5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういやF1をオリンピック種目にって話が

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:27
あったと思うんだけど、どうなった?

2 :ねえよ :2000/09/18(月) 10:30
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :あったんだよ :2000/09/18(月) 10:32
話だけは。マジで。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:33
aho

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:34
出ている人の国偏っている、黒い人1人もいない。

6 :キミの家族内の話でしょ :2000/09/18(月) 10:34
=================終了================

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:34
車の優劣差がありすぎるからF1と言う形では無理でしょう。
レーシングカートならまだしもね。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:39
一昨年くらいだったかもっと前だったか、
FIAのなかで盛り上がっちゃって、
本気で打診したことがあった。

反応があったかどうかは知らない。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 11:20
FIAはドキュソだから…

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:19
WRCならもう少し現実味を帯びそうだが。
車はもちろん市販車無改造クラスのみ。


11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:22
環境団体とかが文句つけそうだね。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:27
でも環境破壊うんぬんならでっかい競技場作るのも
あんまり変わらんし、実際一番そういうこといいそうな北欧では
WRCは盛んだし、問題ないでしょ。クロカン競技の会場をちょこっと
使う感じで。


13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:31
モトクロスも見てみたいな。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:24
確かにWRCつーかオフロード系はオリンピックっぽいな。
バイクのトライアルとか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:26
ソーラーカーじゃ駄目かな?


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:28
>>15
なんとなくパラリンピックな趣。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:32
でもやっぱり国の争いよりもメーカーの争いに
なっちゃうからだめでしょ。
しかももちろん本人に力量が大幅に左右するのは
解かるけど、ちょっと機械に頼りすぎな面もあるね。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:34
オリンピックスポンサーになった自動車メーカーの
ワンメークで競技を行うっていうのは無理かな?

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:42
欧州、日本、アメリカの醜い争いとなりそうだな…
何故だかかやの外の韓国がからんでくるという展開も…

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:45
オリンピック競技で、
おもいっきり機械がからんでるのって
何かありましたっけ?
夏冬問わず。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:47
>>20
射撃?


22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:47
>20
ボブスレー

23 :名無し :2000/09/18(月) 15:54
バイクのトライアルは競技化に向けて動いてるんじゃなかったっけ?
トライアルなら車体の性能よりも人間で優劣が付くからいいと思うけど。
ただ欧州と違って日本では人気出ないと思うけどね。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:57
今日本でも密かにトライアルブームで
中古のトライアル車なんて全然手に入らないですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:59
競艇形式でエンジンはくじ引きってなったらまだ可能かな?


26 :名無し :2000/09/18(月) 16:00
自国で生産されたトライアルバイクにしか乗れないってのはどうよ(w?

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:03
>>25
車と違ってバイクは車体の性能はあんまり関係ないよ。
でも貧しい国は出場する事すら出来ないと思うから、どうかと思うけどね。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:03
たしかにトライアルは良いね。
最近BSでやってたの見たけど、
あれは確かに人間のスポーツだって感じた。
なんか日本選手がいいとこで足を怪我して、
それでもその足を浮かせつつ(!)続けて、
2位入賞とかしてた。
悔しそうだったなぁ・・・

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:05
>>27
たしかに。
自転車のタイヤの調達すらままならない国があるんだもんなぁ・・・

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:06
>>27
それを言うなら、馬術も貧しい国は出場が難しいような気がしますけど。

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:06
北朝鮮のF1マシン見たい

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:07
葉巻型だったりして。>>31

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:07
先進国だけに許された優雅なスポーツって訳やね。
トライアルなら日本はメダル候補だけどね。

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:11
あい

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:11
でもさ。
オリンピックになんかしなくたって彼等は普段から世界一を
争って戦ってるんだから意味無いんじゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 16:13
>>35
それを言い出したら、他の競技だって意味ねーじゃん。


37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:13
たしかFIA(つーか元締めのおっさんひとりだと思うが)って、
「F1は現状でも十分国際的な競技だから
 そのままオリンピック種目にできるはず」
って本気で思ってたらしい。

よーするに、オリンピックのある年には開催国GPを
スケジュールに組み込みたかったってことなんだそうな。

あほみたい。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:16
でも日本は車の場合予選通過も無理じゃないの?
日本車が金メダル獲る事はありそうだけど。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:18
再来年はトヨタが参戦

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:18
他のスポーツも世界選手権やらW杯やらやってるからいいのでは?
あとは若手限定にするとか。

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:19
バイクなら金メダル候補たくさん居そうだけどね・・・

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:21
最近バイクは結構日本人台頭してきてますが
4輪が駄目なのはなんででしょうね?

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:24
>>42
日本はミニバイクレースが盛んで、3歳頃からバイクに乗ってるからだよ。
今、世界でタイトル獲ってる日本人はみんなミニバイクあがりです。
昔のバイクブームの頃の人達が大人になって子供に夢を託すからだと思うけど。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:24
速い車に乗せてもらえない。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:24
>>42
技術も足りないけど決定的なのはスタミナの不足らしい。
Fポンも2時間走らせりゃいいのに。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:27
>>43
なるほど。それに対して、4輪では
小さい頃からカートに乗せようと言う親がいない
という事なんでしょうか?

そうすると、バイク乗りな親は英才教育に熱心
4輪乗りな親は英才教育に不熱心?


47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:28
>>37
なんか、絵的にはすげー見てみたい気もしてきた。
スポンサーロゴのないF1。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:29
>>44
それは卵が先か鶏が先かの話になりそうですね。
(遅いからいいマシンに乗れないのか、
いいマシンに乗れないから遅いのか)
>>45
他国の選手に比べてスタミナが不足してしまう原因はなんでしょう?

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:29
>>46
環境が無いっす。
ちゃんとしたカート場って3つくらいしか無いんじゃなかった?

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:29
>>46
格段に金がかかるんだよ。金持ちしか出来ない。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:31
ポケバイなら10〜20万円で買えるもんな

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:35
青木3兄弟って世界的に有名なバイクのレーサーの親父は、
自宅の裏にポケバイの練習用コースを自分で作ったって聞いた事がある。
そんな事してりゃ速くもなるわな。

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:42
>>52
コースがない、の問題はその手を使えばカートでも解決できそうですね
あとは本体価格?カートって最低限の物で100万位するんですか?
ポケバイの10〜20万は最低価格ですよね。
(そこから速くしたければ色々かかる)

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:42
>>52
海外ならカートでもそれくらいは当たり前だったりするのよね。
まずブルジョアであること。その次に才能。
セナは天才だったから別枠。

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:44
アグリの家とか超金持ちじゃん。
やっぱり環境が一番大切なんだと思うよ。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:49
オリンピック競技にする場合、
ドライバーはともかく、
クルマはどういう扱いになるのかな。
コンストラクターズ国籍で表彰?

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:51
>>56
自転車競技とかの場合はどうなんですか?
車やバイクと自転車を一緒にするのは乱暴でしょうか?

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:54
セナの家って大金持ちだったんでしょ?

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 19:06
>>57
自転車はチームないし選手がそれぞれ購入してます。
まあメーカーサポートのある人もいますが、原則としては。
ウェアといっしょですね。

>>58
さうです。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 09:00
セナがんばれ!

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 10:32
F1の選手にしようと思ったら何千万単位でかかるらしいから
結局は大金持ちのスポーツ??

62 :名無しさん :2000/09/19(火) 11:30
天才F1セナがんばれ!



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)