5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球はやめてラグビーやろう

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:43
今回、オーストラリアが公開競技でいいからと熱望したラグビー。
結局参加人数が多過ぎるとの理由で却下。
でも1チームあたりの人数は野球とたいしてかわらないんじゃ
ないか。
それなら野球をやめればラグビーがやれたんじゃないか。
野球は好きだけど五輪野球はどうも。W杯の開催を目指すべき。
ラグビーの方が五輪に合ってるスポーツだと思うけどな。
バルセロナじゃペロタなんてのをやったくらいだし、
オーストラリアなんだからラグビーをやらせてやって
ほしかった。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:44
ラグビーは試合間隔を1週間くらい空けないとやってられないから
オリンピック種目にはならないんだってさ。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:44
野球をやめろとは思わないがラグビーがないのは変だな。
今まで気がつかなかった。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:45
>1
それはやめて、ラグビーだと森シンキロー総理が張り切るから。

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:45
選手の体力の消耗が激しいので試合の間隔が開き
オリンピック開催期間中に全部の日程がとても消化できないので無理です
諦めましょう


6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:46
もう何でも良い、今まで溜まってた応援する意志をココに集結させてやる。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:47
野球よりもラグビーの方が盛り上がることは間違いないんだがな。

8 :無名選手@投げたらアカん! :2000/09/17(日) 17:47
そういやゴルフも五輪でやってくれとか言われてたな。
見たいかどうかは別にして。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:47
俺も見たいけどサッカー以上にスケジュールがきついでしょう


10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:48
イギリスは国で参加するのか?

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:49
>>5さんの言う通りだよ。ボロボロになっちゃうからねー。
サッカーだって開会式前に競技開始しちゃったでしょ?あ
れと似たようなもんです。ラグビーはサッカー以上に怪我
が多いですからねー。

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:49
永遠にラグビーが正式種目になることは無いので諦めろ

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:49
開会式の1ヶ月前くらいから始めれば?

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:51
予選で4チームに絞って五輪本番では
準決勝と決勝だけやれば開催可能。

15 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 17:52
1ワールドカップがある
2日本は弱すぎる

以上2点からラグビーは不要との結論に達しました

16 :優しい名無しさん :2000/09/17(日) 17:52
だったら、アメフトも正式競技にいれろ。
日本は一応世界チャンピオンなんだぞ。

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:55
五輪本番で準決勝と決勝のみってのも盛り上がらないっすな。

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:56
入賞8チ−ム必要でしょう

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 20:57
いやだから正式競技は無理としてもせめて公開競技でさ。
オーストラリアだからいいチャンスだったのに。
試合間隔って話だって、サッカーも1週間は空けたいところを
無理してやってるぞ。だいたい正月の花園は毎日やってる。

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 20:59
オールブラックス(NZ代表)が、
試合前にハカを踊るのはオリンピック精神的にはどうなんですか?

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:06
ラグビー>クリケット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヤキウ

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:26
野球はアメリカのごり押しで種目に
なったのに、なんでラグビーだめなん?
人数多いっつうなら8人制でもいいやん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 21:30
ラクビ−は過激なスポ−ツだから間隔がね。

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 21:34
でもま、ラグビーならやきうよりも(個人的にはサッカーよりも)燃える
ことまちがいなしだね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 21:52
野球なんてヨーロッパじゃ誰もルール知らないよ
クリケットの方がメジャー
アジアの旧英国植民地圏でも人気のスポーツ
でもクリケットが採用されたら、きっとアメリカは僻むよ
何でも自分たちが一番でないと気が済まないお国柄のアメリカ

26 :sage :2000/09/17(日) 22:54
アメリカ
女子サッカー>>>>>>男子サッカー≒ラグビー
こと男子サッカーに関しては、一番でなくても一向に構わない様子。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)