5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代はダサイ!!!!

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:51
ロトのテーマにしよう

2 :sage :2000/09/18(月) 18:55
これでいいだろ
「君がYO!」(ラップ風)

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:56
違う旗があがってきそうだね。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:56
大阪オリンピックでの国家は「六甲おろし」にしましょう。
「河内のオッサンの歌」でもいいけど。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:57
愛は勝つがよい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 18:58
ひろひとバンザイ

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:58
パラパラを踊るというのはどう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 18:58
つーか今回、表彰の時の国家吹奏がヘボすぎ。どこの国のも。
オーストラリアは氏ね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 19:01
WAになっておどろに決まってるジャン!!

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:03
ラウドネスが

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:03
元祖「高木ブー」伝説

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:05
MajiでKoiする5秒前だ

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:05
軍艦マーチ

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:06
>1
お前の住んでる所に凱旋車が逝くよ。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:08
ロトのテーマってなに


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:11
>>4
今までにもいろいろ候補あったけど、『河内〜〜』が一番ヤダ!!
最低過ぎ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:11
>8
そうだな
日本の自衛隊の音楽隊のほうがうまい

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:14
ロトのテーマはマジでいいかも。
サッカーの試合の直前とかに聴いたらアドレナリン湧きまくり。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:17
>12
エロ末ヲタ氏ね

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:21
ロトのテーマはブラジル国歌に似てるからダメ

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:22
エヴァの使徒が登場するとき(?)のテーマがいい。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:24
(デンデンデンデン デンデン)
パターン青!使徒です!

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:25
アニオタは逝ってよし
あ、俺はライジンオーの合体時の音楽希望

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:27
中田も「君が代を聴くと眠くなると」言っているぞ

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:29
>24
在日だから

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:29
中田は君が代を歌ってる。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:29
ショーコーだろ、やっぱ

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:29
馬鹿ばっかり

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:29
ブサヨクの中田への片思いには笑える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 19:30
ガンバルガーの合体時の音楽と同じ?
使い回しあの曲

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 19:37
AGE

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:47
イマワノ(漢字がでねえ)さんの君が代はかっこいいよ

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:56
スキヤキを準国歌にしましょう。

34 :さざれ八千代 :2000/09/18(月) 19:57
いいよ、君が代って。なんかこう 静粛な感じがして。
聴いていて ジーンとくるものがある。とくにオリンピックで 聞く君が代は。
苔のむした感じもなかなかいいぜ。

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:59
きみがよはちよにやちよにさざれいしのいわおとなりてこけのむすまで。

どこで区切るんだかさっぱり。


36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:59
ドキュンの隔離場、政治思想板に逝け

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:00
世代は、まったく違うが『宇宙戦艦ヤマト』のテーマがいい

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:02
さざれ石の岩音が鳴るんだと思ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 20:15
六甲おろしを日本国国歌に!

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:43
nakata nakata


41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:57
キャッツアイだ

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:00
ほかの国の国歌がうらやましい。
君が代聞くと急に寒くなる。
あと国旗も気持ち悪い。
右翼反対!

43 :>37 :2000/09/19(火) 16:02
句読点の打ち方が変です

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:11

「昴」が良いとおもふ


45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:13
>44
「昴」じゃ長いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:17
政治的な事は抜きにして、君が代のメロディはかっこわるい。日の丸は、別に悪くはないけどさ。
他の国は映画音楽みたいのや、ドラマチックな曲が多いもんな。
ロトのテーマはダメ。すぎやまだから歌うたびにJASRACに金とられるよ(笑)

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:20

「サライ」も良いと思うが、

 これも長すぎるか、、、

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:21
国旗国歌法案が可決してしまった以上もう君が代を排他することはできないのだろうか・・・ほんとださいんだよな。はぁ。

49 :燃えよ!ニッポン :2000/09/19(火) 16:21
「君が代」「日の丸」に文句つける奴は、
とっとと日本から出てけ!
お前なんかにいて欲しくねえよ!

このアカめ!
(それともチョンか?)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:25
右翼は、でてけ

51 :燃えよ!ニッポン :2000/09/19(火) 16:26
「キャッツアイ」「日の丸」に文句つける奴は、
とっとと日本から出てけ!
お前なんかにいて欲しくねえよ!

このアカめ!
(それともチョンか?)

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:30
>>46
「他の国と同じような曲」がいいの?
やな感覚だなそれ

モノマネ大国ニッポンここにありってか

53 : 真・ソニック(現代の価値観に不信) :2000/09/19(火) 16:35
「ダサイ」「ダサイ」の問題じゃないと思うが・・・
国家なんて別に車ン中で聴くようなもんじゃないやろ。
君が代は続行!
日本が滅ぶまで。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:37
他の国より辛気くさい曲が嫌。
も少しマシな曲がいくらでもあるだろうに。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:37
>52
そんな事言ってないのだが・・・(--;
あの、だーらぁらぁーってのがイヤなんだよね。
気持ちが暗くなる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:41
どんな曲にしても文句言われるのがオチだから、君が代でよろしい。
無駄な混乱を招くだけ。

57 :真・ソニック(その可能性は否定できない) :2000/09/19(火) 16:42
>56
そうそう。
今の日本人に100年前の価値観は覆せない

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:43
どんな曲にしても文句言われるのがオチならば、いっぺん変えてみれ。
破壊しない事には創造は始まらん。

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:44
>真ソニ
おまえの偉そうな意見は腹立つが
あのマントを見てるとそう思えてくるのが悲しいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:45
ここって右翼関係者も多分見てるでしょ?
IP取られて、シメられるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:45
歌詞の内容は、いまのままでもいいからメロディかえてくれ

62 : 真・ソニック(´Д`;) :2000/09/19(火) 16:46
>59
あ、でも100年前にも鹿鳴館っちゅう「マント」があったなあ・・・
あれも大批判食らったんだっけ・・・

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:48
あれはあれでいいじゃないか!他の国にはない独特なメロディ
最高じゃない!!

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:54
だから、良い悪いの問題じゃないのよ。

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:55
野球のユニは日の丸が左胸にあっていいね

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:59
君が代の編曲、誰に依頼する?

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:00
代表のユニフォームは総じてダサい。
特にイプサムのCMで不細工が「お待たせ!」って言うのヒドイ。

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:01
とりあえず、小林亜星。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:04
つんくでしょう。

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:04
>67
過去あんなのばっかりだぞ

71 :166 :2000/09/19(火) 17:07
時代は小室!と思ってる政治家のみなさんが決めるから怖い・・・。

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:09
>71
小室の時代は
4年前に終わりました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:14
いっそのこと「川の流れのように」にすれば?
文句いう人少ないでしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)