5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★9月17日視聴率速報★

1 :(^-^)ニコニコ :2000/09/18(月) 21:56
NHK オリンピックサッカー 日本対スロバキア 10.8%
NHK教育 オリンピック柔道 5.1%
日本テレビ プロ野球 巨人−横浜 23.5%
テレビ朝日 オリンピック野球 日本−アメリカ(録画)19.5%

まだまだ日本のプロ野球人気は安泰ですね。ニッコリ。

2 :読売on-lineより :2000/09/18(月) 22:02
>シドニー五輪で、十五日にNHK総合テレビが中継した開会式の視聴率は、関東地区で30・9%だったことが十八日、
>ビデオリサーチ社の調べで分かった。
>また、十七日に同局が中継した男子サッカーの日本対スロバキア戦は前半28・6%、後半40・1%、
>野球の日本対米国戦は日中にもかかわらず32・4%を記録した。

サッカーは予想通りだとして、野球の32%は脅威だな。昼間だろ?あの試合。

 田村亮子選手、野村忠宏選手が金メダルを獲得した十六日の柔道では、生中継したTBSが19・4%、録画中継のNHK総合テレビが30・7%だった。



3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 22:50
おもろあげ

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 22:52
射撃の視聴率はどのくらい?

5 :ナベツネ :2000/09/18(月) 22:54
巨人戦は?

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:08
巨人戦は10%

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:09
五輪野球以下でやんの巨人戦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 23:11
>5
14とか13パー。確か。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:12
>2松坂人気が大きいでsyぅ

10 ::2000/09/18(月) 23:46
プロ野球安泰とか言っている人々に告ぐ。
20日はどうなるか楽しみだねー。
巨人が優勝決まる一戦だって言うのに、
視聴率1位取れないだろうねー。 ケケケー!

11 :名無しさん@LV2 :2000/09/18(月) 23:48
>>10
プロ野球ファンと巨人ファンを一緒にするな。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:50
1は嘘ついてたの?>サッカーの視聴率

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:51
10はプロ野球人気が崩壊したらサッカー人気が出てくると思ってるらしい。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:54
シドニー五輪の裏番組となった日本テレビのナイター「巨人対横浜」(東京ドーム)は、15日=12・4%▽16日=10・6%▽17日=13・0%と低迷した。巨人戦は平均で20%前後の視聴率を稼いでいるが、巨人のセ・リーグ優勝目前にもかかわらず、五輪に食われた形となった。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:54
>10
安心しろ。
俺はプロ野球ファンだが、迷う事無くサッカーを見る。
オリンピックのサッカーはおもしれえぇぇぇぇ!!!


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 23:55
結局正解はいくつなんだよゴルァ

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:01
http://www.videor.co.jp/a_rate/ra_topic/vrd/00sidney.html
スロバキア戦(前半)28.6
スロバキア戦(後半)40.1
ちなみに野球のVSアメリカ戦
アメリカ(前半94分)19.8
アメリカ(後半120分)32.4


18 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 00:04
だからペナントレースは中止すればよかったんだよ。
バカナベツネ

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:04
俺は野球ファンだが
なんで業界関係者じゃないのに
視聴率なんて気になるのだ?
スポーツの楽しみ方が間違ってるんじゃないのか?
テレビ関係者は数パーセントの違いで
何千万、何億のスポンサー料が入ってくるので必死なだけ。
ファンが視聴率なんてものに一喜一憂するより
底辺の拡大など、もっと長期的な視点で見るべきだ。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:05
いや、煽るわけじゃないんだけど
野球が日中なのに視聴率良かったのは日曜日だからじゃないの?

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 00:05
結局いまどき視聴率40%超えるスポーツってサッカーしかないってことです。

22 :10 :2000/09/19(火) 00:08
15のレスは頼もしい。
ちなみに私はサッカーより野球の方が好きだよ。
ただ巨人が嫌いなだけ。
したがってプロ野球人気が低迷するのは困る。

>13
野球がすたれても、サッカーは人気出ないって事は
Jリーグで証明済みだろが。

23 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 00:10
女子マラソンはどうだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 00:34
>13
>野球がすたれても、サッカーは人気出ないって事は
>Jリーグで証明済みだろが。

これは正しいと思うな。俺も野球は好き。
でも五輪のサカーはおもろい。日本最強のメンバーが
そろって他国相手に戦うと言うだけでもね。

五輪野球もプロでドリームチーム作れば良かったんだよ。
ヴァカナベの巨人もそうだが新しいことに
チャレンジしようとする気が無いからダメなんだ。

俺は巨人ファンだけど別に「伝統」が
見たいわけじゃない。今のプロ野球は
マジでつまらんよ。




25 :カール君 :2000/09/19(火) 00:43
サッカーがオリンピックでいくら視聴率が良くてもJリーグがゴールデンタイムで2度と放送される事はないよ・・・(ダサ・・)

26 :U-名無しさん :2000/09/19(火) 00:58
カール君よ発想が脆弱だのう
Jのコンセプトって全国皆さんに見てくださいってわけではないのよ
地域のチームを地域で応援していくってことだよ

これからは多チャンネルでしょ、、
みんな、揃って巨人戦なんて時代じゃないのよ

時代に取り残されるなよ

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:08
頼む。。。スポーツを商業主義の目で見ないでくれ。。。
Jリーグがゴールデンタイムでしなくなくなろうが野球の視聴率がどうであろうが関係ない。
子供から大人まで、そのスポーツで楽しむことが前提であって欲しい。
その点で野球は商業主義に走りすぎてるね。
プロサッカーの歴史なんてプロ野球に比べれば月とすっぽん。
日本のスポーツ界の代表である野球がオリンピックで活躍出来ないとなれば、
日本の野球界が今まで何をしてきたのか国民全員が問うべきだと思う。




28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:22
でもオリンピックのサッカーってさー・・勝つたびに協会から特別に設定されている賞金が出るんだろー?金かけてんじゃん・・ウサンクセー・・・。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:24
日本国民は2年に1度、サッカーを思い出します。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:30
それで良いんじゃないの?<2年に一度

国民全員が毎日毎日同じスポーツに熱狂してる事が以上なんだよ。(W
色んなスポーツを楽しむのがクラブシステム。
その中にサッカーがあるだけ。


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 01:34
ブラジル戦50パ以上確定!!
勝ったら1日中マスコミ乗っ取り。

この日メダルとったやつバカだ。

32 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 02:15
巨人優勝が吹っ飛びます。
(既出ですか?)

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:16
2年に一度で充分じゃないの?
野球だって今のサッカー並に盛り上がるのは
優勝の時だけだろうし。

優勝できないチームなんかそれすらもないんだよ。
阪神ファンなんてもう何年も・・・

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:25
オヤジが野球好きばっかだから視聴率取るんだろ?
野球ヲタは自分がオヤジということを認めるようにね(w

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:34
みんなぁ!自分の人生しっかりおくれよ・・・サッカー勝っても負けても一喜一憂しないぐらい奴がイイと思うよ・・・結局自分に、なーんもない奴ほど必死こいてるっぽいよねー

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:08
妬むな妬むな

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:17
巨人が優勝したらたとえブラジルに勝ってもその試合は無効となります。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:20
ん?巨人の優勝Xデーは20日?

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:22
>>38
その通り。

40 :吉田秀彦 :2000/09/19(火) 03:27
 金メダル候補なのに・・・

41 :吉田秀彦 :2000/09/19(火) 03:30
 巨人戦の平均視聴率がバラエティやドラマよりも低下したら、
ゴールデンで放映できるのは日本シリーズだけになるじゃん。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:30
今回金取ったら、野村並にスレ立つだろうな<ヨシダ

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 03:44
ちょっと待て!
中日が逆転優勝だってば!
…なーんてこたぁねぇか(´ー`)┌

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)