5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの会場アナンスは…

1 ::2000/09/17(日) 22:43
なぜ、フランス語→英語の順なんでしょうか?
普通は、自国の言語→他の言語のような気がするのですが…

何か決まりのような物があるのでしょうか?

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:45
おフランスでございます。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:47
近代オリンピックの父、クーベルタン伯爵(フランス人)に敬意を表してでしょう。

-------------- 終了 --------------------------------------

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:04
俺は今までアポリジニ語だと思っていた<馬鹿

しかし豪の公用語は英語のはずなのに、なして仏語を…謎だ。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:05
IOCがわがままなんです。
長野でも、看板をフランス語も併記せいとわがままいってましたよね

6 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 23:11
国連でもフランス語が公用語だし、別に良いんじゃない?
フランス人わがままだし…

7 :1 :2000/09/17(日) 23:15
なるほどクーベルタン伯爵へ敬意を示せと云う
IOCのわがままでしたか…


8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:17
フランス人が英語わかんないからじゃないの?
つーか、西欧語の中で何でフランス語はあんなに変なの?

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:35
ジャパーンは郷ひろみでお願いします(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)