5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板削除依頼

1 :名無しさん :2000/08/28(月) 18:37
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967371093
みみけっとで323暴走!!!!!!
スレッドの削除を依頼します。
理由
削除ガイドライン4項の「固定叩き(個人叩き)の取り扱い」に抵触していること。
あきらかに323氏個人を叩いています。

よろしくおねがいします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:01
その323って2ちゃんのコテハンなのか?
違うなら放置。

3 :名無しさん :2000/08/28(月) 19:51
コテハンではありません。2chとは関係ない、特定個人だと推察できる名称です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 20:02
放置だ、放置!!

伏字だろうが!! この信者が!!

5 :名無しさん@削除隊 :2000/08/28(月) 20:13
どうみても、放置

6 :名無しさん :2000/08/28(月) 21:45
伏せ字じゃない物もあります。伏せ字の意味を取り違えているものもあります。
別に信者ないですよ。短絡的に考えすぎでは?



7 :名無しさん :2000/08/28(月) 22:01
放置、放置っていうけど、俺はそーおもわねーけどなー。

8 :外野 :2000/08/28(月) 22:05
■削除対象スレッドURL
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=966754734
(獣人指定「ケモノ道」)


■削除対象発言
56番

56 名前:外野投稿日:2000/08/24(木) 11:23
よかったら、ここも。
   :
   :
ここに一旦入って、画面一番下の (C) を押して下さい。


■理由
もっと奥深い議論を行えるように専用の掲示板を設置し、その場所を告知しました。
告知の役割を十分に果たし、これ以上無駄に人間を誘導するのは掲示板の質の低下を招き、得策ではないと判断したので削除依頼を致します。

もしも確認をとる場合は、当該書き込みの中から飛ぶページの先でメールアドレスを記述しているので、そこに送って下さい。 (確認を取るまでもないとは思いますが、一応)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:27
バカな依頼2連発だな。

10 :名無しさん :2000/08/28(月) 23:47
どこが?理由を明確にできずに批判しても説得力がないよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:25
あのね9じゃないけどさ、8とか見てなんにも思わないのかい?
9も「どこが?」とか言ってる人間を説得しようとは思わないだろう。

12 :名無しさん :2000/08/29(火) 08:42
1で書いたスレッドですが、本名も出てしまっています。早急に対処してくださるようお願いします。

13 :>12 :2000/08/29(火) 10:22
ガイドライン良く読めって、名前は削除対象じゃ無い。

14 :8 :2000/08/29(火) 11:27
>>9
>>11
お二人さんの言ってる意味が良く分かんないんだけど。
11は「ンなもん消すまでもねえだろ」って言ってるわけ?

確かに、誰が侮辱されているわけでもないし、社会的に逸脱した行為が見受け
られているわけでもないけど、消したいと頼んでる物を意固地に消さないって
のも良く分からないな。
9とか11が削除人なら話は分かるんだけどね。
または、削除人の手間を考えてあげている人とか。

一応FAQとガイドラインには全て目を通した上で、問題ないな、と判断した上で
書き込んでるつもりなんだけど。 まあ、それも所詮主観でしかないけどサ。
くどいが、言ってる意味が本当に良く分からないので教えて欲しい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:43
>>14
削除屋さんはあなたの消しゴムではありません。

あと削除依頼以外はsageで書くように。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:44
YAJIUMA HA KIETE KUREMASENKA?
Sureddo sakujo dekiru youna sakujoya ha kinou no gozen 1ji ikou kiteimasen.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:45
同人板の奴らは痛いな、いつものことだが

18 :名無しさん@削除隊 :2000/08/29(火) 12:31
つーか、既に答えは出してるぞ

19 :8 :2000/08/29(火) 12:44
了解


20 :名無しさん :2000/08/29(火) 13:58
「2chねるは個人を語るとこではない」っていうのに当てはまりますけど。
あと「名前」は立派な個人情報です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:19
>>20
削除ガイドラインを読めってば。

削除板の皆様すみません。
同人板住人として恥ずかしい。

22 :>21 :2000/08/29(火) 14:27
読んだよ。どこがまずいか指摘してくれ。そうやって理由を証さずに言うのは楽だよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:35
1.個人情報の取り扱い(公人を除く)
を読む。この中に名前が即削除などとは書かれいてない。

それから
4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
  せん。

ここの都合の良いところだけ抜き出しても無駄。
これは2ちゃんのコテハンを指している。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:38
削除ガイドラインに「名前を削除」なんてのは無い。

2chねるは個人を語るとこではない」
の「個人」とは2ちゃんコテハンのことである。

ちゃんと読め>同人板住人
それからこれも読んどけ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966085088

25 :>24 :2000/08/29(火) 14:44
おまえこそよく読め。1をな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:47
4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
  せん。

固定と言うのは2ちゃんねるでその名前を名乗ってる人間を叩いた場合
削除対象となるでしょうが323は2ちゃんねるの固定HN人物では
ないですし削除対象にならないと思います

もしこの件で文句があるなら323本人が
ひろゆきさんにメールするべきことです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 14:56
なんで1を消したいんだろ。
ガイドライン云々は理由付けでしょ。
結局人が叩かれるのを見るのが「不愉快」なのかな?
いや私も愉快じゃないが
本人ならメール出すよなあ

28 :ヤク中少女 :2000/08/29(火) 15:40
2ch自体が不愉快なので全体の削除きぼーーーーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 15:46
>2chねるは個人を語るとこではない」
>の「個人」とは2ちゃんコテハンのことである。

一部の人間が騒いでいるだけでどこにも明言はされていません。
いい加減なことかくなゴルァ!!!

30 :>29 :2000/08/30(水) 16:03
ガイドラインの4を適用するのは、難しいと思います。

4.固定叩き(個人叩き)の取り扱い
  誹謗板以外ではすべて移動・削除します。2ちゃんねるは個人を語る場所ではありま
  せん。

この場合の個人が、広義の個人であれば、この項目は

「個人叩き(固定叩き)の取り扱い」と書くのが自然だと思うからです。

むしろガイドラインの11を援用する方が、見込みがあるかもしれません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 16:05
・・・絶句

32 :1 :2000/08/30(水) 18:52
30さんの助言を元に補足して再度、削除依頼をいたします。くどくなって申し訳ありません。

削除願いスレッドURL
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967371093
スレッド名:みみけっとで323暴走!!!!!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967603992
スレッド名:みみけっとで323暴走!!!!!! Part2

削除対象
スレッド全ての消去をお願いします。

理由
削除ガイドライン4項の「固定叩き(個人叩き)の取り扱い」及び、11項の「特定の個人攻撃と思われるスレッド・発言」に抵触しています。
明らかにみつみ美里氏に対しての誹謗・中傷、及び本人の名前の公表などの行為が行われいます。


よろしくお願いします。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 20:15
みつみさんって、PCゲームのグラフィッカーとして
仕事をしてるから、公人と同じ扱いになるんじゃないかなー、と。


34 :1 :2000/08/30(水) 20:37
それは公人の拡大解釈ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:22
例えば、堀井さんや坂口さんみたいな人が叩かれたとして、
削除対象にはならんでしょ? それと同じように、仕事でメディアに
名前や顔を出してる人は公人に準じた扱いでもいいんじゃない?
PCゲーム雑誌でインタビュー受けたりとかしてるんだし。

#知名度や影響力が違うってのは反論の理由にならないから、
#その辺よろしく。

36 :>34@`1 :2000/08/30(水) 21:27
いまは、同人として活動している部分に関しての批判は削除にならないんじゃないかな。
どこまで批判で、どこから叩きかが問題になるけどね。削除議論板へいって茶羽日記52を見てごらん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:37
同人板の信者連中はsageの使い方を知らんのか?
>>29
明言されてないのは基本的には2ちゃんコテハンのことだけど
あまりにも目に余るものは削除するという事だと思うが?
>>1
何度も書かれてるが名前は削除対象ではない。
それに削除人の答えは既に放置と出されている。
他の依頼の迷惑なのでもうやめなさい。


38 :37 :2000/08/30(水) 21:37
スマンsage忘れた…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:48
>37
かっちょわるい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:51
>39
素直に謝ってる人間に追い込みをかけるのはもっとカッコ悪いぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:56
素直だろうが、へそ曲がりだろうが、
カッチョ悪いモノはカッチョ悪い
しかも、人のこと馬鹿にした癖に自分でやってる部分が、完全にドキュソ
謝れば何でもいいんかぃ
警察も裁判所もイランわいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:15
>41
君がこのスレで一番カッコ悪いです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:26
プププ
>42
おまえもな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:30
2byte 文字で "プププ" と書くのは、きっと格好悪い部類にハイル・ヒトラー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)