5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本負けろ

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:58
って思ってしまう人いませんか?
僕がそうです。自己嫌悪です。
特にサッカーは負けてほしいです。
この心理はなんなんでしょうか?切実に悩んでます。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:59
氏ねばなおります
すぐに氏にましょう

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:00
今日の試合?
それともブラジル戦?

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:00
>1
ヤキウファンだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 16:01
まだ大人になり切れていないということでしょう。

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:02
それはあなたが日本人ではないからです
今すぐ荷物をまとめて出国してください


7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:04
>1
野球ファンを装っても無駄だよ

8 :チョン・ソニック(まあ当然の結果ってやつだ) :2000/09/17(日) 16:05

   ∧_∧
  ∠ `∀´)ρ 親戚かも・・・
 ∠ムO  )∨
  ∠ |^|
    ┛ ┗

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:05
南アフリカ戦は残念な結果に終わったから、今晩期待してる。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:05
スロバキア必勝祈願

11 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:06
祖国に帰りなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/17(日) 16:06
モテないから世の中を怨んでいるだろう

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:08
マンセー

14 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:10
野球ファンなのか肝黒ジンなのかどっちだろ?

15 ::名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/17(日) 16:13
屑だから人の成功や努力するのを見たくないんだろ

16 :マジレス :2000/09/17(日) 16:19
>1
関心がないという人は勿論いる。
国に関係なく世界の一流選手を応援するというのなら理解できる。

だが世界中が自分の母国・祖国を応援してる中で、
そういう感覚しか持てないということは
かなり屈折して危ない人間だよ、キミは。
外国で何年か暮らして自分が何者か知った方がいい。

17 ::2000/09/17(日) 16:26
>16

マジレスありがとうございます。
やっぱりやばいですか。昨日のヤワラちゃんとかはすごく勝ってほしい
って思えたんですが、サッカーは駄目なんです。
それはフランスのワールドカップの時もそうでした。
サッカーで日本が勝って盛り上がれる人達が羨ましいです。
ああ、自己嫌悪。今日サッカーあるんですか?

18 :>16 :2000/09/17(日) 16:27
1は韓国人だからしかたないよ。コンプレックスの塊だからね。

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:29
柔道の田村選手が北朝鮮の選手に勝ったとき、
異常に嬉しかったです。。
他の国の選手ではそんなふうにならなかったのですけれど、、、
そんな自分に自己嫌悪です。

20 :さかー板住民@言葉足らず :2000/09/17(日) 17:01
>>1
日本は特殊な歴史を辿って来た国だから、
あなたの様な考えの人がいてもおかしくないし、
そういった考えが直ちに間違っているとは限らない。

ただ
『日本が好きだ・嫌いだ』
という個人の主観に委ねられるべき問題を
『その考えは正しい・間違っている』
という基準で結論を出そうとするのはちょっと…。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:51
>1
オレも同感。
つーか、自分は興味ないのに世の中オリンピックオリンピックって盛り上がっているから、盛り上がってる連中を落胆させてやりたいという歪んだ感情が根底にある。
ただひねくれてるだけなんスけどね。
でもこういうやつ結構いると思うよ。

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 18:53
ブラスチラバに住んでいた私は、非常に微妙だが
今日はスロバキアを応援する。
日本はブラジルには勝っていただきたい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)