5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はJUDOから撤退しろ

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:05
青い道着は日本人には似合わない
寝技と硬直状態の区別のできないレベルの低い審判に裁かれるのは武士の恥
ろくに組まずかけ逃げばっかりの毛頭は礼儀知らず

日本は柔の道に生きろ

2 :>1 :2000/09/18(月) 15:16
よく言った!

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:20
野球とbaseballが違う様に
柔道とjudoは違う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:24
>3
その通り!
オリンピックですから・・・


5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:24
ジュード・ロウ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:25
>>1
確実に日本のメダル数は減るわな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:27
ふざけんなボケ審判!”!!

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:33
つーか審判は日本に10年以上生活しないとダメ。
 

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:35
せめて、外人同士の試合は日本人審判にやらせればいいと思う

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:38
負けた。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:39
国際大会に対応できない選手が悪い。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:39
まず、ポイント制廃止にしろよ

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:39
>>5
ソノ人って、「リプリー」で殺される人だっけ?
さりげなく言われたらすごく気になるよ・・・。
あってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:40
>国際大会に対応できない選手が悪い。

それに対応しようとすれば、柔道家(×JUDO選手ではない)は
確実に弱くなる

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:41
よりにもよって、チョンに一本負けするとは、とほほ・・。
これで、下らんスレがまた、立ちそうだ。(泣

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:41
どうひいきめに見ても青3本で勝ったと思った・・・


17 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:42
>11
それも言えてるのかもねぇ。。。
それにしても柔道、なんだか俗っぽくなっちゃったね。
審判はどうしても日本には勝たせたくないのかな?
そんな審判に文句の一つも言わせないくらい、強くなってほしいもんだ。


18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:42
負けるなら出るなー、と叫んでしまいそう。
お家芸の柔道は勝ってなんぼ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:44
ヘーシンクが「柔道も世界のものになったんだから、
日本も言うこときかないとダメ、」とか言ってたけど
柔道の趣旨を無視することも許されるのか?


20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:46
日本人が青色の柔道着を着てるの見るだけでも、屈辱ものだってぇのに。

言っても始まらんが、オリンピック競技なんかにしたのがそもそもの間違い。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:49
誰かあの外国人たちにきちんとした技教えてやれ。
ちゃんとした柔道しようよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:49
講道館がオリンピック柔道を認めない宣言ぐらいしないと
外国人はわかんねーだろ


23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:54
外人の審判も段を持ってるんじゃないの?・・・たぶん
まぁ、国際的なスポーツになった時点で他国の価値観も受け入れ無ければいけないだろう

ただ、礼は守れ
武道だろ、柔道は>げーじん

24 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:58
国際柔道連盟(IJF)の規約第1条にも「IJFは嘉納治五郎により
創設されたものを柔道と認める。」と明記されています。
ようわからんIJF
審判は全員講道館で合宿するべし
講道館も日柔連もIJFの中での発言力は0というか
嫌われもんなのね




25 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:58
>23
国際的なスポーツになっても、他国が日本の価値観を
受け入れればいいのだ。
本当の柔道を知ろうとしない外国人は、「柔道家」
なんて名乗る資格無し。


26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:02
腐れ切った柔道ではなく、
柔術をオリンピック種目に
しましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:02
日柔連はIJFに留まるとして、講道館はIJFに絶縁宣言しちゃえば
それぐらい日本は疑問に思っているという意思表示になるし、
今のJUDOの問題点も世界に訴えることができる


28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:02
グレイシー柔術

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:05
一番の問題は日本柔道協会の幹部が
英語もしゃべれないドキュンばかりということ。
内弁慶ばっかりだから国際的な政治的影響力がゼロ。
せめて日本人には青い柔道着着させるなよ。

30 :名無しさん :2000/09/18(月) 16:06
結局日本人って、IJFとやらの目の上のたんこぶなの?

欧米人って、平気でズルイことできるから恐い。
「ひいき」とかなんて全然胸が痛まないと思うよ。
柔道以外の競技でもそうだもんね。
日本人って、そういうことできないんだよね。


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:09

日本が引きこもるんじゃなくて
世界をリードしていかなくちゃダメだろ。(ゲラゲラ

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:09
>30
スキージャンプもそうですな。

33 :>29 :2000/09/18(月) 16:10
そしたら、「じゃあ、日本人はもう出なくていいです」とかいって、
世界の柔道界から締め出されちゃったりして。
で、「柔道」という名前は違う名前になり、柔道着の色もかわり、
「イッポン!」とかの日本語も使わなくなり・・・
なんてことになりかねない。
あの審判や選手やコーチの態度を見てると、恐くなってくる。


34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:29
勝てば官軍。れっきとした講道館スタイルで一本勝ちをしまくれば
それが正しいとみんな認めるさ。
負けたからってスタイルのせいにするのはよそうぜ。

35 :名無しさん :2000/09/18(月) 18:36
 発祥の地がいつまでもチャンピオンで居れる競技は国際化にする意味なし。

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:36
別の競技だもん。
サンボの選手が柔道に出る、みたいな感じでしょ。

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:40
楢崎の決勝は、国際大会云々のレベルじゃない。
全選手にとって一番の大舞台で、あんな素人以下の
ヘボジャッジされたらたまったもんじゃない。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:41
やっぱIJFの会長が韓国人だってのがなぁ。韓国人だもんな。。。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:46
>38
哀しいね。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:52
JUDOをYUDOって言い張る国だもんな

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:58
>>38
おいIJFの会長!お前なんて日本人じゃねえ!

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:06
柔道は韓国が発祥の地です
アテネからJUDOはYUDOに



43 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 19:10
まあ、日本のスタイルが見てて一番面白いって言うのは世界の人が認めるでしょ

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:12
韓国人は女だけ来てほしいな。
男は不細工だから要らない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)