5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シドニー五輪ニューススレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:47
◎P社製コーラ持ち込み禁止を否定=五輪組織委員会〔五輪〕(時事通信社)
【シドニー19日時事】シドニー五輪組織委員会(SOCOG)は19日、
「同五輪の競技会場が集中する五輪公園でP社製コーラ飲料を持ち込もう
とした観客が出入り禁止にされている」との地元報道を全面的に否定した。
P社は、五輪スポンサーであるC社の競合商品。SOCOGはスポンサー
権利を保護するため競技会場内で同業他社のマークが露出されないよう
観客の服装などにも厳しく目を見張っているが、地元紙は「五輪公園の
出入りの際に、P社製を持ち込もうとした観客が警備員に没収を求められた」
と伝えている。SOCOGのスポークスマンは「われわれは警察ではない
し、(観客の持ち物検査で)C社から依頼も受けていない。基本的に量が
少ないなら持ち込んでいい」と否定しているが、SOCOGの行き過ぎた
対応は確かにあるようだ。
http://channel.goo.ne.jp/ch4/olympic/jiji/news/20000919/HA51.html


2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:49
というか、観客も気をつかえ。スポンサーは莫大な金額を出しているんだからよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:51
持ち込み厳禁ってカラオケボックスのようですな。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:51
ペプシマン乱入。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)