5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で水泳は黒人弱いの?

1 :グーデリアン :2000/09/17(日) 21:38
さまざまな分野で活躍している黒人選手ですが、何で水泳弱いの?
やっぱり白人至上主義がのさばってるの?
いっしょに同じプールに入りたくないとか?

やっとテニスやゴルフも活躍し始めたけど、あれって元は貴族のスポーツだから
黒人が活躍できない暗黙のルールがあったように思うけど・・
誰か教えて・・

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:44
水に浮きにくいとか聞いたけどホント?

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:45
水が黒くなるから

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:49
>>3
書こうと思ったら先を越されてしもた。
ただ、自分は「水が濁るから」と書こうとしたんやけどな。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:50
黒人はいつも獣を追っかけているので走ったり跳んだりする
能力は発達したけど泳ぐ能力はさっぱりダメなのだよ〜ん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 21:51
黒人自身に、水泳は黒人がするものではないという先入観があるから。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 21:52
水泳は、家が裕福じゃないとトレーニングをするにもままならないから。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:57
プールとかビーチとか、欧米では暗黙の了解で黒人が入れないとこが多い。


9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:59
JAPと泳ぐのもやだったりするの?

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:59
水泳は英才教育が多いから、
小さい頃水泳教室に通えない黒人は不利。
クラブが入れてくれないから

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:00
皮下脂肪が少ないせい
水泳はデブが速い

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:00
どこかアフリカの湖のある所あたりで探すとか。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:02
黒人は16ビートでしか息継ぎできないから

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:04
>>13
ちょっとオモロイ。

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:05
プールの水が汚れるから
んなぁこたぁない!

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:07
白人の差別だよ。

17 :名無しさん :2000/09/17(日) 22:09
金にならないからやらないんじゃないかな?
ただ、ゴルフでウッズが出てきたように
何れ世界記録を更新する凄い選手が現れる
んじゃないかな?

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:09
プールが少ないから。


19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:15
黒人は一般的に瞬発力のある筋力(白筋)が多いからだと思う。
カレイのような白身の魚は一瞬の動きは速いが、持久力に乏しい。
逆に、マグロのような赤身の魚は持久力に優れているが、カレイのような
瞬発力に乏しい。だから、水泳のような持久力勝負のスポーツは黒人に
とっては不向き。



20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:16
マラソンは?


21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:17
>19
マラソンとかは黒人選手強いが、これいかに。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:18
そうだな。
近いうち黒人選手も出てくるかも知れないな。
シャーク・シーとかな。

23 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 22:18
黒人は毛が太い人が多い→毛穴が大きい→水の抵抗が大きい

が答え

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:21
「白人至上主義」云々は欧米に限っての話でしょ。
アフリカでも水泳の強い国ってないのは何故?


25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:27
黒人は水を嫌います

26 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:28
綺麗な水が貴重なはずのアフリカでプール競技なんて
金持ちのドーラクでしかないよ

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:29
低温の状況下では運動能力が極端に落ちるって書き込みがあったけど本当かな?

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:32
うちのダンナ(黒人)は「黒人は水泳とか好きじゃないんだよねー」
と言ってました。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:34
>22
シャーク・シー、かなり笑った。

30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:35
しかし、金銭的問題はあんまり関係ないんじゃない?
アメリカにも黒人はいっぱいいて、
生まれながらにして金持ちの黒人だって多いでしょ。

となると、やはり肉体的素質の問題か、
社会的なものなのかな?


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:39
>28
黒人のチ○ポはでかいらしいですけど、ダンナさんのはどうですか?

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:39
ただ走る、ただ高く跳ぶ、等の競技は天性のバネで強いけど、
「戦略的な」競技は苦手そうな気がする。



33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:41
奴隷船で運ばれてきたからね

34 :86!名無しさん :2000/09/17(日) 22:41
>32
サッカーは?
バスケは?

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:43
>>12
寄生虫が侵入するから無理じゃない?
確か、水に素手で触っちゃいけないんでしょ。
ヴィクトリア湖だったっけ。


36 :>30 :2000/09/17(日) 22:45
いや、アフリカのサッカーが結構強いのはやっぱり金になるからなんだよ。
エチオピアの長距離が強いのは、政府がかなり援助しているから。
日本にいるとわかりづらいけど、金の問題って切実なんだよ、本当に。

37 :>21 :2000/09/17(日) 22:49
確かにそうだけど、マラソンの強い黒人って大体アフリカ人だろう。
多分、アメリカの黒人とちょっと何か違うんでしょ。
まあ、トレーニングによって筋質は変わってくるし、、、、答えになってない。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:50
>>28
もうちょっと詳しい理由を聞いといてください。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:50
だから骨が重くて水に浮きにくいんだだって(マジ

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:50
カール・ルイスは親が金持ちで子供のころから自宅にプールあったはず
水泳の方はどうだったのだろうか?

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:50
008の設定はどうして決まったんだろう?

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:51
一般的に白人は黒人と同じ水に入るのを嫌がります(本当)。

もちろん許し難い差別といえますが、このような差別がある限り
黒人が好んでプールに入っていくとは思えません。


43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:51
水泳の筋肉作りは環境が揃っていないと難しいから。


44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:51
プールが黒い垢だらけになるから

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:52
そろそろ出てくるよ、強い黒人選手

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 22:54
ま、いずれは黒人選手も強くなるんじゃないかい。


47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:03
なんか聞いた話だけど、黒人がプールに入ったら
白人がばっとプールから飛び出たんだって。
今は、アメリカでも明確な人種差別は禁止されているから
黒人もプールも入るど、心理的な圧力があるんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 23:03
>>21
>>37
長距離走が強いアフリカ人は、東アフリカ系(ケニア、エチオピア)や、
北アフリカ系(モロッコ、アルジェリア)。それと南アフリカ共和国(黒人、
白人ともに)。

短距離走が強いのは主に西アフリカ系(ナイジェリア、ガーナ)。
アメリカの黒人が短距離に強いのは西アフリカ系の血を引いているせいだろう。

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:03
黒人はナニが大きいので、競パンからハミ出るために、水泳禁止です。

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:04
日本人が風呂と勘違いして
裸で入ったら、白人が嫌がったって。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 23:18
黒人はケツが飛び出てるから。
猿に近い。白人は上から下まで流線形

52 :「´Д´д`」 :2000/09/17(日) 23:19
白人が『黒人と同じプールに入りたくない』とごねているのです。
実際、黒人を同じプールに入れるなという脅迫状が毎回届いているそうで。

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:27
白人でも同じプール入りたくないやついる

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:13
体脂肪率が低くて浮きにくい 標準の体脂肪率は 東洋人22% 白人16% 黒人8% (マジレス

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:16
肌は黒いけど、足のうらは白い。
おそらく、これを見られるのが恥ずかしいから。

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:16
マッチョマンは沈むんだよな。

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:18
掌も白いじゃん

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:18
あと、黒人の女は水に濡れると髪の毛が逆立ってしまうので
プールに入りたがらないとう話を聞いたことがある。

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:19
>54
それ俺が>>11で言ったのに黙殺された。
マトモナこといっちゃ駄目なのね。。

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:21
>59
この時間帯は厨房ばっか

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:22
皮膚の色が落ちて水が黒くなっちゃう




62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:23
泳ぎ方を知らないだけだよ。

63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:24
今日の予選に出てた黒人さんは、なんかかわいそうだったなぁ・・

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:24
>>59

>>11って、まともなレスだったのか?

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:24
なるほど、差別ネタで日ごろの溜飲下げてるってわけか。
くだらね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 04:25
>61
はずかしい事かくな

67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:28
今日の予選に出てた黒人選手は、飛び込みのやり方をしらずに、
失格になった(マジ)

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:28
やっぱり、なにやらせても黒人はすげぇな。
あのゴリラ顔はダテじゃねえよ。
黒人に本気だされたら、現代人じゃ勝てねぇよ。

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:30
>67
ぎゃははははっははははははっははあっはあっはあははははははは!!!
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜はらいて〜〜〜〜〜〜〜〜〜

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:30
>67
ウソだろ?
そんな奴がなぜでれるんだ?


71 :名無しさん@ :2000/09/18(月) 04:31
>65
昔、TBSの松下アナがラジオの野球の実況で
「クロマティが死球をアピールしようとして腕を自分でつねったけど
(肌が黒いから)青アザが分からなかったそうです」
などと言っていた。解説の田淵もさすがに何も言わなかった

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:32
>>67
えっ状況モット詳しく!おもしろすぎ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 04:33
知人の黒人(アメリカ人)はエレベーターに乗るときに、
中にいるのが白人だけだったら乗り過ごすそうです。

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:34
>>73
なんか身につまされた。
差別レスはやめようぜ、やっぱ。そもそも笑えないし。
>>67みたいのはアリ。

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:35
>73
黄色人種の俺でも乗り過ごすよ

76 :67 :2000/09/18(月) 04:36
競泳が全くといっていいほど発展してない国の選手だったんだよ。
そういう選手でも、国の交流のような意味合いで出れるようになったの。
そのうち黒人がトップクラスになったら、競泳がより盛んになるからね

77 :67 :2000/09/18(月) 04:38
あの、これ、本当にネタじゃないからね。
調べたらわかると思うよ。

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:39
>76
冬季オリンピックでアフリカの選手がボブスレー競技に出たのもそんな感じだったね。


79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:39
黒人っていっても、真っ黒から茶色までいろいろおるな。
鈴木その子は白人か?

80 :78 :2000/09/18(月) 04:40
アフリカじゃなくてジャマイカの間違いだった

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:43
そこそこ差別とかして規制しないとさ
本腰入れたら夏季、冬季全部黒人になるからな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:44
長野五輪で黒人選手がクロスカントリーのクラシカルに出てたのに思いっきりフリースタイルだったことがあった。
そういうことってやっぱりあるのかな。

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:45
>82
ぎゃははははははははははははははははははははははは〜〜〜〜〜
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜はらいって〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:47
黒人はバカばっか。
裸族もみんな黒人。
頭悪いからいつまでたってもスッポンポンなんだよ。

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:50
>84
そういうお前もオツムが丸裸だろ


86 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 04:50
>84
おまえはもっとバカ。
というより生きる資格なし。

87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:51
>84
あったかいからだろ。
寒くなりゃ、何かきるだろ。
それとも、そのままカゼひくかも。

88 :84 :2000/09/18(月) 04:53
キモ!3連カキコ!別ハンで登場して
自分を自分で擁護する哀れな姿はかなり笑わせてもらったよ。
というか痛かった。
本当、あんたがバカなお陰で良いストレス解消になったよ。
では、さいならぁん(゚Д゚)。

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:54
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=968611612&ls=50

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:56
は?勘違い?

91 :>88 :2000/09/18(月) 04:57
君田村叩きやってるのと同一人物だね?ここで田村やら黒人叩いて
日頃の鬱憤晴らしてんだ?よっぽど普段自分が差別されてるんだねぇ(プッ

92 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:58
>84=85=86=87=88
最後の文章がいくらなんでも稚拙すぎ

93 :一番かっこわるいのは :2000/09/18(月) 05:08
別スレのステハン疑惑。
よって最低は91

94 :ワラワラ :2000/09/18(月) 05:42
>>93
オイ馬鹿、
死ねやコラ

95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:43
91=94 キモッ!別ハン援護、カッコ悪い

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:45
>93
あーあ、バレちゃったんだ(ワラ

97 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:48
すぐ同一人物と決めたがるところと口癖の「キモ!」、って…寒い。
ムキになって必死なのはわかるが幼稚すぎるのはいかがなものか?

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 05:53
田村に国民栄誉賞は妥当か?

99 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 09:18
黒人の重量挙げも少ないね。

100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:19
>67
足から飛びこんだ人のこと?

101 :名無番長 :2000/09/18(月) 10:37
ボクシングの蛇ー級見たいな・・・
BSでやんないのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 10:40
確かに、先日黒人選手が泳いでいたけど
他の選手と比べて遅かった。

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:42
先日白人選手が泳いでいたのを見たけど、
他の選手とくらべると遅かったよ。

104 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:49
厨房のころ、1人でエレベータにのったら黒ちゃん1人だけのっていて、カレが降りるまで
本気で襲われるじゃないかと思った。

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:50
まだまだ黒人にとって競技の歴史が浅いからね。
子供の頃から当り前に泳げるプール環境が整っていれば必ず強くなるよ

106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:51
ちんぽでけーしな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 10:59
アイススケートも黒人出始めたのは最近だよね。
たしかフランス人だった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 11:02
>>107
ボナリー

109 :グーデリアン :2000/09/18(月) 12:11
今日見たら、結構レスついててびっくりしました。
私の個人的な意見としては、やっぱり、白人至上主義がのさばってると思う。

かつて水泳大国だった日本も、潜水泳法などのテックニックを禁止されて
今は、金メダルを取ったらバン万歳という状況になったし、
最近ではスキーの競技も白人に都合の言いようにルール改正されたし、
F1ではターボ車が禁止されるなどあげればきりがないくらいです。

やっぱり何の世界にしても、同じスタートラインに立たなくっちゃね!

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:17
黒人というわけではないが、ゴルフのウッズのような例もあるし、
肌の色はこれからはあまり関係無くなるような気がするけどね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:33
黒人さんは・・・

112 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:51
黒人が本気で水泳をやり始めたら、欧米人や黄色人種は
たちうちできなくなります。でもそれは黒人もプールに
入るような環境が整ってからの話。まだだいぶ先の話だ。


113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:52
黒人は弱いのではなくやってないだけです。

114 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:53
アメリカ人は自分たちが弱いと、自分たちに都合のいいように
ルールを変える。これがアメリカなんだよ。

115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:53
黒人はおちんちんが大きいから水着をはくとはみ出すんだ

116 :マジレス :2000/09/18(月) 15:00
体脂肪率が低く&筋肉の質が異なる。つまりは比重が重い。(たとえばジョーダンは体脂肪率3%)
しかも水泳の練習はエネルギー消費が大きく、体脂肪率を保つのは黒人にとって困難。

やっぱり日本人って黒人と会う機会が少ない人が多いから、
必要以上に恐れを感じている人が多いということがよく分かるスレですな。うぷぷ。


117 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 15:15
ブッチャーの体脂肪率は?
結構、デブの黒人は多いぜ、知ったかくん。

118 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:48
体操も黒人を見ないな

119 :>117 :2000/09/18(月) 17:53
君がシッタカ君。
木を見て森を見たつもりになってるね。

120 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 17:56
特殊な環境下での選手育成が必要なスポーツは、アフリカなどの国には無理なだけ。
水泳、自転車、射撃、ヨット、馬術など。


ちなみに体操には黒人選手もいますよ。
フランスやアメリカにも有名な選手がいます。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 18:26
金持ちの黒人が増えたってこと?

122 :元腐れトビウオ :2000/09/18(月) 18:46
この話題はスポーツ板で何回もでましたね。
よくわかりませんが116さんの言ってる事は当たってるような
気がします。黒人の競泳選手をそばで見た事がないのでテレビで
しか判断できないのですが、筋肉のつき方がドーモ、なのです。
それと120さんの言ってる事はまさしく、ですね。
あのスポーツ大国のアメリカであれば当然黒人は世界的にもメジ
ャースポーツであるバスケットにいくでしょうしね。
それとアフリカ諸国がプールに金を使いますかね?
それからサッカーやバスケットと比べて競泳は金がかかるような
気がします。真冬に外で泳がす根性論者はいないでしょう。とな
ると温水暖房プールですよ。エライ金がかかると思うのですが。
となると暑くても寒くても発展途上国にはやはり厳しいですね。
人種問題は分からんですね。

123 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:50
つくづくもって白人はクソだな。劣等種のくせに。


124 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 18:52
>123
でも見た目きれいな人が多いからよし。
北欧なんか行くと、ハーレム気分だ。萌えー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 18:57
皆さん勘違いされている様ですがオリンピックは基本的に白人のためにあるのです。
オリンピック種目の国際組織はほとんど白人だけで構成され、
黒色や黄色が台頭してきたらさっさとルールを変えてしまいます。
別にそれは卑怯とかではなく白人にとっての正義なのです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 19:29
age

127 :元腐れトビウオ :2000/09/18(月) 19:37
>125
それもスポーツ板で指摘されましたね。
俺はモータースポーツとかわかんないですがF1でセナが強かった時も
プロストがフランス人という事で(F1はご存知のように欧州のもの)
ルールが変わった記憶があります。ただ、陸上における黒人選手独占を
見てると(実際は独占ではないですが)それで黒人トップスイマーが生
まれないという事はないでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 19:42
IOCの組織構成をきちんと全大陸から万遍なく選んでほしいな。

129 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:44
すでに書き込みがあるみたいだけど、やはり、金にならないからに賛成。
体操選手に黒人が少ないのも同じ理由じゃないかな。
すでに金持ちの黒人はスポーツなんかで金持ちにならなくてもいいし。
ことアメリカに至っては、バスケや野球、アメフトなんかは黒人が成り上がるには最適なスポーツだしね。
音楽でラップとかやっちゃうのも同じ感覚では・・・・・

そもそも、スポーツに対する認識そのものが白人と黒人では違うんじゃないかな。
白人は金持ちであっても、たしなみでやるって人も多いし。
もちろん、たしなみだけではオリンピック級の選手にはなれないと思うけど。

いずれにせよ、黒人がたくさんの競技に進出するようになったら
柔道が階級を設けているように、黒人枠も必要なような・・・・・
基本的に身体能力が違いすぎるでしょう。
陸上競技なんて黒人には歯が立たないもんな。白人や黄色人種には・・・・

130 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 20:44
116は正しいよ。
あともうひとつ加えなければならないのは、体温調節機構の問題だね。
水中では空気中の25倍の早さで熱が奪われます。
ふつう水泳をするのはだいたい25〜30℃くらいですが、(寒中水泳など除く)
ヒートロスによって、思っているよりも体力を消耗します。
白人種、黄色人種に較べると寒さに弱い黒人種は水中での消耗も激しいのです。

もちろん黒人は泳ぐのが不可能というわけではなく、単にあまり向いていないというだけです。
人間の個体差は大きいですから、水泳の分野で黒人の金メダリストが出ても不思議はありません。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)