5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球日本代表 2 

1 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/18(月) 01:38
野球日本代表↓
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=olympic&key=966639401

全部消えたついでにスレッドもリニューアル。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:42
::::::::::::::::::::::::::おわり:::::::::::::::::::::::::::

3 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/18(月) 01:48
豪 4−6 オランダ

日本は今日、オランダと対戦。不気味な存在。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:49
すまん!!野球萌えない!!

5 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/18(月) 01:59
明日のオランダ戦は午後5時ごろから。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:02
センイチ組だったら
あの主審は病院送りにしてたのになぁ。

7 :球児 :2000/09/18(月) 02:03
オランダ不気味だね。元ヤクルトにいたミューレンがいるらしい。
その他、元メジャーも何人かいるみたいだし。結局オランダ系アメリカ人
帰化させちゃったんじゃないかな?
向こうのピッチャー次第だろうけど、日本の初戦見る限りアマチュアの
バッター期待できないな。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:03
日本代表はメダル取れないんじゃないかな・・・
選手選考といいメダルをとる気迫が全くかんじられん。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:05
野球信者キモイ

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:06
打撃は水物だよ

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:09
平馬萌え

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:09
内野安打を増産されても引くぞ…。

13 :上半期ドキュン :2000/09/18(月) 02:09
野球板でやれや。専用のがあるだろう。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:14
野球は野球板で
サッカーはサッカー板で
格闘技は格闘技板で
自転車は自転車板で
その他スポーツはスポーツ板で
オリンピック板ではなにを?

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:03
http://sportsillustrated.cnn.com/olympics/2000/baseball/news/2000/09/16/us_japan_ap/

これ訳して下さい。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:06
さげっ!!!

17 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/18(月) 03:07
あんなに下手糞な審判はじめて見た。
結局最後まで、あの主審にとってのストライクゾーンがどこまでなのかわからなかった。

18 :>15 :2000/09/18(月) 03:08
シドニー、オーストラリア 。合衆国チームメイトが腕を上げて、そして喜びでMike Neillらとジャンプしホームに帰っていった。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:09
>16
ていうより野球信者うざいだけです。スマソ

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:10
松坂はやっぱりすげいな

21 :>15 :2000/09/18(月) 03:13
豪腕投手 カーク・ギブソンと 13回裏の Neill の2打点のホームランが
合衆国に日本対してメンツを保てる4-2の勝利を与えた。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:22
>21
メンツ云々を言う所が、やっぱりアメ公は野球で負けたく無いんだね。

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:28
>>15 高校生チャンピオンのすげー松坂にマイナーリーガーはかき回されて2本しかヒットが取れなかったけど
投手とネイルが頑張ったから勝ったとか書いてる。
思ったより偏ってなかった...松坂ベタ誉め状態っぽい。


24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:33
サヨナラホームランを打ったニールを、昔のワールドシリーズで劇的なホームランを打ったカーク・ギブソンに
たとえてるんだよ。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:47
       プウレ
        ↓
      ▲▲▲▲▲▲▲▲▲
     ▲■■■■■■■■■■
    ▲■■■■■■■■■■■
    ▲■    …   … |
    ▲■   (o ) ( 0) |
    (6   ☆   |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       _亅 |<  エリー食ちゃうよ
     \ メ  /_/ /   \__________
    / ̄\__||__/
    / / ̄ヽ     | |
   |  |   |     ||
   |  |   | 。 。 ||    ∧ ∧
    | |   |     || _ ( ;゚Д゚) ← エリー
    | l    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄l
    |  ー―――――、 ___l
    |__________メ______| |  UU
   |          |

メールフレンド募集中。
ウェブメールオンリー
bbs-atem@bbs5.otd.co.jp

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:13
オランダに負けたオーストラリアですけど、ディンゴはどうでした?
成績載ってるHPあったら教えてちょ


27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:24
age

28 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/18(月) 17:31
おいおい、どこが松坂べたほめだよ??
シーツの投球に、日本の4人のプロはかすりもしなかったとまで書かれてるぞ
松坂に関しては7回までに2安打しか許さなかったとしか書いてない


29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:22
とりあえずオランダには勝ったけど、キューバは強すぎ。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 02:26
野球サムイ。。。。。。。
でもナンカにくめない

31 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 04:27
オーストラリア 5−3 韓国

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:36
>26
登録はディンゴじゃなくてニクソンだよ。

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:45
>32
ニルソンじゃなくて?デービット・ニルソンでしょ?

34 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 04:49
**************** オーストラリア・スタメン(韓国戦) ***************
●打者

1 2B 右 (20)バートン:不明
2 LF 右 (35)リーブス:アメリカ独立リーグ
3 C  左 (14)ニルソン(ディンゴ):中日解雇
4 DH 右 (43)ジョンソン:豪
5 3B 左 (36)ゴンザレス:台湾
6 CF 右 (23)マクドナルド:不明
7 1B 左 (17)ロンバーグ:不明
8 RF 左 (25)スネリング:米国1A
9 SS 右 (9)バックレー:台湾

●投手

(22)トーマス 左 150 カーブ(スクリュー):米国2A
(7)アンダーソン 左 135 フォーク、チェンジアップ、カーブ:米国マイナー
(21)バルフォア 右 148 フォーク、チェンジアップ、スライダー:不明

括弧内は背番号。投手の数字は最高球速(km/h)。


35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 04:51
>>33
そうかもしんない(^^;;

36 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 05:07

**************** 韓国・スタメン(オーストラリア戦) ***************

●打者

1 2B 右 (31)パク・ジョンホ
2 SS 右 (7)パク・ジンマン
3 RF 右 (62)パク・ジェホン
4 DH 右 (18)キム・ドンジュ
5 C  右 (26)パク・ギョンワン
6 1B 左 (11)キム・キテ
7 3B 右 (5)キム・ハンス
8 CF 左 (8)チョン・スグン
9 LF 左 (9)イ・ビョンギュ

※昨年、54HRを打ち日本でも話題になった(36)イン・スンヨクは膝の怪我で代打要員。

●投手

(20)チョン・ミンテ 右 147 スライダー
(15)ク・デソン 左 144 スクリュー、スライダー
(59)パク・ソクジン 右サイドスロー 137 スライダー、シンカー
(21)ソン・ジンウー 左 140 スライダー
(39)イム・チャンヨン 右サイドスロー 139 なし
(10)イ・スンホ 左 137 不明

括弧内は背番号。投手の数字は最高球速(km/h)。

37 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 05:44
オーストラリア 5−3 韓国

●試合内容(豪が先攻、括弧内は回終了時のスコア)

◎1回表(豪1−0韓)
バートン、ディンゴの連打。チョンの暴投で1失点。
◎1回裏(豪1−1韓)
ジョンホ四球、ジンマン送りバント、ジェホンのライトフライでタッチアップ。
ドンジュが150キロの内角直球をレフト前タイムリーヒットで1点。
◎2回表(豪2−1韓)
ロンバーグがセンター前ヒット、バックレーがマウンドの土手に当てる内安打、バートン四球、
リーブス押し出し。ここで韓国、チョンからクに投手交代。クは2死満塁のピンチでディンゴを
直球見逃し三振に打ち取る。
◎2回裏(豪2−2韓)
ハンス、センター前ヒット、スグン送りバント、ジョンホがライト前に流し打ちタイムリーで1点。
◎4回裏(豪2−3韓)
ハンス、2塁打、スグン送りバント、イのレフト前に流し打ちタイムリーで1点。ジョンホ、ヒット、
ジンマンのライトフライでタッチアップ、2死1、3塁。ここで豪は84球投げたトーマスから
アンダーソンに投手交代。アンダーソンはジェホンをセカンドゴロに打ち取る。
◎6回裏(豪2−3韓)
アンダーソン、死球と四球×2で1死満塁。ジンマンのライトフライでタッチアップ、ライトの
スネリングの好返球でホームタッチアウト。
◎7回表(豪3−3韓)
韓国、この回から投手はパクに。バートン2塁打、リーブスに内角の甘いスライダーを投げる
が打ち損じて命拾い。ここでパクからソンに投手交代。ディンゴのファールフライを
キャッチャー、エラー。その後、ディンゴが内角直球をタイムリー2塁打で同点。
◎8回表(豪5−3韓)
マクドナルド、ヒット、ロンバーグ送りバント、スネリング四球。ここでソンからイムに投手交代。
バックレーがセンター前ヒットで1死満塁。バートンがセカンドゴロ、ホーム、クロスプレーでアウト。
このプレーでキャッチャー、(26)パク・ギョンワンが肩を負傷、(22)ホン・ソンフンと交代。
リーブスがセンター左にタイムリー2ベースヒットで2者生還。
ニルソンを敬遠、ジョンソンセカンドゴロ。


38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 05:53
たのむから、今後ここで実況やるな
あったろ?実況やれるところのアドレスが(どこかのスレのトップ)
どうしてやるな、絶対飛ぶからって言ってるのにやってしまうかな?
しかも弱小オランダ相手に


39 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 06:19

●韓国の選手

韓国の打者はアッパースイングで27アウト中、13はフライによるもの。(三振5、ゴロ4)
ただし1番の(31)ジョンホ、7〜9番は流し打ちができるので要注意。
主軸よりもこちらの脇役の方が日本の投手は嫌かもしれない。
8番の(8)スグンはバント等の小技が巧く、俊足、9番の(9)ビョンギュはミートが巧い。

投手のチョンはいきなり直球を打たれて、変化球主体の投球。球にキレがなく、弱気な投球。
主審の判定に苦しみ自滅。巨人に来るとか噂されている投手。今日の出来は駄目。
1イニングちょっとしか投げなかったので日本戦で先発する可能性あり。
2番手の(15)クはコントロールが良く、右打者の内角にスライダー、外角にスクリューを投げ分ける。
今日の出来なら日本でも通用する。日本のアマ打者が彼に手玉にとられる姿は想像に難くない。
彼は日本にとって要注意人物。プロでも連打は期待できそうにない。豪は彼に4回無安打。
3番手以降の投手は日本のアマレベルかそれ以下。変化球はあまり変化しない。
特に(39)イムは直球オンリーで日本のアマ打者でも滅多打ちできそう。
韓国が豪に破れたのは(39)イムが打ち込まれたため。


40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 06:25
野球、勝ったりホームラン打った後なんで蛇拳みたいな手の角度でお互いちょこんとふれあうの?
意味がわからん!
プロ野球みたいに手のひらでお互いたたきあえよー

41 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 06:50

●オーストラリアの選手

27アウトの内訳は三振12、ゴロ7、フライ6。
豪の選手は皆、ベースから離れて立ち、真中から内側に来る直球や抜けた変化球に的を絞って
フルスイングしてくる感じ。11本打った安打のほとんどは真中から内角の直球。
変化球はコースが多少甘くても曲がれば簡単に見逃す。
外角に直球や変化球を集めればオランダ同様、怖くない。
変化球への対応は韓国の打者の方が上。
ただ制球力がないと韓国投手陣のようにカモにされてしまう。

先発投手の(22)トーマスは最初にMAX150キロを記録したが、3回ごろからは145キロどまり。
制球力もまあまあ有るらしいがこの日は駄目。韓国の打者が唯一、ヒットを打てた投手。
2番手の若干19歳の(7)アンダーソンは阪神の星野。もちろん星野程の制球力はないが。
直球は135キロ止まりの軟投派。多彩な変化球で打者をじらす。
ただ走者が塁に出れば足でかき回せそう。
韓国の打者は彼の術中にはまり凡打のオンパレード。結局彼から4回無安打。
3番手の(21)バルフォアは豪の押さえの切り札。9回裏に登板し韓国の打者を三者三振。
変化球で三振とれる。彼が出てくるような試合展開にはしたくない。


42 :1ストライク 2ストライク 3ボール ウォーク! :2000/09/19(火) 07:09
日テレはオランダ戦の試合開始時刻の5時30分を過ぎても柔道や水泳を放送。
てっきり雨天順延になったのかと思ったらサボって数種目のイイ所取りしていただけ。
5時30分から8時30分までで野球を中継したのは正味で1時間30分程度。
試合の途中だったのに『日本は勝つでしょう』とかいって8時30分で放送打ち切り。
まともに放送する気がないならNHKに譲れ。野球ファンへの嫌がらせか。
サッカー南ア戦の件といい日テレにオリンピックを中継する資格なし。

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:18
日本が朝鮮に対して行なった罪もう一度よく考え 深く反省します。

【「日帝69年」の罪】

★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた。
これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した。
★日本が「円」を持ち込んだ。
それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。
「円」や「ドル」が通用するようになって馬子が失業した。
これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。
(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。
鹿の角は高価で一対40ドルから60ドルていど。)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた。
それによって ソウルの見晴らしが悪くなった。
★ソウルに大学を創った。
現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある。
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した。
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った。
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った。
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った。
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた。
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った。
★再就職の難しい宦官を失業させた。
(当時はおかまバーも失業保険も無かった。)
(「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが、
年寄りは就職できない。)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した。
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた。
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした。
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような
両班に対する 財産の奪取、婦女子の強姦の楽しみを無くした。
(日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった。)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した。

ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、、、、、


44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 07:45
日テレもTBSも・・・・

45 :名無しさん :2000/09/19(火) 09:08
・・・・・・

46 :名無しさん :2000/09/19(火) 11:58
がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!がんばれ!

47 :田村亮子の見合い相手 :2000/09/19(火) 15:00
やったねー 強豪と言われていたオーストラリアに勝ったねーーー
黒木も凄いねぇー しかし オリンピック見てる 巨人とか セリーグの選手
ってのは 出たかったんだろうと思うよ 試合を見てたら ウズウズしてくるだろうからねぇー


48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:06
それにしてもオーストラリアの4番のニルソンとか言う選手、なかなかのもんだったな。
顔は中日にいたディンゴとかいうクソ外人とそっくりなのに。
中日もどうせ同じ顔ならニルソンの方を連れてきたら良かったのに。

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 15:12
惜しい。ニルソン、3番だった。

50 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/19(火) 16:08
黒木、最高。
よく3点で抑えた。

51 :名無しさん :2000/09/19(火) 16:15
>50
そのとおり、調子の波が大きい黒木がキーだからね。
調子良いみたいだから結構いけるかも・・・


52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:15
完封できたね。大失投だ。勝ったからいいようなものの、ティンコごときに打たれちゃいかんね。

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:17
そう言えば誰も気付いてないけど、オーストラリアの4番打ってたゴンザレスってオリックスにいたやつだよね。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:21
黒木ってジョニー?

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:23
ジョニー。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:24
何とか金メダル取って(きついとは思うけど)
日テレの連中を排除した優勝記者会見をしてほしい
巨人のビールかけは日テレしかはいれないもの

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:27
ジョニー出てるのか。次の登板の時おしえて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:28
セリ−グは消化試合で大忙し。
今日の巨人VS広島なんて見る奴はパ−。

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:35
今年ナベツネの鼻を明かすには金メダルをとることと
オリックスが優勝することだったんだがな
後者が望みなくなってしまった今金メダルをぜひ
(邪だなぁ)

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:37
広島ファンの俺としては、広島で巨人が優勝するのはやだけど、
20日のサッカー日本対ブラジル戦で、もし日本が勝つのであれば、
この日に巨人が優勝してほしいとも思っている。
すごい複雑な気持ち・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:42
俺も巨人ファンだけど、なべつねは嫌いだけど、あのじいさんが
言いたいことも分かる気がする。大事なペナントレースがあるの
にそれを中断してメダルと取りにいく必要があるのだろうか?もと
もとはオリンピックはアマの祭典ではないだろうか?俺から言わせて
もらえば、プロの選手を派遣するのはずるいと思う。はっきり言って
バスケットなんて弱いものいじめだろう。サッカーは人口が多いから
分かるような気がするが、あともし野球でドリームチームを作って
日本がキューバとかに負けたらそれこそ恥さらしになること間違い
ないだろう。それが本音じゃないだろうか?それとも考えすぎ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:45
毎年ある訳でもないのに。4年に一度こういう事があってもいいと思うけど。

63 :名無しさん :2000/09/19(火) 16:46
>60
負けてもサッカーが一面だと思う(放置以外)


64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:47
>>61
もっともだが、ナベツネに限ってそれは建前にすぎんだろう

65 :61 :2000/09/19(火) 16:50
>64
今年に限ってな。もし巨人が優勝が無理だったらどう
いう発言をするのか見物だな。でもなべつねの発言は
どうしていつも取り上げるのか不思議だ。ほっときゃ
いいのに。

66 :61 :2000/09/19(火) 16:52
でも一応オーナーだし、これ以上は何も言えないというか
何もできんが。(笑)←巨人ファン

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/19(火) 16:53
>61
韓国はシーズンを中断してるからね。
要するに「どうしてもオリンピックで勝て!」という
国民の盛り上がりがどの程度か、という問題なんだろう
今回はそういう盛り上がりは感じなかった
「オリンピックはアマの祭典」というのはもう通らないでしょ
水泳のソープだって年間2000万円くらいは稼いでるって
日本のドリームチームがキューバに簡単に負けるとは思えない
アマ日本代表だって5試合やれば1〜2勝はできる
日本のプロとアマの差は意外に大きいからね
巨人の単独チームでも5割以上の勝率だと思うけど

68 :61 :2000/09/19(火) 17:03
まっ要するに俺が言いたいのはプロを出したらメダルの可能性
が低くなるし、日本が不利になるってこと。まあ、プロのドリーム
チームを見るのも悪くないがね。特にバスケとかは。(笑)
>67
確かに国民の意識ってのもあるわな。(笑)
でも簡単には勝たしてはくれないと思うけどね。キューバとかは
特に現に巨人の高橋(由)なんて学生時代で日本代表の時キューバ戦
でデッドボールかまされて退場になったからな。やつら容赦ないから
な。まっ勝負はやってみんことには分からんが・・・・。これ以上
は何も言えない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:06
球団オ−ナは商売人。
金にならない事はさせない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:09
だいたい汚いナベツネにサマランチを非難する資格なんてない。

71 :カストロ :2000/09/19(火) 17:11
キューバが強いっていうけど日本には遠く及びません。
レギュラー9人の実力は高いし飛びぬけた選手もいるが、
それでも日本のホントに実力のある選手をプロから
選抜すれば上です。
リーグ戦のレベルにいたっては話になりません。

72 :61 :2000/09/19(火) 17:14
>69
まあね。(藁
それがないとは言えない。結局は国民意識の問題だな。
運動が起きればセリーグもパリーグも動いたはずだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 17:22
シドニーへメッセージを送ろう!!
毎日、日本選手が活躍してますね。
「おめでとう!」「頑張って!」など、応援したい選手に直接メールが送れます。

http://all.at/olympic

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)