5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりんぴっくの謎

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:41
投げモノ競技で投げた後に声を出すのはなぜ?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:45
き、きもちいいから

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:47
逝きそうなの

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:48
声って?うおおおおとかいうやつ?
あれは砲丸やら円盤が飛ぶときに空気と摩擦して出る音ですよ。
無知だなあ。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:49
格闘漫画で技をかける前にわざわざ口に出して教えるのはなぜ?

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:50
トルシエがたまに英語で話すのはなぜ?

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:50
声出したほうがリキ入るから

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:52
>5
ゴルフスイングの時の「チャー・シュー・メーン」みたいなものです

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:53
声って空気を震動させるんだよ

空気分子に圧力をかける
→押された分子が、砲丸を押す
→距離がのびる

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:54
>1
マジレスするとあれは大きな意味があるんだが、寝るのでまた8時間後にね

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:55
>1
あれって声の大きさ競ってるんでしょ。
だからみんな自分が声を出しやすいもの(砲丸、やり等)を選んで
やってるんだよ。
人投げると声出しやすい人がやってるのが柔道。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:56
女子の水泳選手がどれも同じに見えるのはなぜ?

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:33
>12
視覚障害です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)