5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人は柔道の審判はしちゃダメ。

1 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 14:29
ですよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:06
下手ですね。
流れが全く読めてない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:19
ダメなの?

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:20
ダメなんだって。判定ミスで韓国の金メダリストが
金>銀になっちゃったんだって。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:21
楢崎も金>銀になっちゃったなあ。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:23
>4
それって間違ってない
チョンに金は無駄
審判はよく分かってる

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:32
>>4
それに関する記事みたいなものないの?

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:33
あの外人たちは実は柔道やったことないです。
特に主審は頭悪すぎです。日本人に審判させるべきです。
外人の出る幕なんてぐっへら無いです。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:35
おかしい判定ばっかりだよな…
アナウンサーの方がまだ柔道知っているんじゃないの?

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:35
>>7
さっきワイドショーで特集やってた。
やっぱり5さんの言う通り、楢崎選手もその可能性が高いって。
あと男子柔道の中村なんとかっていう選手。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:38
国際大会に対応できない選手が悪い。


12 :7 :2000/09/18(月) 15:38
今も柔道見てるけど、今のは・・・でもいいんじゃないですかねぇ。
みたいな解説すごい多いよね。
なんかむかつく、柔道の審判

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:40
だいたい外人選手も柔道やる資格なし!
試合後に礼をしている選手って日本と韓国くらいじゃねーか?


14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:45
ちょっとジャンルは違うけど、K-1のアンディ・フグの方が
「礼儀」や「礼節」を知っていたよな。

15 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:45
解説者があそこまで審判の判断にケチつける競技って、
柔道くらいじゃない?
それを聞くたびに、審判の不甲斐なさにイライラする。
解説なんかやってないで、今から審判やりにシドニーに行ってこい!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:48
>>10
中村は3人いるのだが・・・・・・・・・。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:49
結局あれだよ 世界各国柔道では日本に追いつけないのさ
だから弱い方を判官贔屓してしまうんだよ フン
って思いたいんだけどね・・・
ちっ それにしても兼三・・・ チョンに負けんなよ
あいつらが日本人が負けるたびに振る旗を燃やしてやりてぇな〜

18 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/18(月) 15:51
兼三が負けた時のイッポンはしょうがないとしても
最初のほうで兼三だけが指導とられたのには
驚いた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:51
>>6>>17
コテハンにすれば?

20 :名無しさん@がっかり :2000/09/18(月) 15:53
なんかさぁ、欧米人の審判たちって、
昔女子プロレスで「極悪同盟」ってあったじゃない。
で、そっちの味方ばかりしてた阿部なんとかっていう
レフリーみたい。
あの不公平さ、ウケ狙い?視聴率狙い?
まさか真剣にやってるわけじゃないよね!?



21 :17 :2000/09/18(月) 15:56
>19
6と17は別人だよ 念の為
俺は無意味に敵対してくる韓国、北朝鮮が嫌いなだけ。
昔の因縁だかなんだかしらんがいつまでも前世代の事で
恨まれても悪いけどこっちは知らんがな・・・って思ってるもんで
ああ このスレと関係ないね スマソ


22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:00
でもよっぽど嫌われてんだね 世界の柔道人に。

やっぱり主催者側から日本に辛い判定しろって言われてんのかな?
メダル独占を防ぐために??普通の判定なら出会い頭の技に
掛からない限り金は逃しても銀、銅は逃さないと思うんだけどな

23 :19 :2000/09/18(月) 16:07
>>21
失礼!

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:10
オリンピックの柔道とは関係ないかもしれないけど
ちなみに・・・
国際柔道連盟の本部は韓国ソウル
韓国財閥斗山グループのビル内にある
当然スポンサーも斗山グループ(と思われる)
会長はもちろん韓国人

25 :質問ー :2000/09/18(月) 16:10
なんか、すぐに「注意」だの「指導」だの入るの、すんごく違和感あるんですけど、
あれって昔からの決め事なんですか?

26 :>24 :2000/09/18(月) 16:12
なんだか陰謀を感じてしまうような事実だね。
でも他の国に比べると、韓国はマナーとかいいよね。


27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:14
くさかべって子かわいそう
かわいい顔してるのに

28 :>25 :2000/09/18(月) 16:17
昔はそれほどでもなかったけど、最近は国際試合では、
ポイント先行してる選手が少しでも消極的になるとビシバシ指導入るよ。

あと、まてが入って両者に指導入るのは、両方とも相手の出方を伺ったり攻めあぐねたりしてて、
自分から技を出さない時。自分から攻めていかないと評価されないのだ。

29 :17 :2000/09/18(月) 16:18
>24
あれでしょ?田村亮子が金取った時にプレゼンターしてた人じゃない?
パク会長って呼ばれてた人。いかにもって顔してたね。

こうなったらテコンドーがメジャ―になったら日本に本部置いてもらおうか
ミズノ辺りにスポンサーしてもらって。無理か:・・
でも今日の借りはテコンドーで日本選手がチョン選手を撃破してもらうって事で。
これも無理なのか???? テコンドーは知らないからわかんないや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:19
審判の主観に左右されないルール作りが必要であると。

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:23
判定ってのは、思いっきり主観ですからね・・・。


32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:25
柔道の解説をしている人、山本浩二みたいな声をしている。


33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:26
>>32
俺も同じこと思ってた。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:28
そもそも護身術に積極性を求める事自体間違っているんじゃない?

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:32
柔道に合気道の奴持ってきたらいかんのだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:36
柔道の解説をしている人、なんかウザクない?外国人選手にダメ出し
ばっかしていて...仮にも国を代表している名誉ある選手なんだから
さぁ..日本でしか放送されないから構わないのか。そういう問題か。

37 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/09/18(月) 16:40
中村行成の試合は最悪だった・・
審判・・・ホントどうにかせーよ。


38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:46
オリンピックの外人審判、首つって逝って欲しいですね
楢崎の時はかなりむかついたけど我慢した
でも今日の兼三とくさかべの試合を見て
非常に不愉快、、、公平でないあげく低レベル!!
審判にばらつきがありすぎ!!
是非オリンピック後の反省会では楢崎とくさかべの審判員を
永久追放してもらいたい



39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:49
◆女子柔道 日下部基栄(くさかべ・きえ)

 1978年(昭和53年)10月11日、福岡県生まれ。6歳から柔道を始
める。春住小、東住吉中、福岡工大付から純真女短大を経て、現在は福岡県警
の教養課に所属。98年バンコク・アジア大会銅メダル。家族は父好二さん
(49)母節子さん(48)兄隼人さん(24)。160センチ。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:53
>くさかべって子かわいそう

まじで審判しっかり見ろ!!!普通技を見取るだろ!?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 17:11
この2日間の試合、気分悪くて見てられない。
観客だってつまらんだろ。試合としても意味無い。
なんか、ルール改正でもしろよ。

42 :>41 :2000/09/18(月) 17:19
ホント、気分わる。
公平にやってもらって負けたなら、残念な気持ちはあっても、
むかついたりはしない。

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:18
柔よく剛を制すってのが柔道の基本だろ。
つまり相手が攻めてきたところを返すのが真の柔道なの。
それなのに自分から攻めないと減点ってなんだよ????
わけわかんねー。
外人は根本的に間違ってるよ。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:22
>>43
それは合気道

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:23
>44
柔道だって一応護身術じゃないの?

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:24
柔よく剛を制すの解釈が根本的に間違ってます。

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:25
>45
柔道は間違いなくスポーツです
格闘技からスポーツに転換して、世界進出を狙った
そしてオリンピック競技になるほど成功しました

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:26
格闘技とスポーツはどう違うの?

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:26
柔道は格闘技じゃなくて武道です

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:27
>>48
学校の体育でやる競技がスポーツ

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:28
後の先の概念が認められないこと自体おかしいぜ。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:30
柔道は柔道のルールに添ったスポーツ
格闘技うんぬんは関係ない

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:35
外人はポイント取ると守りに入って逃げるから
攻めないと指導とるようになったんだろ


54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:39
>>43
>柔よく剛を制すってのが柔道の基本だろ
柔らかく、しなやかなものは、強く堅いものを制することができる
わかりやすく言うと、力が強いだけのウドの大木より、しなやかな技術を持つ
ものが勝つってこと・・・だよね

でも実際はパワー柔道が昨今の流行(涙
面白くない

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:44
体重別を廃止しよう。
田村亮子が100キロの相手に勝ったら国民栄誉賞だ。



56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:46
体重別を廃止しよう。
田村亮子が100キロの相手に勝ったら国民栄誉賞だ。



57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:47
団体勝ち抜き戦が良し。
オリンピックじゃなくても、かなり燃えるぜ。

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:50
実際の所、全日本の大会に今の金メダリスト(ゲージン)がでたら優勝できるの?


59 :それはそうと :2000/09/18(月) 17:52
外国の中でもキューバは柔道らしい柔道をするな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 17:57
キューバは監督がすごい腹。何かの特撮みたい。

61 :"七資産"。 :2000/09/18(月) 18:19
ホント、団体戦があったらいいのに。
金メダルが二個増えるよ。

>60
ゲラゲラ、笑える。 「特撮」って。。。ゲラ


62 :名無しさん :2000/09/18(月) 19:05
審判の上に、10人程のコントローラーを設ければいい。
おかしい判定をちゃんとチェックすれば
楢崎のときのような判定は認められないはず。
それぐらい慎重にやって欲しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)