5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■実況賛成スレッド■

1 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:12
こんなに素晴らしいネットの使い方はないだろう。
実況に文句言ってる奴の気が知れない。
きっと半世紀前の価値観しか持ってないんだろうね。

2 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:14
俺も実況は好きなんだが板が飛ぶのは気が引ける。
あとレスが多くなったときのスレッドの移動時に新スレが乱立したり。
この問題が無くなればどんどんやっていいと思うが・・・
だから実況専用板でやった方がいいと思う。

3 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:15
楽しいんだけど、やりすぎると板が落ちる。

4 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:16
  ≡  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡( ´∀`)< 実況反対ー!
  ≡ ( つ=つ \_________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

5 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:16
マイナースポーツの実況は賛成
実況のおかげで多少面白く見れる

6 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:16
板飛びってのは一定のレス数に応じてアーカイブしてる間なんだよ。
別に負荷が高くて壊れたり飛んだりしてるわけじゃない。

実況無しのサムイ板なんてせっかくのオリンピックなのに意味無いじゃん。

7 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:17
野球バカみたいにスレ4つも5つも消費するような
実況をしなきゃいいのだ。

8 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:18
>5
でも、野球をマイナースポーツとか言っているやつらにとっては、
野球の実況も良いと言うことになる。

9 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:20
オリンピックの板を落とすのはやめて欲しい。
実況は野球板でやってくれ。
野球ファンは他の人の事を考えられない
人達なのですか? 迷惑ですね。

10 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:20
>8
そうなるか・・・・・
射撃なんか実況してなかったら絶対見なかった

11 :自爆してるじゃん、アンチ野球族 :2000/09/17(日) 15:20
そういうことになっちゃうね・・・。 >8

12 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:23
>>7
人気があるスポーツなら野球に限らずスレッドは4・5個くらい行くよ。
サッカーしかり、柔道しかり。今後はマラソンとかもそれくらい行くんじゃないか?
問題は意味無いレスで荒らす奴や終了したスレを意味なくあげる奴にあると思う。
今日だってもし荒らしがなかったらその分板の負荷は少なかったはずだから
飛ばなかったかもしれないし、終わったスレをあげる奴がいなかったら
実況スレだらけになってウザイという事も無かっただろう。
要はマナーを守って実況すれば別に実況しても構わないんじゃないかと思う。

13 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:25
マラソンは実況しにくいだろ

14 :U-名無しさん :2000/09/17(日) 15:26
野球馬鹿は野球板に帰れ

15 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:27
射撃は面白かったよ、実況のおかげでチャンネル回した

16 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:31
>14
それしか言えない馬鹿は死ね

17 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:33
ソフトスレが危ない予感

18 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:38
野球の実況がこの板の迷惑になるのは明白。
一部の責任が荒らしにあるにしてもだ。

野球板があるんだから次回からそっちでやることにしよう、となんで素直に言えないんだ?

19 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:39
>18
おりんぴっくってなんだかしってる?

20 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:40
>18
その意見には同感だが、別に野球だけが迷惑になるって訳でもないだろう。

21 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:41
>18
無理だ、2chに素直に人の言うこと素直に聞く奴なんていない
みんな好き勝手にやるのが2ch

22 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:42
>>18
それなら、他のスポーツはスポーツ板へ逝けとならないか?

23 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:44
>19

バカか?
こんな数カ国限定競技が五輪のわけねえだろ!
サマランチが金めあてで五輪にしてみたものの
そのもくろみが外れて、あとは存在自体が五輪にとって
害でしかないクソカルト宗教だよ!

24 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:46
>23
野球嫌いもうざいな一応正式種目なんだから妄想はやめな

25 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:46
確かに言い出すとキリがないな。飛びそうな時は止めろ、しかないか>22

26 :>22 :2000/09/17(日) 15:46
(゚Д゚)ハァ?

27 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:47
>23
信者とアンチはどこでもウザイものだが、
アンチ野球は今まで見てきたアンチの中でも最低だな。

28 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:47
>>23
とりあえずまだ行われてるんだし・・・
アテネでは多分外されるからそうなれば五輪板で野球の話したらダメだろうけど。

29 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:48
>22
板があるほど人気のある競技はすべて、実況だけはそっちでやってほしいね。
オリンピック関係である以上、本来ならここでいいと思うが、人気競技の場合他に迷惑がかかるから、実況のときだけ例外的に自分たちの板にいってほしい。


30 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:49
野球バカども、反省会スレッドなんぞまで立ててるし。
そんなもん野球板行ってやれ。


31 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:49
>>29の意見で丸くおさまるんじゃないのか?

32 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:50
あの・・・自転車もですか?>29

33 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:50
>24

おいおい。
こんな地域限定、ドーピングお手玉お遊戯のぶんざいで
五輪板をよごし他のスポーツの放映時間を奪って
他の真剣に頑張ってるアスリートに申し訳ないと
思わないのかい?

4カ国しかまともに普及してないくせに
3つのメダルあらそってどうすんだ(笑)
意味無い価値無い。わかる?語る価値がないの?
野球板で長嶋マンセー!とでも叫んでればいいの?

34 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:51
柔道なんかはかなり迷惑かけてると思うんだが・・
それはOKになるんだよな。

35 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:52
で、まあそれはともかく、野球とサッカー、
下手すると女子マラソン辺りも隔離が要る感じだね。
五輪版実況板立てないとならんのかも。


36 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:52
>33
ただ単に野球嫌いうざいだけ
おまえら面白くねーよ
ただの既知外

37 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:53
>32
ここで実況やっても何の支障もでないスポーツの専用板は没収ってことで。

38 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:53
野球ファンだが、29の書いていることが正しい。
今の状態はスポーツ板で野球やサッカーのスレッドを、
スポーツだからいいじゃないかといって書き込んでいるのと同じようなもの。

39 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:53
柔道は格闘技板ですか

40 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:55
ほんとにつまらないやつばっかりだな

41 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:56
野球板があるのに
なぜ五輪板にでしゃばるのですか?
日本に巨人に閉じこもってればいいんですよ。

42 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:56
射撃は軍事板

43 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:57
迷惑ってのは具体的には何?
板飛び?それなら板が飛ばなかったらOKって事?
荒らし?でも荒らしてるのは野球嫌いなやつか実況スレがウザイっていう奴だよね。
1つや2つ気に入らないスレッドがあったくらいでなぜウザがるの?
無視すればいいだけのこと。それとも全てのスレが自分の気に入るスレじゃないと嫌なの?
それはあまりにも独善的だ。

44 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:57
野球板的には五輪板があるじゃねえかウゼエ、なんだろうな。多分。

45 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:59
オリンピック板における野球スレの扱いは、
野球板における巨人スレの扱いに似ている。

46 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 15:59
>43
2ちゃんは気に入らないスレがあっただけで
「くだらんスレ立てるな=終了=」
なんて事を平気で書く連中がいるんだから仕方ない。

47 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:00
野球バカどもが五輪板に執着粘着する理由。

地域限定のぶんざいで国際っぽく振る舞いたかった。

48 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:00
文句言ってる奴は単に野球が嫌いなだけだろ
自分勝手な奴らだね

49 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:01
>45
確かに、立てただけで煽られたりするからな。

50 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:01
なぜ>>29の言う事が聞き入れられないのだろう?
全ての方では無いようですが、野球ファンはおかしいぞ。
変な理屈を通すのは家の中だけにしてね。

51 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:01
>45
人気のあるものはそれだけアンチも多いと言うことか。

52 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:02
あっちでもこっちでも読まなきゃいけない人もいるんだよ。
野球もサッカーも。一元的に管理したいのは理解してやれよ。

53 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:02
29 名前:がんばれ!名無しさん 投稿日:2000/09/17(日) 15:48
>22
板があるほど人気のある競技はすべて、実況だけはそっちでやってほしいね。
オリンピック関係である以上、本来ならここでいいと思うが、人気競技の場合他に迷惑がかかるから、
実況のときだけ例外的に自分たちの板にいってほしい。

54 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:03
>>50
2chだからで片づく

55 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:03
>>50
なら、他のスポーツはスポーツ板があるだろ
これに反論できないでしょう。
柔道の時は格闘技板へ逝けなんて出てこなかったよね?

56 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:03
実況が駄目だという理由が明白になってないんだけど。
実況うざいって言ってる奴、理由をはっきり書いてくれよ。

57 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:05
だから迷惑って何なんだ
板飛びは確かに弁解のしようがないが
荒らしは実況スレが原因じゃないだろ
悪いのは荒らしであって実況スレではない
荒らしを撲滅すれば問題はないはず

58 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:05
>55

野球バカ氏ね!
粘着してんじゃねえよ!

59 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:06
じゃあマラソンも実況できないね !!
マラソン板作らなきゃね ワラ

60 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:07
>58
お前もな

61 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:07
>>58
何が言いたいの?

62 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:07
専門板もってるやつはソッチでやれ。野球、サッカー。
格闘技板とスポーツ板は複合板だろ。


63 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:08
仮の話ですが、もしも板飛びが全く起こらなかったり、荒らしが一切発生しなかったら
実況を容認しますか? >実況に反対してる人

64 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:08
>>50
一試合での情報量が違いすぎます。
状況に応じて行動を変える事は出来ないのですか?
野球板で実況が行われる事に問題があるのですか?
他人への迷惑を考えられない野球ファンという事は
良く解りました。これからもさらにイメージを
悪くして下さい。私があなた方に言う事はそれだけです。

65 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:08
結局、板が飛ぶ可能性を減らしたいんだろ、反対派は。

だから実況したい人間は「実況しても板は飛ばない」って
ことを証明するなり、反対派を説得するなりしろよ。

こういうスレで騒いでること自体がうざいよ。

66 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:09
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!


67 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:09
結局アンチ野球の馬鹿さ加減を知らしめす形になったな。

68 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:10
>>63
既に飛んだ実績がある以上、その質問は無意味でしょう?

69 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:10
飛ばすなら野球板を飛ばせ。

70 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:10
>>66
そんなのつまらない。
何のためのオリンピック板?

71 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:11
ここで言い合っても無駄
実況したい奴は勝手にやる

72 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:11
>67野球馬鹿が自己中心的だということもよくわかりました(ワラ

73 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:11
柔道は4,5分だからいいだろ

74 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:12
>>69大正論!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:12
>59
「板があるほど人気のある競技」っていってるのわからなかったんだ。
かわいそうなおつむ・・・・・

76 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:12
>>68
だから板飛びは負荷のせいじゃないってば。。。
ひろゆきに電話して聞いてみれば?

77 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:12
>>68
板飛びや荒らしが嫌なのか、実況自体がウザイから嫌なのかを聞いてみたかったのです。
もし実況自体がウザイから嫌だというなら無視すればそれで済む事ですから。

78 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:14
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!
マラソンも柔道も水泳もサッカーも野球も
絶対に実況してはいけません!!!!これはルールです。モラルです!!


79 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:14
>>68
それは荒らしのせいだといわれても反論できない

80 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:15
>76
CGIつかってデータファイル操作するんだから負荷が
かかりすぎれば飛ぶだろ。ひろゆきに聞かなくても。

81 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:15
おれは板飛びがいやあなぁ

82 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:16
>>78
じゃあ実況以外に何すれば良いんだよ?

83 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:16
第三者ですが野球ファンの方はなんで此処で実況しないといけないのですか?
オリンピックは同じ時間帯に多くの種目が行われます。野球のようにレスの
多くつくスレッドなどは専門の野球板でしてもらった方がオリンピック板の
ためにも良いと思います。変なエゴを押し通さないで下さい。もっと他の人と
共存できるようにしてください。 お願いします。

84 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:16
>>79今の状況で荒らしのせいとするならば、それは実況をカキコした連中=荒らし。

85 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:17
>>80
他のぜんぜん大したことない板でも飛びますよ。

86 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:17
>>83
いまさらな質問は止めろ

87 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:19
>>全員
野球ファンとアンチ野球UZEEEEEEEEEEEEEんだよ 氏ね

オリンピックに持ち込むな
他でやれ

88 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:19
マラソンは実況するほど変化はないだろ

89 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:19
>>83
野球ファンは馬鹿ばっか。

90 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:19
飛んでも10分ほどで復帰するんだから別に飛ばしてもいいじゃん、って考えは論外?
モーニング娘板とか1日に3〜4回飛んでたこともあったから。

91 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:20
>>87激しく同意

92 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:21
野球ばっかり差別するのは可哀想な気がする。

93 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:22
野球ファン最悪。気違いばっかりですね。
だからバットで人を殴り殺したりする監督が
平気で高校のチームをもってられるんですよね。

94 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:22
>90
弱腰のモー板住民か?
謙虚で良いぞ。

95 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:23
>93
うぜーんだよ
他でやれっつってんだろ あ?

96 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:24
野球ってバカなんですね。

97 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:24
というわけで
結論
 実況OK

98 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:26
結論
バカ野球バカ

99 :名無しさん@LV2 :2000/09/17(日) 16:27
>>90
モー板は1時間でそれくらい飛ぶよ。

100 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:27
>>92
それはここの板で行わなくてもよい実況をして
板をガンガン飛ばすからです。


101 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:28
野球は野球板でいいじゃん
どーせもうペナント盛り上がってないんだし

102 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:29
>野球ファンALL

実況するなって言われてるわけじゃないでしょ?野球板でやれって言われ
てんじゃないの?それに対して「オリムピックだから」っていう理由は通
用すると本気で考えてるの?

野球ファンが多いからこそ、野球板が存在してるんじゃないの?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>実況否定派ALL

構えば構うほど実況は止められないよ。俺?俺は賛成だ反対だって論議こ
そオリムピック板にふさわしくないと思う。

103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:34
野球板は実況禁止なんだよ。ちなみに。

104 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:39
>103
代わりに実況板があるからね。
でも、野球板は数日前巨人スレッド禁止だったし、その慣習を
知らない人も多いと思う。

105 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:41
数日前→数日前まで
↓ちなみに実況板。何人かは行っていたようだ。
http://anti-freedom.virtualave.net/realtime/index.html

106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:41
103>野球板は実況禁止なんだよ。ちなみに。

だったら「オリンピック板でやってもいい」ってことにはならんな。

107 :103 :2000/09/17(日) 16:44
全く同感だが、本気で野球板でやり始められるとまた厄介なんで>106

108 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:44
オリンピック板は禁止じゃないでしょ?いまのところ

109 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:48
素朴な疑問。
100m決勝でも実況スレは行われるのだろうか?

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:49
例:お。グリーン出て来たぞ。笑ってる>109

111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:50
>>109
射撃が行われて100mが行われないわけないだろう

112 :飽きたなら上げるな。 :2000/09/17(日) 16:53
>>111
だって、10秒で競技終了しちゃうじゃん。
スタートした瞬間に書き込んだら、書き込みが反映された頃には
ゴールしちゃってるよ。

113 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 16:55
>>112
予選とかもあるし、競技中よりは
競技前の選手の様子とかゴール後の選手の様子とかの実況が主になるんじゃない?

114 :>108 :2000/09/17(日) 17:41
禁止されてないからやってもいい、ってのは危険思想じゃないか?
そういう考え方の人が多いからこそ禁止される板が出てくる、と考
えてみては?
今後もし、オリ板で実況が禁止された場合、反対派が勢いづくのは
目に見えてるし、ほどほどにしとくべきだと思うなー。禁止になる
かどうかは分からんけどもさ。

115 :がんばれ!名無しさん :2000/09/17(日) 17:43
結局、野球の実況したい人は
http://anti-freedom.virtualave.net/realtime/index.html
に行ってもらうってのが双方にとってメリットになるのでは?
賛成派は思う存分できるし、反対派は実況見なくて済むし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)