5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ日の丸派はどう考えているの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:03
アンチ国旗、国歌派のみなさんに聞きたいが
表彰台での日本人選手の国歌斉唱や
また柔道の野村選手が、勝ったときに日の丸の旗を振り回し
喜びを表現していましたが、言語道断だと考えているの?
こういう時には反対運動が起きないねえ(藁

2 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:05
haihai


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:13
左翼は内心賛成なんです。反対することによって目立つので反対しているだけです。

4 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 15:26
別に私は国旗、国歌が嫌いなわけじゃない
国があるならなけれならないだろうが
国歌として君が代はいただけません
あれは一家族、家系をたたえる歌なんですから
まあ日の丸国旗にはそれほどの抵抗感はないが
デザインは不細工だと思う


5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:28
じゃ、どんな国旗、国歌がふさわしいのかな?

6 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:30
頼むから思想板逝ってください

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:31
>4
立憲君主制をとってる国はたいてい君主をたたえる歌だよ。
あくまでも建前なんだから気にするほどのことじゃない。
また天皇制は世論調査でも圧倒的な支持を得てるしね。

8 :>1 :2000/09/18(月) 15:33
田村亮子も「やっと君が代が聞けた」とうれしそうに言ってましたね。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:44
ラブ・マシーンを国歌にしよう。

10 :君が預 :2000/09/18(月) 15:48
>9
モーヲタ氏ね

11 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 15:48
>>9
モー娘板の厨房は帰って下さい。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:53
外国の国歌って元々は軍歌ってのが多いね。
もし軍歌っぽいのになったら
諸外国(特に隣の国)になにいわれるか
わからんよ。
このままでいいんじゃない?

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:55
国歌をラップにすりゃ簡単な話だぜ

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:57
国歌は、「ふるさと」がいいと思う。
君が代は、歌って気持ちよくなるような曲じゃないし。
日の丸は、あのままで良いと思うけど。

15 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 16:01
>>14
なにマジレス付けてるかなあ(藁)


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:04
>>15

サッカー版から来たの見え見えの奴発見

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:08
国家はラブマシーンでキマリだろ

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:09
たまには名前欄消そうね(嗤 >>15

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:12
15はうっかりミスで晒し者に。

20 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 16:20
いや私はこのままで…
電波板、モー娘から来たお友達きしょいですよ…。

死体管理のバイトが始まっちゃうよ!
歯磨いて早くいかなきゃ!
ハゲ

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:44
国旗国歌はかっこ良い悪いで決まるモンじゃねえっつーの・・・。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:47
>>21
決めていいと思うよ。
オーストラリアだって国民投票で決めたんだろ?

あ、でも日本人ってノンポリだから
とんでもない曲に決まっちゃいそうだな。

やっぱ却下。(ぉぃ

23 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 16:48
まあ、この板じゃこの程度でしょ。。。

24 :21 :2000/09/18(月) 16:51
あほ、だめだよ。オーストラリアなんか島流しされた罪人の子孫なんだから、日本とは歴史の重みが違うだろ。

25 :モナ王 :2000/09/18(月) 16:59
>17
知識なさすぎ
二度と書くな


26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:23
17より22の方が痛い。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:27
なぜこのスレには痛い奴が多いんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)