5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルヘルス板削除きぼーん

1 :カイゼルひげ :2000/08/28(月) 15:19
「心身症:原因(ストレス・パソコン過多) 」等という新規スレッドが、
旧板時代より週イチ程度のペースで立てられています。

内容(広告です)はともかくとして、

 (1)同一内容のスレッドの濫立は、サーバーに負荷をかける
 (2)有意義なスレであれば、それなりにチェーンが伸びるはずだが、
   その様子がない

以上2点から、以下に挙げる全てのスレッド・および、今後も立てられるで
あろう同一主旨のスレッドは、お手数ですが即刻削除願います。
対象が多いため、スレッドのタイトルは省略させて頂きます。

 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=967431190
 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=966662800
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=966416229
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=965789551
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=965714063
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=965615716
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=965269118

<続く>


2 :カイゼルひげ :2000/08/28(月) 15:20
 続きです。

 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964856880
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964750784
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964664624
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964492094
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964402779
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964147980
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964147980
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964072884
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=964262839
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=963971985
 http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=963885093

#最近、メンヘル板の煽りが多いです。削除人の常駐を希望します。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 19:44
カイゼルさんが削除人にしてもらえばいいのに。

4 :カイゼルひげ :2000/08/28(月) 23:15
>>3

 メンヘル板のレスガキは、あれが限度です。
 他のBBSやらTTYにもカキコしているので、削除屋さんになったら
 睡眠時間が激減して、ビョーキが悪化するのは確実です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 23:19
別にここで張り込まなくても良いみたいだよ
自分が常駐する板で見つけたのだけ消すのもありらしい

ちがう?>現役削除人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:13
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=966618015

スレとは全然無関係なうえ、煽りの溜まり場になってしまってます。
しかも毎日上がってくるので、板本来の内容スレが下がって使いにくく
なってしまいました。
削除or移動してください。お願いします。

7 :ぷち :2000/08/29(火) 00:23
コテハンさんが削除屋さんになるとカキコした時間でバレちゃうかも?

8 :名無しさん@削除隊 :2000/08/29(火) 02:05
6以外
全部消した

9 :カイゼルひげ :2000/08/29(火) 04:17
>>8 名無しさん@削除隊 さん

 御理解&御協力、ありがとうございました。
 数が厖大だったので、大変だったこととは存じます、、、

 今後とも、宜しくお願い致します。


10 :カイゼルひげ :2000/09/02(土) 19:43
件の「心身症:原因(ストレス・パソコン過多) 」スレッドが、またまた登場
しました。 即刻、削除願います。レスはついていますが、皆不快感を示して
おり、問題はないと思います。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=967529365
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=967614555

このスレッドについては、イタチごっこ(削除→新規スレ樹立)になる
可能性が高いため、お手数ですが、運営サイドで何とかして下さい
(IP or Cokkie抜いてブロックするとか、相手が本気ならバナーを
貼るとか)。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 02:25
私も、メンタルヘルス板の愛用者のひとりです。
どうか、 >>10 の内容を参照ください。
お手数かとは思いますが、削除よろしくお願いいたします。
こういう広告がのさばると、2ちゃんの正常な運営にも差し障ると思います!


12 :あっくん :2000/09/04(月) 02:38
対象とする症状の中に「ノイローゼ」が入っていることから、
同じスレを立てつづけてノイローゼ状態の人を増やし、
結果として客を増やそうとする陰謀とみた。

13 :必殺名無しさん :2000/09/05(火) 18:12
名無しさん@削除隊 さん、消しすぎですよ。
私も躁鬱板の愛用者ですけど、もう少し慎重に消してもらえますか?

14 :削除忍 :2000/09/08(金) 07:08
10のスレッドは複数立てて確信犯の宣伝なので削除です。

>13さん
何が消しすぎなのか具体的に書いてください。
そうでなければ、あまり反省材料にならないかと。

15 :カイゼルひげ :2000/09/13(水) 04:11
件のスレッド、遅れましたが、レスを御検討の上、削除願います。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=967252172&ls=50

#最近、特に週末になると、コテハンの方を対象とした煽りが強いです。
 発見次第、随時削除していただけると有り難く思います。


16 :某コテハン@削除依頼人Hyper :2000/09/28(木) 05:07
便乗で削除をお願いします。全て同一スレッドです。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=969155695 の144・
146・147・148・152

<理由>
(1)「削除ガイドライン」10 に抵触の疑いがある。
(2)スレッドのタイトル・主旨を見ればわかるように、このスレッドは
 「精神科医の先生が、患者さんの質問に答える」形式になっています。
    
 しかし、明らかに上記書き込みをした人物は精神科医ではなく、記載
 された情報・レスも悪ふざけ・間違いが酷すぎ、質問者に誤解及び不快感
 を与えかねません。

【例】
アナフラニール(塩酸クロミプラミン)≠トフラニール(塩酸インデノール)
cf).上記スレ・http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=969155695&st=144&to=144&nofirst=true
上記の二薬品を混同することは、精神科医ではあり得ないことです。

「光源氏@京都」氏の書き込みは、仮に本人であれ、騙りであれ、
このスレッドの円滑な運営を妨害するものですので、速やかに削除を
お願い致します。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)