5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックの日本偏重報道にウンザリ・・。

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:02
BSだけでいいから中立でやってくれ。

特に競泳! 日本のアップ映像が多すぎて全体の状況が見えない。



2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:03
え?国際映像じゃないの?

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:04
いやなら他の国にいくしかない

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:04
見に行けば?(ワラ

5 :名無しさん :2000/09/17(日) 18:05
日本の報道が少なくなっても面白いか?

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:06
>1
似たスレたってるぞ

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:25
http://216.218.139.83/test/read.cgi?bbs=olympic&key=969167961&ls=50
これか・・・。これは煽ってるだけだからほっとこう。

別に日本を応援するな・・ってことじゃなく、映像だけは中立でやってくれた方が見やすいと思う。
まあ、競技自体に興味の無い奴はそうすると見なくなるんだろうな。



8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:56
日本が独自で撮ってるの?

9 :1ではないが :2000/09/17(日) 19:57
うーん。
バレーボールなんか、日本出ないから、かなりまともな試合が見られるはずなんだが。
視聴率とか云われるとつらいかも。
いずれにしても、私は日本に興味ないから、もっと中立な映像、というのには同意。
インタビュー削って、競技やれ競技!

>>8
国際映像が基本なんだけど、例えば開会式の日本選手団みたいな独自映像もある。
私にはまったく意味ない画像だ…。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 20:27
http://journal.msn.co.jp/worldreport.asp?id=kuehnert000908&vf=1
↑日本の五輪報道に対する姿勢を非難する記事

11 :>10 :2000/09/17(日) 20:30
嫌なら国に帰れ。クソ毛唐。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 20:37
>>10より
>今回も私はひどく失望させられた。オリンピックのような世界レベルの一大イベントを、日本のテレビ局
>はあまりにくだけて扱い、子供じみた発想ばかりなのだ。

>各局が「イメージ」ソングを用意しなければと思ったことからして、責任者は勘違いしている。NHKはZA
>RD、日本テレビは松任谷由実、TBSはモーニング娘。、フジテレビは久保田利伸、テレビ朝日は福山雅
>治、テレビ東京はYUKIEがそれぞれ歌うという。
そのとおりだと思う。

13 :1はチョンなのだ :2000/09/17(日) 20:38
これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |




14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 20:39
>10
オリンピックがタレントの人気取りになっているのも
問題だと思うけどね。まとまな放送して欲しいね。



15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:24
あげ

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:26
田村と野村に対するアナウンサーのアホな問いかけとか見てると、
金メダル取ることの虚しさすら感じるね。

彼らも感動を押し売りするために、努力した訳じゃないだろうに・・・。


17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:28
感動の錬金術(byナンシー関)
はシドニーで完成するのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 21:33
選手が主役なのに、タレントが出てくるのはうざい。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:40
中立な放送って、
やっている国あるのかな?
アメリカでも地上波はかなり偏った競技しか
流していないという話しだし(応援に偏りがあるかどうかは不明)


20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:50
メダル取れそうも無いのにメダル狙えとか言ってる
競泳のアナ(船越か?)は逝ってよし。


21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:53
偏った放送はともかく、タレントは本気でいらない。
出てくるとしらける。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:56
どの国だって自国偏重だよ。あたりまえじゃん。
自国の選手が参加していない競技はだいたいオンエアしない。



23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:36
視聴率0.000000001%

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 03:41
アメリカなんて国技である野球だって殆ど興味なし。
所詮アマチュアだからね。

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 04:27
そうそう。アメリカじゃ野球も放映されなかったし、勿論、柔道なんて全然。
だから柔道以外で日本が金メダルとれなかったら、アメリカ在住組が「君が代」
を聞くことは絶対ない。
長野でもそうだった。アメリカが調子悪いもんだから(しかもビデオ録画)、
アメリカが決勝に残らないとなると、アメリカが勝てそうな種目のビデオばっかり
見せられた。ミシェル・クワンとタラ・リピンスキーの「練習風景」を何遍
見せられたことか。

26 :>25 :2000/09/18(月) 04:44
野球は今日やったよ、勿論録画だったけどね。
所々端折ってた。
今回は殆ど録画放送だと思うアメリカは。
サッカー見てーよーブラジル戦。
サッカーは準決から放送、アメリカ戦以外のは。

27 :26 :2000/09/18(月) 04:45
あとこっちも水泳とかバリバリアメリカ選手のアップだよ。
オリンピックは何処もそんなもんでしょー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:58
でも、タレントが露骨な人気取りで見てる人を
しらけさせるのは日本だけ。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:11
南北統一チーム マンセー!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 08:26
ホスト国であるオーストラリアのオリンピック報道が、ひっじょう〜〜〜〜〜〜〜に、
偏っています。
自国が強い競技しか放送していません。
こっちのテレビで見ることが出来た競技・
カヌー、乗馬、重量挙げ、トライアスロン、競輪、水球、競泳、ホッケー、
ビーチバレー、サッカー(イタリア対豪州)など、、、、

柔道なんて、ニュースでも見たことないです。

どこの国もそうなんじゃないの?

31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:42
偏重報道、いいじゃん。あたりまえじゃん。
常識じゃんそんなん。
中立報道なんてどこにも存在しないよん。

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 08:46
国民の税金でシドニー行ってる奴らの肩を持つな

33 :名無し@シドニー :2000/09/18(月) 08:49
え?どういうこと?>32
国民の税金で行ってるからこそ日本選手中心の偏向報道になるんじゃないのか?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 09:03
高い金払って放送権買ってるんだから、数字取れなかったら商売にならない。

#全競技中立中継っていう局があってもいいけどね。経費は視聴者負担で。

35 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 09:07
「BSは全部やる」

うそ(藁)

36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 09:08
>オリンピックの日本偏重報道

それでいいのだ〜

37 :>26 :2000/09/18(月) 09:09
俺もアメリカ。
朝から女子サッカー(いい試合だったけど)見せられた後、野球の日本戦を見た。
結果が解っていながら見るのはちょっと空しかったけどさ。
試合後、スタジオのアナウンサーが「4年前のリベンジができた」とニンマリ。

今夜も、競泳で日本人選手を見つけるのが楽しみです。

38 :名無し@シドニー :2000/09/18(月) 09:15
今、オーストラリアのTVでは乗馬の障害物をやっています。
馬は好きだけど、オリンピックで観たくねぇ・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 09:43
女子サッカーなんてやってたんだ


40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 09:46
日本選手がいるのに馬術や卓球は中継しないのか

41 :名無し@シドニー :2000/09/18(月) 09:53
注目度が違うんでしょ・・。>40

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2000/09/18(月) 10:00
>>1
地球市民?(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 10:03
>>42
よしりん信者発見!

44 :全くもって、その通り! :2000/09/18(月) 10:10
なぜ日本は、オリンピックをこれほど適当に扱うのだろう。コメディアンを派遣して、
意味のない、才能(タレント)のない「タレント」を起用するのだろう。
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
そして、肝心の報道にまったく内容がないのに、
イメージソングだかテーマ曲だかを作るとは、いったい何の騒ぎなのか。



45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 10:38
在日のスレにこんなにレスがつくとは・・・

46 :>37 :2000/09/18(月) 12:25
26だけど俺は結果を知りたくないからネットやっても
新聞等は見ないようにしているよ。
でも本当日本の選手を見る機会は少ないよね、ここじゃー。
日本にいない俺が悪いのだが・・・

47 :チエちゃん :2000/09/18(月) 12:43
やはりスポーツをよく知る、経験者がメダリストの努力の凄さが分かるようなインタビューをしてくれるような人が欲しい。NHKが一番いいなぁやっぱり。民放はスポーツをバカにしてるよ。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 12:44
今回も私はひどく失望させられた。オリンピックのような世界レベルの一大イベントを、日本のテレビ局はあまりにくだけて扱い、子供じみた発想ばかりなのだ。




49 :U-名無しさん :2000/09/18(月) 13:00
女子体操は、団体出場できなくなってから、放送がイッキに減りました。
残念がってる男性陣多し。

どうでもいいけど、伊達公子さん、日本語不自由〜。ま、英語しゃべれるからいいのか。

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 13:04
>49
伊達公子さんの英語は結構酷かったりします。
通じるだけ僕よりマシですが・・・

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:03
かなりの日本人がマスコミ報道に嫌気がさしてるはず。
別に日本人を応援するなといってるわけじゃない。
同じ場面や同じ選手ばかり写して、他の興味ある競技を
ほとんど写さないマスコミの幼稚な報道姿勢がおかしい
といってるんだ。素人のタレントにコメントさせるのも
同じこと。ここでチョンがどうのこうのとあおっている
やつは田村亮子の映像を30回ぐらいみながらオナニー
してろ。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/18(月) 14:14
ラウンジにこういうスレがありました。
報道批判ではなく応援団批判ですが・・・

<五輪、なぜ日本人応援団は恥ずかしいのか?>
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=969242744

割と真面目な内容です。ここの板の同様のスレより面白かった。

53 :>1 :2000/09/18(月) 14:18
アホだな、コイツ。
日本は世界でも最も他国の選手の活躍を報道する国だよ。
現に今だって野球で韓国対オーストラリア戦を中継してる。
こんな国は他に無い。

54 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 14:38
 おれも4年前サンノゼにいて、アメリカの偏向報道には辟易したよ。
体操の団体優勝のシーンを何回見せられた事か。(体操の採点自体も
納得いかなかったけど)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)