5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

射撃は地味ってのか?ゴルァ!

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:06
http://sydney.asahi.com/olympic2000/athlete/sh/index.html

射撃について語ろう!

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:07
エアライフルを見たけど、あれは凄い精神力だな。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:09
昼間何気に見た福島実智子の顔が忘れられない。
「福島」「射撃」「長谷川智子」
などで検索をかけまくってる自分。
ヤバイ、ヤバイぞ自分。
ちくしょう、でもやっぱかっこいい。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:09
上の二人いかにも警察官っていう写真ですね。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:10
ソウルオリンピックの福島(長谷川)さんの画像ないですか?

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:10
裏社会の人が注目しています。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:11
射撃は海外じゃ人気競技だよ。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:11
>>3
うんうん、かっこよかった。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:12
福島さん、応援してたのに・・・
惜しかった。
ソウルのとっきはもっと印象的だった。
もう一人は知らん。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:13
>7
今回、199カ国中103カ国が参加してるんだってね。


11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:14
射撃ちょっとやってみたいと思った

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:15
柔道で金と
射撃で5位は
どっちが上?

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:16
射撃は裏社会じゃ人気競技だよ。

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:16
>11
思った思った!
でも朝日の記事読んだら絶対無理だと思った・・・。
あぁー、どっかに若い福島さんの画像ないかな。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:16
世界的にみれば射撃で5位の方が上だと思う。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:16
>12
今日射撃で4位だったぞ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:17
射撃です。
福島>>>>>>>>田村

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:17
はじめて競技を見たけど感動!!!
とってもはまった。
一人だけ顔になにもつけずにやっていた福島はかっこよかった。
豪州のデブはなんかむかついた。にやついてんなよ。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:18
>9
もう少しで3位だったよね。
0.3点差・・・。
456位決定戦で二人が同点出した時には鳥肌が立った。

20 :名無しさん :2000/09/18(月) 01:18
なんか昔に利き腕だと楽勝だから利き腕ではない腕でオリンピックにでても
優勝した選手がいたって聞いたけど、、、。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:19
 初心者のくせに射撃が妙にうまい人はこちらの世界の人ではありません。
あしからず。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:20
>14
ソウルのときの福島選手はキレイだったゾ。
でも抜ける、とかいうんじゃなくて、凛々しいっていう感じ
だったな。
あんな府警(大阪府警だったっけ?)さんなら大歓迎!

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:21
>18
俺も思った。
あのデブむかつくよな。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:21
決勝だけなら最高得点だったらしいね。
かっこよかった〜。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:22
日除けつけてたら、メダル取れてたかな?
でも、つけないほうが良いと思ったんだろうから、関係ないか。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:22
>24
平均10点以上は福島だけだった。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:23
あぁ、スポーツピストルでメダルとってくれれば
新聞とかテレビで御顔を拝めるのに・・・。
がんばってぇ〜。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:24
射撃ファンがこんなにいたとは、地味なところが2チャンネラーとかぶる
のか?

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:24
?????????????????????????
ほげ〜? いつきょうぎあったの?
どんなきょうぎ?
ぜんぜんほうそうされてないよ?
にゅーすすいえいばっかりだったよ?
なんのはなししてんの?
??????????????????????????

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:24
スポーツピストルいつよ?マジで。


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:25
>29
競技自体は朝。中継は昼間にBS1でやってた

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:25
>29
ドキュソがホームレスを集めて近所の公園でやってましたよ。

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:26
射撃ファン歴1日です>28

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:27
競技の内容
http://nraj.rifleshooting.com/sydney/gen_info.htm

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:28
33と同じく1日です。つーか今日限りです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:28
当たってないけど水泳平泳ぎの女を10歳ぐらい老けさせて地味にした感じのようだった気が。


37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:30
>33
おれもだ!

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:31
射撃って優香、福島のファンになった。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:34
今日のファイナルの福島のあの凛々しさに惚れた人間は日本で100人くらいはいるだろう。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:36
>39
うんにゃ、もっといる。

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:37
射撃カッコええ。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:37
メダル取ってても、あのデブみたいな行動してたら、
惚れた人間はいなかったろうね。

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:38
一万人くらいいるのではと・・

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:40
ttp://aps-01.hoops.ne.jp/
射撃に興味を持った人は、ここに逝ってみ。
エアガンを使った精密射撃の紹介ページだよ。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:42
クレーの姉ちゃんだけ浮いてるな。
出番いつだろう。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:43
スポーツピストル中継の放送日時を教えてください。
そもそも中継やるの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:43
本日の日本人で誇りにしたいのは柔道の楢崎と福島選手です。
まじに人として惚れた。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:46
??????????????????????????????
>>47 どんなひとですか?おしえてください。
福島ってどんなお?
楢崎ってなんてよむの?みれんがましくしゅふしながら
おりんぴっくにでへんなひとでしょ?
おしえてください??
?????????????????????????????


49 :真・ソニック(巨人戦は虚人戦だね) :2000/09/18(月) 01:47
今日はバイトの関係で何故か衛星の射撃しか見れませんでした
が、福島さんが銅の可能性が出てきた辺りは正座して観てました(藁
いや〜緊張感あったね〜〜
最後は0.3の差っしょ?
福島さん結局は5位だったけどまだ競技は残ってるみたいだし、
頑張って欲しいです!

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:48
>47
二人とも大人だからな。
昨日銀メダルとった女子水泳のゴリラとは、風格が違う。
ぎゃーぎゃーうるせーんだよ!

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:49
つーか主婦でオリンピック出る人はたくさんいるぞ

52 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 01:50
2人とも、スポーツ・ピストルの方が得意らしい

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:52
>50
あれはあれで微笑ましかった。(笑)

スポーツピストル・・・ホントにいつなんだ。
生とはいわない。せめて中継してくれ。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:53
競技日程によると女子スポーツピストルは、22日にやるよ。
中継するかは分からない。


55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:54
福島、ファイナルの成績では1位だったとか。
本選の記録リセットしてくれたら金だったのに…

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:54
ここまで書かれると見たくなってきた!
おれの頭のなかではもうかなり妄想が広まってるぞ。

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:58
NHKの放送予定では、22日の深夜0時から1時まで「射撃」と書いてあるが・・・。
果たしてこれが女子スポーツピストルのことなのかどうかはわからん。

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:59
>54
22日の番組表には射撃は書いてないね。
ゴルァ!NHK!「ぜんぶやる」とか言ってたよな。

59 :57 :2000/09/18(月) 01:59
あ、ちなみにBS1ね。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:03
私の持ってる番組表では、
22日はバトミントン・卓球・ウェイトリフティングってなってるんだけど・・
放送予定変えたかな?

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:05
http://www.nhk.or.jp/olympic/schedule/0922/c.html
1時から1時半までになってる

62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:06
http://sports.yahoo.co.jp/sydney/tv/20000922.html
射撃は無いぞ。

63 :57 :2000/09/18(月) 02:06
>60
ttp://www.nhk.or.jp/olympic/schedule/0922/c.html
ほい。


64 :57 :2000/09/18(月) 02:08
あ、1時からだった。スマソ。

65 :真・ソニック(巨人戦は虚人戦だね) :2000/09/18(月) 02:08
射撃って、日本では全然ポピュラーじゃない(当たり前か)けど、
世界的には陸上・水泳に並ぶ競技なんだよ。
200カ国中103カ国も参加してるのがその証拠。

66 :62 :2000/09/18(月) 02:08
鬱だお・・・。氏のう。

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:08
野球に隠れてたんだな・・射撃

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:15
200カ国中103カ国・・素晴らしい・・

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:18
全部警察か軍の関係者だろ。アホ草。身内だけで大会やってろ

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:21
しかし、22日の射撃のように
番組表に出てこない物があるっていうのは困るなぁ。

NHKのサイト見りゃあいい話だけど

71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:22
稲田の「仙台育英高職」ってのがなにげに気になるんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:25
>69

あほはおまえ。ちなみに昨日の日本選手はミズノ所属と大学か高校の職員です。


73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:25
福島さんてソウルの時、銀メダルとってたんだね。
スポーツピストルで。

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:26
協会所属(そもそも所属という意味か?)の人は、普段なにしてるの?
一番下の中山(クレー)は、今日の会場にいましたよね。
http://sydney.asahi.com/olympic2000/athlete/sh/index.html

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:27
>72
福島(ミズノ所属)は元警官です

76 :要約3 :2000/09/18(月) 02:28
なんでもいいから若いころの画像をアップしてけれ。

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:33
そそ、この人が銃を手にするきっかけになったのが、大阪府警に入ったこと。
それから才能を見込まれたんだな。
で、ソウルで銀取ったらまわりがうるさくなってきて、
しまいにゃ意味もなく巡査部長にされたりして
たぶんそうゆうのが煩わしくなって結婚して退職。
でもその結婚生活も1年半で破綻して、
そっから「自分にはもう銃しかない」って思ったから
コンビニで働いて、めんどい銃の許可とって、また復帰したんだよ。
そんで今年の5月にワールドカップで優勝。
ついでに2月には再婚してる。その時名前も長谷川智子から福島実智子に変えたんだ。
だいたいこんな感じ。

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:33
射撃は韓国が最強

79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:35
コンビニで働いてってとこが泣かせる 頑張ったんだね 応援してるよ!

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:36
韓国が強い競技ならマイナーってことじゃん。

81 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 02:36
>77
「長谷川智子」なら、なんとなく覚えてる
メダリストも色々大変だな


82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:37
福島さんの働いてたコンビニにもし俺が買物に行ってたら・・・
と妄想した俺は逝った方がよいのでしょうか?

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:38
波瀾な人生なのですね。

84 :福島 :2000/09/18(月) 02:38
「温めますか?」

85 :名無しでGO! :2000/09/18(月) 02:39
コンビニでは普通のオバサンだったんだろうな。

86 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 02:39
>82
多分、コンビニで働いてる彼女は地味だから
気付かないよ

87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:40
腐り切った警官どもにいぢめられたのだろうか・・
心配だ。

88 :名無しでGO! :2000/09/18(月) 02:42
どーも、世間にいぢめられたようだ。
上が勝手に決めた事なのに、新聞投書で批判されたらたまらんわな。

89 :82 :2000/09/18(月) 02:43
>86
そうだろうな。写真見てても、整ったな顔立ちではあるけど地味目だもんな。
その彼女が銃を持った途端、あの精悍で凛々しい顔つきに・・・。
うー、そのギャップがたまらん。
やっぱ逝ってくる・・・。

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:44
クレーの中山由起枝って怖い。ぼくたんいじめられるかも!

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:51
>90
魚顔ですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:56
豪州のデブと中国のねくらに女をかんじたのは僕だけですか?

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:23
http://www.nhk.or.jp/olympic/schedule/0918/b.html
明日15時からの女子トラップとはどんな競技ですか

94 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 03:26
>93
クレー射撃(飛んでる皿みたいなのをショットガンで打ち落とすやつ)
の種目の一つだと思う(もう一つ、スキートってのがある)

95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:35
>94
クレーということは、中山がでるのかな。
今日のよりはまだ地味さ加減は薄れるのだろうか。




96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:38
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=olympic&key=969169068&ls=50
元のスレッドへ復帰。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)