5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楢崎さん、あなたの笑顔が見たかった・・・

1 :名無しさん@from選手村。 :2000/09/17(日) 23:28
結局、最後まであなたの心からの笑顔を拝見することは出来ません
でした。
あなたの笑顔が見たくて、見たくて、TVにかじりついて観戦して
いましたが・・・。
あれで一本はないだろ〜。
あれが一本なら、最初の大外は三本くらいの威力があっただろ!
なんだよ、あの主審と副審は!!
あ〜〜〜、もう自分のこと以上に悔しい!悔しい!!悔しい!!!
本当にお疲れ様でした。
まだまだ引退せずに頑張って下さいね。
応援しています。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:30
GKの楢崎モナー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 23:38
ミセス金メダリストになれず。残念です。これからも頑張ってほしいです。

4 :名無しさん :2000/09/17(日) 23:39
審判に納得がいかないの、アトランタから全然進歩してないね。
アトランタの時の不愉快な気分、4年ぶりに思い出した。
なんとかならないもんかね〜。
統一性のない競技というか、協会というか…


5 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 23:40
1>ならざき
2>ならさき

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:42
ホントいい加減さがめだったなぁ。
柔道のスポーツマンシップには公平性の概念が欠如している!

7 :もぐもぐ名無しさん :2000/09/17(日) 23:49
age

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:50
出血時の赤い唇に萌えた!

9 :獣欲、郷を性す :2000/09/17(日) 23:51
初日に日本が金メダル独占したからね。
欧米の連中は欧米以外の国がメダルを取るのは許せないんだよ。

judoについてはもはや「柔道」ではないからね。「剛力道」に改名
するといいぞ。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:53
主婦萌え〜

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:53
あのヘボ主審を生きて国に帰すな。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:55
ティムポ

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:57
>9
いよいよレスリングに似てきた気がします。

14 :獣欲、郷を性す :2000/09/17(日) 23:59
>11
あれは、副審がふたりとも一本にしてたんであって、主審はしょうがないから
一本にしたのさ。
だから、へぼ副審こそ、生きて国に帰すな!!

15 :名無しさん :2000/09/18(月) 00:04
>4
本当に進歩ないね!審判だけではない、選手も柔道の
精神がわかってないトンズラばかりになってしまって
見ていてとってもつまらないし、とてもむなしい・・。
年が過ぎるたびに低レベルになり、中身のない柔道になってしまう!
いつか柔道はレスリングと一緒のスポーツになってしまうのでは
ないだろうか・・。日本人はこれからも誠意をもって、本当の
柔道をし続けてほしい!頑張れ!日本!!
  楢崎、お疲れ!精一杯の銀、おめでとう!!!!

16 :獣欲、郷を性す :2000/09/18(月) 00:05
>13
たしかに・・・。

良くないのは、審判の質の低さ。あれって、国際的な審判の講習会とか
あるのかな?

あれじゃ、県大会レベルで、柔道部の顧問だ、ってだけで柔道経験もなく
審判してるへぼ教師と何ら変わらん。学校の力関係で明らかにひいきする
のもそっくりだ。

17 :>14 :2000/09/18(月) 00:06
あれのへなちょこ投げが一本なら
最初の楢崎の大外は文句なく一本だろ。
それを技ありにした時点でクソなんだよ。
あー、まじでコロしたくなってきた。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:07
うーん。審判については、下手だけど、「公平」についてはまあまあなんじゃないかなあ。
少なくとも、ソウルの審判を見た人なら、限りなく公平だと思うに違いない。<今回の審判

審判の判断に委ねられた部分が大きい競技だから、
いろいろ意見が出るのは理解するけど、
「負けたから」文句を言うというそしりは免れないと思うよ。
誰にも文句のない勝ち方は出来なかった、わけだしね…。残念だけど。

いずれにせよ、「おめでとう」の方がいいと思うなあ…。彼女には。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:10
楢崎さん。
クールで気品があってカッコイイ、ステキ!

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:11
ミセス楢崎に調教してほしい

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:12
投げるセンスが桁違いの日本選手の中で楢崎選手のような
寝技のスペシャリストってカッコイイね。
あの寝技の中の流れるような動きは素人でもスゴイって分かるよ。
次回の大会は年齢的にもつらいって事はわかるけどそれを承知で
頑張って欲しいね。なんとしても現役中に金メダルを手にして欲しい。
本気でそう思うよ。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:14
最後に負けて銀
これが悲しいな。
銅は最後に勝ってもらえるからな。

23 :じゅn :2000/09/18(月) 00:14
くぅ・・楢崎さんってなんか
学校の先生みたいな感じ
年下の
女の子達に人気ありそうですね

24 :奥さん、名無しです :2000/09/18(月) 00:16
>18
中高生のころに、武道をやってた人には、16の意見は良く分かるのではないかと
思います。(あっしは剣道やってましたが、同じような思いをしてます。)

あと、ソウルの審判より「公平」なら、いいの?
17の人もいってるけど、楢崎さんの大外も明らかに背中はついてるぞ。
あれが、技ありで、最後の背負いが一本なのは明らかにおかしいの。
今後のためにも問題提起は必要だと思うよ。「審判の判断に委ねられた
部分が大きい競技」だからこそ。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:18
ベルデシアのはしゃぎっぷりがムカツク

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:19
キューバのあの投げって反則と違うの?
たしか座ってからの投げって(座りながら?)危険な投げになると
聞いたことあるけど…それとも反則スレスレ?
まぁ審判によって違うと思うけど。柔道詳しい人マジレス頼みます。

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:21
提訴すべきだ。少なくともあのヘボ審判の首が飛ぶ可能性はある。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:24
審判は、男子66kg級決勝戦もひどかった。
批判がでるのは決して楢崎さんが金メダルを取れなかったからではないと思う

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:25
審判は、男子66kg級決勝戦もひどかった。
批判がでるのは決して楢崎さんが金メダルを取れなかったからではないと思う

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:26
昨日の北朝鮮の選手も
思ってるだろうな。
ヘボ審判死ね!って

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:27
最近、両膝ついての背負いもOKらしい。両者とも膝をついている状態
からでは、投げとしては認められないが。

まえは、技に入るときは膝をついててもいいが、投げるときには離れてないと
反則になったはずだがな。
やっぱり、今のjudoは柔道じゃないらしいな。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:27
>>26 キューバやソ連等の変形柔道は微妙な反則を取れ無いと規定で決まってます。
日本などの通常柔道の場合ビシビシ反則を取れます。その差かな

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:32
>32さん
すみません。よく意味がわかりません。

つまり、統一されてないルールでやってるんですか?国際柔道って?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:33
腰引いて、技のかけ逃げ→相手に指導
違うだろ、腰引いてる奴に指導だろ

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:35
実力では楢崎、勝ちだろ。どうみても。

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:35
『柔よく剛を制する』

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:36
すぐ反則取られてつまらん
もっとゆっくりやらせろ

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:37
楢崎、可哀想・・
優しく旦那さんになぐさめられてほしいね。


39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:38
正直な話、審判がまともだったら今大会の日本は金を7、8個くらい取っちゃうだろう。
もしそうなったら柔道がオリンピックから外されることだって心配しなくちゃならなくなるから
ヘボ審判でも仕方ないのかなと思うよ。ヘボが多けりゃ日本が不利になるからね。
でも寄りによって楢崎さんの時に当たらなくてもな〜。一番美人なのに〜。

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:39
初めの技で一本だろうよ
なんで技ありなんだ、副審無視してからにさぁ


41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:40
キューバの脂肪の塊もウザいことこの上なかったな。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:42
キューバのデブコーチは何食ってるんだろ。
キューバって貧乏なんと違う?

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:43
>42
砂糖くってます。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:43
1本取るまで延長してやらせろよ。
ポイント制などくだらん。
さらに、ダメージ制にすべし。
動けなくなるまで相手を叩け。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:45
>36
オリンピックでは無差別級がなくなったのでその言葉はもう生きてない。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:45
アトランタの田村の決勝の時を思い出すね
あのときくらい審判むかつく!!
日本にそんなに勝ってほしくないのかよ!!

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:46
1本取るまで延長してやらせろよ。
ポイント制などくだらん。
さらに、ダメージ制にすべし。
動けなくなるまで相手を叩け。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:48
>47
うん、それが一番いいと思う。
でもそれだとワンデートーナメントは厳しいだろうね。
別にワンデートーナメントにする必要ないけど。

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:50
楢崎って綺麗だよね。あの高い鼻が好き。
金とってほしかったよ〜残念

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:51
>>47 同意。逃げだの注意ポイントだの戦うフリしてポイント稼ぎ
とか見苦しすぎ

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:52
そもそも、柔道自体がマイナー。
出る人すべてメダル候補。


52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:55
2ちゃんねる住人は楢崎みたいなタイプを
好むらしい

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:56
一言。
脱いでくれ。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:57
>>52
て優香、俵ちゃんの見過ぎで感覚が麻痺してる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 00:57
>37
俺もそう思う。
投げと反則ポイントが同列というのは問題ありすぎ。
攻勢点は判定の時だけ使えばいい。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:57
>>52 感度よさそう。マァムコ小さそう。

57 :26 :2000/09/18(月) 00:58
>>31-32
ありがとうございます。
しかし毎回思うけどオリンピックの審判って日本人に対して(特に柔道の時)
厳しすぎるよな〜

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 00:59
そろそろ直せよクソ削除野郎が
殺すぞコラ。ア?

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:01
俺でも審判できそう。

60 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 01:01
今夜は一発の最中です。

61 :名無しさん@from選手村。 :2000/09/18(月) 01:02
もう、女子で期待出来るのは前田桂子だけか・・・。
阿武をブン投げた超低空背負いに期待すべし!

ところで、前田と井上康生って、境遇が似てるよね。

前田:柔道を教えてくれた父親が他界
井上:いつも励ましてくれた母親が他界

62 :18 :2000/09/18(月) 01:06
>>24
あ、ごめん。私が言いたかったのは、最後の一行なんだよ。
…取りあえず、今夜ぐらいは「おめでとー」でいいんでないかい?、つーわけで。
審判の技量云々は、その後でいいと思うんだけど…。だめ?

63 :楢崎の :2000/09/18(月) 01:12
寝技掛けられたい人集合!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:13
欧米人は黄色いジャップが活躍することを嫌います
常に優秀なのは白人であると思い込んでいたいのです。
自分たちの種族的立場のために日本人に勝たれすぎてはならないのです
ふざけんなよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:18
ここはクソジャップの集まりだな
       醜い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:21
冷静で闘志を秘めた楢崎選手に惚れました。
一本とれなかった自分が悪いし判定については文句ありませんときっぱり。
みならえよ外国勢のあほでいっちゃってるコーチ。何なんだよあのデブ。


67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:25
楢崎と野村不倫発覚!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 01:25
まぬけ主審は技有りにしたけどアジア系の(たぶん韓国)副審がおもいっきり自信ありありの一本の合図してた。



69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:25
>64 根拠のない妄想人発見!

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:26
ジンガイハキモイデス

71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:27
寝技はなんか嫌いだが
楢崎の寝技はカッコイイ

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:37
かわいい。人妻萌え〜

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:44
もう27才なんだねー、彼女。でもかわいいね。


74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:48
試合後、いろいろ言いたいこともあったろうに、
文句や言い訳を一切言わず、「精一杯やりました」と。
偉い人だ。

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 01:51
性格よさそうっつうか人間ができてそうだな。
人妻ってことで色気もあるし萌え〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:00
ブラジル戦に勝ったら見れるかもしれないよ。
楢崎正剛の笑顔

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:01
旦那も柔道やってんの?

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:01
野郎の笑顔なんかいらん。

79 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 02:02
旦那って、どんな奴だろ?

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:05
無表情夫婦だったりして。

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:23
旦那さんは筑波大学の1年先輩で当時ラグビーをやっていて
柔道については全くの素人だそうです。


82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 02:24
情報有り難う81

83 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 02:26
>81
でも、ラグビーは球技の中では格闘技系だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 03:06
奥さんをタックルしてベッドイン?>楢崎家の営み

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:12
怒らせると奥さんの方が確実に強いという夫婦も嫌だな。

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:13
地味なのに、なにげに人気〜あっふん♪

87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:15
岩崎恭子が年取ったらあんな感じ?

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:17
人妻・・・・・ハァハァ(;´Д`)

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:19
縛った旦那の目の前で犯してぇずら

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:20
人妻・・・・・ハァハァ

91 :名無しさん@from選手村。 :2000/09/18(月) 06:44
↑お前アホやろ!!
 死ねや!!!

92 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:50
やっぱ顔は大事。
不細工だったらこんなに人気無いよな。

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:52
>>91
人妻・・・・・ハァハァ
お前はバカだな。

いいか?もいちど言う!バカ!!!!!!

あはははっっははははっっははははは

94 :ファイト!名無しさん :2000/09/18(月) 08:17
多分審判の公平さは、次のオリンピックの時にもっとひどくなってるよ。
ホント、「柔の心」を理解しようとしない外国人選手といい、デブで下品な
コーチといい、トーシロみたいな審判といい・・・
日本が強くなかったら、絶対に見たくない競技だな。
後味悪すぎ。



95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:19
人妻・・・・・ハァハァ

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:23
柔道着から透けて見えてたパンティ・・・ハァハァ

97 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 08:32
柔道着って男子は下着をつけずに着ると思うんだけど
女子はどうなの?

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:42
なぜあれで負けかなのか、本当に疑問。



99 :ちばりよ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:44
人妻だろうがなんだろうが、あの判定はひどい。ひどすぎる。

100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:48
最初の大外のほうがきれいだった。



101 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:52
どー見ても絶対におかしい。
柔道のルールはよく知らないが、
あれじゃ、なにがなんだかようわからん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 10:57
美人だけど萌えない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 11:00
抱きしめてやりたいと思った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 11:38
柔道にも物言い制度希望。

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 11:57
判定がおかしいのは事実。
だが実際立技なんて理不尽なときもよくある。
しかしたまたま寝技のスペシャリストが理不尽な負け方をしたのは悔しい。

106 :名無しさん :2000/09/18(月) 12:05
彼女が負けたから審判がヘンだと思うのではなく、
田村亮子の時から、なんかおかしい〜って感じ。
「マテ」がかかって「どっちが反則とられるのかな?」
って分からない時、大抵日本の方が反則とられるよね。
日本人は嫌われてるのかなあ。



107 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:17
agre

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:26
生楢崎は千葉県A市の某スポーツジムで見られます。

109 :>108 :2000/09/18(月) 12:28
今日早速行ってみるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:34
ダイコロって?

111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:47
>110
 ダイコロは卒業アルバムのトップメーカーだそうです。
 (本社は大阪天満橋の近く)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:51
>109
今日行っても楢崎さんいないよ、まだシドニーだと思うよ。
あせっちゃだめ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:57
相手は「絶対投げられない膝突き背負い〜タックル」ばっかし。
「待て」かけるのが遅いんだよね。
もろ手刈りなんて苦し紛れの技じゃんか。恥を知ってくれ。

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:01
>113
日本はそれに比べると技が豊富。
日本の柔道がやっぱり一番!


115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:03
なにかレスリング化してきたような。

116 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:18
柔道って「柔の道」でしょ?
それなのに、力任せ・礼儀知らずの奴らが多い・・・。
な〜んかしゃくぜんとしないよ。
でも、楢崎さんの試合後のインタビューは立派だった。
大人だなー。

117 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:21
毛唐がやる柔道って、基本的に違うと思う。
選手しにても審判にしても

115も書いてるけど、レスリングとかと同じ感覚でやってるんじゃないかと思う。


118 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:23
鼻くそついてるよね

119 :名無しさん :2000/09/18(月) 13:59
もうちょっと「柔の道」の精神にしても、マナーにしても、
審判の判断基準にしても、統一できないのかな?
そういうことを話し合う「協会」とかないの?
ホント、このままじゃ違うスポーツになっちゃうよ。
日本の伝統として誇りを持てるスポーツだったのに、
外人(特に欧米人)がすべてぶち壊しちゃう。
所詮あの人たちには柔の道は極められないと思うな。
例え金メダルを取ってもね。


が。


120 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:43
日刊スポーツ・古賀の記事
「逃げずに負けた…すばらしい」
最初のリードを守らずに、前向きな姿勢を崩さずに奪った銀メダル。

121 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:02
決勝の相手のキューバのでぶ監督最高!
勝手に「楢崎に警告出せ!」とか「技ありじゃなくて1っぽんだ」
とか叫びまくりだった
日本にもああいう監督希望

122 :名無しさん :2000/09/18(月) 15:47
キューバのデブ監督。
プロレスのセコンドみたい。
品がないったらありゃしない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:50
>121

本当はああいう態度をとったら問題になるんだけどね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 15:50
楢崎、俺の女になってほしいなぁ
でも楢崎結婚してるしねぇ
初のミセス金メダリストになってほしかった。

125 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 15:53
結論、柔道はオリンピックから除外。
JUDOを正式種目に…

このスレは終了しました。

126 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 15:55
選手やコーチの素行があまりにも悪いと、
出場停止とかになるって、昨日解説者が
言ってたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 17:28
五輪の審判って、男子の衣服の乱れを直させないね。
二人ともはだけちゃってるのにさ。投げるとき脱げたら
危ないし、見ていてもだらしないんだけど。

128 :>119 :2000/09/18(月) 17:54
IJFは韓国人が牛耳っているので無理です。


129 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:57
セコンド アニマル浜口



130 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:55
セコンド 鷹さん

131 :名無しさん@from選手村。 :2000/09/19(火) 07:47
セコンド 古橋広之進

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)