致しますです。

29 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 17:40
諸注意はいいから早く結論だせっちゅうの。
※下げ方知らない人へ。E-mail欄にsageと入力すれば下がります。

30 :とりあえず名無し :2000/09/04(月) 17:43
まず、固定=固定ハンのことなのは間違いありません。
テレビ板は、シャベリ場出演の未成年に対する誹謗中傷までやっているのに、
このスレッドだけ問題にする理由が全く分かりません。
ローカルルールで「出演者でも一般人専用スレッド禁止」とでも決まれば
対応するかもしれませんが。

31 :抹殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:04
1級固定=キャップ付き固定ハンドル(fusianasanを含む)
2級固定=上以外の固定ハンドル
3級固定=気分で変える固定ハンドル

32 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:07
じゃあ結局ガイドラインなどに色々ときまりが書かれていたって
2chではあってないようなものってことね。
2chはスレッド立てられたら最後の無法地帯で書かれた人は諦めるしかないってことか。
すっげーバカらしい掲示板ですね。

>30
>このスレッドだけ問題にする理由が全く分かりません。
ただたんに削除以来してないだけじゃないの?


33 :とりあえず名無し :2000/09/04(月) 18:33
>すっげーバカらしい掲示板ですね。
その通りです。ですから、あまり気にしないほうがいいかと。
貴方のようなかたは来ないほうがいいかもしれません。

34 :とりあえず名無し :2000/09/04(月) 18:35
シャベリ場関係のスレッドは何度か削除依頼が出ています。
しかし、住人の強硬な反対でうやむやになりました。
この1を削除したら、「なぜそっちは削除しない?」となりますね。

35 :名無しさん :2000/09/04(月) 18:41
>じゃあ結局ガイドラインなどに色々ときまりが書かれていたって
2chではあってないようなものってことね。

意味不明です。あなたのいう「きまり」とは何でしょうか。
とりあえず一晩ぐっすり寝ることをおすすめします。
ついでに、この板では、「削除以来」というギャグはウケません。

36 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:44
俺もここのルールとかよく判らなかったけど、
スレッド立てられたら諦めて泣き寝入りしなければいけない、っていうよりは、
(悪い良いはともかく)スレッド立てられるような事をした方が悪い、って
いう風にも取れるな、上の人のレス。そういうところなのか?2chは。

37 :まずTOPを読め :2000/09/04(月) 18:51
削除を行ったことに対する批判はともかく削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.

38 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:53
死んでろよ、面白くねーよ

39 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:54
批判じゃなくて、感想なので。気に障ったのなら申し訳ない。

40 :名無し :2000/09/04(月) 18:56
個人が「攻撃され」「叩かれ」ているのに、
ガイドラインにはそういうのは『削除する』とあるのに、
削除されないのは何故でしょうか?

削除されない理由を教えて下さい。

41 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 18:58
ひろゆきに直接メール送った方が早いよ。
ここの削除人、全然働かないから。

42 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:02
あほな依頼人の相手も疲れるんだよ。
おなじ人間だからね。
小学生じゃないんだからさ、騒ぐなよ。


43 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:06
まあボランティアでやってるんじゃその程度かもね。
けど、ボランティアは本当に「奉仕」出来る人しか出来ないもの。
奉仕出来ないなら、削除人やめた方がいいと思うよ。
納得のいかない依頼人にきちんと説明するのも奉仕だと思うけど?

44 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:19
態度の悪い奴に奉仕なんかしたくないよ。

45 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:22
ココにも他の依頼スレッドなどを見ない身勝手な人がいるのか。
>>43
「削除屋には削除するに値しないと判断した理由を書く義務はない」
と言う見解がすでに何回も何回も何回も出されている。

それから強要されて行うことを「奉仕」とは言わないわな。

46 :>42 :2000/09/04(月) 19:25
削除依頼をだしている方は、スレッドを読み、ガイドラインを読んで、
「これは削除されるべきものなのでは?」と判断したからこそ
削除依頼をだしているのです。
それに対して「それは削除しなくてもいいものだから」といわれても、
理由がわからないのです。
削除しないのには何か理由があるからこそ、削除されないんですよね?
その理由を依頼人が納得できるよう説明しない限り、
「騒ぐ(こちらはただ、意見を述べているだけなのですが)」のです。

47 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:33
●依頼された削除が全て果たされるわけじゃありません.
削除をするかどうかは削除人の個々の判断に委ねられてます.
削除を行ったことに対する批判はともかく削除しないことを批判するのはご遠慮下さい.


48 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:38
だからー、ガイドラインの引用はいいから、理由を言ってよねー。

49 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:41
理由:48がバカだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 19:41
要するに2chはこーゆーところと依頼人が納得すれば良し。
削除しない理由は特に無いってことで納得しろよ。
2chはこーゆーところなんだから。

それが嫌なら別な手段を考えたら?
裁判とか(藁。


51 :では説明を :2000/09/04(月) 19:41
「一般市民の対象のスレッドであれば、即削除」
「一般市民であれば、スレッドで話題に上る時点で削除します」
そんな削除基準はありません。

52 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:41
理由を言う義務はなくても、削除するという仕事を任せられている以上、必要と
されているなら説明する必要はあると思うぞ。
判らないなら、きちんと説明する。それも削除人の任務ではないのかい?

53 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:42
☆削除人に削除するに値しないと判断した理由を書く義務はありません。

54 :46 :2000/09/04(月) 19:46
ごめんなさい。批判しているつもりはまったくありません。
(気を悪くされた方、申し訳ございません。)

削除人のかたは、奉仕で削除して下さっているのはわかります。
(もちろん、削除すべきかどうかの判断も大変だとは思います。)
でも、
>>2.削除人はそのスレッドを読むに際し、客観的な視点を持って下さい。
>>  「うざい」とあなたが思うのではなく、そこに参加している人がどう思っているかが
>>  重要なポイントです。しかし勘違いしてはいけません。板住民の総意としても
>>  「うざい」は削除基準には成り得ません。あくまでルールに乗っ取って、です。
>>  つまり削除人は、個人の嗜好を捨てる必要があります。
と、あります。
HNこそ違うとはいえ、削除人さんの意見ととれる
「>42」「>44」の方の意見はどうなのでしょう?

55 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:46
削除依頼板がメンタイ鯖にあった頃から1のスレッドの依頼
何回も出されたけどいまだに消されていないって言うのが
答えだと思うがねぇ

このスレッドだけを言えば上げられている削除理由が
削除ガイドラインに無いよって事じゃないのか?

56 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:51
>>49-53 ひさびさの集中砲火ですね。

57 :>51 :2000/09/04(月) 19:53
ではお聞きいたします。このスレッドは、

ガイドラインの
 4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
   誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
   せん。
 11.特定の個人攻撃と思われるスレッド・発言
   一律削除します。削除に対する反論が出た場合は管理人に判断を委ねます。
にあてはまらないのですか?

ある「個人」が「個人叩き」され「個人攻撃」をうけています。
どうか削除をお願いいたします。

58 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 19:54
36の書き込みになんとなく納得。
書かれた奴は自分の行動棚にあげて、書いた奴に対して不満もってるんだろうな。
ということは、この削除依頼をしている奴も、そいつの仲間なのか?
そいつの評判を必死で下げまいと。だったら削除理由にはならねーな。

59 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:02
>削除に対する反論が出た場合は管理人に判断を委ねます。
何だ削除されない理由自分でわかってるんじゃないか。
これだけ反論が付いてるのに一般削除人が削除することは出来ない。
管理人に聞けよ。

それから固定=2ちゃんコテハンだよ。
ちゃんとガイドライントップに
「削除ガイドライン for 2ちゃんねる」
と前置きされた上での
「4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い」だ。

60 :51 :2000/09/04(月) 20:05
ガイドラインだけが2chの削除基準だと思っている時点で間違いです。
例えば、ワレズ関係やMP3やエロ画くれくれは一律削除だし、
削除させる為に依頼人がスレッドやリンク先を荒らせば削除されない、
言葉遣いの悪い削除依頼は無視していい、などなど。
同じように、叩かれるのに値する人間のスレッドは消されません。
ひろゆきが何度も明言していることなので、
そういうグレーゾーンには、削除屋は手を出さないのが普通なのです。

61 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:10
おお、きっちり説明してくれる人もいるのか。ちょっと意外。

62 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:12
結論。この削除依頼のスレッドに出てくる奴らは皆、
「叩かれるのに値する人間」
であり、よって放置決定。

でいいかい?削除人の方々。

63 :>62 :2000/09/04(月) 20:18
いや、レス番号が書かれれば対応することはあるでしょう。
スレッドごとは無理だというだけで。

64 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:18
ちょっとまってください。このスレッドの中には、
某HPでただ普通の書き込みをしていただけで「メールアドレスをのせられた」人物もいます。
その方々も
「叩かれるのに値する人間」なのでしょうか?

65 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:22
おお、そうなのか。スレッドごとは無理で、特定のレスは許可か。
依頼人、特定のレス書いた方が早いんじゃねえか?
メールアドレスを乗せられたやつ?書き込んだ奴にしてみれば
叩くに値する奴だったってことなんじゃねえの?
書き込んだ奴の判断なんかここでいちいち言ってても始まらんだろうよ。


66 :削除忍 :2000/09/04(月) 20:26
メールアドレスや個人情報などは削除対象になりえます。
レス番号を指定してください。>依頼者さん

ということで、俺はもう寝ますので(汗)
できるだけ優先で処理してあげてくださいです。>他の削除屋さん

67 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 20:56
メールアドレスが書かれてあります。削除お願いいたします。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=483&to=483&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=488&to=488&nofirst=true

また、本人以外がメールアドレス欄に騙りでメールアドレス入れています。
こちらのほうも削除お願いいたします。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=609&to=609&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=613&to=613&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=616&to=616&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=963333993&st=625&to=625&nofirst=true



68 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 21:02
……そうじゃなくてレス番号「だけ」を書いてくれ。

69 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 21:06
483@`488

609@`613@`616@`625
ね。

70 :67 :2000/09/04(月) 21:09
す、すみません。お手数かけます。宜しくお願いいたします。

71 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 21:12
下4つは騙りなのか?

72 :67 :2000/09/04(月) 21:17
そのアドレスの持ち主以外がかいてるのです。
それは削除対象にはならないでしょうか?難しいですか?

73 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 21:26
>>67
483@`488悪意あるメルアド張り付けの為あぼーん。

609@`613@`616@`625についてですが、
スレッド読んだところ他人のメルアドだと認めていました。
ですがこのメルアドの持ち主は公人ではないかとの
意見が当スレッドで書かれています。
なので判断が付かないため私は保留します。

74 :必殺名無しさん :2000/09/04(月) 21:29
>それから固定=2ちゃんコテハンだよ。
>ちゃんとガイドライントップに
>「削除ガイドライン for 2ちゃんねる」
>と前置きされた上での
>「4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い」だ。

前置きはしてあるが2chの固定ハンだとは明記されていない
いい加減なことはいうな

もし本当にそうならば、管理人に「固定とは2chでの固定ハンである」と明文化させろ

75 :67 :2000/09/04(月) 21:29
削除、ありがとうございます。
残りの4つは、そうですね、判断が難しいですね。
でもちゃんと考えて下さって嬉しかったです。
有り難うございます。

76 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 00:30
>>74
初心者はしばらくROMしてろ。

77 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 04:31
条件が満たっているものへの対応、こんなに早いのか。すげー。

78 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 13:28
>77
依頼がある→確認する為に2つのレスを捜す→見つけて削除→削除完了を書き込む
この間、9分。なんだ、やれば早いんじゃん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)