5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコットの話題

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:09
過去ログメニューを500件くらいまで
遡ってみたけど、あのヘンな五輪マスコットの
スレッドって立ってないね。
名前すら知られてないみたいだし、なにより
ぜんぜんかわいくない。
あの黄色いのはヒッポリト星人か? あの白い
鳥はしらけ鳥か?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:10
マスコットっていたのか?まだ見た事無いぞ。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:12
3種類いますね。
カモノハシとハリネズミと...うーん忘れた。
ハリネズミのみ♀らしい。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:15
開会式に出てたアボリジニのおやじがマスコットだろ?

5 :>4 :2000/09/19(火) 13:19
あのオヤジと歌声ιょぅι゙ょがセットです。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:24
ハリモグラのミリーちゃん(名前の由来:ミレニアム)
ワライカワセミのオリーくん(名前の由来:オリンピック)
カモノハシのシドくん(名前の由来:シドニー)

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:27
スレ立ってないんでおれも意外に思ってた。
絶対ネタにされると思ってたのに。
だって、シド、オリ、ニー、だぜ。
田舎万博のマスコットなみのネーミングセンス。

8 :バルセロナ :2000/09/19(火) 13:27
ピレネー犬もえー。
でも名前忘れたぁ。歴代マスコットを誰か教えてー。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:34
マスコットとかは日本人に依頼すればいいんだよ



10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:38
何でオーストラリアらしく
カンガルー、コアラにしなかったんだろ

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:41
とりあえずミリーちゃん、中村真衣にクリソツ。
ムチムチぐあいが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 13:42
アニメやんねぇのかな、イーグルサムみたいに。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:44
>>9
あのマントを見せられちゃあねぇ...

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:45
さあ、みんなでGETしよう!
http://shop.olympics.com/index.html#/en/flat/large_10090527.html

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:49
>13
いや、アニヲタに。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:52
異常に目つきが悪い、怖すぎ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:55
いや、長野五輪よりは・・・全然ましだと思うのだが・・。
いかがなものか?

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:01
ポケモンにいそうだな。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:02
どっちかっつーとデジモン。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:07
もし大阪五輪になったらマスコットどうするんだ?

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:09
メディアファクトリーが仕切ります。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:12
くいだおれ、かに道楽

23 :タラヲ :2000/09/19(火) 14:13
目が怖いでしゅ。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:16
吉本の虫のキャラみたいな奴だったらイヤだな
ひとつも可愛くない

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:18
クジラの刺身をマスコットにしようぜ
マスコットがボイコットに変身だ。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:26
>>8
マスコットは80年のロサンゼルスあたりが最初だと思う。
80年 ロサンゼルス 「イーグル・サム」(鷲)
84年 モスクワ 「ミーシャ」(小熊)
88年 ソウル 「ホドリ」(虎)
92年 バルセロナ 「コビー」(犬)
96年 アトランタ (なんだっけ?)

冬期はサラエボのときにオオカミを
モチーフにしたマスコットがいたような気が……。
訂正や追加あったら誰かよろしく。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:31
大阪は「づぼらや」のフグがええな。
あれ、かわいいやんか?

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:34
イーグルサムを描いた人って
ダイエーホークスのマスコットを
描いた人だよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:35
はっとはっとではっとっと、いーぐるさむではっとっと♪


30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:37
イーグル・サム好きだったな
アニメもやってたし
大阪になったら今回の馬鹿マントみたいに世界に恥をさらしそうなキャラになりそうでイヤだな
JOC馬鹿すぎるから心配だ
中国になったら不気味なキャラになりそうだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:40
なんかみんなムキムキっぽいね。

32 :>26 :2000/09/19(火) 14:46
家にミュンヘンの時のキャラクター人形があったよ。
ダックスフントみたいなやつ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:47
>>30
中国はパンダでいーんじゃないんですかね?
世界動物保護機構っぽいやつで。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:49
中国人が作ったら妙に上目づかいでまつげが長い、ピーポくんみたいなパンダになりそうだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:50
大阪はなんだろ?
何がうりなの?

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:52
たこ焼き。

37 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/19(火) 14:52
>1

しらけ鳥なんて年齢ばれるぞ。
いい歳して2ちゃんねるに来るんじゃありません。
オレモナー

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:01
伊集院光がブランチでこの人形紹介したとき、裏で密かに
「クスリ盛ってやったぜ!ドーピング検査で、泡吹け!」ってハナちゃんと
遊んでたんだって。こういうセリフが似合う顔だって言ってた。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:07
しらけ鳥...
歌は歌えるけど、どんな鳥なのか知らん。ホントに「オリーくん」みたいなの?

40 :も氏 :2000/09/19(火) 15:24
>8 ちょっと訂正
80年がモスクワ
84年がロサンゼルス
96年アトランタのマスコットはIZZYとか言う訳わからんやつ。
http://www.jrt.co.jp/nanideru/jrt/H0617/INDEXED17.htm
冬季は84年サラエボがブチコとか言う狼。
88年カルガリーは覚えていないが熊だった気がする。
アルベールビルとリレハンメルは覚えてないです。

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:27
ソウル五輪のホドリ君が一番かわいい。
それ以降はブッブー。
あとモスクワ五輪の熊のマスコット(「ミーシャ」だっけ?)が
開会式のマスゲームで、西側諸国のボイコットに涙を一滴落とすのが
印象的だった。

42 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/19(火) 15:48
バルセロナのマスコットは笑った。 コピイくんだったっけ?


43 :26の名無しさん :2000/09/19(火) 16:06
40さん、訂正感謝。
モスクワとロスを入れ違って憶えてとは鬱だ氏のう……。
アトランタはイジーでしたね。やっと思い出した。
正確には「What is this?」かなんかで、略してイジー。

32さんの情報によると、ミュンヘン(1972?)が
マスコットの最初なのでしょうかねぇ。

>42さん
コビーくんはNHKでアニメを放送していたような
記憶があります。パラリンピックのマスコット、
「ペトラ」ちゃん(両腕のない人間の女の子)もいました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)