5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー、ゴルフ・・・

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:07
なんでオリンピック種目に無いの?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:10
ラグビーは前にも話題に上がった通りです。
ゴルフは昔ありましたが、なくなってます。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:10
つまらないから。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:17
ルールが分かんない=ラグビー
みんゴルがあるからいいや=ゴルフ


5 :1 :2000/09/19(火) 04:20
>2
え?
既出だった?
よかったらなんでか簡単で良いから理由を書いてくれると嬉しいな〜。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:21
ヌけないから。

7 :2 :2000/09/19(火) 04:25
オーストラリアは、公開競技でもいいからと、
ラグビーの種目入りを要求したが、参加国の少なさがネックになり、
結局流れてしまった、とかそんな感じだったような。

結局はカネある国が推さなかったからでない?
野球みたいに、アメリカとか金持ってるところが推薦しないからね。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:25
ラグビーは試合がきついから。
ラグビーのワールドカップでも開催日は一ヶ月以上よういされてるんだよ。
短期間で決着つけられないんだよね。

9 :1 :2000/09/19(火) 04:26
>7,8
なるほど。
納得。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:31
というか、五輪の場でNZのハカは怖すぎる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:34
セブンズラグビーをオリンピックでやれば、開催もお手軽で、
結構盛り上がると思うけどな。フィジーあたりが強そう。

ゴルフはオリンピックでやると盛り上がると思うけどな。
さしずめ今回なら、大本命のアメリカ代表タイガーウッズ
に、地元の期待を一身に集めたグレッグノーマンが勝負を
挑むなんてね。前回のアトランタ五輪だったら、あのオーガスタ
ナショナルで開催するなんてこともできたのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:42
15人制ラグビーを五輪でやるなら、出場は8チームが限度だな。
豪国、NZ、南ア、イギリス、フランス、アルゼンチン、フィジー、
イタリアぐらいかな。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:50
空手もしくはキックボクシングを

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:55
あるだろ

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:55
カバディーもしくは六虫を!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:07
なら十虫も

17 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 05:21
>>12
イギリスって一括りにされると
サッカー同様、やる気なくしそうだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:34
>17
まあそうだけど、イギリスっていつまでもそんなこと言っている
から、ダメなんだよな。少なくともラグビーでは、イングランド
ではSANZAには歯が立たない。ブリティッシュライオンズ
でも厳しいけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)