5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球日本代表VSサッカー日本代表

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:14
注目度、戦績・・・

サァー勝負だ!!

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:19
共に決定力無くドローです。

3 :名無しさん@13回忌 :2000/09/18(月) 23:25
今日のスポーツ紙1面は全てサッカー。

よってサッカーの勝ち〜。

4 :カトゥ〜 :2000/09/18(月) 23:25
野球もサッカーもそれぞれ板でやってよ!!なんか兄弟ゲンカみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:26
ピッチャー松坂。
バッターボックスには中田が入りました。
松坂セットポジションから第一球投げましたッ!
打ったーッ中田のボレーシュートがジャストミート!
しかし打球はサード中村の正面だ〜!
あ〜っと!サッカーボールが大き過ぎてグラブに収まらない〜!
ボールをはじいたが、しかし中村、両手でがっちり抑えました!



6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:34
今、相手選手にケガさせてまごついてる日下部の顔見たよ。
う〜ん、みんないいとこ見てるねぇ。オレも萌えた。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:35
今、相手選手にケガさせてまごついてる日下部の顔見たよ。
う〜ん、みんないいとこ見てるねぇ。オレも萌えた。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:37
両者とも中村が鍵を握ります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:50
サッカー 日本vsスロバキア戦 34.4%
野球   日本vsアメリカ 戦 26.1%

サッカーは前半後半通して、野球は午前午後あわせて。
サッカーは裏に巨人戦があったのを考えても
今回はサッカーに軍配が上がったね。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:55
野球は代表云々の前にまず世界がないだろ?

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:05
Jとプロ野球も比べてやってくれ(藁

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:06
セリーグ>Jリーグ>パリーグ

だな。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:07
>10
アメリカが見向きもしないスポーツって世界の意味ないだろ?

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:51
サッカーはWカップがあんだからさーオリンピックまで首つっこむなっての・・。

15 :FIFA関係者 :2000/09/19(火) 01:01
みんなそう思ってるけど、IOCが頭下げてくるからしょうがねーんだよ。
ま、こっちもW杯の価値を下げたくないしー、U−23にしたんだよ。
だけど今度は女子サッカーもやってあげるからオーバーエージ3人なんて言ってきやがった。
なかなかあいつら商売人だねぇー。人のことは言えないけどさ(笑)。


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:03
野球のドリームチームができたらサッカー代表なんてゴミに等しいだろうな。松坂1人であの視聴率だぜ?イチローや松井や佐々木が出たらどーすんだよ?阪神から新庄が選ばれたら大阪は大変だよ?まだまだ野球は底を見せてねーんだよ!!

17 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 01:04
14と同意見。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:14
>14
本当はFIFAも突っ込みたくないらしいけど
競技単位ではサッカーが五輪の最大収入源だからしゃーないの。
文句があるならサマランチへ。


19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:17
サッカーのゴールって、某局のアナウンサーが28回も絶叫するほどのものなの。全日本の監督に外国人呼んでるようじゃね。後20年ぐらいかな野球と比較できるのはね!

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:36
>19
サッカーカフェなんかでは船越の実況の程度の低さを、彼が野球の実況の
出身であることと絡めて批判してる人がいましたね。

サッカーも野球も好きなんだけど、ああいう馬鹿の一つ覚えの野球批判みてると
ほんと一部のサッカーファンはどうしようもないなあとつくづく感じますね。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:42
サッカーでアメリカでてるの?

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:53
>>21 出てるよ(C組)。結構つおいんだ、これが。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:54
くだらねぇ。              

24 :okano :2000/09/19(火) 02:55
野球のばあい、2トップがしっかりしてるよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 02:56
北米って、サッカー強国がメキシコしかいないので、
大して強くもないアメリカでも予選突破可能です。
まぁ、最近MLSのおかげでつよくなってるみたいスけど

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:58
最近アメリカはサッカーに力をいれてるよ

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:01
USAで競技人口が一番多いスポーツはサッカー。
最近はヒスパニックの影響で南部を中心に人気が上昇してきました。
日本と同じで、代表戦になるとたくさんの観客が入ります。
数年前じゃ考えられなかった。


28 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 03:04
>27
ほんとかよ?女子だろ?
アメフト、バスケ、野球だろ?

29 :キャプテン・ストライダム :2000/09/19(火) 03:17
>28
いや、考えられるよ。
アメフト、野球は金がなきゃ出来ないけど、サッカーはボールさえあれば出来るから。
サッカーが世界で最もメジャーなスポーツの理由は、まさにソレだし。

30 :ぶほん :2000/09/19(火) 07:15
っつ〜か、
五輪からサッカー撤退したら
五輪は潰れるでしょ!
そのくらいの人気スポーツってことよ!

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:17
>30
サッカー好きだが、それはない。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:19
お願いされたからやってるだけ。
W杯だけでお腹いっぱい。

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:19
>30 サッカーごときが撤退したくらいで五輪がなくなるわけねえだろ
    バカかおめー

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:20
プロを認めるようになったのって、サッカーのお陰じゃないの?

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:22
>33
五輪はなくならないけど赤字に陥る可能性はある

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:25
それよりか、サッカーが本気になって、五輪の時期にワールドカップ
ぶつけてくる可能性がある
そうなったらやばい

37 :ライダー :2000/09/19(火) 07:26
ブラジルチームくらいは日本がやっつけるぞ。

日本・・茶ちゃ茶・・・ちゃっちゃっちゃっ・・茶

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:33
オーストラリアではサッカーは人気はない。
国際スポーツなんて幻想にすぎない。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:34
>>38
はいはい。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:35
>38
んなこたあない

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:36
オリンピック自体が斜陽だろ

42 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 07:37
>38
それは事実だが、英語圏(除く英国)以外では圧倒的に人気あるぞ。

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:42
サッカーチームはあの極彩色キノコのかっこしないで済んだんだよね
野球はしたのか??
松坂君はあのかっこしてしまったのか???

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:49
ヤキウヲタは視野がせまいね。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:51
>33 サッカ−本気にさせたら。
オリンピックイヤ−にワ−ルドカップぶつけてくるぜ。
そしたらオリンピックどころではないな。
野球フリ−ク君、退屈なペナントでも楽しんで見たまえ。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:52
>>44
ストライクゾーンしか見ません。

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:53
話それるけど、
アメフト、バスケ、ベースボールって・・・
日本人に向かないスポーツじゃないかな?<体格的に

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:54
>47
そんなこといったら球技ぜんぶだめじゃん
バドとか卓球くらいか
まあでも、アメフトやらバスケは絶対むりだとは思う

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:57
野球もやたらとでかくない?<体
まあ、ピッチャーとかなら長谷川みたいに技術で勝負できるけど・・・
松井やイチローがメジャーで通用するかといえば?でしょ?

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 08:05
>>49
野球は複雑だから、技術でカバーできそう。
実際メジャーリーガーでも中南米系なら、小さい人も多いしね。骨太だけど。
つーか松井はデカイと思うんだけど。

身体のでかさはボディチェックがあるスポーツの時に圧倒的に不利になるので、
野球やサッカー(チェックあるけど、ラグビーなんかよりはまし)ならなんとかなると思うな。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 08:52
たださ、もし野球の日本代表が結成されて、日本人がみんなでそいつら応援したら、
多分ものすごい盛り上がりを見せるだろう。
そしたら、日本のプロ野球がまずくなるんじゃない?
1 各チーム敵対意識の低下(敵対意識の低さがパリーグの盛り上がりのなさ)
2 国際試合の緊張度を知ってしまうと、プロ野球を見てもだらける(気持ちの問題)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 09:31
>45
まじ野球ってただの騒ぎたいにきっかけにすぎない。たった5@`6チームと毎日、毎日試合。マンネリしてきます。
代表したとしてもアメリカ、キューバ、韓国ぐらいしかもりあがらないとおもうし、他にもオーストラリアぐらいしかまともにやってないんだろ?
台湾もか。たった6ヶ国じゃねー。代表ではサッカーでしょう。つまらん国内リーグで盛り上がっていてください。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 09:38
野球は個人競技。目立ちたがりのつまらないスポーツ。煙草吸ってもやれるというから驚きだ!
サッカー、バスケ@`バレー、ラグビーこそ真のスポーツ。

54 :名無しさん :2000/09/19(火) 09:41
野球なんて、国際的にはルールすら知らない人の方が多い。
日本のファンだってオヤジだけ。

55 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 09:41
薬漬けのMLBなんかと一緒にしないでくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 09:43
野球がマイナースポーツというのは間違い。
G8にお情けで入れてもらってるロシアを除外したG7の中で、
日本、アメリカ、カナダではサッカーより野球の方が人気がある。
英独仏伊の人口を合わせても日米加の人口にはるかに及ばない。
つまり、先進国民の半数以上はサッカーより野球の方が好き。

57 :カナダ人 :2000/09/19(火) 09:47
カナダ

ホッケー>>>>>>>>>>>>>>>>野球

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:47
>53 あの〜サッカ−選手も結構吸ってるよ。
セリアAの選手とかインタビュ−の時吸ってるふざけた選手もいたし
>クリッパ(元パルマ) 以外とサッカ−は吸ってもできるし。
だけどバレ−ジは私は絶対に吸わないと断言してたけど。
まあ、タイムを争う選手以外は結構吸ってるのではないかな?

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:47
日本→野球
アメリカ→アメフト
カナダ→アイスホッケー

これが56が言う三ヶ国での一番人気あるスポーツです。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:48
結局アメリカ文化圏だけってこと?56の結論は

61 :アメリカ人 :2000/09/19(火) 09:51
【アメリカ】

アメフト>>>バスケ>>>野球>>>ホッケー



62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:55
日本でサッカーの人気が出てきたのは、
日本が脱アメリカに向かってきている証拠でもある。
知れば知るほど、派手だけが取り柄のアメリカよりも、ヨーロッパの方がおもしろいしねぇ。

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:59
>つまらん国内リーグで盛り上がっていてください。
Jのこと?


64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:00
>63
たぶんパリーグだと思うぞ。

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:03
世界で1番人気があるのはサッカーだけど
2番目は何だろう?

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:06
>65
団体球技に限定するならクリケットかラグビー…
一部アイスホッケーだろうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:11
>61
アメリカ人にとって野球は特別なものです。
四大スポーツの中で、どうして夏には野球しか行われていないか
考えてみよう。あと、マイケル・ジョーダンがNBAを一時去って
野球をやっていたのはどうしてかわかる?
バスケ選手だと、名士扱いされないからだよ。

>65
2番目は野球。3番目はホッケー。競技人口だとバスケットだろうけど。

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:12
サッカーが飛びぬけていてあとはドングリの背比べ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:13
>66
ラグビーって、コモンウェルスとフランス、日本以外では相手にされていないよ

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:17
競技人口、視聴者(+観客)数、お金(賞金、年俸)
何で判断するべきか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:24
囲碁ファンと将棋ファンが似たような争いしてるの見たことあります。

72 :66 :2000/09/19(火) 10:36
>69
でも世界の団体球技っていったら、大概は英国か米国で作られて普及したモノばかりだからなぁ…
それぐらいしか思いつかなかったよ。 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:39
>71
ハハハ・・・・・
国内では将棋優勢、海外では囲碁優勢ってか。なるほど。


74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:44
海外はチェスだろ。

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:45
【団体球技】

フットボール>バスケ>ラグビー>バレー>ホッケー>ハンドボール>クリケット>ベースボール>アメフト
                                      

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 10:48
>75
これはヨーロッパだけの話。

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:54
【ヨーロッパの団体球技】

フットボール>ラグビー>ハンドボール>ホッケー>バレー>バスケ>クリケット>アメフト
              

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:57
【アフリカの団体球技】

フットボール>バスケ

79 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 11:00
【東南アジアの団体球技】
フットボール>セパタクロー

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:01
【アジアの団体競技】

フットボール>ベースボール>バスケ>クリケット>バレー>セパタクロー>カバディ

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:04
【南米の団体競技】

フットボール>バスケ>バレー>ベースボール
  

82 :Q-名無しさん :2000/09/19(火) 11:04
【日本の幽霊】
落ち武者>日本兵>看護婦>Qちゃん

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:07
【中米の団体球技】

フットボール>ベースボール>クリケット>バスケ
     



84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:08
カバディって球技だったのか?

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:11
【オセアニアの団体球技】

ラグビ>クリケット>オージーボール>バスケ>フットボール

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:12
>84
あれ間違えた?ゴメン

87 :結論 :2000/09/19(火) 11:54
所詮野球はマイナーって事。

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 11:57
サッカーヲタが必死だな(藁

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:16
素直に認めなさい(ヘロ

90 :こうだろ :2000/09/19(火) 12:31
A サッカー国際試合>>【鉄壁】>>セ・リーグ、野球国際試合

   |越えられない超然としたベルリンの壁|

B パ・リーグ、Jリーグ

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:36
>80
それはない。野球なんて日本と韓国と台湾にしか存在しない。

フットボール>クリケット>バスケ>バドミントン>野球
が正しい。

92 :91 :2000/09/19(火) 12:39
バドミントンは団体競技じゃなかった。

フットボール>クリケット>バスケ>ベースボール
に訂正。

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:39
オリンピックのメイン競技は陸上競技です。
サッカーも野球も亜流です。
騒いでいるのは日本だけです。
オリンピックに関して言えば、どちもどっちです。
ただ、力の入れ方がサッカーのほうが強いので、サッカーのほうに軍配を上げておきます

94 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 12:46
>93
まあメイン競技は陸上かもしれんが、オリンピックの総入場者数の過半数を占め、
総売上(スポンサー料を含む)の25%を占めているのがサッカーというのも事実だよ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/19(火) 12:51
オリンピックの観戦者の半分以上がサッカー観戦者だよ。
オリンピックから野球が無くなってもどうってことないがサッカーが撤退したら
オリンピックはジ・エンド。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 13:38
最近ヨーロッパのティーン層はサッカー見ないらしいよ。NBAとかに熱あげてるらしい・・・みてるのは30、40のはげたおっさんだけだってさ。

97 :名無しさん :2000/09/19(火) 13:49
>>96
実際のところそうらしいね
これからどうなるんだろ?折角日本も国際舞台にでてこれたんだから
もう少し頑張ってもらわないとこまるな〜

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:53
>96それはない。

99 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:57
>>96
ひとりでまぬけ時空を発生しないでください。迷惑ッス。

100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:59
>>96
日本だって喜んで巨人戦見てるのはおっさんと1部のヲタだけ
若いのはサッカーなんじゃないの?

101 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 14:04
>96
ヨーロッパのにはサッカークラブに抱えられる形でバスケのプロリーグ
がある国もあるけど、単独では興行として成り立たたないらしい。
ましてや、NBAなんかを見る奴は少数派でしょう。

102 :野球ファンはまぬけ :2000/09/19(火) 14:05
そそ、小学校のクラブとか高校とかでは、
サッカーやってる奴が圧倒的に多いんでしょ。

ざまーみろ、野球ファン


103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:10
>>96についてだけど俺もサッカー派だから信じたくないけど
そうだってさ。ふざけんなよ今頃になって状況変わるなんてよ・・・

104 :野球もサッカーも大好き :2000/09/19(火) 14:12
どっちもがんばれ

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:13
NBAは別に少数派でもない。
日本の野球と同じ構図で、ややおっさんが多いのも確か。
ただ、ヨーロッパっつーてもドイツとフランスじゃまるで事情違うぞ。

106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:14
オリンピックの時はどっちもがんばれ
それ以外のときは虚塵
by 小市民

107 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:15
>102 名前: 野球ファンはまぬけ 投稿日: 2000/09/19(火) 14:05

>そそ、小学校のクラブとか高校とかでは、
>サッカーやってる奴が圧倒的に多いんでしょ。

>ざまーみろ、野球ファン

いや、一時、サッカー少年も増えたが、やっぱり
野球のほうが多い。
高校でサッカーが多いのは静岡だけ

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:17
>103
それならそれでいいよ。バスケはどうやったってどこもアメリカにかなわないし。
それでヨーロッパのサッカーのレベルが落ちるなら万歳だ。

109 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:19
>102
学生のクラブでは野球の方が多いよ 

110 :>107 :2000/09/19(火) 14:20
球蹴りヲタ君には、好きなだけ喚かせとけばいい。
こういう言動のおかげで、連中が嫌われるだけなんだから(藁

111 :109 :2000/09/19(火) 14:20
悪い レスかぶった

112 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 14:20
>107
高校野球よりも高校サッカーの方が出場校数は多いんだけど?
しかもサッカーにはユースがあるから、競技人口は圧倒的にサッカーの方が多いと思うよ。

ちなみに「健康体育白書」(スポーツ統計財団)によれば 18歳以下の競技人口は
   野球:サッカー
1985年58:42
1995年45:55
1996年44:56
1997年47;53
1998年46:54

113 :結論 :2000/09/19(火) 14:20

今大会で金メダル取ったほうが勝ちです。


114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:20
Jリーグにちょっとずつ人気が戻ってきてるのを知らんのか?

115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:27
>114
五輪やW杯ではサッカー応援してるけどJリーグには
まったく興味がございません。 ヽ( ´ー`)ノ 

116 :>114 :2000/09/19(火) 14:28
初めて聴いたよ(藁

ちなみに、仮にファンが少し多くなってるとしても、君ら球蹴りヲタ
君達のおかげで、比べ物にならないくらいアンチの方が多いだろうな。
君らヲタ君達はいつもアンチを三国人呼ばわりしてる様だがね(藁

117 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:37
サッカーって知恵遅れの貧乏人がやるスポーツでしょ?


118 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 14:38
野球はダウン症のスポーツ

119 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:44
とりあえず、こんだけ応援してやってんだから
メダルとれよ^^
予選落ちの場合は全員死刑。

120 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:44
サッカーファンかつ野球も好きだが、
日本の野球ヲタはここを見ての通り低脳ばかりなので
日本の興業野球は興味の対象外。

121 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:44
どうせ、今年も予選落ちでしょ。
応援してるとがっかりするだけだよ。。。

122 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:48
いつも最後は「今年もだめだったね」ってがっかりするだけ。
いいかげん、マスコミもあおるのやめてくれ。
まあ、2002年まではある程度は仕方ないけど
それ以後はサッカーは切り捨てていいんじゃない

123 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:49
>>120
大差無し どっちも低脳 ここを見てると余計にわかる。

124 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:54
ヽ(´ー`)ノ自作自演は虚しいね


125 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:55
いつも最後は「今年もだめだったね」ってがっかりするだけ。
いいかげん、マスコミもあおるのやめてくれ。
まあ、2002年まではある程度は仕方ないけど
それ以後はサッカーは切り捨てていいんじゃない


126 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:56
あ、2度おくっちゃった。すまん

127 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:00
>126
許さん

128 :阪神ファン :2000/09/19(火) 15:27
弱いチームが成長していくのを見るのもけっこう楽しいよ。
ただ、それを日本国民全部に強制するのはよくないが
サッカーファンだけで地味に応援すれば問題ないんでない?

阪神がんば、日本代表がんば

129 :>128 :2000/09/19(火) 15:39
サッカーファンが自分達だけでサッカー代表やJリーグを応援する
なら何も文句は無いし、何も言われず素直に応援してもらえるだろう。

ところが球蹴りヲタどもは、いちいち他のスポーツを「サッカー
に比べればドマイナー...」とか「.....なんてダッセェ〜」とか
やるからどんどんアンチが増える。尚かつ、アンチを増やしてるのは
自分達なのに、それすら理解出来ずに、球蹴り代表の悪口を言われたり
すると、三国人扱いしたりするからますます嫌われる訳だ。昨日の板飛びの
件といい、連中には付ける薬は無さそうだ。

130 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:50
取り敢えず、野球オタも米国戦の板飛びをちったー反省せいや。
同類扱いしてたが、サカヲタに悪かったかと思い始めてるよ。

131 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:53
島国ひきこもりスポーツヲタのひがみが原因。

132 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:01
野球でもサッカーでもどっちでもいいからとりあえずおとなしくしててくれ
みんな一つの競技に没頭して狭く浅く行くくらいなら俺みたいに
野球もサッカーも応援するから頑張れ〜〜ってな感じになれない?
それとも選手でもないのに変にプライドでも持ってるのかい?


133 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:13
子供のころ選手目指して淘汰されちゃったんだよ。
かなわぬ夢を託してるのさ。
生暖かい目で見守ってあげようね。

134 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:34
>132

基本的にメダルとれそうなのしか応援しないよ。
予選通る見こみのない競技まで応援してられない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)