5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村に国民栄誉賞は妥当か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:24
今回の金メダル獲得を受けて釜本議員らの呼びかけで田村選手に
国民栄誉賞を与えようと言う声が起きているがはたしてこれは妥当
なことだろうか。

田村選手はオリンピックに3大会連続で出場し、今回初めて悲願を
達成した。その功績はむろん認める。
しかし見方を変えれば彼女の長年の努力の背景もあろうが、2大会
メダルを逃し、今回ようやく始めての栄冠をを手に入れたすぎない。

金メダル獲得者は今まで大勢いる中、国民栄誉賞を獲得したのは一握
りの選手にも満たない。まして今回田村選手と同時に金メダルを獲得し、
2年連続で栄冠に輝いた野村選手に国民栄誉賞を授与すると言う声は
聞かない。

田村選手の場合、私見として皆が”柔ちゃん”と呼ぶようにコミック
マンガが多少なりとも影響を与えていると思う。それがもし他選手より
国民栄誉賞受賞に有利な条件だとしたらこれほど不純理なことはない。
そもそも国民栄誉賞の受賞基準ってなんだろか。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:26
長い。ネムテェヨクソガ

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:26
国民栄誉賞にまともな受賞基準が無いなんて、
語り尽くされた事。

田村は国民栄誉賞十分だと思うけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:27
衣笠あたりから変だわな。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:28
1はしつこいな

6 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 02:28
森なら絶対やるよ

7 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 02:29
野村と田村じゃやっぱ田村だろ

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:29
つうか、森の人気取りにしかならんでしょう。

9 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 02:33
森が人気者にはならんでしょう

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:37
でも本人はそう思ってたりして。

11 :しーまん :2000/09/18(月) 02:41
°゜。  ノ\_
    @`-┴-、 \__  _
 ゚。( _ _   \/_)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l`゚´L`゚´ ‐   _)   /  野村より長島だろ
   \ 0 /___ノ\_) <_____________
     ̄ ̄


12 :あぁっ名無しさまっ :2000/09/18(月) 02:42
手塚治虫に国民栄誉賞をあげよう。

13 :しーまん :2000/09/18(月) 02:43
°゜。  ノ\_
    @`-┴-、 \__  _
 ゚。( _ _   \/_)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l`゚´L`゚´ ‐   _)   /  あっ!野村より日興かもしれん
   \ 0 /___ノ\_) <_____________
     ̄ ̄


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:43
地域必需品買え券みたいなかんじでしょ。
国民をとりあえず喜ばそうとしてんてでしょ。


15 ::2000/09/18(月) 02:45
>12
手塚治虫はいらないって断ったんだってさ


16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:47
>>3 日本:ブラ 2勝17敗

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:49
金メダルもそうだろうけど、15歳で公式戦デビューして以来、
4敗(内2敗がオリンピック)しかしてないってのが
国民栄誉賞って騒がられている理由でしょ?
立派すぎる成績だと思うけど?

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:53
二敗がおりむぴっく、一つが三位だった世界選手権。
もう一敗は?


19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:54
青汁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:55
でも金一つ。
野村は2つ。3連覇したら野村も国民栄誉賞だな。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:55
かっこいいな手塚おさむし
よし!俺もいらない!



22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:58
長谷川町子はもらったんだよね。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:58
渥美清でも貰えるようなクソ賞なんていらねーだろ

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:59
田村は金20個以上

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:03
アントニオ猪木は当然国民栄誉賞もらえるよな。

26 :名無しさん :2000/09/18(月) 03:05
>これほど不純理なことはない。
なんだよこれ。不条理のこと?「不順理」なら通じるけど。
ばかだね

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:06
猪木ボンバイエ♪猪木ボンバイエ♪猪木ボンバイエ♪猪木ボンバイエ♪

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:06
しかし柔道陣はすごいね。

29 :名無しさん :2000/09/18(月) 03:06
やっぱ引退してからにすべきだ。


30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:09
田村はこれからなにをインセンティブにして柔道をするのだ?

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:14
アテネ五輪

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:15
柔ちゃんはマッターホルン登頂部への入部が確定しております。

33 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 03:16
第二の橋本聖子になりそう

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:16
G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!G馬場!
あれ?死んだ人はもらえるの?

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:22
>>1

YAWARAちゃん



36 :名無しさん :2000/09/18(月) 05:26
親が前科者じゃあ国民栄誉賞は無理だな

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:27
王は親がシナ人でも国民栄誉賞もらってるけどな。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:31
日本史上初の体育会系首相だけに、ありそうな気も・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:32
国民栄誉賞なんて制度いらん。
釜本もたまにはまとまな仕事せい。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:33
国民栄誉賞を廃止したら、逆に総理は人気出ないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:34
>38
体育会系って声に違和感を覚える早稲田関係者や
ラクビ−関係者もいそうですが。

42 :名無しさん :2000/09/18(月) 05:35
ウド鈴木とやわらちゃん似てる!!!!わはははは

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:47
>18
福岡でブリッグスに抑えこまれたやつじゃないの?

44 :犯罪一家の一員に贈るのは馬糞だけで充分 :2000/09/18(月) 07:02
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=olympic&key=969214519

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)