5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★近代5種★★

1 :地味だけど :2000/09/17(日) 21:59
なんか書いてちょ。

2 :sage :2000/09/17(日) 22:05
知らん。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:47
誰か説明を
魅力を

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:48
日本の競技人口は30人位だって
機動隊員とかがやってるらしい
1さんは何でこのスレッド立てたの?

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:51
30人!!
スレッド立てたことさえなんかいわれる
哀れ

6 :4 :2000/09/17(日) 22:56
いや、文句言ってるわけじゃなくて……。
30人の関係者かと思って

7 :調べました。 :2000/09/17(日) 23:04
【射撃】
エアピストル(口径4.5mm)を使用、20個の標的に20発
【フェンシング】
出場全選手総当たり 勝敗は1本勝負で、時間は1分間
【障害飛び越え】
350−450mのスタジアムコースで所定時間内にダブルとトリプルの
コンビネーション障害を含む15個の障害物を飛び越して、
技量と早さを競う。(注:乗馬です。)
【水泳】
200m自由形でタイムを競う。
【ランニング】
3000mクロスカントリー

こんなのやるヤツいるのかよ。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:07
自衛隊の訓練?

9 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 23:09
軍隊の訓練の一環として作られたスポーツです。(ほんと


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 23:10
トライアスロンが始まったから無くなってよし

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:10
そのうち消えるねこに種目

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 23:11
銃関係は普通の人は練習できないもんなあ・・・

13 :9 :2000/09/17(日) 23:12
そだね・・・
むしろデカスロンをもうちょっと…

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:14
>7
これ一気に五種目やるんですか?

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:16
エアピストルなんて許可なんかいるのかなぁ?
今日の中継見てたら、おもちゃみたいなもんだったけど。

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:46


17 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 03:53
昔の軍隊の伝令を競技にしたって話
だから、走って泳いで馬に乗って
敵と出会ったら剣で戦ったり銃を撃ったり

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:08
アトランタの時は、最後はなかなか名勝負だったよ。
クロスカントリーの最後数十メートルで、
一度は勝ちを諦めていた2位の人が、1位の人を抜き去った。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:15
親戚のおばさんが全日本の大会で準優勝したことがある。17.8年前。
出場者は10人くらいだったそうだ。今はもっと増えているか。
日本では超地味なスポーツだがヨーロッパではそれなりに認知されていて
小さな町レベルでも競技会が行われている。
非公認だがクロカンの代わりに自転車を、射撃の代わりにアーチェリーを入れた
変則近代五種もあるらしい。
また、自転車、アーチェリーとヨット、レスリング、ともうひとつなんだったか
を加えた近代十種競技なんていうのもあるらしい。



20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 06:21
近代十種を極めた奴は地球上の真のスポーツ王と
認める

21 :名無しさん@LV2 :2000/09/18(月) 11:10
発見あげ!
アトラントアの時見てたけど、けっこう面白かったよ。
へえーこんなのあるんだ!って感じ。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:14
マイナーやな・・・

見たこと無いので、とりあえず見てみる。
これ逃したら、4年間見ることができない競技やしね。


23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:16
とりあえず、この競技の優勝者は
筋肉番付でも優勝できそうだな、

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:18
ケインコスギを出させよう!

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:21
確かにアクション俳優ならやれそうな競技だね。

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:37
果たして放送してくれるのだろうか・・・

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:43
最終日にBSで朝の5時から放送・・・
http://sports.yahoo.co.jp/sydney/events/mode/schedule/tv.html

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 16:01
さすがBS!マイナー競技もちゃんと放送するんだね
それにしても日曜日の朝5時か・・・
でも俺は見てみるよ(笑)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)