5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道に不可解な判定が多い理由

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:19
国際柔道連盟の本部は韓国ソウル
韓国財閥斗山グループのビル内にある
当然スポンサーも斗山グループ(と思われる)
会長はもちろん韓国人

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:23
素朴な疑問だけど何故に韓国に?

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:29
韓国人の日本に対する嫌がらせで肉体労働者の作業着のような
青い柔道着が採用になりました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:32
>2

日本包囲網があるのです。
日本がなにかしようとすると必ず韓国・中国などを中心とするアジアグループと欧州グループが結託して徹底的に日本つぶし。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:32
>2

日本包囲網があるのです。
日本がなにかしようとすると必ず韓国・中国などを中心とするアジアグループと欧州グループが結託して徹底的に日本つぶし。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:35
楢崎をおとしめたのもアジアの副審です。



7 :名無しさん :2000/09/18(月) 23:37
中村兼三、一本負けのあとに朝鮮の人に顔をはたかれてたね。
野蛮人にはかなわないな。@`@`@`@`

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:39
あれ、作務衣だよね〜。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:39
日下部の判定もあれはないだろ。

10 :名無しさん :2000/09/18(月) 23:43
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000918/spo/20212401_jijspoha77.html
日本柔道に厳しい判定、四面楚歌〔五輪・柔道〕(時事通信)

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:44
なんか被害妄想ひどすぎない

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:44
あんな倦怠期夫婦の社交ダンスみたいな試合を見るくらいなら、
八百長でもいいから潔い試合が見たい。
青い柔道着にしたって、審判が見やすい(能力不足だろが…)とか
観客に分かりやすいとか、そんな理由がまかり通るんなら
競技名も「ジャパニーズレスリング」とかに変えれば良いのに。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:46
>11
お前柔道知ってるか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:52
日本人とやる時は・・・

おもいっきり場外に押し出しましょう。
やばい体制になったらとりあえず技かけて自分からたおれましょう。
組み手争いの時は動きをはげしく。審判はあなたの味方です。
コーチが下品なジェスチャーするとなおよいです。


15 :名無しさん :2000/09/18(月) 23:53
青い柔道着は、剣道対柔道をイメージして作られています。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:55
柔道は国際戦はつまらん

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:55
外人との対戦は狡猾極まりない格闘技に成り下がる
そう見えた。


18 :11 :2000/09/18(月) 23:55
柔道結構見てるけど
アトランタとか97年世界選手権の方が判定は酷かった

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:56
http://japanese.joins.com/article.asp?InputDate=20000918&InputTime=115256&ContCode=270

朝鮮の連中も納得いってないようです。

20 :村上一成 :2000/09/19(火) 00:01
審判はえーよ。
駆け引きってもんがわかんねーのかよ!
すぐに消極的って決めつけんじゃねーよ。

21 :>14 :2000/09/19(火) 00:02
外国人は日本人に対しての掛け逃げはほとんど反則取られないから、
やった者勝ちだね。
組まれないように手をバタバタやってれば、日本側に「シドウ」が
くることになってるみたいだし。
押し出して、技をかけたフリして、しゃがんで・・・




22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:03
>18

11で言ってることの根拠付けにはなってないが


23 :名無しさん :2000/09/19(火) 00:05
こんなに不公平なジャッジをされてまで
メダルを取ってくる選手には、
金メダルじゃ全然足りないよね。
プラチナメダルってのはどうでしょう。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:16
選手にもよるんじゃない?
野村とやったキューバの選手は、まともな柔道
してたと思う。
柔の準決勝の相手は、しょぼかったけどね。銅メダルとれてなかった。


25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:28
本部が韓国にあるのは持ち回り制だから?>1

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:16
世界大会、オリンピックでの不公平ジャッジについて統計だして英語にして資料VTRのMPEGつけてHP開け!


27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:25
そもそも日本の判定の認識が世界とずれてるってことはないのか?

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:28
田村と対戦した北鮮の選手が
掛け逃げやりまくってたのは汚かったな。
挙句の果てに田村が指導とられたし(取り消されたけど)

29 :名無しさん :2000/09/19(火) 02:37
朝鮮人の地方参政権が話題だけど、あれは駄目だよ。
だってさ、あいつら朝鮮の参政権持ってるんだろ?二重になるじゃん。
どうしても参政権与えるなら、全ての永住外人に与えるんじゃなくて、
国ごとに相手国と協議して、
相手国がそこの永住日本人に参政権与えるならば日本でも与えるようにすべきだ。

でも、専制的な国(たとえば北朝鮮)の参政権を日本人が貰っても、
その実質的権利の幅は日本より遥かに小さいしなあ。
日本では間接的に首相を選べるけど、北朝鮮ではキンセイジツ以外を選ぶなんてできないし。
地方参政権じたいが北朝鮮には無さそう。
まあそれじゃあ、人数で決めるのはいかが?
在日の民団の数十万人に地方参政権与える代わりに、
同じ人数の韓国地方参政権を日本在住のまま日本人に与える。
そして韓国の選挙でテキトーに投票する。
誰がその権利を貰うかは、希望者の中から籤引きで決める。

30 :名無しさん :2000/09/19(火) 02:38
中村兼三、一本負けのあとに朝鮮の人に顔をはたかれてたね。
野蛮人にはかなわないな。

http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/000918/spo/20212401_jijspoha77.html
日本柔道に厳しい判定、四面楚歌〔五輪・柔道〕(時事通信)

青い柔道着は、剣道対柔道をイメージして作られています。


31 :名無しさん :2000/09/19(火) 02:41
朝鮮人の地方参政権が話題だけど、あれは駄目だよ。
だってさ、あいつら朝鮮の参政権持ってるんだろ?二重になるじゃん。
どうしても参政権与えるなら、全ての永住外人に与えるんじゃなくて、
国ごとに相手国と協議して、
相手国がそこの永住日本人に参政権与えるならば日本でも与えるようにすべきだ。

でも、専制的な国(たとえば北朝鮮)の参政権を日本人が貰っても、
その実質的権利の幅は日本より遥かに小さいしなあ。
日本では間接的に首相を選べるけど、北朝鮮ではキンセイジツ以外を選ぶなんてできないし。
地方参政権じたいが北朝鮮には無さそう。
まあそれじゃあ、人数で決めるのはいかが?
在日の民団の数十万人に地方参政権与える代わりに、
同じ人数の韓国地方参政権を日本在住のまま日本人に与える。
そして韓国の選挙でテキトーに投票する。
誰がその権利を貰うかは、希望者の中から籤引きで決める。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 02:41
でも、北朝鮮人が48k級3位決定戦で疑惑の一本負けしてるぜ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 02:44
審判の判定の不可思議は国際大会では毎度のことだ。
審判への対策を怠った日本のまけ。
現に外国勢は審判を利用してポイントを稼いでいる。
柔道は技の決めを競うのではなくて審判の好印象を
得る技の祭典になってしもうたのだ。

にほんは、国際柔道連から脱退して独立系を旗揚げすべき




34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:47
単純に審判のレベルが低いだけじゃない?

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:52
倦怠期夫婦の社交ダンス・・・(笑)

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:53
くだらねぇ。       

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:56
挑戦人がでると他の対戦者応援しちゃう僕は変人ですか?
結構マジレスきぼ〜ん
田村に負けた挑戦が、『ウイー』かなんか叫んでた声聞いたら
無性に、ルーマニアかロシアかしらんけどそっち応援して
しまいました。


38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:59
山下泰裕男子監督は抗議をするのを潔しとしない、とか言って
いきがってるけど、そんな時代じゃねーよ
「柔道」じゃなくて「JUDO」なんだから
外人相手じゃ黙ってたらダメなんだよ
もっと抗議しなきゃ

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:01
>37
ベルギーじゃなかったっけ?
俺も応援したよ。

40 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/19(火) 03:05
ここでがたがた文句言ってる厨房のうち、何人が柔道経験者だ?

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:08
>40
あんたはどうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 03:08
柔道は帯取るためだけにちょっとだけやった。
本職はロシアサンボです。もうケガして駄目んなったけど(汗)<オレ

スレ参加資格なし?

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:09

人に物を聞くときはまず自分を語れ
君は柔道何級なんだ?

44 :42 :2000/09/19(火) 03:09
あ、40じゃないよ。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:09
学校でみんな柔道習う

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:11
>40
わけわからん?
挑戦の人ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 03:12
俺は柔道経験者。
JYUDOには寝技がないのか・・
立技も肩車みたいな力技が多い。


48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:13
40が・・
場の雰囲気を読めない奴
コンパで浮いている奴
路上で唾を吐く奴

でいいですか?


49 ::2000/09/19(火) 03:15
OK

50 :長い・・ :2000/09/19(火) 03:16
例の山下とラシュワンの試合で、本来武道とは相容れないはずの
スポーツマンシップみたいな物が必要以上に強調されるようになった事に
個人的には凄く違和感があったんだけど、今回のオリムピックで
柔道を改めて見てると、もうそんな次元の話じゃない事を実感したよ。
外国人主導で青い柔道着の着用が決まった事にも複雑な思いがしたけど、
試合に至っては武道としての面影は試合中に使われる日本語くらいの物。
スポーツとしての要素を盛り込んだ結果なんだろうけど、最初から
一本取る気も無ければ組み合う気も無いような選手が当たり前のように
世界の舞台で戦ってるなんて、武道でなくスポーツとして考えても
問題あるんじゃないの?

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:20
今更修正効かないんじゃないの?私がやってたころは 背中から落ちたら1本だったけど、
今では 転がして背中ついたら1本。ブリッジする奴はいるし 笑えるネ!誰かも言ってたけど
まるでレスリングだよね。武道とスポーツ 根底にあるものが違う様な気がする国際大会
の柔道って!

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:22
40は柔道は経験していないけど、YUDOはやってるよ


53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:24
>>50 >>51
まったくだよ
ありゃ、柔道には程遠い
国際柔道連の本部を外国に置いたのがそもそもの間違い

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:32
もう日本の物じゃないって痛感したね。
柔道の強い中学とかは寝技を大切に教えてるもんだけどこれからどうするんだろう。

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:46


56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:47


57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:49
ヨーロッパの選手はレスリングと勘違いしている。
見ていて面白くない。
ブラジルの選手は結構良いんじゃないかと思うな。
これも前田光世のおかげか?


58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:54
国際大会では明確な決着がつくように細かいポイント(効果)ができ、
ポイント重視制度になった。
そのため、「ポイントを取られない」ように、腰を引いて逃げたり、
かけ逃げする柔道がガイジンの間で大流行。
で、試合がだらけるようになったので、積極的に技をしかけない選手には
バンバン指導があたえるようになる。
しかし、がっちり組んで相手を崩し、技をかけることが前提の日本選手は
「かけ逃げ連発OK」とゆー指導を受けていた「元選手」の低レベルガイジン審判に
「攻撃しない(つうか出来ない)」と判断され、
かけ逃げ連発のガイジン共の前に「指導」をガンガン取られることになる。
で、あせった所を転がされて負け…。
ってのがここ十数年の【JUDO】ですな。

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:03
ごめん。
正直に言います。
アトランタの時、田村と決勝で戦った朝鮮人がちょっとかわいいかなと思いました。
今年もそうです。
準決勝で戦ってた朝鮮人にまたまたかわいいかなと思ってしまいました。
自分はすごい変態です。
嫌悪感バリバリです。
自殺します。
でわ。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:04
とりあえず国際審判講習会の開催が急務だな。
ルールがよくわかってない外人からは審判の免許剥奪。
それまで審判は全部日本人。

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:06
日本柔道はオリンピックから撤退すればいい

62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:08
無制限一本勝負にするのが一番。

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:10
>59
気にするな、
俺も朝鮮女かわいいとおもったぞ。

64 :59 :2000/09/19(火) 04:11
>63
あなたも変態さんですか。
はっきり言って日本では僕らの居場所はどこにもありません。
一緒に死にませう。

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:15
朝鮮女はロボットみたいに従順そうで良いな。
まあ相手がヤワラちゃんという相対効果があったからだと思うが。

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:19
確かに判定があやふやですよ。
それに何故、韓国選手およびコーチは判定を認めないの?
韓国人死ね。

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:19
日本人みな感ずる事は一緒だね。こうなったら国際柔道連盟から脱退する。真の柔道
を理解する国で新たに組織を創る。あっ!これじゃナベツネか?しかし 馬鹿の一つ
覚えの様にラグビーのタックルもどきの朽ち木倒ししか出来ない 似非柔道を観る度に
何とかならんのかと思う 昨今の国際柔道大会であります。


68 :猪熊治五郎 :2000/09/19(火) 04:21
こりゃダメぢゃ・・・

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:21
>山下泰裕男子監督は抗議をするのを潔しとしない
こんなこと言ってるから犬食人に乗っ取られるんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:21
韓国系柔道の根性が悪いと思うのは、俺だけ?
お隣の国なのに、武道とかの精神はないのかね?

欧州は、もっとダメダメだけどね。

以外に、いいのがブラジル。やっぱ、昔、日本から入植した人が
多いから?

71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:22
柔道は世界では死んだんだよ。
今あるのは柔道じゃなくてJUDO。
似て非なるとはまさにこのこと・・・。

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:23
日本と闘いたきゃ日本に来い

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:23
>70
今日の決勝だけを見て言ってるんじゃないだろうね?

74 :70じゃないけど :2000/09/19(火) 04:28
バルセロナあたりから柔道みてるけど
韓国系柔道って明らかにポイント稼いで
なにがなんでも勝つって試合してるよ。

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:29
実況が妙にブラジルの選手に肩入れしていて笑えた。
日頃、柔道とは言えない柔道をよほど苦々しく思ってたんだろうな。

サッカーでもイングランドは大陸のサッカーを指さして「あんなのサッカーじゃない」とか言ってんじゃないのか?
ひょっとしたらブラジルサッカーに対してでも。
ま、一般的に母国こそ質にうるさくなるもんだが
柔道で不幸なのは、サッカーのように母国を越えるほど魅力のある柔道をやる国がないことだな。

76 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:30
つーか、韓国だけじゃなくてほとんどの選手がそうでしょ。
そうでもして勝ちたい、という気持ちがあるのはいいことじゃないの。

サッカーにおける、反則スレスレのボール取りにいくってのと同じ。

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:33
ガイジンの柔道は実戦では使えない

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:33
>75
そうなんだよね。
でもさアメリカも日本の野球を見てあんなのベースボールじゃないって言ってるんじゃないかな。
結局世界に出ていくってことは柔道が日本の物じゃ無くなるわけで、こうなることは有る意味予想通りだったと思うんだよね。
確かにこの状況は日本人としては明らかによくないことだと思うけど。
でも有効な打開策もなさそうだよな〜。

79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:34
ちゃんと組めば日本はメダル貰えるのに、掛け逃げや自己流柔道などで
面白くないよ。
山下を筆頭に、他国に柔道(判定も)がどういう物が教えなきゃいけないよ。
コーチ(日本以外)の審判に対するジェスチャーアピールは禁止にすべし。<見てて腹が立つ〜。

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:36
柔道着のズボンの下はフルチンなんですか?

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:39
グレイシーと戦って勝てないような柔道なら必要ないよ。

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:41
日本人の審判はいないの?

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:44
>80
日本人はそうです。

>81
木村ロックって知ってる?

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:44
国際JUDOのルールで試合をおこなっているんだから
それに従わないで、日本ではど〜のこ〜の言うのはダメ
相手がかけ逃げでポイント取るんだったら
こちらも負けじとかけ逃げでポイント取ればいい
しっかり組めたらそれはそれでぶん投げればいい

ただ審判のレベルの底上げは絶対必要
人によってくせがあるのはわかるけどムラがありすぎるのは困る
今回だけでも審判のジャッジミスで何人の選手が涙をのんだことだろう

85 :木村 :2000/09/19(火) 04:45
負けたら腹切れや

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:47
どうも試合を見ている限りでは
山下はじめコーチ連中は変則柔道に対する攻め方を教えていないように見える
勝たないことには始まらないんだから
変なことにこだわってないで勝てる柔道でいけばいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:48
>80
通常フリチン。チンポブラブラだと股間に膝とかが入った時
金玉が、直撃から逃げやすいという理由を先輩から聞いた。


88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:49
>87
桜庭みたいな変人がズボンを脱がしにかかったらどーすんの?

89 :81 :2000/09/19(火) 04:50
>83
実践的じゃないポイント稼ぎの柔道はいらないってこと。

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:52
中村行成はおもいっきり股間つかまれてた

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:52
柔道見てて、「レスリングとどう違うんだ?」と思ったのは俺だけじゃなかったのね。
よかった。やっぱあんなの柔道じゃねーや。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:53
>84
確かにそうだけど、日本の代表を決める国内の大会じゃ
あんな柔道じゃ、代表になれませんよ。だって、国内ルールだもん。

日本人の選手は、国内用と国際用を使い分けなきゃいけないと
言う事でっか?

日本人には、あの柔道なじめないなぁ。だって、つまんないじゃん。

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:53
>91
だーかーらー、あれは柔道じゃなくてJUDOなの。
柔道の分派JUDO。
日本ではなぜかJUDO選手を柔道選手から選出してるけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 04:55
>87
>桜庭みたいな変人がズボンを脱がしにかかったらどーすんの?

そりゃー、まさに一本でしょう。

95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:55
>94
うまい、座布団一枚!

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:56
>93
あれはJUDOじゃなくてYUDOです。
韓国発祥の武道ですよ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=968416733&ls=50

97 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:00
柔道が実践的なわけねーだろ、柔術をスポーツにしたのが柔道なんだから。

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:01
>>97
じゃあ今度、篠原信一に喧嘩を売ってくるように。

99 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:02
>98
いや、あの、彼は素で強いっす。


100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:07
じゃあ今度、楢崎と日下部の両者と喧嘩してくるように。

101 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:11
なんかショーと呼ぶにもお粗末だし、あんな見栄えのしないスポーツ誰も見ないよ。

102 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:12
>>92
使い分けは仕方ないでしょう
日本であんな柔道やったら石投げるけど
世界でやる分にはかまわないよ
だってそうしないと勝てないんだもの
日本柔道で勝てるんだったら何も言わないけど
勝てないんだからJUDOやるしかないでしょ
偉そうなこと言うのは勝ってから

韓国のににてきたって言うけどそれにしては
かんこくあまり活躍してないね

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:16
審判の好き嫌いで勝者決まる素晴らしいスポーツマンセー!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:26
外国の審判って変だ。
 衣服の乱れをなかなか直させない。技中に脱げたら危ないし、
第一技がかかりにくいじゃないか。わざとはだけさせる選手もいるだろうに。
高校柔道とかだとしょっちゅう衣服の乱れは直されるのだけど。

それと主審より副審の方がえらいみたいだ。


105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:26
>102
日本の指導者は選手にJUDOは絶対にさせない。
たとえその方がルール的に有利だとしても。
対応策は考えるが、日本人は柔道をするだろう。
日本の寿司屋にカリフォルニア巻きがないのと同じ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:32
>104
しかも、帯の結び方、変な奴もいたような?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:34
日本の審判、やりずらいだろうね。



108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:37
柔道は武道です。
脱税者を出しまくる野球のような品性の無いスポーツとは違います。

109 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:40
少女にチムポ触らせたのもいたな、しかも、いまだ現役。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:42
>108
その武道を、わかってない外国人審判&選手が多いから
困ったもんだ。
いっそのこと、オリンピックから柔道なくした方が
いいんじゃないの。

そんで、すげぇー汚い手使って、テコンドーで
韓国人を破って、韓国に仕返しするなんてどう?


111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:43
中山だろ

112 :102 :2000/09/19(火) 05:45
>>105
だから勝てない
今までのみて対策法も考えてないっぽい
けんぞうなんか変則柔道でキレそうになってたし

別に俺もただ勝ちゃいいと思ってる訳じゃないのよ
思いっきりぶん投げられて一本負けするぶんにはすっきりするのよ
ただ腰引いてかけ逃げ→注意・指導で負けるのは見ていてもイライラするのよ
選手だって納得いかないだろうしさぁ
だからここは不本意でも相手と同じような戦法でポイント取って
相手がまともに向かってこなければならなくなってきたときにぶん投げろ、と言いたいのよ


113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:46
>110
お前、武士道精神のかけらもないな・・・。

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:47
JUDOはJUDO。
これが無いと日本人の金メダルの数が半減する。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:48
>113
確かに、すまぬ。腹切っておわびする。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:49
>110
君が勝手にやってくれ

117 :>115 :2000/09/19(火) 05:53
    一刀両断☆
    Λ_Λ    ∧  _∧
   ( ´∀`)  ヽ(`Д |´ )
   (    ノ   (ヽ|  |  )
   ノ ノ UU+------|  | |
  (__)_)     (_ ) (_)

118 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:53
韓国人を糾弾する。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 05:59
そんなことより、なんでオリンピックの
コート?のサイズは、日本の試合より1mも短いの?

理由知ってる人教えて。


120 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 06:06
>102
日本人にはいまだに柔道は武道だと考える人が多い。
だからカラー柔道着にもあんなに反対したんだ。
多少不利であろうときちんとした柔道をやって欲しい。
日本がJUDOをするとホントの柔道をやるとこがなくなりますます面白くなくなる。

121 :102 :2000/09/19(火) 06:23
>>120
そのきちんとした柔道の対抗策としての変則柔道なんでしょ
柔道に勝つための変則JUDOなんでしょ

今までだってず〜〜〜〜〜っとそれにやられっぱなし
負け続けでかなりイメージダウンしてるしさぁ
面子にこだわるのもいいけどそれだけではだめでしょ
柔道は世界のスポーツになったんだから
いつまでも昔にこだわっていてはだめよ

精神性をしっかりと伝えていけば柔の道が廃れることは無いと思うけどね

とにかく今の日本柔道見てると
過去の栄光を捨てきれない年寄りを見ているようで辛いのよ

122 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 06:39
>121
日本人はヨーロッパ人みたいな変則柔道はできない。
あれはパワーあってこその技。
基礎体力が違いすぎる。
姑息なこともできるがよりいっそう面白くなくなる。
今のカタチが日本人にあってる。
必要なのは審判のレベルアップ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 06:44
>122
まだ、日本柔道会が世界に向けての威信があったときなら
いざしらず、今の状況じゃ、審判のレベルアップは、望めないんじゃ
ないの?
日本主導で、審判のレベルを上げることなんて無理。

取り合えず、膝をついての投げで、一本は止めて欲しい。

124 :102 :2000/09/19(火) 06:56
前にも書いたけど審判のレベルの底上げは必須
しかしそれを言うには柔道で大活躍しなければならないでしょうよ
偏差値教育を否定するにはまず己が受験戦争に勝ってから、ってふくろう博士も言ってたしさぁ

>122
それでも変則をやらなければ明日はないでしょう
明日のために基礎体力があろうと無かろうとやらなければいけないと思う
柔道発祥の地だからといって他の国から何も学ぼうとしなければ
日本は世界からどんどん取り残されてしまうよ

125 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 06:59
つーか見ててつまらんだろ?単純に。今の柔道。
どんな技が出るかとかよりいつ反則取られるかでハラハラしないと
いけないなんて。

126 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:00
>膝をついての投げで、一本は止めて欲しい。

前田桂子の背負いは駄目になってしまうではないか。

127 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:00
韓国人の妄想によって貶められつつある日本の剣道の評価を、本来あるべき
レベルに「回復」させるために、いったい我々はどれだけの労力を費やさな
ければならないのか、本当に暗澹たる思いにかられる。

徹底的な研究や調査の上での反論を行なって我々が結果として得るのは、結
局のところ「韓国人がマイナスにしたものをゼロに戻した」という事実なだ
けなわけで、「これからの日本&日本人にとってプラスになる」のではない
のだもの。



128 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:03
大日本史番外編朝鮮の巻
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/
日本と在日韓国・朝鮮人の戦中から現在までの関係を扱ったサイトです。
強制連行・就職差別・指紋押捺・外国人登録証の携帯・最近では三国人
の呼称などで大マスコミが左翼政治思想のフィルターを通してこれらを
報道してきたため我々一般人は日本側に一方的に非があるように思い込
まされてきましたが、歴史の語り部により反日左翼や在日の欺瞞が明ら
かになってきます。在日コリアンの戦後史を分かりやすく客観的に知り
たい方にはお薦めのホームページです。このホームページは「2ちゃん
ねる」というサイトの「ハングル」版にある「つかってはいけない差別
語 三国人」(旧版)・「ぢぢさまのちょっとだけ昔話」(新版)、と
いうスレッドでの「ぢぢ」様という方の投稿を主幹として編集したもの
です。


129 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:14
日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、


130 :名無しさん :2000/09/19(火) 07:43
外人みたいな卑怯で、「柔道」ではなく「JUDO」をやって確実に
メダルを取ってもらうのと、意地でも日本の「柔道」を貫き、勝つか
負けるか分からなくなるの、どっちがいい?
日本チームは、「JUDO」に身を落とすなら、簡単にメダルを
取ってこれると思うんだよね。
でもそうなった時、応援している日本人はどんな風に感じるのかな・・
と思って。




131 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:38
JUDOがはびこるなか,柔道で圧倒して金とった野村はやっぱすげえな。

132 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:30
今日も変な判定が

133 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:32
 野村はすごかった。漢だ。

134 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:34
 日本人はずっと「柔道」をやっていてほしい。
絶対「JUDO」はやってほしくないな。
「JUDO」になると毛唐どもと同レベルになっちゃうよ。

135 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
ヨーロッパ選手は自分がポイントで優勢に立つとすぐ逃げモードに入ります。
やっぱり柔道はオリンピックや世界選手権よりも国内大会の方が面白い。

136 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:45
チビ男つまらん



137 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:45
 柔の道は一日にしてならずぢゃ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:47
柔道の国際大会はちょっとした異種格闘技戦みたいなものだな。

139 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:48
 セコいことしまくりのガイジンどもは氏ね

140 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:51
スポ−ツ「JUDO」と武道「柔道」は
切り離さいといけないですね。



141 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:51
>136
トルコの英雄?

142 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:54
今、マンガ喫茶の一番人気はYAWARAだな。次が1・2の三四郎。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:55
>142
バロン吉元の柔侠伝はどうよ?

144 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:55
関係ないけど、BSでバスケのアメリカ代表戦やっとるでよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 15:57
>144
アメリカ強すぎて見る気になれん。
ドリームチーム・ショーみたいなものじゃん?

146 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 15:57
講道館30分一本勝負、正々堂々じゃあ!

147 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:01
>ドリームチーム・ショー
これを見るために見るんじゃん。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:03
>147
もはや種目や競技ではないな。男子バスケは(わら

149 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:03
>147
今回はディフェンス重視で地味だって聞いたけど

150 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:17
日本はJUDOではなく柔道を貫いて欲しい・・・。
負けちゃうかもしんないけど。
大体青い柔道着も、礼もろくにできない外人も、アピールがうるさいコーチも、
何もかもがいや〜! いやなのよー。
せめて日本だけでもきちんとしていて欲しい。
けど、やっぱ抗議くらいしようよ。山下さん。

151 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:21
>>142
帯ギュ、柔道部物語と続くね

152 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:22
>148
余興です

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:23
>150
日本の講道館柔道を貫いてしまうと、反則負けになっちゃうね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:25
>150
じゃあ見なきゃいいじゃん。

155 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:26
岩清水君を出そう。
反則技と「君のためなら死ねる」のプラカード。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:28
しかしバスケは本当はユーゴスラビアの方が強いと思う。

157 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:29
>154

そうなんだけどね。
観ずにはいられんのよ。とほほ・・・。

158 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:31
いや150さんの意見はもっとも。

159 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:34
キューバのおでぶコーチと、
ワザガシビリとかいう選手がむかつきました。

160 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:34
抗議はすべきだな。正しい柔道のためにも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:36
審判が柔道のルール知らなすぎる。(笑)俺も柔道やってるから
分かるがあれじゃメダルは無理。取ったらそれこそすごすぎる。
消極的という意味を知らない審判は逝ってよし。お前ら柔道やって
から柔道のルールを勉強しろ!!

162 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:38
サイコメトラーEIJIの松本恵のパンツが見えそうで大変です

163 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:38
昨日審判団が集まって、偉い人から何か言われたらしいよ。
で、「シドウ」を取るのが早すぎるってことになって、
今日からはちょっとはマシになるみたい。
予選の時、テレビで言ってたよ。
もっと早くからそうしてくれてれば・・・


164 :しびっくR(どノーマル :2000/09/19(火) 16:44
ところで、サッカーや野球みたいなコーチへの警告退場処分はないのですか?
JUDOでは・・・一発退場で良いと思うのだが。
コーチであって観戦者ではないだろう。

165 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:23
>>140
こうゆうありふれたコメント聞き飽きた
そうゆう事言ってるんじゃなく審判のレベルの問題についてだろ

競泳男子自由形100Mを2分近くかかって泳いだニガーに会場から拍手が起きていたが
そんなレベルの奴に審判やられたらたまったもんじゃない

今日の瀧本の試合の主審なんか試合中つったたまま
組み手の取り合いが見えるところに移動しろよ
あれだけ引き手を組まない奴を相手に両者注意にだすなんて何処見てるんだ
副審じゃないんだから廻りこんでみろよ

それから両者が開始戦に立って向かい合う前に開始をかけるなよ
まだ後ろ向いてる時に開始かける馬鹿がいるか
メリハリつけろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 18:38
要するに日本は阿呆な審判にもよくわかるほどの決め方を
しなければならず、ちょっとこけることも許されないと。
圧倒的に次元の違う柔道をせよと。

そう考えると今の日本のレベルは低下しているのかもしれ
ませんな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)