5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に見て五輪の花形競技は?

1 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 14:09
柔道で盛り上がってるのは日本だけだよね?
そもそもどの国も自分の選手が出てる競技しか応援しないのだろうか。
やっぱり世界的にはマラソンが五輪の花形なの?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:10
陸上競技の100mかな

3 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 14:11
冷静に考えて、陸上100メートル男子。

4 :バカいうな :2000/09/18(月) 14:12
自転車ロード男子が花形DEATH。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:13
大体水泳>陸上と順番にトップニュースになっているような。

6 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 14:13
うーむ、世界中が注目するのは
やっぱり陸上100男子かなあ。マラソンは名目上はそうだけどなあ。
水泳も強い国だけだろうし。

そういや、ボクシングなんかは世界的に見ると柔道よりは
注目されてるんだと思うんだけどどうなんだろう。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:14
今大会はスーパースターのイアン・ソープがいる競泳でしょう。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:17
でも競泳ってアフリカとかは全然注目してなさそう。あとアジア、イスラム圏の国とか。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:22
テニスに決まっとろうが!!

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:31
陸上100>マラソン>競泳100自由?>サッカー>>>>>>>>>
>>>>>>ボクシング>>>>>野球>>>>>柔道

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:43
野球なんてアメリカ本国でも話題になっていないな。
騒いでいるのはアジア猿だけ。

次開催の時には消えていること希望。

12 :名無しさん :2000/09/18(月) 17:46
>11
エッ、消えるんじゃないの?


13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:48
サッカーと野球はいらない。



14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:51
>12
アテネでは公開競技、って話はよく聞く

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:18
ヨーロッパでは陸上はトラックの中長距離の方が人気が高い。
短距離・マラソンはフィールド競技よりいいが、中長距離より人気が低い。
少し昔だけどカール・ルイスよりサイド・アウィ−タの方が人気があった。
実際競技をやる場合でも、サッカーやラグビーのトレーニングになるせいか
中長距離をやる人の方が断然多い。
短距離は黒人が多く白人が少ないのでイマイチシンパシーを感じられない
というのもあるみたいだね。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:24
まずは陸上だろうけど、ボクシングなんかもっと見たいのに・・・。射撃なんか参加国多いみたい、デブが多いけど。

17 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/18(月) 20:25
ボクシングはモントリオールのレナードまでが
いい時期だったらしいけど。今の腐った判定で本気で見るやついるかな。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 13:57
>15ほんとすか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:01
球技だとやっぱサッカー?
参加国多いし。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:05
>>19
いちばんカネかからないからね。
陸上みたいな領域の高い素質も要らないし。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:07
結局どの国も自分の国の出る競技しか見ないんでしょ

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:10
全世界が注目するのは陸上の花形競技(100メートル、幅跳び
とか)とサッカー、バスケの決勝ぐらいじゃないの?
 

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:16
サッカーとバスケはどうかな??
バスケはドリームチームみたさの人気じゃない?違うのかな?
そんでサッカーは結局のところW杯が全世界に注目される分
五輪はちょっと落ちるような気がする。

24 :>23 :2000/09/19(火) 14:21
ヨーロッパは五輪サッカーなんて全然気にしてないよ。
そんなんより自国リーグの方がよっぽど大事。セリエ
Aの開幕を遅らせたイタリアは例外。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:28
五輪の花は陸上で決まり。
100、幅、高飛びが基本。

中距離が陸上盛んな欧州で人気があるのは展開が、
見てて楽しめるから。

しかし、花はやはり100.

マラソンは派手に見えても、張り出し競技というイメージ。
非トラック競技ではもちろんメインだが。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:30
だからテニスだといっとろぉがぁぁ!!!

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:36
将来ゲートボールを5輪正式種目に加えるべし。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 14:38
将来まじかるばななを正式種目に加えるべし


29 :名無しさん :2000/09/19(火) 14:40
>23
>バスケはドリームチームみたさの人気じゃない?違うのかな?

この理由だけでも十分だぞ。
ドリームチームのおかげでバルセロナの後は、
急激に世界のバスケ人口が増えたんだから。
NBAも全世界に認知されたし。
他の競技でそんなことってあったか・・・?

30 :>24 :2000/09/19(火) 14:42
聞き飽きたんだよ、受け売り野郎


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:06
>25
ほぼ賛成だな。
花形は陸上と水泳。
基本的に球技(野球、サッカー、テニス、)はいらないね。
球技は五輪でなくても十分楽しめるから。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 17:10
ボーリングは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:12
陸上、水泳、体操、レスリング、射撃の五種だか十種競技で
地上最強の人間を決める種目があってもいい。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/20(水) 02:08
10種競技ってなかったけか

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/20(水) 03:18
筋肉番付。

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/21(木) 13:38
日本の花形競技は柔道でいいですか・?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)