5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移転しました

1 :移転したよ:移転したよ
移転しました
こちらです。http://piza.2ch.net/sakud/index2.html

2 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 04:36
ないんですけど・・・

3 :やじ牛 :2000/09/05(火) 04:37
saku -> sakud

4 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 04:40
だからむこうにないんですけど・・・

5 :やじ牛 :2000/09/05(火) 04:41
状況把握しれ >>4

6 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 04:42
??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 04:47
>6
おれもわからん 5のいってること

8 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 04:57
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=967821568

9 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 05:01
5は単に依頼者を馬鹿にして優越感に浸りたいだけの人なので
あんまり相手にするのはどうかと思う。
その癖に削除人には異様に腰が低くて笑えるんだけどね。

10 :やじ牛 :2000/09/05(火) 05:02
>>9
saku -> sakud って教えたでしょ?
意味わかってないの?

11 :>10 :2000/09/05(火) 05:06
君の指導は高慢すぎる。
8さんのような親切な人もいるのに、
木で鼻をくくるような態度しかできないのなら、
もう書きこまないでほしい。
読んでいて不愉快になるから。

12 :やじ牛 :2000/09/05(火) 05:08
解らないということを、先に書けよ >>11
解らない事すら、第三者はわからないでしょ。

13 :削除管理委員長 :2000/09/05(火) 05:14
はいはい、終わりおわり。
あとは削除議論板でよろしく。

14 :>12 :2000/09/05(火) 05:14
今回の場合、君の教えたことは相手に通じていない。つまりただのムダだ。
もしもこれからも同じ心構えで書きこみを続けるのであれば、今回と同様に
相手に話が通じずこじれるばかりのケースが増えることは明白だ。

どんな指導も相手にきちんと伝わらないのであれば、まったくの無意味だ。
確かに相手の理解力が不足するケースもある、しかし今回のように
多くの人に通じていないことを見れば、君の書きこみは必要な情報量を
満たしていないといえるだろう。

相手に伝わらない指導に何の意味がある?
本当に教えるつもりがあるのなら伝達できるように必要最小限には気配りをするべきだし、
説明の名を借りたただの自慰行為であれば、自分の心の中にしまっておくべきだ。

中途半端な指導は話をややこしくするばかりで、削除依頼の邪魔でさえある。
そのあたりを少し自覚してほしい。

15 :>12 :2000/09/05(火) 05:15
やじ牛さん。あなたはむしろ「移転されたスレッドは瞬時に移転先に
現れて書きこみ可能になるわけではない」と書けば問題なかったのでは??

このスレッドで「移転」の意味が分からなかった人なんて、一人もいない
ように読めるのですが。

16 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 05:16
3は何かの説明だったんですか?
普通にURLを書けばいいと思うのですが。
>14
同感です。

17 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 05:46
今度はやじ牛たたきか。やれやれ。。。

18 :削除管理委員長 :2000/09/05(火) 05:48
もう一度書きます。
「ここは削除依頼板です」
下らないいざこざを持ち込まないようにお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 05:50
>17.18
30分もたってるんだからほっとけばいいのに

20 :15 :2000/09/05(火) 05:51
というか間違えたんだから、一言「間違えた」って言えば良いものを、
煽り返して、なおかつ最後は出てこないからアカンのでしょう。
やじ牛は、削除依頼板では名前の通った固定なんだから、もうちょっと
考えて欲しかった。少し彼に対する見方が変わりました。

21 :15 :2000/09/05(火) 05:52
あーごめん、18@`19は読みこんでませんでした。もうやめます。

22 :14 :2000/09/05(火) 05:54
ごめん。熱くなりすぎた。
しかし他人にものを教えることの難しさに無自覚なまま
他人にものを教えようとする者がいる限り、
必ず同じいざこざは起こるだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 06:01
>22
自分はやじ牛ではないけど14の書き込みは肝に命じておく。

24 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 06:17
>>14さんは凄くいい事を言ってると思う。
>>23さんと同じく自分に言い聞かせてみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)