5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100m走のタイムはどこまで縮まるのか?

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:14
人類がこのまま進化していけば、やがて身長ももっとたかくなり
脚もながくなり、遺伝子やらの操作もし、運動能力も高まり、
タイムは短縮されつづけるものと思われます。

では、一体どのくらいまで記録更新は可能なものなのでしょうか?
妄想たっぷりに語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 03:16
とりあえず次は7秒台

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:16
0秒00



4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:17
HSIは0秒00を目指してます

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:18
遺伝子操作無しなら、人類の身長は縮む可能性の方が高い。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:18
>4
それは何億年後?

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:20
>3
ダルシムなら可能

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:21
人間に7秒台は可能なの?その前に滅びてるんじゃない?

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:22
足早くてどうすんの?
せいぜいひったくりを追っかけるくらいしか役に立たないだろ。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:23
地面を走るのは、そろそろ終わりにしませんか?

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:24
ひったくりが逃げる場合に役に立ちます。

12 :ボン・ジョンボビ :2000/09/18(月) 03:32
ジョン・ベンソンはひったくりを捕まえられませんでした。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:51
カールルイスっていまなにやってんお?

14 :ドクター中松 :2000/09/18(月) 04:32
私ならすぐにでも7秒台可能

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:02
Nスペ見たけど、筋肉・血液はもはや限界に近そうなので
次は選手の脳を鍛えるみたいだね。

人間は体の限界の何割かしか使ってないらしいから
それを限界まで高めたり、とか。

でお100m走ったらすぐ死にそう。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:03
怖いなぁ、それ。
スポーツ選手も使い捨ての時代が来るのか。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:06
脳を鍛えて身体能力を高めるんですか?
火事場のバカヂカラってヤツですかね。

しぬな・・・

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:05
すでに使い捨ての時代です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 06:12
サラブレッドだってもはや馬とは言えないらしいね。
もう完全に別の生き物に近いらしい。
だから普通の馬と交配させても子供できないんだって。

人間サラブレッドもそのうち誕生するかもよ。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:14
もう誕生してるよ。人工授精で。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:14
遺伝子操作ってドーピングみたいに禁止されるのかな?

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:16
無害なら,ドーピングもそのうち認められるんじゃないか
いかに薬で体をコントロールするかが勝負のカギになったりしてね


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 06:18
>21

ちょっと見分けるの難しいでしょ。これは選手にそういう手術
を行わないという倫理念しかないね。


24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:19
コンマ1秒縮めるために、あらゆる犠牲をはらうのかねぇ

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:20
俺は今まで隠してきたが、背中に羽が生えてて空を飛ぶ事ができる。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:20
昔、どこかの国のスポーツ番組で科学を駆使して分析した結果、現在の人間の
力でも7秒87が出せるという事になった。さてそれを可能にするのは?

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:21
>26
モッタイブラズニ、ハヤク、オシエレ!!

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:26
>21
遺伝子操作で産まれた子供は人間じゃないのか、とかそういう問題になっちゃうしね。
なんかのマンガみたいだけど。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:26
グリーンの下半身まるごと移植。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:27
だんだん怖くなってきたぞ、このスレ

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:29
>>30
19で言ってることの反対だけど,遺伝子操作しても,人間と
子供が残せれば,それは人間なんじゃないか.

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:33
ジョイナーの変死は怪しいよね。
あの年齢であの速さは人間離れしてた。

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:38
じょいな、じょーいなー!

34 :モーリス :2000/09/18(月) 06:43
     ↑モーリス・グリーン

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:44
あ、そーれそーれ

36 :サイボーグ :2000/09/18(月) 07:07
数年前の24時間TVで見たんだけど、
片足がすねから下義足の人が11秒きるタイムで走っていた。
最近の義足は軽くて弾力があって、生身の脚に近い性能があるみたいだ。
仮に両脚のすねから下を地雷か何かで失った元スポーツマンが居て、
その人が長さ1メートル以上のバネみたいな人工下腿を装着したら、
走るということに関しては健常者よりも性能良くなるかもしれない。

パラリンピックでは義足の定義ってどうなってるんだろう?
ひれを付けて「これが俺の足なんだ」と言い張って水泳に出て良いのか?
もしもローラーブレードを足にして良ければ、健常者よりも速くなるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)