5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味な扱い?柔道・野村

1 :名無しさん@二年目 :2000/09/19(火) 01:52
金メダル取ったとき、田村とともに各局ハシゴ出演。
笑顔を振りまく田村とは裏腹に終始仏頂面。で、TBSに出演したとき、
最後「テレビの前の視聴者に一言を」と言われ、
皮肉たっぷりに「田村選手より応援が少なかったけどこの通り金メダルとりました」
と発言し、会場は気まずい雰囲気に包まれた。

思えば野村のマスコミに対する反感は、アトランタのときから有った。
代表に選ばれたもののほとんど注目されず、開幕前のスポーツニュースでは
露骨に野村外しで残りの日本代表全員がテレビに出演したことも有った。
成田でも、邪魔だ、どけと、他選手に夢中のカメラマンからどつかれたらしい。
アトランタで金とったときの率直な感想は「ざまあみろ」だったらしい。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:57
放置。
復旧を待て。

3 :名無しさん :2000/09/19(火) 02:00
中村兼三、一本負けのあとに朝鮮の人に顔をはたかれてたね。
野蛮人にはかなわないな。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000918/spo/20212401_jijspoha77.html
日本柔道に厳しい判定、四面楚歌〔五輪・柔道〕(時事通信)

青い柔道着は、剣道対柔道をイメージして作られています。^^^

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:00
また出たアンチ野村

5 :名無しさん :2000/09/19(火) 02:10
そうか。成田でガツン食らったのは野村だったのか。


6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:16
>1
>会場は気まずい雰囲気に包まれた。

嘘つくな。
みんな、笑ってたじゃないか。


7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:19
本当に皮肉で言ってたのか?
ただ心のままに言ったんじゃないの。
金メダル取った直後だからねぇ、もへもへ状態なわけでしょ?

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:57
 >1
 アレはボケっつーかジョークでしょ?
場の雰囲気をなごませるための。違う?

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:58
 マスコミでの扱いが地味だろうとなんだろうと
俺は野村が大好きだ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)